XpressEngine

?

호기롭게 막을 올리는 열린음악회 

죄없는 아이들까지 인질로 잡은 모습이다 

걱정어린 눈으로 지켜보는 관객 

뭔가 이상한 기운을 느낀 송지은 

앞으로 다가올 현실을 직감하고 체념한 권진아 

진짜 하기 싫은 듯한 앤씨아 

자기 혼자 비 안맞아서 신난 MC 

페페톤스의 무대 

감전의 위험때문에 천막을 이용하는 페퍼톤스 

가볍게 클리어 

이제부터 시작되는 아쿠아 월드 

초반이라 멀쩡한 서문탁 누님 

앞으로 나올 가수들도 처음을 잘 봐둬야 됨

바람에 날린 머리카락 

모습이 망가지는건 둘째치고 앞이 안보이기 시작 

"아.... 이거 계속 해도 되나..." 

계속 할테니 슬퍼하지 말라는 문탁누님 

클로즈업한 모습 

열창하는 문탁 누님 

너무 멋진 문탁 누님 gif로 마무리 

머리가 자꾸 눈을 가리는 앤씨아 

얼굴의 반이 안보임 

얼굴 전체를 다 가리면서 마무리 

비가 본격적으로 많이 내리기 시작한다

뭔가를 암시하는 듯한 노래제목

영상보면 주위에서 "어떡해..."하는 관객소리 들림

비바람이 몰아치기 시작함 

안테나로 간 걸 처음으로 후회하는 권진아 

샤워하면서 노래부르는거 아님 

어디서부터 잘못됐는지 돌이켜보는 권진아 

갑자기 실성한듯이 웃는 권진아 

심지어 비가 더 내림 

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

MC "비를 맞으면서 음악을 들으니까 더 진정성이 느껴지고 감정적으로 들리는 거 같아요"

실제로 한 말임

지는 우의에 우산까지써서 비도 안맞으면서

크러쉬 등장 

초반 모습을 잘 기억해야 됨 

절묘한 가사 

눈이 안 떠짐 

권진아와 마찬가지로 갑자기 실성한듯 웃는 크러쉬 

아까부터 가사 싱크로율ㄷㄷㄷㄷ 

멋지게 차려입고 온 2PM 

몇 분 후..... 

• 아이언맨 2017.11.15 01:02 (*.166.235.152)
    전설은 아닌 레전드
  • 쥐박 2017.11.15 01:27 (*.202.176.211)
    현주는 학교다닐때 보면 항상 저랬던것 같음
    주변 마당쇠들이 알아서 실드쳐주고 카펫깔아놓으면
    자기는 조곤조곤 지나가는......
  • 똥양맨 2017.11.15 02:23 (*.223.20.230)
    진짜 비 맞으면 누구나 좀 실성하게 되는 것 같아
    대학교 때 여친이랑 학교 앞 술집에서 술 먹다 나왔는데 갑자기 장대비가 쏟아지길래 그대로 뛰어나가서 비 쫄딱 맞으면서 자취방 골인 후에 미친듯이 한참을 웃다가 폭풍세크스 했던 기억이 나네
  • 2017.11.15 11:19 (*.223.38.78)
    부럽다..
  • ㅅㅇ 2017.11.15 07:34 (*.36.139.246)
    2pm 보면 눈의꽃 생각나네
  • 크레용팝 2017.11.15 09:04 (*.7.208.107)
    크러쉬 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어쩔수없어 2017.11.15 09:52 (*.84.169.107)
    크러쉬 감성 폭발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • mbc발 2017.11.15 10:04 (*.89.249.220)
    kbs ㅋㅋㅋ 거른지 오래되었다
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.11.15 10:19 (*.132.103.249)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크러쉬
  • 크러쉬 2017.11.15 10:53 (*.110.144.28)
    우연히 다른팀이랑 매칭 잡아서 풋살 하는데

그 팀에 크러쉬가 있더라고

화면엔 코가 못나 보이는데 실물은 잘 생겼더라고

축구도 생각보다 잘했어

자꾸 오버헤드킥을 시도하는게 웃겼음 ㅋㅋㅋ

끝나고 사진 찍어달라니까 이렇게 공차는거 알려지면 안된다고

그래서 기분좋게 악수만 하고 빠빠이~
  • 123 2017.11.15 11:06 (*.120.170.83)
    갑자기 비올때 막 뛰어가잖아. 그때 왜 웃음이 나는거지?ㅋ
  • 아몰랑 2017.11.15 11:42 (*.149.230.174)
    엔돌핀증가?
  • ㅇㅇ 2017.11.15 11:49 (*.39.150.245)
    어렸을때 가봤는대
    동원은 아니고
    집에갈사람 가도되던대
  • 엑호 2017.11.15 16:49 (*.223.195.2)
    www.youtube.com/watch?v=srUdvhwtApM

이것도 비올때 레전드임!