XpressEngine

?

• 이기이기 2017.05.20 01:18 (*.166.234.30)
    이니이니
  • ㅁㅁ 2017.05.20 09:36 (*.240.227.82)
    예전부터 문죄인이 국정원 해체 , 미군 철수 주장하더니 결국은 자기들 입맛대로 말잘듣는 정보단체 얻으려고 수작거네
    어떻게 주체사상 추종 세력들과, 대남 선전 우민끼서 지령내리는거랑 똑같은 행보하는지 몰긋다 문죄인아 정신차려라
    지금 문죄인 주변인사들 위험인물들 많다
    예전 문죄인 당선하기전부터 말했지만 두고봐라 곧 통진당 활개칠꺼고, 개성공단 재계 시동, 기름 , 쌀퍼주고 , 평양 방문하려고 별수작 다부릴꺼다
    국정원해체 , 미군 철수 주장하는것들은 진짜 위험한 사상을 가진 종자들이다
  • 내려갈팀 2017.05.20 09:43 (*.184.224.141)
    ㅉㅉㅉ 그래서 이전까지 무슨일이 있엇지?
    안보를 위해서 보수를 뽑았더니 무당년이 대통령을 하고 있네?

ㅎㅎㅎ 넌 북한놈이구나
  • 2017.05.20 12:11 (*.109.130.202)
    tk?
  • 2017.05.20 09:49 (*.112.246.247)
    어떻게하면 머리속에 이런 생각 할까 궁금하다...이런사람들 공부해보고 싶다ㅋ
  • ㅂㄱ 2017.05.20 10:11 (*.247.231.170)
    한심 한심 진심 어그로 끌기 위한 댓글 인건지 ?
    국정원이 정치에 관여해도 된다는 말인건지 ?
  • 2017.05.20 13:10 (*.179.63.191)
    나도 너 머가리가 궁금하다 공부해보고싶어
  • 11 2017.05.20 10:27 (*.209.21.107)
    이젠 너같은 박사모가 불쌍할 지경 ㅋㅋㅋ
  • 1234 2017.05.20 11:19 (*.149.86.171)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알바비 안나올까봐 안절부절

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 쓰레기같은것들 2017.05.20 12:12 (*.177.156.10)
    일베새끼들 꼭 거짓을 하나 섞어서 썰을 푼단말야. 국정원 해체 미군철수를 언제 주장했냐?
  • 나그네 2017.05.20 13:00 (*.149.237.147)
    하나만 섞었으면 귀엽기라도 하지...
  • 503 종북 2017.05.20 12:27 (*.223.30.233)
    평양 방문은 503 이 했고 위원장님 건강을 기원하며 다시만나길 기원합니다 라고 편지 보냈지
  • ㅁㄴㅇㅇ 2017.05.20 12:52 (*.126.223.118)
    북남도 말해야지 ㅋㅋㅋㅋ
    이젠 빨갱이가 일베 아니냐?
  • 12345 2017.05.20 22:17 (*.189.80.246)
    ㅇㅇ
    일베 = 빨갱이 정설임.
  • ㅂㄷㄱ 2017.05.20 14:03 (*.62.216.219)
    이런종자는 참 대단해 멍청한게 신념을 가지면 무섭다더니 딱 너구나!!
  • 유ㅗ 2017.05.20 15:45 (*.32.219.26)
    그런게 뭐가 위험해 안위험해 절대로 안위험하니까 그냥 안심하고 있어 개성공단 한다고 그게 널 잡아먹거나 해치지 않으니까

