XpressEngine

?

• ㅇㄴㅁㅇ 2018.03.20 16:52 (*.211.25.30)
    베충이들 입장해보자~
  • 2018.03.20 18:24 (*.205.147.68)
    배충 아님 노무현 찍었음
    남상국 노무현 이명박
    뿌린대로 거둬라
    MB말년 엿같은거보고싶다
    남상국만 불쌍
    노무현 형때문
  • 2018.03.20 18:59 (*.62.169.208)
    븅신이네 이거
  • 벌레야 2018.03.21 10:19 (*.111.2.5)
    찍긴 개뿔
  • ㄴㄴ 2018.03.20 19:10 (*.70.59.87)
    베츙이들 어떻게하냐
    십여년간 사실이라 믿던것들이 이제와서 아니라하면
    자기인생 부정당한거 아니냐
  • 123 2018.03.20 19:30 (*.145.91.0)
    그 놈들은 딱히 뭔가 생각이 있어서 그런게 아니다.
    그냥 지네 인생이 고달프고 희망이 없으니까 그냥 아무나 물어뜯고 싶은데
    마침 정권에서 먹이주면서 착하지~ 하니가 꿈틀꿈틀 기어간거다.
    추악한 놈들.
  • 청와대가 털면 털린다 2018.03.20 16:53 (*.166.235.152)
    통베충이고 나발이고 또 정권 바뀌면 뻔하지 뭐 ㅋㅋㅋ 그럴 일 희박하겠지만 다음 정권 자한당에서 잡으면 쥐랑 닭 옆방에 달님이 안 갈 거 같지?
  • 2018.03.20 17:04 (*.229.81.98)
    다음 정권이 거기 갈 것 같냐? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    자한당애들이 정권잡으면 넌 살기 좋아질 것 같냐? ㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 웃기는 녀석.
    진보로서 응원하는 게 아니라 하는 일이 맞는 일이라 응원해야 하는거다.
    보수를 응원하는 건 상관없지만 '자한당'이라고 못 박는 모지리는 되지 말거라.
  • 11 2018.03.20 18:26 (*.33.160.234)
    그냥 진영논리같은 미개한 논리에 빠져가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재가 한말 이해못하냐? 정치인들은 그 새끼가 그새끼라고 하는거 자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 뭐래 2018.03.20 20:22 (*.118.18.208)
    그게 틀렸다고.
  • ㄱㄷ 2018.03.21 00:00 (*.131.91.83)
    양비론 오지네
  • ㄴㄷ 2018.03.20 17:55 (*.180.134.252)
    네 다음 물타기.
    그때 되면 말하세요.
    행복회로 억지로 가동하지 마시고
  • ㅋㅋ 2018.03.21 08:06 (*.223.11.92)
    계속 그렇게 살아 병신세끼.. ㅉㅉㅎㅎ
  • ㅗㅗㅗ 2018.03.22 01:35 (*.223.49.18)
    너나 그렇게 살아
    현실 부정하면서 ㅂㅅ새끼야
  • 0000 2018.03.21 08:34 (*.55.148.141)
    정권이 바뀌어 조사를 하던 말던 깨끗하게 정치하면 될거아녀.
    털어서 먼지 안나오게 잘하면 되지.
    왜 그네나 명바기같이 온갖 비리 저질러서 쇠고랑 차는짓 하냐고 등1시낭.
  • 1 2018.03.20 16:59 (*.169.112.158)
    존나 웃기는게 역대 정권 다 전 정권 감옥 보냈음 닭근혜만 병ㅅ 같이 쥐박이 안보냈고 노무현은 도 대중이 아들 보냈음
  • 123455 2018.03.20 17:01 (*.70.52.27)
    닭은 책잡힌게 있으니 못보낸거지.. 안보낸게 아니라
  • ㄴㄻ 2018.03.20 17:03 (*.34.177.7)
    이명박근혜 모르냐?

