XpressEngine

?

• ㅋㅋㅋㅋ 2018.04.17 15:20 (*.229.248.84)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜
  • 김치남 2018.04.17 15:24 (*.65.177.161)
    안철수 ㄹㅇ개화나겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 2018.04.17 15:29 (*.65.166.29)
    철수를 음해한 세력 누구 입니꽈~~~
  • 조직력 2018.04.17 15:38 (*.62.10.240)
    아무리 봐도 그냥 드루킹 혼자서 또라이짓한 게 아니라니까 이거 크게 터진다 두고봐라
  • 2018.04.17 15:59 (*.33.178.253)
    철수가 문재인 안싫어하게 생겼어? ㅋㅋ
  • 2018.04.17 16:29 (*.62.163.88)
    여기도 MB아바타라고 댓글달던 사람들 있었는데ㅋㅋ
    1. 진짜 알바
    2. 자기 혼자는 생각하지도 못하고 남이 하는마 따라하기만 하는 ㄱㄷㅈ들
    이겠네ㅋㅋㅋ
  • 아동소년 2018.04.17 16:41 (*.33.237.62)
    안철수가 안된건 마타도어 때문이라기 보다는
    대선후보 토론에서 너무 어리버리했기 때문이지
    박근혜 이후로 사람들이 후보토론에 관심이 많았거든
    거기서 걸러진거라고 본다
    첫토론 이후로 지지율 엄청 떨어졌지
    진성 안철수빠였던 내친구도 대선토론보고 문재인으로 갈아타더라
  • ㅇㅇ 2018.04.17 16:42 (*.36.143.228)
    토론보고 문재인으로 갈아탔다는데서 크게 웃고 간다

문슬람 새꺄 친구없는게 뭔 친구타령이야 ㅋ
  • 2018.04.17 16:49 (*.147.123.29)
    넌 토론을 안봤거나 장애가 있거나 둘 중하나인 듯. 엄마가 장애있는 사람 괴롭히지 말래서 길게는 안쓸게. 밥 챙겨먹고 다녀.
  • ㅇㅇ 2018.04.17 17:05 (*.36.143.3)
    토론 내내 쳐발리던게
    문재인인데 ㅋㅋㅋ
  • 모르 2018.04.17 17:30 (*.102.166.103)
    그건 니가 그렇게 보고 싶어서 그렇게 보인거지...
    뭘 처발리긴 처발려...
    그렇게 처발렸으면 대통령 됬겠냐...
  • 오메가_루갈 2018.04.17 18:32 (*.223.37.246)
    응 너 같은 sns 대세 따라가는 중우정치 멈멍 꿀꿀아둘 때문에 ...

외교 씹창 난 건 알긴 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 333 2018.04.17 20:51 (*.114.127.86)
    대부분 떼쓰는 안철수한테 실망햇는데
    3대1로 수비만 하는걸 쳐발렷다고 하는걸로 봐서
    정신연령이 낮은 급식이거나 틀딱이면 저학력으로
    생각됨
  • 2018.04.17 17:37 (*.195.172.153)
    진심 대통령 뽑는 기준이 토론회에서 실수한 단 한마디로 말로 결정한다고???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 그게 자랑이냐???
  • 오메가_루갈 2018.04.17 18:29 (*.223.37.246)
    문슬람 새끼 인지부조화 일어나서 토론 때 문재인 일방적으로 쳐발리던 거 아직도 왜곡해서 믿고 있는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 토론보고 갈아 타? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 내로 2018.04.17 19:01 (*.38.10.50)
    벌레 요놈!!!!
  • 2018.04.17 19:05 (*.185.49.34)
    여기 노인네들 존나많아서 말 안통함.
    어느글이건 좌좀부터 쓰고 봄. 유머글에도 문재앙나옴.
    필와때부터 있었는데 도저히 못있겠음.

짱공 -> 일베 -> 필와 -> 개드립하는데 필와 댓글상태가 몹시 안좋음.

안철수가 안된 이유는 그가 어느정도 인기가 있었고 그중에서 제일 청렴하다고 판단되는 편이였는데
    너무 개쓰레기 정당에 들어간게 문제임.
    정당회의하자고 할때 잘 안굴러갈거같으니깐 안철수 혼자 참석하고 나중에 안철수 대통령될거같은 느낌드니깐 그제서야 부랴부랴 뭉치는거
    게다가 제일 악수인 박지원이 함께있다는게...

거기에 정당뿐만아니라 안철수가 너무 줏대가 없었음.
    어느 정당이건 똑같겠지만, 정당이 개차반이면 리더가 구심점이 돼서 당대표들이 난리쳐도 끌고가야하는데 안철수는 주변에 너무 휘둘렸음.
  • 오메가_루갈 2018.04.17 20:53 (*.215.23.133)
    어느 보수 의견이든 일베충과 틀딱으로 만드는 새끼가 할 말은 아니지.
  • 123 2018.04.17 17:09 (*.129.203.54)
    철수가 문40% 안38% 까지 따라잡았던걸로 기억하는데
  • ㅁㅁ 2018.04.17 17:24 (*.186.226.106)
    빡칠만하네ㅋㅋ
    저렇게 했는데 아무것도 못 받아 냈으니ㅋ
  • ㅁㅁ 2018.04.17 17:30 (*.171.84.71)
    달창에서 끝인지 알았더니
    여윽시~~
    주작 대통령 문씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.04.17 17:38 (*.195.172.153)
    이니 생각해보니 졸 빡치네.
    아바타냐고 울부짖는 면상에 대고
    양념아니냔 ㄳㄹ나 하고
    진심 그넘 댓글부대 알고있었으면 쥑일놈이다
  • 8755 2018.04.17 18:56 (*.38.23.183)
    몰랐으면 박근혜지 ㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㅁㄴ 2018.04.17 21:18 (*.181.66.10)
    와 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 적폐 끝판왕은 문재인이였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