XpressEngine

• 89년생 2017.12.11 02:03 (*.62.8.85)
    진짜 쓰레기들
  • 메이플스토리 2017.12.11 02:21 (*.166.234.30)
    황석영이 북한가서 뭐하고 왔는지 검색해보길 사실관계만 찾아봐 주석 떼고
  • ㅗㅗ 2017.12.11 02:28 (*.162.81.31)
    503이 북한가서 한 말들이 레알 충격이지
  • ㅁㅂ 2017.12.11 07:05 (*.38.17.154)
    함 줬?
  • ㅇㅇ 2017.12.11 02:44 (*.75.47.168)
    박그네가 02년 김정일 전세기 타고 북한가서 어긴 국가보안법만 20가지가 넘어
    2개빼고 모조리 무기징역 혹은 사형에 해당하는거였다

그리고 조웅 목사 증언에 따르면 둘이 4시간 반동안 백사산삼주 먹으며 xx했고 500억을 줬다잖아
  • .. 2017.12.11 03:00 (*.42.91.175)
    위에 두 명은 뭔 파블로프의 개들이냐

황석영이 북한에서 뭐했냐가 주제인데

503이 왜나와 갑자기

503이 더 한짓 했다고 황석영이 북한에서 한 일들이 아무렇지 않은게 되는거냐
  • 2017.12.11 03:05 (*.208.126.16)
    이승만에 대한 반감이 황석영의 성향을 결정 지었다는글에

황석영이 북한에서 뭐했는지를 따지는 글이 파블로프의 개지

아니 뭐 북한에서 김일성을 찬양했다고 치자

그럼 왜 국가보안법으로 잡아 처벌하지 못하는데?

무능한거냐 직무유기 하는거냐?

너 병신이지?
  • 호도 2017.12.11 03:18 (*.87.5.125)
    니가 더 병신같은데?

않이...황석영 게시물에서 황석영에 대해 얘기하는데
    갑자기 503 튀어나오는거 뭔데 ㅋㅋ

정상인은
    황석영이 북한가서 뻘짓한거 욕하고
    503이 북한가서 뻘짓한것도 욕함

근데 너네 정치병환자들은
    진영논리에 빠져서
    자기진영 까이면
    상대진영 까면서 물타기 시전함

박사모 문슬람 탈출은 지능순이다
  • 1020010 2017.12.11 03:32 (*.214.23.81)
    호도야 니가 병신으로 보인다. 시작이 너였다. 니가 헛소리 한시점에서 다른사람 헛소리를 반박하는게 힘이 없게 됐다. 세상 모든일을 정치적인 얘기로 끌고 들어가는 모습이 좌우를 떠나 안쓰럽다. 그런점에서 니가말하는 박사모 문슬람이나 니가 다른게 뭐냐.
  • 2017.12.11 04:47 (*.208.126.16)
    병신이 뭐래냐

황석영이 죄가 있으면 잡아다가 법대로 처리하면 되는거 아니냐?

왜 댓글로 죄가 있다는둥 헛소리야 왜 직무유기 하느냐고?

죄를 지었으면 아직 우리나라 국가보안법이 건재하니까 저촉되는 부분 걸고 신고하라고 븅신새끼야

이 이야기를 했는데 문슬람은 왜 나오고

박사모는 또 왜 나와?

너 진짜 븅신이지?
  • ㄹㅇ 2017.12.11 05:35 (*.38.22.59)
    호도 닉값 ㅋㅋㅋ
  • 그냥 2017.12.11 07:09 (*.174.171.41)
    않이... 에서 이새끼글은 걸렀다.
    않이 않이 않이 않이 않이 않이 않이 않이 않이 않이 않이 않이 않이 않이 않이 않이 않이 않이 않이 않이
  • 0000 2017.12.11 11:08 (*.55.148.141)
    ㅋㅋㅋㅋ 그건 그래.
    않이 않이 않이 ㅋㅋㅋ
  • FF 2017.12.11 11:40 (*.45.140.41)
    안이,,,,,,,,,,,,,,어떠케 배워야 "않이"라는 글이 나오는건냐 에휴 바붕
  • ㅇㅇ 2017.12.11 12:56 (*.163.228.76)
    않이는 요새 컨셉으로 하는건데;;
  • 호도 2017.12.11 12:57 (*.87.5.125)
    않이 요즘 유행하는 드립인데