한몸이야 한몸 임마
  • ㅇㅇ 2018.03.20 17:48 (*.28.245.156)
    닭은 띨빵해서 전정권 못치고 셀프로 들어감
  • ㅓㅓㅓ 2018.03.20 18:31 (*.70.58.22)
    아니지 쥐가 닭의 약점을 쥐고있었지 최순실과 관계되어있다는거 알고 있었다
    당내 경선할때도 쥐가 카드 쥐고 있었고
    쥐가 닭을 쥐고 있었다!!
  • 2018.03.20 17:01 (*.198.8.232)
    저 정도로 파낼라고 개지랄했는데 뭔가 있었으면 지금 조사를 받을 상황까지 올리가 없지 ㅋ

뻥카 씨발 ㅋ
  • 수전노 2018.03.20 17:02 (*.49.62.66)
    가카께선 왜 그리 돈에 집착하고 좋아하셨을까?
  • -,.- 2018.03.20 17:33 (*.62.180.231)
    가카의 몸엔 피가 아니라 돈이 흐른다.
  • 포ㅗ 2018.03.20 18:31 (*.70.58.22)
    비즈니스맨 아닌교!!
  • 언론을믿지마 일베를믿어 2018.03.20 17:06 (*.75.47.168)
    그래서 2012년에 벌레들이 자꾸 비자금 비자금 거렸구나
  • 0000 2018.03.21 08:36 (*.55.148.141)
    김대중 비자금, 문재인 금괴...
    상상의 나래를 펼쳐 소설을 쓴 베충이들 많지 ㅋㅋ
  • ㅏㅠㅡ 2018.03.20 17:33 (*.62.190.216)
    ㅋㅋㅋ 씨방새 였네
  • ㅁㅁ 2018.03.20 18:01 (*.189.165.94)
    설마 그렇게까지 하겠어..를 해내는게 저 인간들이다
    비열하고 비겁한 족속들
    그나저나 댓글 숫자보소ㅋㅋㅋ
    일베 친구들 이런 게시물에는 아무말도 못하죠?
  • 111 2018.03.20 18:01 (*.111.5.227)
    너는 그냥 개새끼
  • 2018.03.20 18:05 (*.76.16.14)
    쥐박이는 정말 똑똑한 놈인데 .. 그런 쥐박이가 노무현을 궁지로 몰아넣고 조리돌림할때 결국 자신에게 그 칼날이 돌아올것을 예상 못했을까. 궁금하다.
  • 결과론 2018.03.20 18:11 (*.207.239.29)
    자기 뒤에 바그네 세우고, 특별한 거 (최순실) 안 터지면 다시 비슷하게 갔을걸?
    최순실이 터져서 결과적으로 지금까지 온거니까.
  • ㅂㅂㅂ 2018.03.20 18:16 (*.223.20.212)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최순실 바로 전 반기문 문재인 지지율 보고와라 심지어 터지고도 반기문이 문재인 바르고 있었으니 ㅋㅋㅂ
  • ㅇㅇ 2018.03.20 18:17 (*.86.132.141)
    07대선 경선때부터 애초에 박근혜하고는 사이 안좋았잖아

