XpressEngine

• 김치남 2018.04.17 15:24 (*.65.177.161)
    ???: 나는 준비된 대통령이다.
  • 2018.04.17 15:33 (*.186.42.44)
    박근혜를 대통령으로 만든 문재인의 죄가 크다.
    상대후보가 문재인이 아니었다면 박근혜가 이기지 못했을 것.

문재인을 대통령으로 만든 박근혜의 죄가 크다.
    박근혜가 전임 대통령이 아니었다면 문재인이 이기지 못했을 것.

국민들은
    똥맛 나는 카레(박근혜)가 싫어서
    카레맛 나는 똥(문재인)을 선택했다.
    그 재앙의 결과는 몇 년후에 가시화 될 것이다.

문재인은 운이 좋다.
    경제를 엉망으로 만들 사회주의 정책을 밀어 붙이고 있는데
    마침 전세계 경제가 호황기라서 아직 한국에 피해가 덜 가서 묻히고 있다.
    마침 트럼프가 미국 대통령이라 오바마였다면 꿈도 못꿨을 강한 대북제재로 인해
    북한 문제가 해결될 수도 있다는 희망이 생기고 있다.

문재인은 남자 박근혜다.
    정치철학도 없고, 국정비전도 없다.

박근혜도 우파를 가장한 사이비 좌파였지만
    문재인의 좌파 행각은 해도 해도 너무한다.

카레 맛 똥을 선택한 국민들은
    몇 년 내에 바닥 밑에 지하실이 있다는 걸 경험하게 될거다.

그런데 말이지 문빠 달창들은 아마도 문재인의 실패를 인정하지 않을거다.

친일파 청산을 못해서 그렇다.
    적폐 청산을 못해서 그렇다.
    기득권 세력에게 졌다.
    라는 ㅂㅅ 같은 변명을 해댈거다.
    안 봐도 비디오다.
  • 아동소년 2018.04.17 16:35 (*.33.237.62)
    박근혜가 대통령된건
    박근혜가 븅신인걸 모르고
    박근혜 찍은 무뇌들 틀딱들 잘못이지
    거기서 문재인이 왜나오냐
    진짜 수준 참
  • 11 2018.04.17 16:58 (*.223.11.178)
    ㅋㅋㅋㅋ 무뇌 틀딱? 선민의식 개지리네
  • 니미 2018.04.17 18:59 (*.223.3.208)
    거기는 아직도 알바 구하나요?
  • 2018.04.17 17:10 (*.111.1.29)
    그당시 박근혜 문재인말고 대통령 가능성있는애가 여야통틀어서 누가 있었냐?
    그리고 막말로 김무성 nll 쇼랑 국정원 댓글 이거 두개만 없었어도 박근해 대통령 못했다
  • 씨부리냐. 2018.04.18 00:44 (*.121.136.174)
    비유적절합니다. 카레와똥.
  • 탓탓탓 2018.04.17 15:35 (*.62.10.240)
    이게 다 이명박근혜 탓
  • 2018.04.17 15:58 (*.33.178.253)
    저걸 실드라고 치고있냐? 어휴
  • 어이 2018.04.17 16:07 (*.99.131.162)
    박주민 미친놈이냐 ㅋㅋㅋ 현지의 평가가 좋아? 그럼 객관화 된 자료를 가져오던가ㅋㅋㅋ무슨 동네 이장뽑는거같은 소리하고자빠졌네 ㅋㅋ
  • 두잉 2018.04.17 16:30 (*.36.154.187)
    댓글들ㅋㅋㅋㅋ
  • 171717 2018.04.17 16:36 (*.36.142.239)
    이철희가 왜 튀어나와 ㅋㅋㅋ
    무적논리 시전하넼
  • 2018.04.17 16:53 (*.147.123.29)
    아무리 못해도 감빵가있는 두 범죄자보다 못할까. 범죄자가 수괴인 정부에서 범죄자가 꾸린 내각으로 온갖 범죄를 저질렀던 범죄자를 빨아줬던 자한당새퀴들은 눈치가 없는건지 염치가 없는건지 문재인정부에 비교하고 자빠졌네.
  • 니미 2018.04.17 19:05 (*.223.3.208)
    아저씨는 어디 사무실에서 나오셨어요?
  • ㅇㅇ 2018.04.17 17:02 (*.36.143.3)
    인수위 없어서 그랬다는
    친일파 경찰 등용하던 미군정 논리랑
    똑같은 것 아님? ㅋㅋ
    친일파 미군정이면 치를 떨더니 븅신들
  • ㅇㅇㅌㄹ 2018.04.17 17:59 (*.217.116.100)
    미군정이 독립운동가 때려잡고, 나라팔아먹은 ㅅㄲ들 기용한 거랑
    민주당 정권이 인수위 없이 정부 시작하느라 다소 검증에 미흡해서
    위장전입이나 논문 표절 몇 개 있는 사람 기용한 거랑
    같냐?

군대, 국정원, 경찰, 보수단체, 경총, 국정원 퇴직자들 이런 조직에
    돈 대가며 댓글 공작 펴던 새끼들이랑
    그런 여론지형에 대응하기 위해 자발적으로 댓글달던,
    그러다가 정치적으로 잇권욕심이 생겨 정치권 찝적거리던 또라이 집단
    잡힌 거랑... 그놈이 그놈이다 하는 것도 젖같은데,

이제 하다하다 친일파 기용한 거랑 내각 구성한 거랑, 그놈이 그놈이라네.

ㅆㅂ 그럼 세상에 뚝 떨어진 다른 놈은 대체 누구냐?
    누가 세상을 구원해주길 기다리는 거냐?
    그게 설마 안철수냐?
  • ㅁㅁ 2018.04.17 17:30 (*.171.84.71)
    어차피 문죄인도 정권 바뀌면 감옥 동기들 만나러 가야할거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개꿀
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2018.04.17 17:51 (*.97.234.145)
    간만에 ㅋㅋㅋㅋ 보수측에서 신나보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.04.17 19:48 (*.102.45.182)
    최근 대통령들 5분 평가해준다
    1위 노무현
    2위 이명박(무죄일경우), 문재인(현재까진)
    4위 김대중
    5위 박근혜
  • ㅂㅈㄷㄱ 2018.04.17 21:15 (*.181.66.10)
    민주당 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거아니냐 어떻게 저렇게 말을 할수가 있지