XpressEngine

?

• 엥?거기? 2017.07.17 18:45 (*.230.73.43)
    최저임금 올리는 거 반대하는 일베충 알바 vs 최저임금 2만원 원하는 오유충 사장
  • ㅇㅇ 2017.07.17 20:26 (*.117.233.18)
    죄송합니다만 여긴 조선입니다.

주어가 서로 뒤바뀌었는데요.
  • 123 2017.07.17 20:53 (*.129.203.54)
    ?? 좌뇌 우뇌가 뒤바뀌었는데요 ??
    일베충들이 알바하는 주제에 최저임금 올리는거 뺴애액 대고
    오유충이 사장인데 최저임금 1만원올리니까 얘들 열심히 한다자나
  • 05905959 2017.07.17 23:27 (*.249.217.45)
    서비스 직이면 모르겠지만

생산직은 시급올라도 생산력은 올라가지않는다 . . .
    그냥 시간 때우고 지나가길 생각하지 . . .
    잘해야지라는 생각은 안함 . . .

지금 1인당 5천개를 생산하면
    시급 1만원이 된다고 1만개를 생산하지는 않는다 절대 . . .
  • 1ㅌ3 2017.07.18 09:44 (*.199.208.243)
    서비스직은 뭐 다를줄 아냐 ㅋㅋㅋㅋ
    절대 급여와 서비스의 질이 비례하지 않음
  • 심권호 2017.07.17 21:29 (*.214.189.9)
    최저시급 올리는 거 반대하는 온라인 유저들은 들어봐라
    니 직업이 무엇인지... 알바인지 일용직인지 현실을 봐라.
    그냥 반대할 껀덕지 생겼다고 질알들 하지마
    그래봤자 니네들 시급 깎인다
  • 글쓴이 2017.07.17 18:47 (*.65.174.95)
    100% 주작
  • 2017.07.17 19:26 (*.204.41.26)
    ㅇㅇ
    주작치고 너무 수준이하
  • ㅇㅇ 2017.07.17 19:59 (*.127.28.185)
    시급 만원 못받아서 ㅂㄷㅂㄷ
  • ㅂㅂ 2017.07.17 21:03 (*.2.219.25)
    저게 사실이면 가족끼리 간쓸개 다 빼줄거처럼 운영하는 가게는 일매출 300찍고도 남겠네ㅋ
  • ㅇㅇ 2017.07.18 00:34 (*.33.164.189)
    좀 그럴싸하게 쓰지 12000원달라더라에서 거름
  • ㄷㄷ 2017.07.18 10:52 (*.46.217.219)
    맞아 ㅋㅋㅋㅋ 다른가게에서 12000원 준다카더라. 어마무시하게 골이 비지않는이상 그런 되도않는 딜을 넣는 대딩은 없지
  • 키야 국뽕에 취한다 2017.07.17 18:48 (*.223.14.93)
    6470원짜리 억지 친절과, 10000원짜리 무의식적 친절. 당연히 손님 입장에서 서비스 좋다고 느낄듯.
  • 난 시급 4000원이였는데ㅠ 2017.07.17 22:38 (*.36.132.240)
    지금 애들이 시급 만원준다고 친절해질꺼같냐?

차라리 현 시급보다 2~3 천원 올려주는게 낫지.

나중에 최저 시급 만원 받으면 친절도가 올라갈까?난 아니라고 본다. 어디가서 뭐같이 일해도 만원은 받거든.

