XpressEngine

?

• ㅎㅎ 2018.04.17 15:31 (*.70.27.162)
    문슬람들 역겨운데 끈질기게 물고늘어지고 말도안통하던 이유 : 작정하고 문빠짓시전한거였음

그런데 제일 불쌍한 인간들은 그런 댓글보고 맟아맞아 우리 이니는 옳아 라며 동조한 빡대가리들
  • 후원자는 누구 2018.04.17 15:33 (*.62.10.240)
    11억이 도대체 어디서 나쓰까?
  • ㅇㅇㅌㄹ 2018.04.17 17:15 (*.217.116.100)
    저 공진화 모임이란 게, 경제민주화나 소액주주운동 같은
    경제적 이념모임이고 처음엔 건전했는데,
    약간 분위기 묘한 교주랑 그 밑에
    변호사 한의사 뭐 이런 놈들이 물건(한의사가 만든 거라더라) 팔아서 점점 다단계화되었고
    시간 지나면서 그들을 교주처럼 따르는 무리들 엄격하게 통제하면서
    자발적으로 정치적 활동 한 거였다고 해.
    난 저 운영자금도 그렇게 회원들한테 강매한 물건 값이었다고 봐.
    게다가 여긴 역술 사주 이런 쪽으로도 경도됐고.

일본 침몰이나 이번 동계올림픽 파행 뭐 이런 거 예언한 것만 봐도
    똘끼 넘치는 종교집단이었던 듯해.

이 교주란 놈이 일정하게 사람이 모여 세력화되니까
    그거 이용해서 정치적으로 영향력을 과시하려고 했고,
    한표가 아쉬운 정치인들 찝적거렸어.
    실제 일본 침몰하면 자위대 장비를 구입해서 중국 내전에 참여하려 했다는
    아주 황당한 증언도 나왔어. 오사카 영사가 그 맥락에서 뜸금포로 나온 거야.
    이 정도만 봐도 모임 분위기가 대충 그려지지 않아?

실제 이런 일은 교회에서도 흔히 일어나는 일이야.
    보수교회 목사에 대한 무비판적인 믿음으로 무슨 구국기도회가서 공산주의 몰아내자는 선동에
    아멘아멘 하는 거랑 똑같잖아.

저 집단에 정치인이 돈을 주고, 댓글을 사주했다면
    말은 달라지겠지만 그건 수사를 통해 밝혀지겠지.
    하지만 아직까지 뭐 대단한 거 아니니
    무슨 물만난 고기처럼 나대지 좀 마.

뭐 오죽 이슈 없으니 이런 거라도 물고 늘어지려는 마음은 이해는 한다만...
  • ㅎㅎㅎ 2018.04.17 17:33 (*.195.172.153)
    이게 이슈거리도 안된다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애잔하다.
    야 임마 니가 지금 언급한 사이비종교인이야
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 니가 공진화 원들 욕할때냨ㅋㅋ
  • ㅇㅇㅌㄹ 2018.04.17 17:47 (*.217.116.100)
    이 병진은 왜 이렇게 어버버거려?
    너 아부지한테 또이또이 말하라고 많이 혼나곤 했지?
    하긴 그게 쉽게 고쳐지겠냐...
  • ㅈㅂ 2018.04.17 19:03 (*.73.103.36)
    병신
  • ㄴㅅㅇ 2018.04.17 18:25 (*.62.204.217)
    ㅋㅋ 어버버 제대로 말해봐봐 ㅋㅋ
  • 1 2018.04.17 19:15 (*.47.159.1)
    진짜 빡대가리 좌좀 새끼 거 말 많네 ㅋㅋㅋ

그래 니 말대로 드루킹이 사이비 교주이고 정치적 영향력을 과시하려고 했다고 치자. 이 새끼가 댓글 조작해서 여론 선동한거는 팩트고. 맞지?

이 새끼의 총영사 추천서가 청와대까지 전달 되었고 청와대가 검토한 것도 팩트다. 맞지?

