XpressEngine

• ㄹㅇ 2018.04.22 22:55 (*.31.213.56)
    애매하게 애매한 양이네. 맛만 좋으면 괜찮은 양이고. 무난하면 욕할 양이다.
  • 쿠러러러러러러럭 2018.04.23 11:23 (*.162.227.126)
    나도... 맛이 문제일 듯..
    맛이 이연복 식당에 비빌 수준으로 나오면 비싼 것도 아닌거 같은데..
    목란에서 멘보샤가 8개에 35천원이라..
  • 1 2018.04.23 14:34 (*.169.112.158)
    멘보샤 왜이리 비싸 싼곳이 없어 참나~
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.04.23 15:45 (*.154.198.59)
    전에 tv에서 만드는거 보니깐 손이 많이 가더라구.
  • ㅇㅇ 2018.04.22 22:57 (*.144.224.206)
    걍 뷔페가서 맛있는거나 골라먹을란다
  • 폭행몬스터 2018.04.22 23:08 (*.239.88.114)
    연복아재. 지금도 레전든데 저렇게 무리해서 체인점
    만들필요 없으실텐데... 그냥 좀 고고하게 메뉴얼대로
    요리하는 깐깐한 꼰대 이미지로 남아있음 안되나..?
  • . 2018.04.22 23:09 (*.7.248.53)
    종이접시에 나오는걸로 봐선 딱히 고급음식필은 아닌데... 3만3천이라니..
  • ㅎㄷㄷ 2018.04.23 07:41 (*.193.83.202)
    이게 정답인듯..
    고오급 분식느낌...
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.04.22 23:19 (*.39.129.114)
    잘몰라서 그러는데 빨간색 소스옆에건 뭐에요?
  • 2018.04.22 23:29 (*.174.226.147)
    멘보샤. 식빵튀김
  • 1234 2018.04.22 23:31 (*.210.117.192)
    멘보샤라는 음식인데 쉽게 말해서 중국식 새우 토스트라고 할 수 있겠네요.
    이연복 셰프가 가장 잘하는 음식 중 하나라고 하네요.
  • 보고싶다 2018.04.23 09:50 (*.171.139.3)
    새우 완자? 비슷한거를 식빵 사이에 넣고 기름에 튀긴것.
    맛난다고 함. 안먹어봐서 모르겠음.
  • ㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷ 2018.04.22 23:35 (*.150.73.166)
    멘보샤가 나름 비싼음식아님?잘하는집찾기도힘들고
  • 보고싶다 2018.04.23 09:50 (*.171.139.3)
    재료값 대비는 비싼게 맞고
    잘하는집 찾기 어렵다의 기술적인 부분에 대해서라면 비쌀 수 있는 그런거지
  • .... 2018.04.23 11:50 (*.248.114.53)
    설명 잘했네 ㅋㅋㅋㅋ
    가지 사이에 고기 완자 넣고 튀기는 요리도 저 멘보샤보다 싼데
    연복 아재가 멘보샤 가격을 너무 높게 잡은 듯 하다
  • 33 2018.04.22 23:53 (*.114.127.86)
    저딴 쓰레기 만두가 7천원? 걍 사먹는 색히가 병@신인걸로 해두자
  • 팩트 2018.04.22 23:58 (*.106.191.30)
    참고로 저 만두는 7천원이 아니라 9천원짜리다
  • 보고싶다 2018.04.23 09:51 (*.171.139.3)
    동네 레스토랑 파스타도 1.2~1.8 하는데
    파스타보다 정성이 훨씬 들어가는 만두가 0.7~0.9 하는게 뭐가 그렇게 억울하냐
  • ㅎㄷㄷ 2018.04.23 00:34 (*.207.116.25)
    식빵튀김 4조각에 만이천원?
  • ㅇㄴ 2018.04.23 02:30 (*.40.65.189)
    ㅋㅋㅋㅋ멘보샤보고 식빵튀김ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 동네 중국집에서 5000원짜리 짜장이나 드세요
  • .... 2018.04.23 11:52 (*.248.114.53)
    식빵튀김 맞는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른 가게 찾아보면 알겠지만 멘보샤 4개에 저렇게 받는 곳 없어;;;
    저정도 가격이면 저딴 종이 그릇이 아니라 제대로 나오지 딱 멘보샤에 소스만 딱 주지 않음.
    여튼 연복이 형이 요즘 티비에 너무 나오고 그래서 텐션 오르셨나보네
  • ㅇㅇㅇㅇ 2018.04.23 16:25 (*.111.2.240)
    짱개 검거 삑
  • 장인조까네 2018.04.23 00:37 (*.199.41.73)
    일회용 찌끄레기에 담아주네 캬
    존나 부자 되겟소
  • 돈없으면 집에서 라면 잡수세요 2018.04.23 00:46 (*.239.220.179)
    파스타 손바닥 만한거는 이삼만원주고 잘쳐먹으면서...^^
  • 2018.04.23 00:57 (*.7.248.53)
    요즘누가 파스타 한접시에 삼만원을 주고 쳐먹어? 코스에 덤으로 나오거나 자리세가 아닌이상 그런 음식점은 초호화 특급쉐프 고급 레스토랑임. 그런 레스토랑은 절대 종이접시에 주지않음.