지금 니가 가지고 있는 생각이 더 무서운거야 군사독재정권이 세뇌시킨 내용 그대로잖아 50년전 사고회로를 세상이 여러번 바뀐지금까지 가지고 있는게 제일 위험하지
  • 우럭부럭 2017.05.21 02:27 (*.207.80.87)
    5시에 지혼자 국기에 대한 경례하고 자빠질듯
  • ㅈㅣ나가다 2017.05.21 02:54 (*.108.152.215)
    너나 정신차려 이 덜 떨어진 수구꼴통새끼야!
    뭔 주장을 할려면 팩트와 논리릉 겆추고 주접을 떨어 이 한심한 새끼야..
  • ㅋㅋㅋ 2017.05.21 14:00 (*.83.176.64)
    일베새끼 개털리네 ㅋㅋ 그냥 꺼져라
  • 필링 2017.05.20 02:08 (*.237.86.40)
    저걸 이번 정권만이 아닌 다음 정권들도 못하도록 법적으로 막아놔야 한다.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.05.20 02:23 (*.234.206.107)
    우리 이니 하고 싶은거 다해~~^.^
  • 술취해서 한마디만 2017.05.20 02:28 (*.117.21.149)
    이게 정말 나쁜의미로 "하고 싶은 대로 다 해"가 아니고,
    국민의 대다수가 바라는 그런 의미로 '하고 싶은거 다해'라,
    10일간의 행보가 참 기분좋음
  • ㅇㅇ 2017.05.20 12:47 (*.93.19.109)
    하고싶은거 다해 = 지켜보고 있다
  • 2017.05.20 02:30 (*.109.1.81)
    이게 참 대단한 게, 검찰, 국세청, 국정원은 대통령이 휘두를 수 있는 칼임. 이명박근혜는 신나게 휘둘렀지ㅎㅎ 근데 문재인은 무소불위의 권력을 포기하겠다고 선언하는 거임. 이명박근혜와는 차원이 다르다.
  • ㅇㅇ 2017.05.20 02:39 (*.138.118.84)
    왜 김대중노무현은 빼는거에요 이명박근혜보다 더 국정원 많이 휘두른 놈들인데
  • 2017.05.20 02:44 (*.226.216.119)
    김대중 노무현이가 국정원 휘둘러서 이명박근혜가 대통령 됐냐? ㅋ
  • ㅇㄴㅇ 2017.05.20 03:17 (*.199.19.40)
    ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 도대체 김대중 노무현은 못한게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

국정원도 휘둘러? ㅋㅋㅋ 임기내내 잠도 안자고 일을 얼마나 한거나 ㅋㅋ
  • ㅍㅇㄹㅅ 2017.05.20 04:49 (*.139.61.160)
    이젠 아무말이나 막뱉는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어휴 2017.05.20 11:28 (*.47.175.192)
    노무현이 청와대가서 한게 국정원 보고 안받는 거였는데 무슨
  • 에휴 2017.05.20 04:11 (*.109.1.81)
    그놈의 김대중노무현이 국세청검찰국정원을 이명박근혜처럼 사용했다면 너처럼 선동 쉽게 당하는 애들은 이미 노무현 빠돌이가 됐겠지
  • 형말 잘 새겨들어 2017.05.20 07:18 (*.53.86.254)
    정답
  • 08 2017.05.20 08:27 (*.179.63.146)
    김대중 불법도청, 노무현의 이명박 사돈의 팔촌까지 민간인 사찰 사건은 다들 기억에서 지웠나보다...
    당시에도 국정원 직원만 처벌받고 꼬리자르기로 끝나긴 했는데... 사실상 댓글 몇십개는 애교수준 아님?
  • ㅇㅇ 2017.05.20 08:52 (*.28.109.141)
    ...신건 전 원장은 2001년 12월 이희호 여사의 처조카 이형택씨의 ''보물선 인양사업''과 관련한 통화내용과 2002년 3월 이강래 당시 민주당 의원과 박권상 KBS 사장간 ''민주당 대선후보 경선''과 관련한 통화내용을 감청한 혐의를 받고 있다....