근데 다른 곳보다 시급 2~3천원 받는다? 그러면 친절도가 높아지지.
    저 고깃집 애들도 최저시급 만원되면 똑같아질껄

결론은 시급 만원이 중요한게 아니라 최저 시급보다 더 줘야한다는거야.
  • . 2017.07.17 18:48 (*.7.55.190)
    개 주작글이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    참도 알바들이 신나게 뛰어다닌다고 매출이 30%가 오르겠다 ㅋㅋㅋ
    저글이 사실이라고 해도
    다른곳도 만원주면 어차피 열심히 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금은 지들만 만원받으니까 열심히 하는척 하는거고.
    인간은 간사한 동물이지. 어쩔수 없어 만고불변의 진리야.
  • 창조경제 2017.07.17 18:51 (*.230.73.43)
    알바가 열심히 한다고 매출 30% 오르면 최저시급 2만원으로 정하고 전국의 알바들 모두 열심히하면 우리나라 국민 소득 내후년에 5만불 달성할 듯
  • 333 2017.07.17 18:50 (*.148.221.193)
    진짜 이런말같지도않은 딱봐도 소설같은 글에 저 추천수뭐냐??
  • 333 2017.07.17 18:52 (*.148.221.193)
    도대체 어떤 식당이여야지 알바가 열심히한다고 매출이 30퍼센트가 오르고 손님이 서빙알바한테 이쁘다고 팁을 만원씩주냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ저 글쓴놈이나 추천누른놈들이나 수준알만하다
  • ㄷㄷ 2017.07.17 20:24 (*.44.115.6)
    혹시 룸싸롱이 아닐까 ㄷㄷ
  • ㅇㅇ 2017.07.17 18:55 (*.75.47.168)
    하....이놈들은 주작도 제대로 못하는구나
  • 상위 4프로 2017.07.17 19:01 (*.62.202.144)
    ㅋㅋㅋ 리얼 ㅋ 저거 좋다고 따봉누르는 하아.... 진짜 답도없다
  • ㅂㅈㄷㄱ 2017.07.17 19:06 (*.182.240.28)
    알바들의 희망소설이네
  • ㅡ.ㅡ 2017.07.17 19:18 (*.246.79.169)
    맨날 부모에게 맞고 자라
    우정과 인간애를 전부 불신하는
    중딩들 같다.
  • ㅁㅁㅁ 2017.07.17 19:26 (*.170.107.59)
    그러게 ㅋㅋ 지들 인생도 주작이라고 믿을듯
    개꿀잼몰카? ㅋㅋㅋ
  • ㅂㅂ 2017.07.17 21:30 (*.162.236.78)
    빡대가리 새끼인지 집에서만 있는 히키코모리 새끼인지는 몰라도 정상적인 사람은 살다보면 사리분별할 줄 아는 능력이라는 게 생김.
  • 00 2017.07.17 19:28 (*.32.67.75)
    그만 꿈에서 나와서 현실을 좀 보면 안될까?
  • ㅉㅉ 2017.07.17 19:34 (*.136.79.134)
    오유충이냐? 오유로 꺼지든가 일베가면 생각만 완전 반대쪽인 너랑 똑같은 애들 많으니까 거기가서 놀아라
  • . 2017.07.18 13:20 (*.7.55.190)
    우정과 인간애는 자신에게 직간접적 장딘기적 이익이 있을때만 유효하다... 진리야
  • 1x23 2017.07.17 19:48 (*.199.208.243)
    엥?? 거기??
  • ㅇㅇ 2017.07.17 19:52 (*.219.247.165)
    로류충들은 감성이 오글거려서ㅜ그런가 주작도 현실도 없이 오글거리게만 치네 거기다 추천박는 빡대가리들 천지고
    여윽시 문슬람 고향답네
  • fa 2017.07.17 19:55 (*.106.234.79)
    시급 만원 주고 매출 수직상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.07.17 19:58 (*.111.9.78)
    ㅋㅋㅋ 엥? 그거 완전 개념 시급 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