니 말대로 사이비 교주이고 미친새끼인데 이 얘의 추천서를 왜 청와대가 검토 해야 했는지 설명해봐. ㅋㅋ 게다가 사이비 교주 새끼인데 청와대 인사를 몇개월 전에 알고 있네 ㅋㅋ 청와대는 사이비 교주새끼한테도 대외 기밀 뿌리고 다니냐? 이거 국정농단 아님? ㅋㅋㅋ

니 말대로 한표가 안까워서 미친 사이비 교주랑 접촉 했다 치자. 뭘 바라고? 뭘 바라고 접촉을 해쓰까잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 사이비 교주새끼 한테 뭘 바라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우연하게도 이새끼 댓글을 조작해서 여론 선동 한놈이네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

합리적 의심 하면 안됩니꽈? 븅신새끼야 니들이 맨날 하는거잖아 ^^
  • 2 2018.04.17 19:32 (*.98.15.37)
    내 평소 거친 말 싫어하지만.
    이 사람 말하는 거 보니, 시원하다.
  • ㅎㅎ 2018.04.18 00:14 (*.139.137.39)
    진짜 ㅈㅂ 들은 설명 안해주면 모르네 ㅋㅋ
    일단 정치권 주변에서 내가 어디 영향력 있는 사람이다~ 이런 사람은 졸라 많다. 그리고, 그거 만큼 영향력 없는 애도 태반이고..
    근데 그래도 뭐 국민의 한 사람이고 적 만들어서 좋을건 없으니까 그냥 두루두루 지낸다.
    내가 그냥 작은 사업 하나 하는데도 자기가 물건 팔아줄 수 있다고, 접근하는 애들 많다. 나 같은 애도 그런 애들 한둘 보는게 아닌데 정치인이야 뭐 수십명이 있는거지. (참고로 나한테 접근하는 애들 대부분이 또 정치인과의 친분을 자랑한다)
    사이비 교주고 미친새끼고 간에 어디서 소문 듣고, 마침 일본 대학 졸업해서 대형 로펌에서 근무하는 사람을 추천하면, 검토 정도는 해보게 된다.
    이 과정에서 추천한 새끼가 미친새끼고 지랄이고 간에 그 사람이 능력 되면 임명 될수도 있는거고 아니면 아닌거고..
    만약에 정치인들 주변에 접근하는 이런애가 미친놈이라고 그 정치인 잘못이라고 하면 남아날 정치인도 없을뿐더러 정치의 뜻 자체를 모르는거..
    정치가 뭐 혼자 자기 맘대로만 하는거라고 생각하는건 아니겠지??
    하여튼 좃밥들은 국정농단 뜻도 모르고.. 이해할 머리도 안되니까 국정농단 당할만한 박근혜나 빨아주고 있는거겠지 ㅉㅉ..
  • ㅂㅂ 2018.04.18 03:27 (*.167.142.109)
    낄낄 버스 지났써야 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅌㄹ 2018.04.17 20:23 (*.215.124.119)
    나 좌파는 맞아. 하지만 좀비처럼 맹목적이진 않아.
    그리고 빡대가리는 아니야. 너보다 똑똑하고 책 많이 읽었어.
    뭐 여기선 다 새끼니까 애새끼를 키우건 젖고딩이건 이건 인정.

내 말은 그러니까 합리적인 의심을 하라고.
    영감들 좌표 찍은 거마냥 문죄인 저주 퍼붓는 짓 좀 그만 하고.
    사실 내 요지는 이거니까, 그냥 이성적으로 의혹에 대해서만 얘기했으면 해.

첨언하자면 뭐 청와대 인사가 대단한 국가기밀이어서 실세들만 아는 거라고 생각하지?
    그러니까 그런 정보도 알았으니 대단한 실세다 똥을 싸는데,
    그 자리가 야당 감시받고, 언론이 예민하게 검증하는 자리 아니면
    대충 추천한 사람들 면면 오르내리고, 조금 가까이 있으면 다 알게돼.
    오사카 총영사 자리가 대북이나 미국 대사관처럼 쉬쉬 하다가 깜짝 발표하는 그런 곳이 아니야.
    니들 논리가 이런 식이던데...
    건너 들은 얘기들 안돌아가는 머리로 종합해서 똥싸지 말고,
    영향력 있는 사람 주위에 하나둘 사귀고 해라.
  • ㅇㅇ 2018.04.17 20:52 (*.70.51.196)
    꼭 말 끝에 나가서 운동좀 하고 그래라 여자좀 만나고 그래라 좋은거좀 먹고 그래라 인맥좀 넓히고 그래라
    이런 말 하는 새끼들치고 병신 아닌놈 못봄ㅋㅋ실제로 개 찌질이새끼면서ㅋㅋ
  • ㅇㅇㅌㄹ 2018.04.17 21:11 (*.215.124.119)
    적어도 개찌질이는 아냐.
    ㅈ병진이라 그런 말 많이 듣고 내 얘기인양 열등감 느끼나본데,
    너한테(물론 너한테 한 말은 아니지만) 그런 말 할 정도는 돼.

