XpressEngine

?

• 복수 2018.06.13 09:58 (*.166.235.152)
    과연 퇴임 후 안 털린 최초의 대통령은 언제 나올 것인가?
  • ㅇㅇㄴ 2018.06.13 10:11 (*.14.194.88)
    허허...
  • ㅁㅁ 2018.06.13 10:17 (*.33.164.96)
    털면 최고로 나오는 대통령은 나왔다고봄
  • ㅎㅎ 2018.06.13 10:50 (*.65.110.245)
    모두 동급으로 취급하는 사상을 가지고 있는한 국가에 발전은 없다..
    본인 이익 위해서 주가 조작을 의도적으로 하는 사람이랑 김영삼처럼 그냥 아들이 행세 좀 하고 다닌거랑은 다르지..
    이미 김영삼, 김대중, 노무현은 그 외 대통령이랑은 격이 다르다고 봄.
    다른 대통령들은 자기 권력 이용해서 엄청 해먹은 후진국형 대통령이고, 김/김/노 3명은 선진국에서도 언제든지 일어날 수 있는 정도 일이라서.. 차원이 다름.
    이런거 구별 못하면 평생 개돼지로 살다 가는겨..
  • ㄱㄹ 2018.06.13 12:08 (*.187.5.132)
    아직도 이렇게 친절하게 설명해주는 분이 계시네..
    근데 이젠 고만해요..
    쟤들도 다 알면서 저러는거니깐.
    그냥 물 흐리려는 답정너색히들 이거든
  • ㅇㅇ 2018.06.13 18:04 (*.4.212.44)
    정치에 어리숙한 사람들이 느낄 수 있게, 서로 생각해 볼 수 있게 지겹더라도 끝없이 이야기하는 게 더 좋은 일인 것 같다
    인터넷에 정치적 사유가 깊은 사람들만 있는 건 아니니
  • 21 2018.06.13 19:24 (*.7.53.36)
    설명 감사드립니다.
  • 2018.06.13 11:50 (*.132.216.193)
    복수//물 좀 더 타봐라 마. 꼴랑 그거 가꼬 되긋나
  • 12 2018.06.13 22:14 (*.120.72.171)
    저건 털어서 먼지 안난다는 개념이 아니란거 너도 알제?
    사기꾼 물타지마 알밥쉐꺄
  • ddd 2018.06.14 01:55 (*.166.214.223)
    이명박정부당시에 중학생이었지만 박영준 아들이 중학교 동창이자 아직까지 친구지만... 중학교때도 얘가 아빠 가방뒤지면 100불짜리 많다고 하나씩 빼돌려서 환전해서 밥사주고했음... 아직도 집에 이명박이랑 청와대에서 찍은 사진 걸려있고 무튼 이명박은 대체 자기 밑에사람케어를 어떻게 하길레 돈도많은세끼가 이렇게 죄다 버리는건지
  • 11 2018.06.14 10:29 (*.236.74.212)
    오션스 일레븐 보는듯 ,
  • ㅇㅇ 2018.06.13 10:01 (*.187.136.11)
    이걸 복수라고 하다니 ㅋㅋ
    그나저나 명박이는 정말 얼마나 해먹은걸까? 일단 bbk 하나만으로 엄청난데
    자원외교 진짜 어마어마하다.
  • ㅇㅇ 2018.06.13 16:23 (*.225.186.32)
    ㅋㅋㅋ
    그 옛날 전두환 노태우도 5천억은 해먹었는데
    머리좋은 맹박이는 조단위는 될듯
  • ㄹㅇ 2018.06.13 10:01 (*.239.116.106)
    캬~ 역시 우리 가카
    파도파도 국밥만..
  • ㅅㅅㅅ 2018.06.13 10:40 (*.143.181.66)
    씨발 씨엔케이...내돈내놔!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ㄴㅅㅇ 2018.06.13 10:51 (*.62.216.62)
    노무현은 있지도않은 피아제시계와 권양숙여사 10만달러로 부과참시까지 하는 인간들이 이런기사엔 아닥하지~!!

알아서. 거른다는 어준이가 당시 엄청 문제제기하고 ㅋㅋ
    정규제가 이런사건 언급이나하나???
  • 응?? 2018.06.13 16:13 (*.55.204.132)
    있지도않은? 받았는데 버렸다고 했으니 없는거지, 받았긴 받은건데???
  • dd 2018.06.13 17:32 (*.55.98.65)
    버렸다고 한거 자체가 당시 수사관들이 조작한 증언임. 버렸다고 한 적 없음
  • 여중생교제 2018.06.14 14:45 (*.32.47.137)
    지랄하지마 버리긴 버렸다고 노무현이 증언 햇어 병신아
    노무현이 버렸다 + 논두렁 이걸로 조작을 한거지
  • 21 2018.06.13 19:25 (*.7.53.36)
    아직도 이런 애들이...
    진짜 세뇌 열심히였나보다
  • 여중생교제 2018.06.14 14:45 (*.32.47.137)
    세뇌는 니년이랑 니년엄마가 당한듯요 ?
  • 2018.06.13 21:58 (*.181.146.7)
    언론과 국가 권력이 손잡으면 이런 일이 생긴다.
  • 여중생교제 2018.06.14 14:46 (*.32.47.137)
    니한테 해당하는 말인듯
  • ㅇㅇ 2018.06.13 11:25 (*.140.230.64)
    이거보다 작은 사건??엔 개거품 물던 사람들이 아직 출동 안했네??