  • 흠냐 2018.04.23 00:59 (*.140.170.142)
    만두에 금발랐냐??? 왜 저렇게 비싸?
  • 11 2018.04.23 01:05 (*.84.178.195)
    창렬->민아->연복 ?
  • 2018.04.23 02:00 (*.143.83.17)
    수저 크기만 봐서는 창렬이다.
  • ㅇㅅㅇ 2018.04.23 02:10 (*.242.80.39)
    만두 7천원이면 싸네
  • 화폐개혁이 2018.04.23 04:42 (*.190.83.161)
    필요하다
    1000 대 1 변화가 적절함
  • 평범 2018.04.23 04:58 (*.96.85.207)
    멘보샤는 한번쯤은 먹어보셔요...맛있어요!!!
    그냥 식빵 튀김보다 맛있어요..
  • ㅇㅇ 2018.04.23 06:35 (*.70.57.227)
    개창렬이네
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.04.23 09:05 (*.62.169.29)
    ㅋㅋㅋ 거지들 많네 ㅋㅋ
  • 현자왕 2018.04.23 09:41 (*.222.251.240)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글꼴봐라 ㅋㅋ 조선최고의 중화요리사가 하는데서 가성비찾네 ㅋㅋ
    그냥 편의점꺼 돌려 먹어라 ㅋㅋ 니들이나 쿵쾅이들이나 다른게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
    없으면 없는대로 있으면 있는대로 살면되고 안맞으면 안먹으면 되자나 어려운 세끼들 ㅋㅋ
    불평불만 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 보고싶다 2018.04.23 09:53 (*.171.139.3)
    가격에 대한거는 형 의견이 맞는데
    다만, 조선최고의 중화요리사는 아닌거 같어.
    조선에서 최고로 유명한 중화요리사는 맞지.
  • dD 2018.04.23 11:13 (*.244.218.22)
    많이 양보해도 조선 최고의 중화요리사가 만든 '체인점'이겠지 ㅋ
    저 가격대에서 비비면 오래 못 가리라 본다 ㅅㄱ
  • .... 2018.04.23 11:53 (*.248.114.53)
    최고라고 처도 어차피 체인점인데 뭘 ㅋ
    그리고 멘보샤 자체가 저런 가격의 요리가 아니고, 저정도 돈 주면 제대로 그릇에 나와야지 종이그릇ㅋㅋㅋㅋ

근데 너도 불평불만 쩌냌ㅋㅋㅋ
  • ㄴㄷ 2018.04.23 13:48 (*.88.251.176)
    플레이팅만 제대로 되었어도 그런말 안하는데 플레이팅이란걸 알긴 아니?
  • 댓글배달 2018.04.23 10:26 (*.209.143.239)
    보기엔 창렬해보이긴 하나, 이연복 이름이 붙어 있으면 일단 맛을 보고 평가하는게 맞는 것 같다.
  • Double_B 2018.04.23 11:16 (*.55.100.155)
    목란 멘보샤 ㅈㄴ 맛있는데
  • 33333 2018.04.23 13:03 (*.230.22.66)
    우리나라 사람들은 음식값에 특히나 민감한거 같다. 다른 제품이나 서비스가 비싸면 걍 그런가 보다 하고 넘어가는데 음식에 대해선 얄짤 없음
    음식 자기수준에서 좀 비싸게 팔면 그거 하나로 사람 인성 판가름 함 ㅋㅋㅋㅋ생계가 달려있나?ㅋㅋ
    자기 수준에서 비싸면 안 먹으면 되는거고 먹을 사람은 한끼 10만원이 넘어도 먹는다.
    모든 음식이 비싼건 아니니까 자기한테 맞는걸 먹으면 되는데 대법관들 너무 납시는듯 ㅋㅋㅋ
    자기가 못하는걸 남이 하고 남이 하는걸 자기가 못하면 불안해서 어쩔줄 모르는 반도민성이 고대로 반영 되는데
    먹는것 만큼은 차이가 나고 싶지 않은거지. 마지막 자존심이거든 ㅋㅋ
  • ㄴㄷ 2018.04.23 13:49 (*.88.251.176)
    아니 최소 플레이팅은 제대로 되어 있어야 하는 가격이잖아.
  • 한강뷰 2018.04.23 15:27 (*.93.31.163)
    ㅋㅋㅋ 역시 필와거지들 ㅋㅋㅋ
    니들이 만들어서 팔아봐
  • 나그네 2018.04.23 18:03 (*.170.11.154)
    멘보샤 자체가 원래 비싸 ㅋㅋ 일단 아무나 못하는 요리 + 잘하는 사람도 시간이 오래걸리고 신경 써야 하는 요리 그리고 먹는 사람도 첫맛은 엄청 맛있는데 여러개 먹으면 느끼해서 괜히 시켰다 라는 생각하게 만드는 요리라 수준급 중국집에서도 메뉴에서 빼는 곳 많다.
  • 흠... 2018.04.23 23:10 (*.207.116.25)
    솔직히 저런거 몇푼한다고 먹는데 딱히 부담은 없는데 아무리 봐도 비쥬얼이 김밥천국 내지는 휴게소식당인데 저돈 내고 싶지는 않다. 남들보고 거지라고 하기전에 저 음식에 이름값때고 진짜 저 값이 합당한지 생각해 봐라.