XpressEngine

?

• ㅇㅇ 2018.04.22 22:52 (*.140.230.64)
    닭은 기생충으로 안전한가??

소는 없다고 하고..돼지도 요즘은 없다고 하던데...
  • 1234 2018.04.22 23:21 (*.210.117.192)
    닭은 기생충 보다도 살모넬라 식중독균이 더 무섭죠
  • ㅇㅇ 2018.04.23 09:01 (*.41.103.43)
    내가 이름말하면 알만한 닭회사 다니는데
    토종닭, 삼계 는 살모넬라에 쫌 위험해 오래키우기도 하고 해서
    보통 치킨으로 먹는 육계는 25~35일 정도면 출하하고 살모넬라도 1년에 몇번 안나올정도로 희박하다
    괜찮다는 소리다 ㅇㅋ? 1년에 우리회사에서 닭만 4000만 수 이상 잡아때린다... 우리공장만...
  • 유유 2018.04.23 11:41 (*.188.76.242)
    이름말하면 알만한 닭회사 월평균 330만수 도계면 어디지...
  • ㅇㅇ 2018.04.23 12:27 (*.140.230.64)
    본인이 밝히기 싫어하는거 같은데 왜 그러냐??

아나..그러지 말어 횽

위에 위에 횽 좋은 답변해줘서 고마워...
  • 1122 2018.04.23 12:46 (*.39.147.28)
    내가 아는건 하림~~~? ㅎ
  • 술푼날 2018.04.23 13:19 (*.165.47.76)
    씨에스 코리아?? 이름만 말하면 알만한 회사는 아닌데... 어디지 ㅋㅋㅋ
  • 1 2018.04.22 22:59 (*.248.11.217)
    라도 사람들은 의심을 많이 하는구만
  • ㅉㅉ 2018.04.22 23:00 (*.196.100.207)
    전세계에 닭을 생으로 먹는 곳은 저기 하나일 듯 ㅉㅉ
  • 345 2018.04.22 23:09 (*.204.200.29)
    일본도 닭 회가 있어서 잘 팔리고 배달도 해주던데
  • 321 2018.04.22 23:12 (*.213.135.82)
    유럽은 돼지고기 회도 먹는다 ㅋㅋ 견문 일천한새끼야
  • 부족한새키 2018.04.22 23:18 (*.105.166.207)
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 호호 2018.04.23 01:06 (*.1.91.140)
    저곳은 음식문화가 한국에서 젤 발전됀 지역이다 원래 문화적으로 낙후 됀지역이 먹던것에서 못 벗어나고 맨날 먹던것만 먹는것이고 일본도 닭 사시미 즐겨먹고 돼지고기도 레어로 먹는다 너네 할머니가 돼지고긴 바싹 익혀야햐 타듯히!! 라고 알려줬지? ㅋㅋ 맨날 집에서 라면만 끓이지 말고 세상엔 먹을게 많고 모를수록 나의 수준만 미달이니깐 나대지 말어..
  • ㅇㅇ 2018.04.23 04:55 (*.111.17.227)
    맞춤법 실화냐? 다른사람
    수준 타령하기 전에
    글 좀 읽어라
  • 1111 2018.04.23 07:22 (*.62.190.207)
    돼지고기 날로 먹으면 촌충 감염 된다는 학자들 모지리로 만드네여 사람들이 그렇게 안먹는 이유가 다있어서 그런건데
  • 11 2018.04.23 10:07 (*.103.9.125)
    돼지고기에서 기생충 안나온지 좀 오래되었음
    날로 안먹는건 기생충 떄문이 아니라 그냥 식문화때문임
  • ㅇㅇ 2018.04.23 16:06 (*.214.150.55)
    옛날처럼 똥먹여 키우는거 아니면 기생충 감염 안됨
    우리나라에서는 90년대부터 기생충 감염사건이 없었음
    사실상 멸종된지 거의 30년 다됐다는 소리임
    멀쩡한 사람 모지리로 만들지 말고 좀 알아보고 얘기하자
  • ㅌㅌ 2018.04.23 07:49 (*.39.60.123)
    지능은 낙후된듯..
  • ㅇㅇ 2018.04.23 15:05 (*.123.210.46)
    쯧쯧 홍어가 머 그렇지
  • 2018.04.23 01:18 (*.145.207.192)
    토리와사 한번 먹어봐라
  • ㅁㅁ 2018.04.23 10:05 (*.171.84.71)
    와 라도색키들 열폭해서 댓글 잔치 벌였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.04.23 13:19 (*.62.216.190)
    는 쌍도 일베충새끼 열폭인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 넷플릭스 2018.04.22 23:03 (*.106.191.30)
    시방 동향 사람이어라
  • ㅂㅈㅁㄴ 2018.04.22 23:28 (*.112.206.51)
    생닭으로 먹네 전라도는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰까국 붓싼이랑 다를께 머임 ㅋㅋ
  • 2018.04.22 23:35 (*.151.8.30)
    어그로 하급...
  • 오호할머니 2018.04.22 23:36 (*.143.86.133)
    광주사는데 첨들어봄
  • 담양넘어가는곳 2018.04.22 23:55 (*.230.229.192)
    제2수원지 나루터가든..같은 곳 안가시나요??
    데이트 드라이브 코스로 딱인데 ㅋ
  • 3대째전라도인 2018.04.23 09:28 (*.187.63.161)
    내가 타지역에서 산거 빼고 전라도에서 얼추 30년 가까이 살았는데 닭회는 한번도 안먹어봤다
  • 맛좋은 닭회 2018.04.23 09:39 (*.114.249.9)
    그럼 먹어봐 감칠맛이 장난아님
    냄새도 안나고 닭똥집도 오돌오돌 사각사각 맛 좋음
    이름있는 토종닭백숙집들은
    기본으로 나오던데
    왜 아직 안드셔 보셨을까
  • 1231 2018.04.23 11:00 (*.172.142.52)
    무등산 입구에만 가도 팔아유 형 외곽으로좀 돌아다니세요 형
  • 초긍정인 2018.04.23 00:26 (*.203.46.134)
    지들끼리도 맨날 통수 치니까 확인차 드시는구만ㅋㅋ
  • 킁... 2018.04.23 01:00 (*.207.116.25)
    생선 회쳐먹는건 너무 당연한 자연의 이치고, 닭 회쳐먹는건 이상한가? 난 생으로 먹는건 다 싫은데 그냥 남이 어떻게 먹고살든 신경 끄는게 좋을듯...
  • 2018.04.23 01:13 (*.29.122.218)
    일반적으로 보기에 기이하다고 생각되는 식문화를 가진 지역일 수록
    음식에 대한 역사가 깊고 조리법이 발달 되어있음
    중국만 봐도 알 수 있고 썪은내 나는 치즈먹는 프랑스를 봐도 알 수 있자나?
    전라도쪽이 확실히 음식은 맛있음
  • c123 2018.04.23 17:03 (*.190.88.36)
    성격이 지랄같은 새끼들 밑에서 요리가 발달한다
    중국이 그러하고 프랑스가 그러함