관심이 없는거야?? 아니면작은 사안이라 생각해서야??

염치가 있으면 여기서도 개거품 물어 주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 구린놈들끼리 2018.06.13 11:31 (*.70.55.60)
    와 김찬경까지 나올줄이야... 악당들 대거 출동이냐
  • 레이 2018.06.13 11:38 (*.143.76.31)
    존.나 충격적이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미.친 영화 시나리오 빰따구리 떄리네 이게 사실이라면 사법기관은 가만히 뒷짐지고 있나 어떻게 되는거야 조사중이여? 주식에 대해 모르는 나조차도 정부가 나서서 주가조작하고 사기친걸로 보여지는데 와 저렇게 동네구멍가게인 회사가 상장하고 93억 지원받고 말이 되냐 ㅋㅋㅋ 이렇게 대놓고 사기치는데 주식 관련 기관이나 사법부는 멍하니 있었단건가? 지금 퇴물 된 엠비형인데도 못 건드린단거야? 와 게다가 교수가 숨을 거뒀데 완전 영화네 충격적이다 문재인 정부는 적폐청산한다고했고 앙금도 있을텐데 이걸 가만히 놔둘리가 있나? 와 최악이다 진짜 이 나라가 북한이랑 별 차이가 없단 생각마저드네 이게 뭐냐 외교관이 주식을 몰라서 그랬다니 미.친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주식 모르는 내가봐도 비정상적이구만
  • 2018.06.13 11:47 (*.58.63.122)
    cnk 당시에도 뉴스에서 떄리고 씨끌씨끌했다.

다들 이명박 쳐 빠느라 관심도 없었지.

그 당시에 제기됐던 문제 지금 와서 그냥 다시 짚고 넘어가는 수준임 ㅋ

그동안 법적으로 준비 존나게 해놨을텐데 털수나 있을지가 걱정이다.
  • 111111 2018.06.13 11:56 (*.62.212.212)
    어제 네이처쉘 털렷던데... 한강 가시는분 없으시길
  • asd 2018.06.13 12:54 (*.243.53.156)
    진짜 해도해도 너무하다 정말..
    어떻게 이럴수가 있냐 와...너무 심하다..
    저런것들이 저런 자리에 있었다는거 자체가 정말 너무나도 화가나네..하아;
  • 영화는 현실이다 2018.06.13 12:59 (*.70.57.216)
    예전에 봤던 영화 골드가 생각나네
  • ㅇㅇ 2018.06.13 13:06 (*.70.46.230)
    이성적인척 물타기하는 새기들이
    빠는게 이멍박근혜인 수준 ㅉㅉ
  • ㅈㄱ 2018.06.13 13:15 (*.223.18.206)
    본인 이득을 위해서 안 한게 없네. 진짜 바빳겠나 ㅅㅂㄴㄷ
  • ㅁㅁ 2018.06.13 13:33 (*.130.173.154)
    명박이 5년동안 잠 안자고 진짜 열심히 일했겠네. 일한만큼 돈이 들어오니 ㅋ.
    그리고 이명박근혜 일에 관련되면 다 갑작스럽게 죽네.
  • 2018.06.13 15:23 (*.33.165.85)
    경제만 살리면 된다는 결과가 이거냐?
  • 이재명박 2018.06.14 13:24 (*.153.194.196)
    경제도 못살림
  • 딸천재 2018.06.13 16:11 (*.223.48.49)
    원래 코코 아니었나 코코가 더 뒤인가?
    루보랑 썬코어 최규선도 다뤄줬음 좋겠다
  • ㅎㅎ 2018.06.13 16:47 (*.208.79.69)
    팩트 체크하러 카메룬 현지 답사 갔다가 자살 당하셨네ㄷㄷㄷㄷㄷ
    엠비가 나쁜놈을 넘어서 무서운놈이네
  • ㅇㅇ 2018.06.13 18:06 (*.4.212.44)
    영화보다 더 무섭네 진짜
  • 브로콜리 2018.06.13 23:22 (*.112.70.93)
    에휴~
  • 5432 2018.06.14 09:50 (*.222.76.123)
    크고 작고가 아니라 종류가 다른거다 물타기 하지마