XpressEngine

• ㅇㅇ 2018.04.15 23:40 (*.121.2.43)
    힘들 때 웃는 자가 일류다
  • ㅁㅇㄴㄹ 2018.04.15 23:50 (*.18.197.137)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ... 2018.04.16 00:45 (*.211.14.169)
    쟤가 힘들기나 하겠냐.
  • ㅍㅇㅌ 2018.04.16 09:08 (*.117.42.130)
    형 힘내..
  • 정육점사장 2018.04.16 14:06 (*.85.55.223)
    힘들 때 먹는 건 육류다
  • 1212 2018.04.16 17:12 (*.99.165.244)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 집구석 2018.04.15 23:44 (*.106.191.30)
    저 집안은 저 포즈와 저 표정으로 사과하는 게 종특이냐?
  • 집구석 2018.04.15 23:44 (*.106.191.30)
    불쌍한 척 머리카락까지 풀어헤치고 연출하느라 욕본다 욕봐
  • ㅇㅇ 2018.04.16 11:47 (*.31.220.187)
    밤새 놀다와서 머리 저런거 아녀?
  • ㅋㅋ 2018.04.15 23:44 (*.144.30.197)
    ㅋㅋㅋ
    나도 갑자기 카메라 앞에서 연기하라면 웃음나오겟다 ㅋ
  • ㅇㅇ 2018.04.15 23:45 (*.70.50.210)
    형들 뜬금없는 질문인데 대답좀 부탁할게 있어
    중소기업기준 연봉협상할때 연평균 얼마나 올라?
    매년 너무 조금 오르는것 같아서ㅠㅠ
  • ㅎㅎㅎㅎ 2018.04.16 00:05 (*.139.0.115)
    평균 3~5%

조또 실력도 안늘고 하는거 없는 애들은 0%
  • ㅌㅌㅌㅋ 2018.04.16 00:26 (*.116.24.194)
    대기업도 엄청오르진 않어 시작이 중소기업보다 높아서 그렇지 회사에서 막 십퍼 그렇게 안올려준다
  • 2018.04.16 09:14 (*.7.55.60)
    기준이 2천이냐 4천이냐 차이
  • 보고싶다 2018.04.16 09:20 (*.171.139.3)
    3%?
    그건 회사가 조금 안좋을때 아냐?
    보통 회사가 정체기면 5%
    회사가 꾸준히 성장하고 있다면 보통 10%
    이정도 아님?
    나도 뭐 많은 회사를 다녀본건 아니지만, 내가 다녀본 회사들은 저정도 수준이었는데
  • ㅇㅇ 2018.04.16 11:49 (*.31.220.187)
    10%? 와 진짜 ㅈㄴ 많이 오른거같은데?
    회사가 꾸준히 성장 수준이 아니라 물찼을때 노젓는 수준이 아니라 거의 모터돌리는 수준으로 성장해야 가능한거 아님?

평균적으로 얼마나 오르는지는 모르겠지만, 그냥 내 경우에는 미니멈 3~맥시멈7 정도였던듯.
  • ㅂㄹㅇ 2018.04.15 23:48 (*.231.199.153)
    컷! NG!
  • 2018.04.15 23:57 (*.62.8.196)
    아직 젊어서 휠체어 컨셉으로 나타나기에는
    그림이 안나오고 얼마나 깝깝하시겄어..
  • 123 2018.04.16 00:10 (*.141.36.205)
    저집은 가정교육을 어떻게 시킨걸까 ?
    저런인간들이 한국 아니 세계 굴지의 그룹을 굴린다고 생각하니...에효 ...
  • 노노 2018.04.16 00:45 (*.23.178.230)
    국내대기업중 거의 유일하게 독점적으로 운영되왔으니 아쉬울게 없는거지 ;; 누구한테 잘보일필요도 없고 .. 아시아나 후발주자로 뒤늦게 뛰어 들었어도 아직 대한항공규모에 한참 못미치고 .. 애초에 독점을 허락해준 박정희가 잘못
  • 123 2018.04.16 01:18 (*.16.44.16)
    아시아나도 한진꺼야;;;
  • ㅇㅇ 2018.04.16 01:18 (*.39.151.217)
    금호 아님?
  • 1577 2018.04.16 07:12 (*.223.48.68)
    앙 금호띠
  • 2018.04.16 06:08 (*.223.11.155)
    멀 아시아나가 한진꺼여 아시아나 마크보면 금호그룹 마크 떡하니 들어가있는디 ㅋㅋ
  • dD 2018.04.16 08:42 (*.244.218.22)
    제발 모르면 마우스만 쓰자
  • 2018.04.16 10:38 (*.204.210.30)
    어떤 미친 기업이 한 종목에 그룹을 두개 상장시키냐ㅋㅋ
  • 카카오 2018.04.16 11:40 (*.162.119.206)
    그건 니가 잘못알고 있는거
  • ㅇㅇ 2018.04.16 11:51 (*.31.220.187)
    ㅇㅇ 그런 기업이 많은지 어떤지는 몰라도
    같은 종목내에서 여러개 상장해서 독과점으로 가는 회사 은근 있음.
  • ㄹㄹ 2018.04.16 14:00 (*.247.149.244)
    현대 기아차 이 색히야
  • 조각 2018.04.16 14:40 (*.69.248.20)
    룩소티카 이 색히야
  • 개돼지들이 좋아할만한 기삿거리긴하네 2018.04.16 00:40 (*.239.220.179)
    근데 이게 뉴스에 나올 건덕지가 되나..별거다 뉴스에 나오네
  • ㅋㄴ 2018.04.16 01:26 (*.115.102.140)
    옛날 mbc 뉴스에 별에 별거 다나왔다