전라도는...상상에 맡긴다
  • ㅇㅇ 2018.04.23 02:00 (*.99.145.87)
    이 사이트는 참 신기해 문슬람 얘기 나오면 줘패기 바쁜데 경상도 음식은 극혐하고 전라도 음식은 찬양한단말이지
  • 호잇 2018.04.23 03:41 (*.1.91.140)
    너도 여기서 글로만 나대지말고 실제로 당겨봐. 모둔걸 정치색으로 보지말고. 일반적으로 전주 전라도 지역은 모든 식재료들이 풍부하고 홍수 가뭄이 대체적으로 없었다 먹을게 항상 풍족했겠지. 그냥 전라도 지역은 아무 음식점만 들어가도 평타는쳐. 이거저거 인정하기 싫음 돼지국밥 새계쵝오 하고 정신 승리하던지.ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.04.23 06:03 (*.99.145.87)
    ?전라도 음식이 맛없다고 한 적 없는데 뭔 개소리야 이 새낀...돼지국밥? 피해의식 있니?
  • aa 2018.04.23 07:03 (*.81.170.110)
    지역차별주의자 앰생이 새끼 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.04.23 17:30 (*.99.145.87)
    허 참 얘도 피해의식 오지네
  • 글쓴이 2018.04.23 05:06 (*.65.166.29)
    조까라 안동 비빔밥이 최고다 + 안동 찜닭
  • 한화갑 2018.04.23 05:14 (*.136.230.171)
    불신이 만들어낸 기형적인 식도락 문화
    결론은 미개함의 극치
    똥퍼맥이던 시절 돼지도 생으로 드시는 분들이시니
    속이 정상적일리 있냐
  • 0000 2018.04.23 09:23 (*.124.149.124)
    야 이 병신아.
    생선 회먹는것도 서양에서는 미개하다고 했어.
    너 회 안처먹냐? 미개한 새퀴야?
    너같은 병신이 세상을 사니 다 삐뚤어지지.
    일찍 땅 파고 들으거 새퀴야.
  • 진짜 2018.04.23 06:40 (*.155.173.216)
    일본가면 그냥 동네 술집에도 닭회 판다. 여친이랑 놀러갔다가 호기심에 시켜먹어봤는데 초특급까진아니었지만 꽤나 맛있었다
    위 본문 첫짤에서 빨간부분 저런거 한 3~4덩이 줬던걸로 기억한다.
  • 2018.04.23 10:18 (*.87.201.253)
    나도 그거 좋아함
    토리와사 이런거
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.04.23 08:18 (*.82.104.90)
    양념마맛 ㅡㅡ
  • 와리가리 2018.04.23 08:41 (*.111.18.87)
    음식 문화에 대해선 갑론을박 하면서 정작 저 닭회의 맛에 대해 논하는 사람은 없네
    해남가서 먹어봤는데
    일단 맛없음
    내입맛엔 그랬음
    익히면 맛난 닭고기를 대체 왜 이렇게 먹지? 라는 느낌
    먹다 남아서 닭볶음에 투척해서 익혀먹음
  • ㄴㅇㄻㅇㄹ 2018.04.23 11:19 (*.37.133.251)
    니 잎에 맛 없슴 다아 맛없는겨??
    저 음식이 맛이 없스면 알아서 사장될꺼다...