그리고 누가 시간 투자해서 댓글 달면 문맥도 좀 봐가면서 토를 달아라.
  • 박교수 2018.04.17 21:37 (*.122.199.123)
    선생님,

이건 누가봐도 선생님도 돈받고 댓글 다는걸로 밖에 보이지 않습니다.
    이미 박근혜 연설문 가지고 국정농단이다 라고 결론이 지어진 사건이 있는데 일본 총영사관 자리를 하루 이틀도 아니고 몇달전이라니요
    그게 가까이에 있으면 다 알게 되는 것인가요? 가까이라는게 비서실장을 말씀하시는 거라면 이해하겠습니다.
    안희정건은 어떻게 미리 알수있는거죠?

진심으로 드루킹과 다수의 공범들이 어떤 요구도 하지않고 저 긴 시간동안 운영비만 연11억 이상 투자하면서 활동을 했다고 생각하신다면 님이 말씀하시는것처럼 책을 많이 읽으시는 분은 아니라고 생각이 드네요.

너무 방에만 계시지 말고 나가서 산책이라도 하세요.
  • ㅌㅌ 2018.04.17 22:08 (*.72.95.182)
    가치가 없어. 신상 까고 이야기해. 적어도 니 위치가 어느정돈지 말해봐. 여기 다양한 사람들 엄청 많아서 니가 조금이라도 말하면 팩트체크 되고 인정된다. 못하니까 그냥 두루뭉실 난 이정도 돼 씨부리는거지 돈쳐 받고 댓글다는 쓰레기년아
  • ㅂㅂ 2018.04.17 22:24 (*.162.236.78)
    누가 봐도 방구석 백수는 너 같음
  • 1 2018.04.17 21:15 (*.47.159.23)
    아 ~ 총영사 자리는 실세 아니어도 뭐 가깝게 있음 다 아는거냐? ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그렇다 치자. ㅋㅋ
    안지사 처내는 것도 이것도 실세 아니어도 가깝게 있음 누구나 다 아는거냐? ㅋㅋㅋ
    안지사는 실세가 아니고 드루킹 보다 정치 권력과 멀어서 당했다고 보면 되는 부분이냐? ㅋㅋㅋ

가깝게 있으면이라고 처 얘기 하는데 뭐 어딘지, 얼마 만큼 가까이 인지 정확히 말을 처 하던가 ㅋㅋㅋ그냥 씨부려 놓고 논리 타령하는 니 새끼 지능을 의심해 본적은 없냐? ㅋㅋㅋ

책을 많이 읽어서 똑똑하냐? ㅋㅋㅋ책을 많이 처 읽음 뭐하냐 새끼야 사고력이 없는데 ㅋㅋㅋ합리적 의심 하라고? 나는 합리적 의심하고 있는데? ㅋㅋ청와대가 왜 미친 사이비교주의 추천서를 검토 해야만 했는지 말을 해보랑께 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅌㄹ 2018.04.17 23:46 (*.215.124.119)
    병신들 떼지어다니니 뭐라도 된 듯해?
    그리고 ㅌㅌ ㅂㅂ 쓰는 ㅅ끼들이 신상 까란다. 참내.
    내가 답한 글에 빡대가리란 말이 있어서 한 얘기니까 괜히 열등감 느끼지 마.

안지사 쳐냈다는 표현은, 안지사를 공작으로 제거했단 얘기지?
    미투운동 일어날 거 예측해서 그 여자 심어 유혹하고, 쳐냈단 말이지?
    그리고 너희 병신집단은 ㅋㅋㅋ가 무슨 시그니처냐.