진짜 저 사이트에서 노는 애들은 다 초딩들이냐?
  • 편의점사장 2017.07.17 20:01 (*.121.20.82)
    가게가 어디고 일년뒤 매출함보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.07.17 20:12 (*.192.147.149)
    수준 이하의 글이라서 말할 가치도 없다.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.07.17 20:32 (*.109.228.251)
    직원들은 신나서 열일하고 매출은 팍팍 오르는데 사진 한장 없네 사장님??ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄱㄴㄷㄹ 2017.07.17 20:33 (*.190.232.152)
    맛도 그대로 가격도 그대로 인데 서비스가 좋아졌다고 매출 30% 수직상승이라...... 서비스라봐야 친절함이 전부일텐데......
  • 랄라뽕 2017.07.17 21:02 (*.62.119.58)
    일베 색히들 잔치하고 자빠졌네ㅋㅋㅋ
  • ㅆㅂㄹ 2017.07.17 21:16 (*.111.2.250)
    살기좋은 나라 우리나라...오호~~쒼나라
  • ㅇㅇ 2017.07.17 21:18 (*.232.22.149)
    쟤네들은 인증이라는거 모르나?
  • ㅂㅂ 2017.07.17 21:28 (*.162.236.78)
    [레벨:4]쭙쭙
    (추천 수: 2)
    작성글 보니까 이 분이 노무현 전 대통령때 재신임 물을 때가 입대 하루 전이었으니 2003~2004년정도인데 2000년대 초반에 군복무를 어떻게 하셨는지 몰라도 대기업 근무를 하면서 기업 총수의 성매매 장면을 목격하셨고 2015년엔 병원 수술실에 계시면서 현직 유명 판사와 병원 원장, 잡지사 편집장, 재벌 2세와 술자리도 나란히하는 거물이셨다 같은 해엔 사진사 겸 식당을 운영하는 초 엘리트이시네...사진도 하시면서 허영만급 대작가님도 친분이 있으시고. 히야...부럽다
  • 라몽 2017.07.17 21:32 (*.108.88.70)
    주작일 수 밖에 없는 이유가 저 글을 쓸 정도면 30%라고 하는게 정확하게 34% 이런식으로 하지 매출이 어떻게 10% 단위로 오르냐 ㅋㅋ 게다가 음식점이면 한이만원 차이도 있고 몇천원 차이도 있는데 어떻게 10단위로 딱 30% 오르냐 아무리 대충 잡아도 그렇지 게다가 저런 글 쓸 꺼면 매출액수와 순이익을 같이 써야지 단순 매출만 오르는 것만 쓰네 인건비 올라가니까 순익 떨어지는거도 있기 때문에 순이익이 제일 중요한데 정작 그건 없네 일베고 나발이고간에 최저시급 문제는 중도를 지켜야 한다. 인상은 찬성하는데 1만원은 완벽한 실수이자 오류다 고용주 고용인 둘다 피해보는 최악의 정책
  • 엥엥이 2017.07.17 21:46 (*.208.230.35)
    엥? 저기 완전 믿음가는 글만 쓰기로 유명한 곳 아니냐?
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.07.17 21:48 (*.170.45.232)
    좀 주작같은건.....

시급 더 준다고 알바생들이 열심히 일하고 그런거 없다

저런 글은 정말 주작같다...

급여 더 줘도 열심히 일하는 사람 절대 없다

급여 많이 줘봐서 하는 얘기다
  • ㅁㅁㅁ 2017.07.17 21:51 (*.138.192.231)
    강남권 알바 편의점 피씨방 빼고 거진 시금 10000원 넘지 않냐...?
  • ㅇㅇ 2017.07.17 21:52 (*.66.51.19)
    사이트가 오유만 아니었으면 믿었을텐데 광우병으로 선동하던 사이트라서 못믿겠다 그리고 적어도 매출이 오른 사진정도는 올리던가 이건 뭐 대놓고 주작이라고 하는것도 아니고
  • ㅁㅁㅁ 2017.07.17 22:20 (*.229.137.98)
    엥? 시급 1만원? 이라고 제목을 적은 이유가