내가 살던 곳에서는 못 보고 일본에서 보고 신기해서 시켜서 잘만 먹고 왓구만...
  • ㅇㅇ 2018.04.23 11:20 (*.39.130.204)
    싼 재료로 어떻게든 비싸게 냄겨먹을려고 하다보니
    저런게 탄생하는거지
  • ㅇㅇ 2018.04.23 11:41 (*.38.10.178)
    알쓸신잡에서 나온거는 맛나 보이든대 ㅋㅋ
  • 닭다리맛있쪙 2018.04.23 11:41 (*.0.52.95)
    가끔 뻑뻑한 닭가슴살 먹는 것 보다 저렇게 먹으면 맛있더라구요.
    전 뻑뻑한 닭가슴살 별로 안좋아해서~ㅋ
  • ㅇㅇ 2018.04.23 11:43 (*.48.40.107)
    아 진짜 우리나라 지방은 왜케 다들 꼰대같냐? 애들 하는짓도 꼰대같고 걍 문화가 미개한거같어
  • 나도 전라도 사람이지만 2018.04.23 11:44 (*.223.23.60)
    홍어샛기들은 왜이렇게 피해의식에 젖어서 남이 옆에서 콧바람소리만 내어도 아따 시방 뭐라그렸소! 하며 물어뜯을 기세로 달려든다 . 얼마나 지은죄가 많으면..
  • ㄴㄷ 2018.04.23 13:41 (*.88.251.176)
    전라도 사람이라면서 홍어라는 말을 쓰냐?
    홍어란 말 뜻이 뭔지는 알고 쓰냐?
    한심아
  • ㅇㅇ 2018.04.23 12:26 (*.86.221.220)
    매일 싸울거리를 찾아다니는 하이애나들 같구만 ㅋㅋㅋ
  • ㅡㅡㅡㅡ 2018.04.23 12:35 (*.33.160.130)
    결국 서로 못 믿는다는...?
  • ㅇㅇ 2018.04.23 17:27 (*.99.145.87)
    맛있으면 니들끼리 생닭 많이 쳐먹어 입맛 수준이 저질인거까진 인정하는데 왜 맛없다는 사람한테 강요질이야 미개한 새끼들...
  • ㅂㅂ 2018.04.23 23:03 (*.185.136.166)
    보통 조리 과정이 복잡하고, 많은 향신료가 쓰이는게 음식문화가 발달했다고들 하는데
    틀린말이라고할순없지만, 꼭 맞다고도 할수없다.

조리과정이 복잡해지는 이유와 향신료가 쓰는것엔 이유가 있어서지. 그 이유를 살펴보면
    1차적인게 대상 재료의 신선함을 유지하기 힘들었기때문이다.

훈제,염제,건조,숙성등등의 방법이 사용되는건 맛있게 먹기위해서가 아니라 오래 보관하기위한것들이었고,
    이 오래보관한것을 수월히 먹기위해사용된것들이 각종조리방법과 향신료사용이다.

이런것보다 생식이 많다는 것은 재료를 신선하게 보존해서 먹을수있거나, 신선한상태의 재료를 구할수있게끔 발달한 것.

즉, 발달한 방향이 다를뿐 생식문화가 무식한, 원시적인 것이 아니라는 것이다.
    고기를 반드시 익혀먹으라고 권고,권장하던 옛날이 식문화가 발달해서가 아니라 발달하지 못해서였다.
    익히지않않고 먹으면 탈날가능성이 높은 저급재료, 비위생적인 식문화에 였던 것.
    여기에 길들여서 좋은식재료를 생으로 먹는 문화를 수준낮다고 까고있는 상황.