묹체라는 말이 있어.
    어떤이가 쓰는 문장에도 몸이 있어서 인격체처럼 성격이나 태도가 담긴다는 의미야.
    마흔 넘어서도 자신의 생각으로 판단하지 못하고 휩쓸려다니는 저열한 인간들이 누가 시켜서 댓글 쓰는 거 같아.
  • ㅇㅇ 2018.04.17 23:56 (*.70.51.196)
    리플리 신드롬 새끼야. 정신차려. 현실로 돌아가. 사이비랑 놀아아서 나라 팔아먹은 박근혜랑 뭐가 다르냐. 니가 존나 잘나고 똑똑하면 증거를대라고ㅋㅋ댓글 알바 수준밖에 안되는새끼가ㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2018.04.18 00:18 (*.145.207.192)
    형이 먼저 까세요
    그랬는데도 안까면 빤스런 한거죠
  • 고길동 2018.04.18 00:51 (*.190.182.22)
    ㅋㅋㅋ거리며 말꼬리나 잡고 그 행동의 이유이자 끝은 정신승리겠지. 실제로보면 말도 어버버거리다가 그럼에도 한다는얘기는 앵무새처럼 논리없는 좌파진영까대기 물보듯 뻔하다
    주위사람들 보기엔 꽥꽥대며 말안통하는 짐승취급당하는것들이 인터넷이 열린창구라고 짖어대는모습들
    댓글알바는 논리없이 욕밖에 못하는 당신들이 더욱 적합해보인다.
    군계일학, 이런사람들하고 말같지도않은 대화하기엔 저들은 몰라도 당신 시간이 아까워보이네요.
    시골 오일장 개장안의 개 본체하고 지나가시죠
    우리안의 개는 짖는거밖에 할줄모른답니다
  • 1 2018.04.18 00:51 (*.47.159.1)
    빡대가리 새끼한테 뭔 열등감 ㅋㅋㅋ 븅신인가 ㅋㅋㅋㅋ

묻는 말 제대로 대답은 안하고 븅신같이 어버버 거리네 ㅋㅋㅋ 안지사 날리기 발언은 뭔데? 안지사를 하늘에 날려버린다는 얘기냐 븅신새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 뭔 미투를 예측해 등시나 애초에 날릴려고 꼬투리 잡을거 보다가 미투가 잡힌 것 일 수도 있는거지. 대가리가 거기까진 안돌아가나? ㅋㅋㅋㅋ

김위원은 아무런 댓가 없이 걍 일반 시민이 추천해 주세요 하는 것을 추천자 스펙만 보고 청와대에 추천했다냐? 야 나도 스펙 좋은 사람 찾아서 청와대 추천 넣으면 검토 해주냐? ㅋㅋㅋ

떼거지로 몰려가서 댓글 조작하는건 니들이 잘하는거잖아. 아니라고 믿고 싶어하는건지 아님 진짜 그냥 빡대가리 인지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㅎ 2018.04.17 15:38 (*.62.190.47)
    응 제이티비씨~
  • 글쓴이 2018.04.17 15:42 (*.65.166.29)
    감히 여론을 조작해서 권력과 부를 얻을 생각을 하다니
  • ㅁㅁ 2018.04.17 16:12 (*.150.44.150)
    여기도 민주당 알바 천지일듯
    여기도 그닥 클린하진 않다 ㅋㅋ
  • 1 2018.04.17 16:22 (*.47.159.23)
    설마 이런 사이트까지 알바가 있겠냐.
    그냥 빡대가리들이 많은 것 뿐이지 ㅋㅋㅋ
  • 1 2018.04.17 16:27 (*.169.112.158)
    이슈인 의외로 큰사이트임 인터넷 광고 신청하면 10만따리 사이트 줄줄이 나오는데 이슈인 나옴 광고 클릭좀 많이 해줘라 그러니까
  • 깜놀 2018.04.17 18:53 (*.106.191.30)
    ㅇㄱㄹㅇ 나도 광고 신청하려고 보니까 의외로 이슈인이 UV 방문자수 엄청 많더라 그냥 하꼬방 사이트인 줄 알았는데 하루 순 방문자 10만명 넘음 ;;;
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2018.04.17 16:15 (*.97.234.145)
    비지니스는 저렇게 하는거지
    선거 비지니스 잘하네...