내용이 [주작] 이라는 걸 돌려서 말하는 거임?
  • ㅇㅇ 2017.07.17 22:49 (*.58.231.70)
    ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    포쓰기로 일일매출 인증이나 하던가 시발 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.07.17 22:57 (*.226.78.195)
    노인증 ㅋㅋ 타이밍 적절한글 ㅋㅋ 참 대단하다
  • 아부지 정부부처 2017.07.17 23:00 (*.246.164.188)
    그래서 형들이 생각하는 경제 정책방향은?
  • 알바들 상상력 2017.07.17 23:16 (*.64.252.73)
    풉ㅋㅋㅋ

이러니 알바나 하지ㅋ
  • 2017.07.17 23:31 (*.230.92.121)
    하층민이 애국자인 이유
    특히 인터넷을 많이하는 하층민이 더욱더 애국자인 이유

- 가진게 없고 현실에서 대우를 못받음 -> 인터넷상에서 그래도 나라를 좋아하고, 이런나라도 많이 않다 -> 보상심리
    현실은 세금많이 내는사람이 더 애국자임. 100년 세금내봐야 10년 세금 더 내는사람이 사회 공헌도가 높음
  • 젊병필 2017.07.17 23:34 (*.145.93.134)
    엥? 거기?
  • 1313 2017.07.18 00:11 (*.33.129.70)
    오늘 회사서도 틀딱 하나가 자꾸 시급 얘기하면서 이대로 가면 나라 망한다고 노래를 부르더라 현실은 지집도 없고
    월급 200도 안되는주제 누굴 걱정하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 담배 피면서 예~ 예~ 하다가 나왓다
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.07.18 11:13 (*.157.37.143)
    공감 ㅋㅋㅋㅋ
  • 33 2017.07.18 00:37 (*.210.155.32)
    30% ㅋㅋㅋ 기왕 뻥칠꺼 걍 2배라고 하지 그러냐
  • 8755 2017.07.18 01:48 (*.62.203.244)
    장사한번도 안해봤네 ㅋㅋㅋ
    공무원 정년 보장해주니깐 일하려고 환장하지? ㅋㅋㅋ
  • ㄹㄹㅁㅁ 2017.07.18 11:59 (*.93.115.80)
    염병하네 모든 종류의 일에 가치보다 급여를 많이 줘서 모든 사람이 일 능률이 오를거면 진작에 연구도 있고 실행했겠지
  • 결국인간이문제인듯? 2017.07.18 14:42 (*.204.185.61)
    이거 2부도 있어 1달 더 지난 이야기인데 3명 교체 됬는데
    그중 2명은 업무시간에 톡질하고 지들끼리 낄낄대고
    그래서 같이 일하는 사람중 오래된 사람한테 시켜서
    니들 그러면 안된다 여기 다른데보다 시급도 많이 주는데 일은 제대로 해야할거 아니냐
    이랫더니
    ?? 그게 뭔 상관이냐 내가 1만원 받을만한 일을 하니까 1만원 주는거 아니냐.
    이런식으로 이야기 했다더라
    말도 안듣고 계속 톡질하고 그래서 결국 2명은 짤랏데
    아직까진 1만원 주는게 아까운 정도는 아니라고 하는데 다음에 또 후기 올린데
  • 2017.07.18 20:40 (*.33.165.65)
    설사 진짜 매출이 30% 올랐다고 하더라도 주변상권의 총 파이에서 제로섬 게임하는거다.
    어쨌든 최저임금 상승은 구매력 향상을 가져와 전체 파이가 커질수는 있으나 가격상승의 우려도 커진다.
    가격상승을 막는 방법은 임금상승분만큼의 순수익을 얻을수 있게 해주면된다.
    자영업자의 지출비용의 큰부분인 임대료, 프랜차이즈비 등을 손을 보면된다.
    공정위의 프랜차이즈손보기를 보면 바람직한 행보인 것 같다.
    그리고 다음은 건물주가 타겟이 되야한다.
    임대수익에 대한 중과세등이 뒤따라야할 것 같다.