늙병필들 진짜 너무 올드하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@))))))))) 김밥이나 처먹어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 않이않이 2017.12.11 13:16 (*.95.162.163)
    캬 정신승리 오지구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 호도 2017.12.11 14:06 (*.87.5.125)
    않이 지금 니가 하는게 정신승리요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • FF 2017.12.11 13:48 (*.45.140.41)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 호도 2017.12.11 14:06 (*.87.5.125)
    늙병필인거 들켜서 ㅂㄷㅂㄷ하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • FF 2017.12.11 15:21 (*.45.140.41)
    별로,,,,,,,,,,,니가 놀아주는거만해도 고맙다 난,,,,,,,,,근디 맨처음 댓글은 너 비꼰건데 ,,,좀 미안하긴하다 야 ㅎ
  • ㅈㄴㄱㄷ 2017.12.11 05:50 (*.223.30.39)
    너는 뭐했냐 이 이념충 새꺄..
  • ㄻㄴ 2017.12.11 11:50 (*.197.47.122)
    ..// 지가 파블로프의 개인줄은 모르네
  • ㅁㄴㅇ 2017.12.11 10:41 (*.8.160.156)
    너같으면 기쁨조두고 503이랑 하겠냐? 말같지도 않은 개소리.
  • ㅂㅅㅈ 2017.12.11 11:40 (*.50.118.195)
    그래 그럼 둘다 처벌하자 됐지
  • ㅈㄴㄱㄷ 2017.12.11 05:52 (*.223.30.39)
    이런 빨갱이 이념충 새끼...
  • 2017.12.11 09:04 (*.235.56.1)
    좀 알려줘라... 검색해봐야 똥글만 있내
  • 2132 2017.12.11 03:47 (*.133.34.132)
    소설쟁이
  • ㅗㅗㅗ 2017.12.11 03:53 (*.140.130.149)
    악플러 따위가
  • ㅈㄴㄱㄷ 2017.12.11 05:51 (*.223.30.39)
    이럼 덜 떨어진 새끼...
  • ㄴㄷ 2017.12.11 05:12 (*.124.96.129)
    박정희야 보릿고개라도 없앴지. 이승만은 진짜 개ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ아들이다. 사실 독립운동도 제대로 안했고. 대통령이 되서는 안 되는 인물이었음. 김구가 조금만 타협해서 출마만 했어도 나라가 이 모양 이 꼴로 첫 단추 잘못 꿰진 않았을 거다.
  • ㅇ리 2017.12.11 06:35 (*.36.143.55)
    그니까 니들 북한기준으로 말하는거지 ??
    여기 사이버전사들 많네
  • PETA회장 2017.12.11 07:28 (*.62.188.115)
    정신쳐돌았네. 이승만 욕하면 북한 연결이냐? 어이가 없어서 웃음만 나오네 베충이 니네 본진으로 꺼져
  • ㅉㅉㅉ 2017.12.11 09:08 (*.55.61.155)