마케팅 잘하는 비결이 따로있는게 아니었어
  • ㅁㅁ 2018.04.17 16:22 (*.194.204.248)
    캬 지렸다리
  • 1234 2018.04.17 16:44 (*.215.105.117)
    더불어민주당과 관련이 없다면, 공작금받은 간첩단일듯... 오사카총영사에 집착하는 것도 그렇고...
  • ㅂㅂ 2018.04.17 16:46 (*.62.212.251)
    돈출처 조사해야 한다 탈탈 털자
  • 모르 2018.04.17 17:17 (*.102.166.103)
    저 운영비 철저히 조사해서 불법과 관련된 거라면 모조리 처 넣어라...
  • ㅁㅁ 2018.04.17 17:17 (*.186.226.106)
    조사하면 뭐든 나오겠네
  • 두둥~ 2018.04.17 17:36 (*.236.72.97)
    뭘 하길래 댓글 작업실이 한달에 9천만원씩이나 들어가냐??
  • ㄹㄹㄹㄹㄹ 2018.04.17 17:57 (*.205.125.220)
    내가 자주 이용하는 커뮤니티, 엊그제부터 문빠들 글이 1/4로 확 줄었더라,, 조직들 빠지고, 세뇌당한 인간만 있다는 것인데,,그게 이것밖에 안된다.
  • ㅁㅇㅁ 2018.04.17 18:20 (*.40.249.254)
    진짜 분노해야할 사람이 사실 문빠들인데 이니한테 흠집 갈까봐 화도 못내는 중
  • ㄷㄷㄷ 2018.04.17 18:54 (*.106.191.30)
    당장에 이슈인만 해도 달빛단 댓글이 현저히 줄어들었는데 진짜 절반 이상 줄어든 듯
  • 2018.04.17 18:56 (*.185.49.34)
    ㄷㄷ 여기는 노인들 천국이라서 박근혜와 이명박 수호자인데
    또 저런애들은 다음에서 활동하는건가
  • P군 2018.04.17 19:30 (*.202.145.223)
    이참에 포털 뉴스에 댓글이라는거 자체를 없애자. 필요 없자나
  • ..? 2018.04.17 20:06 (*.223.3.46)
    파시스트야?

너도 없애자. 필요 없잖아.
  • ㅃㄱ 2018.04.17 20:43 (*.186.133.192)
    드루킹보다 10,000배 이상 강력한 화력을 갖춘 달창단의 산채는 언제쯤 드러날까?
  • 123 2018.04.17 21:37 (*.16.44.16)
    난 좌파지만 지금은 일단 어떤 댓글도 안 남기고 지켜보고 있다. 뭐가 뭔지 제대로 알아야 내 생각을 남기지 만약에 운영비 중에 민주당 돈이 흘러 갔다면 빼박
  • 사누 2018.04.17 21:41 (*.62.188.8)
    진짜 다 똑같구나... 어쩔수없는건가보다

과거 보수세력이 행할때는 이를갈았는데

이제는 진보가 득세하고 똑같이하는모습에 눈물을 흘리는구나
  • 사누 2018.04.17 21:44 (*.62.188.8)
    우리는 뭐를 찾아 여기까지 왔단말인가

우리는 뭐를 위하여 그렇게 피를뿌리며 투쟁하였던말인가..

슬프도다 슬프도다ㅜㅜ
  • 노노 2018.04.17 21:57 (*.62.222.88)
    뭐가 그리 슬픈가요?
    아직 뭐가 제대로 나오지도 않았는데...
    만에 하나 배후에 문재인이 나왔다한들 그게 왜 그렇게 슬픈가요?
    당신이 추종한게 영웅이었나요?
    아니면 어떤 가치를 추종했었나요?
    본질은 사람이 아니라 가치 아닌가요?
  • 사누 2018.04.17 22:38 (*.62.188.8)
    정치지지에 사람없이 어케 가치를추구하나요.

투표용지에 가치항목이있는것도아니고..

