XpressEngine

?

• 최소먹방 2018.07.12 01:44 (*.187.96.163)
    잘 맥였네
  • ㄴㅇㄹ 2018.07.12 01:49 (*.250.230.63)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 덜덜이 2018.07.12 02:12 (*.218.237.207)
    인존잔디 정도 괜찮지 않나? 나 캐나다 밴쿠버 살고 예전에 영표쓰가 뛰더 와이트캡스 구장도 인조 잔디야. 뭐.. 잘 관리된 인조잔디지만. 한국에서 천연 잔디 할려면 그만큼 인력이 필요한 대 또 엄청 공무원 욕할거잖아? 아니.. 생각해보니 사설 잔디 구장도 하면 돈 꽤 되겠다.
  • 2018.07.12 03:20 (*.7.46.245)
    부럽다 밴쿠버
    거기 일할 직장 있냐?
    별로 없다고 들었는디
  • 33 2018.07.12 04:48 (*.62.219.221)
    이새낀 외국인 주제에 존나 이래라 저래라 말 많더라
  • Na7 2018.07.12 07:21 (*.197.50.196)
    멍청한 놈. 그니까 니 인생이 그 꼬라지.
  • 답없다 2018.07.12 21:57 (*.14.243.132)
    인조잔디에서 태클이나 미끄러지면 화상입어 피부 작살나
  • ㅋㅋㅋ 2018.07.12 02:45 (*.83.48.110)
    브라질 애들이 동네축구할때 잔디밭에서 하디?
  • .. 2018.07.12 06:23 (*.42.91.175)
    인조잔디도 여름엔 너무 뜨거워져가지고 물 뿌려줘야하던데
    오후 4~5시에 차면 인조잔디가 열을 머금고 있다가 뱉는 느낌임 운동장에서 뛰면 사우나에서 뛰는느낌
  • t1 2018.07.12 10:38 (*.221.162.114)
    잘못 자빠지면 화상 입는데 상처 오래가고 흉짐 ㅜㅜ
    여름에 인조잔디에서 볼 차려면
    타이즈나 스타킹 입고 하길
  • 팩폭 2018.07.12 09:49 (*.4.187.61)
    호나우두는 어릴적에 맨발로 모래바닥에서 축구했다던데
  • t1 2018.07.12 10:39 (*.221.162.114)
    그래서 애들이 발목 유연성도 좋고 힘이 좋아
  • 나그네 2018.07.12 10:58 (*.170.11.154)
    아니 그냥 유전자가 달라 ... 걔들 춤추는 거 봐라. 우리나라 애들이 아무리 춤 잘춰봐야 걔네 빵댕이 한번 흔드는 거에 못당함
  • 우왕 2018.07.12 10:06 (*.37.236.214)
    인프라탓~ 시스템탓~ 관중탓~ 선수 즈그들은 월클인데 사회거 안 받쳐주지 꼭
  • 2018.07.12 10:41 (*.235.56.1)
    아무도 안보는 축구 4년마다 한번씩 G랄하는데...
    나같아도 모라고 할꺼 같다....
    우리끼리 심판매수하고, 승부조작하고 잘 놀고있는데
    4년에 한번씩 뺨때리고 가는격
  • 1111 2018.07.12 10:44 (*.141.42.253)
    이게 다 신문선하고 허구연이 탓인 것 같음

정치색 많은 해설자들
  • 나그네 2018.07.12 11:04 (*.170.11.154)
    천연잔디 우리나라에서 키우기 힘들어 ... 우리나라에 잔디 가져다 심는건 문제가 아닌데 관리 제대로 안하면 가을에 다 누렇게 떠버리고 듬성듬성 길게 자라다보니 잡초처럼 보기 안좋아짐. 게다가 킥한다고 잔디 다 파이는데 그러면 또 거기 매꿔야하고 관리 자체가 쉽지 않음. 그래서 한국에 맞는 잔디 품종 만든다고 했는데 현실성이 없고 요즘 외국도 관리 어려워서 하이브리드 잔디 만든다고 난리인데 무조건 천연잔디만 고집할건 아니라고 봄. 그리고 유럽 유스팀들이라고 전부 천연잔디 뛰는 거 아니다. 포르투갈이나 몇몇 국가는 유스들 맨땅에서 볼찬다
  • 케이 2018.07.12 13:30 (*.105.86.58)
    저건 개소리중에 개소리임.
    아프리카, 남미에서 어릴때부터 천연잔디에서 축구하는 애들 별로 없다.
  • 자막 2018.07.12 19:20 (*.102.0.110)
    송중국?
  • 00 2018.07.13 01:56 (*.5.26.50)
    근데 병지형 꺼도 인조잔디라고 바로 반격당함 ㅋ