원래는 박근혜가 아니라 자기사람을 후임으로 만들려고 했겠지

거기에 가장 근접했던게 오세훈이고
  • 고정운 2018.03.20 18:18 (*.87.60.233)
    mbc 이젠 막나가는구나...
  • ㅋㅋ 2018.03.21 08:08 (*.223.11.92)
    뭐레 이병신은.. ㅉㅉ ㅋ
  • ㅁㅇㅁ 2018.03.20 19:02 (*.40.249.254)
    똑같은거 아니냐? 총선 전에 전대통령 후드려 패기
  • ㅇㅇ 2018.03.20 19:11 (*.238.241.91)
    뭐 지금은 mb 측근들이 알아서 술술 다 불고있는 상황이라.. 만약 문재인 퇴임 뒤에 mb 뒷조사하는데 돈 수십억씩 쓰고 공공기관 이용해서 적극 개입했다는거 밝혀지면 그때는 문재인도 가루가 되게 까이겠지
  • 회상성 기억조작 2018.03.20 19:19 (*.50.225.50)
    ???:수도를 하'나'님께 공헌합니다.
  • 1111 2018.03.20 19:37 (*.36.168.221)
    그러고도 아무것도 안나왔지
  • ㅋㅋ 2018.03.20 19:45 (*.223.26.199)
    국정원 직원들도 다 처벌 받는거 겠지?
  • 1234 2018.03.20 19:56 (*.158.178.203)
    짐승만도 못한것...
  • 떡감감별사 2018.03.20 20:03 (*.7.79.86)
    그래 이명박 잘못하고 박근혜 잘못하고 다 알겠고 나쁜년놈들이라는거 알겠는데
    노무현은 왤케 미화되는거야 이런거 볼때마다
  • 2018.03.20 23:38 (*.83.48.110)
    돌아가신 분들에게 엄격한 비판의 잣대를 들이되는 건 전세계적으로 금기시되고 있습니다.
    그리고 모두들 잃어버린것, 과거에 대한 막연한 동경심이 생기게 마련이죠.
    비슷한 예로 대중움악가로서 레전드로 영원히 남기 있기위해서는 (늙어서 음악적으로 점점 쇠퇴하며 사라지기보단)
    젊은 시기에 어떤 이유에서든 죽음을 맞이해야하는 것이 하나의 필수요소가 아닌가 합니다. 국내외를 통해 수 많은 예가 있죠.
  • 1 2018.03.20 20:28 (*.192.228.33)
    다 지들같은 중 알았겠지 ㅉ ㅉ
  • . 2018.03.20 22:53 (*.47.126.136)
    박근혜도 지지율 떨어지니까 이명박 털려다가 오히려 역공 맞았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청해서가지고 ㅋㅋㅋ 털어보니까 자기 측근들도 돈받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 허참 2018.03.20 23:39 (*.107.103.226)
    지방선거 앞두고 이명박 뒷조사 및 검찰 소환.... 역사는 반복된다...
  • 777 2018.03.20 23:44 (*.88.75.117)
    노후 좌초한 천암함도 북풍으로 몬 것이 그때의 모든 상황사실이 말하고 있다.
  • 오너 2018.03.21 00:04 (*.120.178.229)
    참.. 어디서든 보수지지하는 말만하면 인민재판하듯 쌍욕하고, 사람 벼ㅇ신으로 만드니.. 남 욕하고 당연하다는듯 하는거보면.. 진짜 이념이란게 무섭구나.. 나는 진보지지한다고 큰소리로 떠는사람 봐도 그냥 저사람은 그런가보다 하는데.. 왜 나는 보수지지한다고 욕을먹어야하나.. 그럼 1당 체제로 민주당이 잡으면 정의롭고 행복한 세상 되는건가..
  • 777 2018.03.21 00:42 (*.88.75.117)
    왜 그런지 모르니까 욕먹는거야.

거짓말을 밥먹듯이 하는 것들이 보수라고 떠들고
    또 그것들을 지지한다하니
    결국은 도둑놈들하고 한패거리인거야.

욕쳐먹어야겠어? 안 먹어도 되겠어?

이념같은 소리 하지 마시고,
    사람들은 보수탈 뒤집어 쓴 저 기본 인격자세가 안된 걸 비판하는 거야.
    기본적인 인지, 논리회로가 작동 안하는 것 같은데
    그냥 세상살이 불끄고 살아라.
    불쌍하지도 않다.
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2018.03.21 13:39 (*.163.29.36)
    그냥 주변 사람들에게
    피해 주는 사람보면
    너 같은사람...

대부분의 평범한 사람들
    이상한 사람 만들지 말고
    그냥 열심히 남 피해주지 말고
    하고싶은 활동 자유롭게하다가
    투표결과에나
    승복하세요

투표지면
    무효라는 둥
    불법이라는 둥
    소리 하지 말고
    깔끔하게 승복하고
    퇴진운동 같은거나
    하지 마세요.

그리고 아니란 소리
    하지 말고
    인터넷만 뒤져도
    대선등 지고 나면
    무효나 불법선거
    주장하는 기사나
    그쪽 포털 넘쳐나니까요.
  • ㅗㅗㅗ 2018.03.22 01:38 (*.223.49.18)
    뭔 헛소리를 이렇게 장황하게 하냐
  • ㅇㅇㅇ 2018.03.21 09:41 (*.96.206.130)
    노무현도 이명박 대선주자때 국정원 동원에서 털었는데뭐
    둘다 병신이지
  • 1 2018.03.21 13:24 (*.230.35.221)
    호잉 링크좀 찾아도 잘못찾아서 그래요..
  • ㅗㅗㅗ 2018.03.22 01:39 (*.223.49.18)
    또 가짜뉴스 만들어서 퍼뜨리네
    일베충 새끼들
  • 11 2018.03.21 11:25 (*.233.176.20)
    미화질봐라 ㅋㅋ 노무현이 자살로 죽어서 사건이 종결된거지 죄가 없어서 종결된건줄 아냐?
  • ㅗㅗㅗ 2018.03.22 01:39 (*.223.49.18)
    일베충 새끼들은 지들끼리 만든 헛소리를 참 맹신한다니까