이게 민주당돈들어간거 밝혀지면 투표용지에 기표하기가 두려워질텐데 슬프지요

투표권생길때부터 내가 투표안하는애들 얼마나 욕하고다녔는데 내가 그짝나는거임
    한축의 신념이 위태해지는순간인데 슬프지요
  • 노노 2018.04.17 22:44 (*.62.222.88)
    사람은 모두 변합니다.
    사람을 너무 믿지 마세요.
    자신의 가치를 믿고 그 가치에 부합하는 사람을 끊임없이 찾아나서야 합니다.
    끝은 없어요.
    사람은 수단일뿐 목적이 되는 순간 그때부터 종교죠
  • ㅇㅇ0 2018.04.18 00:23 (*.252.25.13)
    와 이거 좋은말이다
  • 노노 2018.04.17 21:44 (*.62.222.88)
    문빠들은 지금쯤 멘붕에 빠져있을테니 댓글이 주는건 당연한거지.
    다만 웃긴건 민주당과의 연결고리가 밝혀지지 않았는데 벌써 확실한 뭔가 나온것처럼 우루루 몰려와서 떠드는 것들이지.
    대상만 바뀌었을뿐 그들도 여전히 선동당하는 애들이지.
    더 지켜보고 확실한 증거가 나온후 판단해도 늦지않는데
  • 123 2018.04.18 00:30 (*.16.44.16)
    이게 정답
  • ㅂㅂ 2018.04.18 03:30 (*.167.142.109)
    니가 말한것도 그 때되면 지금 파장의 수백배로 터질꺼야 관망하는 수면밑 사람이 대부분이지
  • 개솔 2018.04.18 09:55 (*.228.162.82)
    궁예세요?
    믿는걸 말하지말고 근거를 가지고 말을해라
  • Jeti 2018.04.18 09:08 (*.62.216.61)
    오늘 청와대 해명보니까 가관이던데
    2012년부터 2017 대선때까지 미친듯 블로그글, 인해전술로 빨아줄때는 모른척(?) 했다가 이제와서 피해봤다고 피해자라네ㅋ 나도 드루킹글 2013년부터 구독했던 사람인데 문재인이 존재를 몰랐을리 없을거고, 대선 끝나고 나무위키에도 탄핵정국으로 이끌어 문재인 당선에 기여한 파워블로거라고 뜬거 봤었는데
    완전 달면 삼키고 쓰면 뱉는것도 아니고
    달아도 무시하고 쓰면 밟는건데

보통 쌩양아가 아니네
    특히 켄수 협박당했다고 피코 오짐
  • 가관 2018.04.18 09:51 (*.228.162.82)
    니말이 더 가관이네.
    그당시 문재인이 드루킹의 존재를 알았다한들 뭐를 했어야하냐?
    그런글 올리지 말라고 소송이라도 걸어야하냐?
    드루킹 이외에도 문재인 지지자들이 많았는데 일일히 찾아다니며 말려야하냐? 아니면 한자리 줄테니 잘해보라고 격려하란 말이냐?
    대체 주장의 요지가 뭐냐?
  • Jeti 2018.04.18 10:22 (*.62.216.61)
    당연히 하지말라고 했어야지
    안철수가 토론회때 내가 엠비아바타냐고 물었고 2012대선때도 비공식으로 문주당내에서 그런 악소문 믾으니까 제제하게끔 해달라 했었다. 근데 암것도 안하고 즐겼겠지.

기존에 찬양하고 문빨때는 놔두다가 정권잡고 정부악성글 매크로 돌리니깐 그대로 경찰동원해서 구속한듯 한데?
    내말은 지가 피해안볼 때는 나로인해 불특정다수가 피해봐도 묵인한거고 내가좀 불리하니 단물 다빨아놓고 밟아주는
    어떻게 이게 인권변호사 출신 정부냐?