    그래서 니들은 놈현 대중 욕하면 딴나라당 알바 이랬냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저런 2017.12.11 10:52 (*.213.96.183)
    그건 사실이자나 이 벌레새끼야
  • 0000 2017.12.11 11:10 (*.55.148.141)
    벌레가 자꾸 설쳐
  • 에휴 2017.12.11 10:23 (*.223.18.180)
    이승만은 한미상호방위조약 하나 얻은거만으로도 충분하다.
    이때까지 대통령들은 다 명과암이 있는건데 왜 그렇게 다들 이분법적으로 생각해서 나랑 다르면 적이라고 생각하는지 ㅉㅉ
  • 저런 2017.12.11 10:54 (*.213.96.183)
    다른새끼들은 모르겠는데 이승만은 대통령이 되면 안되는 개새끼였어. 어디 이민자들 등쳐먹고 살던 양아치 새끼가 영어좀 한다고 사기쳐서 대통령 된게 대한민국의 가장 큰 개똥같은 역사라고 본다. 역사에 만약이란건 없지만 참 시발...
  • ㅇㅇ 2017.12.11 12:48 (*.36.154.138)
    지랄하지마 븅시나
    영어만 할 줄 아는 놈이
    미국에서 일본관련 국제정세
    제대로 파악해서 유명해졌냐?
    븅신 좌좀새끼들 이승만 못잡아먹어서
    안달이네 하긴 이승만 없었으면
    대한민국도 없고 6.25 실패도 없겠지
    미군 없어서 60년대에
    무력으로 통일했을테고 ㅋㅋ
  • 병신.. 2017.12.11 13:16 (*.95.162.163)
    503보다 헌법질서 어지롭힌놈이 이승만인데 쉴드 치는 꼴이라니 ㅉㅉ
    한국인맞냐?
  • 0000 2017.12.12 00:21 (*.45.37.170)
    그냥 어린 놈 같으니 무시하는 수밖에 방법이 없습니다
    나이가 들어 죽기 전엔 뭔가 깨달아야 할텐데요
  • ㅇㅇㅇㅇ 2017.12.13 01:55 (*.42.71.62)
    팟캐스트 "이이제이" 들어봐
    너처럼 무식한데 신념으로 무장한 애들이 들으면 아주 좋은 내용들이 많어
    특히 "이승만 특집" 들어봐
    그사람들이 하는 내용들은 거의 사실이야
    4년 넘게 방송하면서 소송걸린 적이 없으니까 말이지
    자기들이 틀린 내용 방송하면 소송하라고 얘기하니깐
    베충이들도 많이 사람되었다고 하더라
  • ㅁㄴㅇ 2017.12.11 07:14 (*.100.81.217)
    황석영이 죄가 있으면 황석영의 죄를 물으면 될것이고 508이 죄가 있으면 508의 죄를 물으면 된다. 어느편에서든 물 타기 하는 놈들은 제정신이 아니라고 보면 된다.
  • 2017.12.11 08:22 (*.223.30.53)
    508은누구야
  • 이아재도 2017.12.11 08:04 (*.62.21.167)
    MSG듬뿍임
  • 어이 2017.12.11 09:24 (*.99.131.162)
    503국보법 위반 자꾸 물타기하는거 보면 기도안찬다. 그래 그네가 존나게 북한 가서 했다고 하자. 근데 북한에서 그네 탄핵전부터 그네년은 미국의 개, 탄핵해야될 개년으로 모는데 그네가 참도 북한에 이로운짓 했으면 이런 소리 했겠다 그지?ㅋㅋㅋ북한이에서 가장 싫어하는인물 그네, 김관진 어째 올해들어서 다 좃됐네?ㅋㅋ
  • 독사 2017.12.11 09:49 (*.161.112.18)
    오늘은.. 이런 게시물이 많군.