뉴스가 뭐 별거냐? ㅋㅋㅋㅋ

기자들을 너무 고상하게 생각마
  • A 2018.04.16 07:33 (*.70.47.159)
    뉴욕타임즈에서도 보도되는 마당에.. 혹시 대가리 empty?
  • ㅋㅋ 2018.04.16 01:41 (*.203.0.97)
    머리를 다묶던지 다 풀던지 일부러 앞머리 남겨놨네 ㅋㅋ
  • 흠냐 2018.04.16 01:49 (*.9.207.98)
    무서운 자매들이네
  • 옘병눈하나까딱안하네 2018.04.16 01:50 (*.64.108.126)
    ㅋㅋ 웃긴거지. 내가 왜 이러고 있나 싶어서.
    일단 애비가 시키니 하는건데 뭐 몇달 지나면 눈누난나 하면서 회사 복귀하거나 아니면
    몇년 꿀빨고 놀다가 다시 회사 들어가는 테크타는거고.
    일단 대한을 뺏어야돼. 한진항공 가즈아.
  • 레이 2018.04.16 10:21 (*.143.76.31)
    박씨랑 닮은 거 같지
  • 글쓴이 2018.04.16 10:23 (*.65.166.29)
    음성 파일 뜬거 들어보니 완전 분노 조절 장애인 수준이더만
  • ㅇㅇㅇ 2018.04.16 10:27 (*.33.176.69)
    카더라.. 조양호 부모는 점잖고 덕이 있다는 평.. 조양호도 이번에 배임으로 걸렸지만 개차반은 아니라는 소문인데 조양호 와이프 그러니까 3남매 엄마가 원탑이라고함 호텔에서 메니져 싸대기를 갈기기도 하고... 아들 >조현진 >>>>>> 조현아 라고 하더라 "그중"에 조현아가 그나마 제일 사람같다고...
  • ㅇㅇ 2018.04.16 12:47 (*.233.110.115)
    그러게 그중에 성격이 제일 차분하긴 하네. 나머지 둘이 반미치광이라..
  • 1 2018.04.16 11:03 (*.170.30.130)
    아마 괴리감이 있을거다.
    내가 왜 이래야 하는가 하는 생각.
    머리속은 잘못한게 없다고 생각할걸?
  • ㅇㅇ 2018.04.16 11:24 (*.136.90.231)
    ㅋ 재들 집안은 왜 저러냐?..
  • 2018.04.16 13:16 (*.15.49.166)
    둘 다 같은데
    표정을 안 보여주려고 계속 고개를 푹 숙임
  • ㅌㅌ 2018.04.16 21:12 (*.76.46.125)
    어제 운전하다가 좌회전 신호 기다리며 서있는데 직진 차로에서 좌회전 하려고 당당하게 서있는 벤츠 탄 미친년이 하나 있었지. 뒤에서 빵빵거리고 나랑 눈이 마주쳐도 아랑곳하지 않고 “너네들은 씨부려라 나는 내 갈길 가련다. 내가 가는곳이 곧 길이다” 라고 생각하는듯한 썅년이 하나 생각나네 갑자기..그년도 저년처럼 안하무인으로 살았을거 같다.