문빠 문슬람이면 빨리 탈출해라 나도 늦게 나왔지만 문구라는 온리 정은이만 관심있다
  • 개솔 2018.04.18 11:26 (*.39.152.80)
    탁상공론 하고있네
    선거하면 잠잘시간도 없이 돌아다닌다
    문재인이 다 제껴두고 한가하게 블로그질하면서 그거 막으러 돌아다니란 말이냐?
    그리고 문재인이 그걸 알았는지 너는 어떻게 알고있지?
    너도 드루퀸쯤 되냐? 궁예질 그만하고 팩트로 까라.
  • Jeti 2018.04.18 12:04 (*.62.219.229)
    위에다 말했냐 토론때 철수가 재앙한테 2012때 부터 말했다고 재앙이도 향간에 그런소문도 있다고 인정했다
    이게팩트고 알고있다는 거다.
    문슬람들은 생각이없지 무뇌충인가?
    국정원댓글은 나쁜거고 팬이 하는 여론조작은 착한거고 이제와서 문주당대변인과 켄수는 피해자라 코스프레한다
    이게 전형적인 양아치 짓이지
  • 개솔 2018.04.18 13:05 (*.39.152.80)
    야 이거 참 밑도 끝도 없네
    니말대로 아바타 소문은 너도알고 나도 알았어
    민주당원들도 많이 알았겠지 아마도. 일부는 믿고 일부는 안믿었겠지. 문재인도 알았다고 하자. 그럼 그 소문을 문재인이 심각하게 받아들여야 했냐?
    그리고 왜 문재인이 그에 대해 진상파악을 하고 그만두라고 해야하지? 문재인이 철수가 엠비 아바타 아닌걸 알았어?
    직접적인 소문의 당사자가 아닌 문재인이 진상파악을 해줘야돼?
    안철수가 바보 취급받는 이유가 그거야. 본인이 사건의 당사자인데 왜 문재인보고 해결하라고 하냐고?
    민주당원이 조작을 했다고? 문재인이 당원 하나하나 하는일에 대해 사찰하고 감시하고 통제해야돼? 그게 민주주의냐?
    그 표가 문재인에게 올까봐? 유승민 홍준표 심상정에게 갈생각은 못해?
    니말대로라면 그 상황에서 여야 합동조사반이라도 꾸렸어야지. 니가 말이 된다고 생각하냐?
    그럼 니 논리대로라면 문준용 조작 사건에 왜 안철수는 가만히 있었냐?
    니말은 전혀 이치에 맞지도 않을뿐더러 억지스럽다.
    문재인 말만 추종라는 문슬람도 저능아지만 문재인만 욕하는 너도 저능아야
  • Jeti 2018.04.18 15:25 (*.62.219.98)
    문슬람이 왜문슬람이겠냐 너같은 애들때문이다.
    국정원댓글 오지게 물어질때는 언제고, 자기 사생팬이 했던 여론조작질들은 묵인하고 방관하는 거지. 오히려 부추기는 발언을 했으면 했지
    내가 말하고 싶은건 맨위에 말했듯 정부여당 행동이 단물다빨아먹고 내치는게 존내 양아치같다는 거지. 이게 문재인 주특기야
    그동안 찬양글은 다내비두고 비판매크로 돌렸다고 조작선동으로 구속? 문재인 잘하고있다고 댓글조작 하면 아마 고발도 안했을걸
  • 개솔 2018.04.18 16:11 (*.39.151.90)
    글을 읽고 댓글을 다는거냐
    아니면 난독인거냐?
    녹음기 처럼 같은 말만 반복하는 너나 문슬람이나 똑같다
  • Jeti 2018.04.18 18:17 (*.62.219.226)
    너야말로 난독 내의도랑 전혀 다른 헛소리ㅂ 말도 안되는 반박하길래 댓글 달아준다. 이해력이 딸린 슬람ㅅㄲ네
    지겨우니 짜져라. 이젠 없다
  • 개솔 2018.04.18 11:49 (*.39.152.80)
    인권변호사 타령은...
    인권변호사가 인터넷논객 뒤나 봐줘야되냐
    온갖 비방이 난무하는 정치판의 말 잔치 와중에 뭐가 진실인지 거짓인지 알아내서 바로 잡아주고 있으란 말이냐? 대선 후보가?
    문빠 탈출하라고?
    너는 누구의 빠냐?
    난 진실빠다. 누가 어떤말과 행동을 했느냐에 따라 믿고 안믿음을 좌지우지 않는다.
    문재인이 했던 정은이가 했던 중요치않다. 그 상황과 팩트에 따라 판단할 뿐이다