저 때, 저렇게 관자놀이에 총 맞아가며 시위하던 사람들이 원하던 세상이.... 지금의 이 세상일까? 아닐까?
  • 나참 2017.12.11 11:56 (*.37.92.6)
    당연히 맞지
    니가 먹고살기 힘들다고 지금 세상이 안좋아진게 아녀
  • 답답하다 참 2017.12.11 10:00 (*.21.12.34)
    황석영이 편향됐다고 까는 새끼들은 황석영이 이명박을 공개 지지한 건 알라나 ㅋㅋㅋ
    그냥 진영논리로만 세상만사를 이해해버리니. 존나 병신 앵무새처럼 황석영 종북 쨳짹 쨲쨲 이지랄이지
  • 2017.12.11 10:30 (*.178.98.67)
    북무새ㅋ 북한성애자 일베 벌레들 ㅋ 댓글다는거 극혐
  • ㅇㅇ 2017.12.11 12:49 (*.36.154.138)
    네다음달빛창녀단
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊㅁㄴㅇ 2017.12.11 12:22 (*.97.234.145)
    이승만박사는 왜 장기집권 할려고 한거야?

국내에 무슨일이 있었던거지?
  • 말자 2017.12.11 13:18 (*.82.18.183)
    그냥 대통령병에 걸린 환자임
  • 고정운 2017.12.11 12:26 (*.87.60.233)
    시대 잘 만나서 50년전 일로 감성팔이하는 철새같은 족속들 극극혐입니다.
  • ㅇㅇ 2017.12.11 12:49 (*.36.154.138)
    이승만을 부정해야 대한민국 시작을
    부정하니 이승만 까는 달빛창녀단이
    넘쳐나는구나 ㅋㅋ
  • ㅉㅉ 2017.12.11 13:19 (*.95.162.163)
    그래 잘 빨아봐라
    빨게없어서 이승만 빨고있네
  • ㅇㅇㅇㅇ 2017.12.13 01:58 (*.42.71.62)
    이승만의 만행을 찾아보면 절대로 좋아할 수가 없을거야
    "하와이에서의 행적", "국민방위군 사건", "한강 폭파", "사사오입 개헌","제주 폭동" 등등
    자신의 권력과 부를 위해서 어떤 짓이든 하는 사람이거든
    오죽하면 박정희도 이승만을 싫어해서 못돌아오게 했을까?
    자신의 자서전에도 매우 안좋게 써놨고
  • 2017.12.11 13:23 (*.223.19.116)
    학창시절부터 팩폭러라고 불렸다.

장애인 판별들어간다.
    1등급. 좌빨홍어종특 무논리 일베무새
    2등급. 빨갱이무새 틀니딱딱 박사모
    3등급. '그래서 느그 503은 뭐했는데?' 503무새 문꼴오소리들
    4등급. 전라도+대구 늙은이+부산 허세충
  • 2017.12.11 13:24 (*.223.19.116)
    등급 반박 시 그새끼는 그 등급에 있는 장애인 ㅅㄱ
  • ㄴㅇᆞㅅᆞㅅᆞㅅ 2017.12.11 14:28 (*.223.37.203)
    ㅂㅇㅅ~
  • 말자 2017.12.11 13:26 (*.82.18.183)
    이승만이 깐다고 문재인이를 고무찬양하는 거라는 발상이 유아스럽다
    이승만은 그냥 세계적으로도 잔인하고 무능한 독재자일 뿐이야
    국부라며 떠받들 위인이 아니라고
    물론 친일했던 매국노들에게 면죄부를 주고 부와 권력을 유지시켜줬으니
    친일하면서 일제시대 때부터 기득권의 자리에 있던 것들은 이승만을 찬양하겠지
    하지만 실상은 이승만은 그냥 권력욕에 찌든 더러운 독재자일 뿐
    독립투사 밀양사람 김원봉도 오죽했으면 해방 후 북으로 갔을까
    그만큼 이승만 치하의 한국은 친일 청산이 되지 못했단걸 보여주는 것이지
    황석영이가 북에 가서 김일성이 똥꾸멍을 빨았는지 김정일이랑 짝짝꿍을 했는지
    알지도 못하고 관심도 없지만 설령 가서 그런 짓을 했다손 치더라도
    그게 이승만이가 더러운 독재자가 아니란 말은 아니니까 이승만 그만 빨아라
  • ㅁㄴㅇㅋㅌㅊ 2017.12.11 13:43 (*.97.234.145)
    해방후 한반도에 돌아온 김구선생은 대표적 친일파 집에서 기거했습니다...

하시는 말은 우리 편들은 친일파는 착한 친일파고 이승만 편든 친일파는 나쁜친일파다
    뭐 이런 소리밖에는 안되요....

그 논리는 당시 해외에서 온 사람들이 한반도 사람들
    통치하기 위한 수단으로 써먹은것밖에는 안됩니다.
  • 2017.12.11 18:06 (*.39.150.152)
    건준위가 있었는데 친일파들한테 세력싸움에서 밀린거지

그렇다고 역사가 항상 승리자의 입장에서 서술되어져서는 안되는게

작금의 일제근대화론이니 하는 병맛논리가 판을 치기 때문이다.