응 그래서 자기가족들도 마구잡이로 도청하라고 시켰다는거냐? ㅋ
    국정원이 즈들 맘대로 날뛰는거 통제한거지 부려먹은거냐ㅋㅋ
    애초에 DJ 저 분은 안기부한테 온갖 짓을 다 당한 사람인데
  • 12ㅌ3 2017.05.20 11:49 (*.199.79.92)
    노무현이랑 민주당이 같은 편은 아니지
    탄핵은 누가 주도했는데
  • 21 2017.05.20 21:24 (*.70.27.41)
    누가 주도 했는데? ㅋㄷ
  • 안빠 2017.05.20 07:57 (*.108.1.34)
    그 전에 극우단체에 돈대줘서 우리 사회 특히 노인들 세뇌당할 정도로 가짜뉴스 퍼뜨린 인간들 한번 조져야한다,,,
  • ㅁㅁ 2017.05.20 08:05 (*.98.98.159)
    검찰, 국정원은 어떤 식으로든 권력을 주지 않으면 나중에 엠비같은 놈과 언론사들과 결탁해서 등에 칼꽂으니 꼭 유념하세요
  • 08 2017.05.20 08:29 (*.179.63.146)
    국정원 무력화 헌재소장도 임명된거 보니 이제 국보법도 폐지 수순임...
  • 히치 2017.05.20 08:37 (*.148.106.106)
    좋은 생각이네. 국보법 합의도 안되는 국회에서 폐지 논의말고 일단 헌재에서 위헌때리고 폐지논의
  • 천재님 2017.05.20 08:38 (*.223.34.139)
    이번에는 말로만 저러길 바란다..바보 노무현은 진짜 멍청하게 국정원 가지고 아무것도 안했어.
    국민이 칼을 준건 쓰라고 준거야. 문재인이 마지막으로 쓰고 버리던가 해라.
  • ㅇㅇ 2017.05.20 10:45 (*.143.129.8)
    마지막으로 쓰고 버리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한심하다 정말
  • 1234 2017.05.20 11:43 (*.46.118.203)
    대통령이 브리핑 하니까 확실히 대통령이 무슨 일하고있는지는 알 수 있게 되서 좋은것 같음. 그동안은 권력 짱짱인 자리인줄만 알았지 뭐하는지는 구체적으로는 잘 몰랐음.
  • 2017.05.20 12:06 (*.109.130.202)
    이게 나라냐.
    국정원 대선 개입
    국정원 댓글, 사찰
    걸리는순간 바로 탄핵이지
    최순실까지 갈필요도 없었어
  • ㅁㄴㅇㅇ 2017.05.20 12:54 (*.126.223.118)
    그런게 일베한테는 정상인데
    지금이 일베한테는 비정상 ㅋㅋㅋㅋ
    문슬람이 싫어서 문재인이 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 틀딱홍위병들 2017.05.20 12:14 (*.177.156.10)
    국정원은 한번 갈아 엎어야지.
  • 문변. 2017.05.20 12:25 (*.104.65.191)
    "내가 네이버에 댓글 한번달고나니 댓글부대들이 부들부들 떠는걸 느낀다 "ㅋㅋㅋ
  • 우가 2017.05.20 15:39 (*.32.219.26)
    정치개입하라고 하면 민주당 주요인사들 뒤진다
    민주당 주요인사 를 뒤지는거 하지 말라고 하면 폭탄선언한다고 협박한다

국정원은 저쪽애들이 만든 사조직이다 사조직인데 필요한 예산은 국가의 세금으로 풍족하게 쓴다

쟤들을 잡으려면 일단 해체 시킨다음에 지금하는식으로 직원들을 모르면된다 민주당에 호감을 가진자를 골라서 뽑은다음 얘들이 고위직이 되는 나이까지 장기집권하면 된다
  • 액취증 2017.05.22 11:59 (*.223.146.179)
    검찰 총장 인선을 서둘러야 합니다. 현재 검찰 총장이 공석이어서 검찰에 밀려있는 수사가 전혀 진행이 되지 않고 있습니다. 이에 하루라도 빨리 검찰 총장을 인선해 주시기 바랍니다.