XpressEngine

Screenshot_20171207-211814.png 양세형의 질문에 답하는 시장님

Screenshot_20171207-211318.png 양세형의 질문에 답하는 시장님Screenshot_20171207-211518.png 양세형의 질문에 답하는 시장님

• ㅇㅇㅇㅇ 2017.12.08 03:28 (*.62.216.74)
    뭐 씨발새끼야?
  • 낚꾼 2017.12.08 08:44 (*.82.95.241)
    왜 아침 부타 욕을해ㅠ
  • AIR 2017.12.08 03:32 (*.166.234.30)
    쌍시옷 나오는 표정 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.12.08 03:40 (*.106.211.217)
    ㅋㅋㅋ이슈인 음성지원 보소 최첨단이네
  • ㅅㅂasmr 2017.12.08 04:26 (*.177.224.211)
    실제로 한번도 들어본 적이 없는데 막 머리속에서 맴돌아
  • 111 2017.12.08 09:12 (*.125.174.49)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니

표정만봐도왜케웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그렇다면 2017.12.08 09:15 (*.102.1.165)
    진짜 이번 서울시장은 고민이다
    박원순은 대체 서울시장으로 한 공약이 뭐가 있음?
    기억나는건 여성전용 뭐밖에 기억 안남,,,,,,
  • ㅇㅇ 2017.12.08 09:25 (*.62.216.15)
    돌고래 풀어주기... 버스지하철 요금 대폭 올리기...
    아. 노숙자 쉼터 만들어두고 그 밖에있는 노숙자들은 다 때려잡은거
  • 112 2017.12.08 09:31 (*.114.32.10)
    서울 시민을 위한 공간도 새로 생겼고
    서울로7017 계획도 실행했고
    시장으로선 잘했다고 봅다
  • 재앙이 2017.12.09 12:38 (*.123.9.200)
    ㅎㅎ 문재앙이 좋아 김정은이 좋아?
  • 222 2017.12.08 13:24 (*.132.45.200)
    2MB 오세이돈 거치면서 늘어난 빚들 엄청나게 갚은걸로 알고있음.
  • 222 2017.12.08 13:27 (*.132.45.200)
    에이치ttp://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=61404&docId=286728488&qb=67CV7JuQ7IicIOyXheyggQ==&enc=utf8&section=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0&pid=TAoRuspySDVssaCfw2NssssssKl-452785&sid=muq5hA5Ug6sUcpc/gmK%2BLQ%3D%3D

나도 궁금해서 찾아봤는데 사실인갑네
  • ㅇㅇ 2017.12.08 13:35 (*.223.19.241)
    ....자동으로 탕감되는 부채다 그거...
    박원순이 해낸 게 아님.
  • ㄹㄴㅇㅁ 2017.12.08 14:13 (*.197.47.122)
    ㄴ 좀 자세히 얘기해줘봐. 부채가 어떻게 자동으로 탕감이 되는거야?
  • 23 2017.12.08 15:05 (*.106.0.1)
    1. 오세훈이 시절 투자한거 건설 경기 회복으로 채무 회복한거
    2. 서울시 재정상황 단기/복식 부기로 가라로 채무 줄인거..

나무위키 박원순/논란 참조
  • 12314 2017.12.08 09:35 (*.52.227.13)
    서울로 7017이 잘했다고 ?
    개막히는 구간에 차도빼고 대체도로도 안내고 뭐하는짓?
    뉴욕 따라만 한다고 뉴욕이 되냐 ㅋㅋㅋ
  • 유진로 2017.12.08 09:53 (*.131.107.166)
    7017은 나도 졸속이라 깐다 훨씬 더 시간들여 잘 할 수 있었는데 아쉽지 구성도 엉망이고

근데 차 막힌다고 까는건 아니지

그동네 살지도 않는 애들이 꼭 이런 얘기 하더라 난 서부서울역 인근 살면서 7017 주변도로 이용해서 출퇴근한지 4년 째

거긴 원래 막히던데고 우회도로 신규개설은 안 했지만 신호체계 바꿔서 지금 잘 굴러간다

공사초기에 막히던거야 할 수 없지 지금은 평소 막히던 만큼만 막힌다 오히려 예전에 고가 이용해서 공덕동 넘어가려던 차들이 없어져서 좀 더 나아진 느낌도 들어

전에는 퇴근길에 신세계 앞까지 정체가 있었는데 지금은 아니거든
  • 44 2017.12.08 10:07 (*.215.17.84)
    컷 #1 : 허~ 어 씨 발 놈 보게?
    컷 #2 : 허~ 참 대우해줬더니 이 씨 발 놈이
  • 공무원사회 2017.12.08 10:29 (*.214.80.108)
    광화문에 텃밭을 보고 하도 충격먹어서 곱게안보인다..
  • ㅇㄹ 2017.12.08 10:43 (*.209.210.120)
    다른사람 할때가 됐다
  • 댓글알바 퀘퀘 2017.12.08 13:07 (*.211.5.195)
    박원순이 한 30년 더 했으면 좋겠다 여태까지 너무 잘 했음

댓글 알바들 너무 티난다.
  • 으응? 2017.12.08 13:09 (*.128.119.29)
    너야말로 서울시에서 고용한 직원이냐?
    나도 박원순 좋아했던 사람인데
    지금 하는거보면 좀..
    전시행정을 넘어서 왜 예산을 쓸대 없는 이벤트에 날리는 기분이냐..
    처음엔 참 좋았는데 갈수록 서울시랑 관계 없어보이는 일들이 생겨나..
  • ㄷㄷ 2017.12.08 14:02 (*.126.4.225)
    박원순씨?
  • ㅎㅎ 2017.12.08 14:18 (*.36.134.19)
    뒤에 취임전후 부채보니 일하난 잘했네
    빚잔치 오세빚이가 싼 똥치우느라 애썼네
    서민에게 퍼준다고 욕먹으면서 빚은 줄엇네
  • 23 2017.12.08 14:57 (*.106.0.1)
    서울시 채무 감축 관련[편집]

15.1. 박원순 시장의 공로인가?[편집]

20조에서 13조로 줄이며, 7조원 중 6조8천억은 SH공사의 부채로, 부동산 경기가 살아나면서 뉴타운 지역의 미분양 아파트들이 팔리면서 투자금이 회수된 것이 결정적이었다. 부동산 경기가 풀리면서 자연스럽게 문제를 해결하게 된 것인데, 서울시 채무를 대폭 줄이겠다는 공약은 확실히 달성했지만 과연 박원순 시장의 공로인가? 전임자들(이명박, 오세훈 시장)이 SH공사에 투자하면서 부채로 기록된 투자금이 사업이 완료되면서 회수된 것. 투자금 회수를 자신의 채무상환 성과로 과대포장하고 있다는 비판이다.
  • 23 2017.12.08 14:59 (*.106.0.1)
    북쪽에서 ‘민족의 태양’으로 숭배 받는 그가 남쪽에서는 ‘세기의 독재자’ 또는 ‘전범자’로 몰렸다
    - 박원순 <악법은 법이 아니다 中#>
  • 23 2017.12.08 15:01 (*.106.0.1)
    박원순 친서민으오 이미지 매이킹하는데 ..
    골수 친북에 친중 인사다...
  • 23 2017.12.08 15:07 (*.106.0.1)
    박원순이 쓴 책에 김일성이 민족의 태양 이란다.