김구나 해외에서 독립운동하던 사람들이 국내에 왔을때 누가 친일파였던건지 어떻게 아냐?
  • 말자 2017.12.12 09:55 (*.82.18.183)
    김구는 독립운동 당시 공산당의 자금도 끌어 썼습니다
    조국의 독립과 민족의 화합을 위해선 그게 누구건 모두를 이용해야 한다는 것이 김구의 생각이었죠
    덩샤오핑의 흑묘백묘론과 같은 생각이었습니다
    김구선생이 최창학이가 친일 앞잡이인 걸 알았는지는 모르겠지만
    한국으로 돌아와서 해방된 조국이 둘로 나뉘는 걸 막기 위해 애를 썼고
    그런 과정에서 자금이 필요했겠죠. 그래서 최창학이가 상납한 돈을 사용을 한겁니다
    물론 내가 쓴 친일파의 돈은 깨끗한거고, 니가 쓴 친일파의 돈은 더러운 것이다
    라는 이분법적 논리를 펴긴 어려운 시대상황이었으니 그 사람의 행동과 돈의 용처를 보고 판단해야합니다
    김구는 최창학이 제공한 경교장에 기거하면서 임시국무회의를 열었습니다. 공적인 용도로 사용을 한거죠
    하지만 이승만이는 독립자금도 빼돌려 호위호식하는데 사용했던 위인입니다
    그 둘을 같은 선상에서 볼수도 없고 김구가 최창학 집에서 기거했다는 말은 결국 물타기일 뿐이죠
  • 말자 2017.12.12 10:27 (*.82.18.183)
    그리고 김구는 친일파놈한테 암살 당했는데 그런 말로 물타기 하는건 굉장히 적절치 못하구요
    김구를 추종하는 소장파들이 친일파를 청산하는 반민특위법이 재정되었는데 이승만이는 그걸 반대했고
    이승만이랑 반민특위간에 대립이 심해지니 김구는 반민특위 반대하는 행위는 청소해야 한다는 말을 하며
    반민특위를 지지했고 그 순간 암살당했는데 김구 암살에 가담한 새끼들은 전부 친일파놈들이었습니다
    김구랑 이승만이놈을 비교하는 것도 기분이 나쁠 정도입니다
  • ㅁㄴㅇㅋㅌㅊ 2017.12.11 13:41 (*.97.234.145)
    싸우려거든 등신같이 싸우지 말고 좀 생산성있게 싸워라
  • ㅋㅊㅌㅋㅌ 2017.12.11 15:20 (*.97.234.145)
    우리나라의 독재자라고 불리는 이들의 특징중 하나가
    가난하거나 혹은 임금 모은거 말고는 딱히 없다는거...

정관유착을 했다고 하면서 정작 뇌물은 없었거나
    무슨 장차관 아니 그냥 국장급 정도로 있었다고 해야 하나?
    것도 뭐 접대 받은 종류나 좀 나오는데
    당시 시대상 보면 그정도는 양반급같던데....
    그런게 잘했다 이런건 아닌데...

독재자면 좀 그냥 진짜 나쁜놈이다 싶게
    국민들은 고생하는데 자기는 뇌물등으로 재산축적하고 그랬어야 한거 아니냐?

이런거 이야기하면 꼭나오는
    민주주의 어쩌고 이야기하는 사람들 이야기 들어보면
    10중 7~8은 주사파 이쪽 관련이구
    남은 1~2에서나 노동운동하고 제도권으로 이끌려고 고생한이야기 나오더만....

그냥
    북한보고있노라면 누가 좋은놈이고 나쁜놈이고는 자명한거 같고...

독재자라고 하는건 알겠는데...
    뭐 좀 나쁜짓을 해야지.......

나쁜짓이 주사파가 장악할려는거 막았다가 거진 전부고
  • ㅋㅊㅌㅋㅌ 2017.12.11 15:24 (*.97.234.145)
    한세대 건너서 전,노.YS,DJ 시절로 건너오면서
    비리가 시작된거 같더만....

한세대 건너서는
    좀 살만해지니까 비리질이지...

윗세대 때는 살고 싶어 발버둥치던 시절인데...
  • 2017.12.11 15:31 (*.62.162.174)
    박근혜가 잘못했는지 쟤가잘못했는지 싸울일이 있나?

현재 시점에서 범죄저질럿으면 다 집어넣어라.
  • ㅈㄷㄱ 2017.12.11 15:53 (*.118.99.11)
    위에 놈들 진짜 싸그리 다 병신들이야
  • 2017.12.12 02:40 (*.225.142.144)
    이게 트루