XpressEngine

?

각 리그별 최고 연승 기록

분데스리가의 역사 : 펩 과르디올라의 바이에른 뮌헨

라리가의 역사 : 펩 과르디올라의 바르셀로나

프리미어리그의 역사 : 펩 과르디올라의 맨체스터 시티

• 다운펌 2017.12.15 17:13 (*.63.56.18)
    축구가 감독빨이라는 건 퍼거슨이랑 펩 보면서 절실히 느낀다

뮌헨이야 분데스리가에서 압도적인 강팀이니 그렇다치지만 바르샤나 멘시티는 그것도 아닌데

특히 맨시티는 작년까지만 해도 이렇게 압도적 강팀이 아니었음

그렇다고 스쿼트가 EPL에서 독보적인 개사기 수준도 아닌데
  • ㅇㅇ 2017.12.15 17:21 (*.223.31.123)
    뭔 소릴까
    10년도부터 리그 우승보면 첼시 2회 맨유 2회 시티 2회인데...
    스쿼드도 2선들 보면 리그내 타팀들에 압도적인 수준이고 물론 펩이 존나 쩌는건 맞는데 펩 띄울려고 시티가 강팀이 아니라는건 웃기네
  • 천재님 2017.12.15 18:41 (*.7.51.180)
    이런식으로 꼭 사실을 왜곡하는 새퀴들이 있다니까..니가 무졸렬빠라 펩이 잘나가는꼴 보는게 보기가 싫은거지..새퀴야..

과르디올라 오기전까지 맨시티는 그냥 돈만 쳐발라서 만든 팀의 이미지였지..압도적인 강팀이 아니라..

그런걸 다 떠나서 쉽게

과르디올라가 오기전에 맨체스터는 누가봐도 맨유의 도시였어. 이번시즌부터는 그게 바뀌고 있다.

내가경고 했지..무졸렬 맨유 오면 맨체스터는 맨시티의 도시가 될거라고..ㅋㅋㅋ

무졸렬빠새퀴들이 무졸렬 2년차???? 이지랄 하면서 우승한다고 개소리하는데..진짜..

그새퀴들 쪽팔려서 어떻게 사냐? ㅋㅋ 나같으면 진짜 쟈샬한다..ㅋㅋ

이번시즌 맨시티 리그 우승은 당연하고 챔스 우승도 가능한데..진짜 챔스까지 우승한다면

이제 맨체스터의 주인은 맨시티다..ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄴㄹㅇ 2017.12.15 22:27 (*.31.197.158)
    뭔소리야 펩 오기전에도 리그우승 하고 있었는데????
  • 쿠러러러러러럭 2017.12.15 23:02 (*.162.227.126)
    왜곡은 니가 하고 있는거 같은데....
    11-12 시즌 우승, 13-14시즌 우승은 맨시티가 아니면 누가 했냐.
    그리고 2010-11 이후로 계속 2-3위 15-16시즌이 성적이 제일 안 좋아서 4위였어.
    그리고 10-11년 부터 리그 우승은 아니더라도 컵대회서는 우승 하나씩은 계속 챙겨왔다

전임 폐예그리니가 EPL우승, 2위 하고 15-16 시즌이 마지막이었는데
    그때도 EPL컵 우승하고 챔스에선 4강까지 올랐어, 도대체 얼마나해야 강팀인건데?

뭔 빠가 까를 만든다는게 딱 니 얘기야.
    펩이 잘 하는 것 맞는데, 뭔 맨시티, 바르샤가 강팀이 아니야.

잘 하는 팀가서, 거기서 잘 하는 것도 능력이야.
    그리고 펩이 뮌헨이나 맨시티에서 못 하는 팀 키워서 잘 하게 할려고 간 거 같냐?
    그런 스타일 아니야. 펩 자체가. 선수 수준이 높지 않으면 펩이 원하는 전술 실행이 안된다고

그리고 맨시티 우승 2010년대 들어서만 두 번이야. 뭔 맨시티가 토튼험인줄 알고 있나.....
    리그우승하고 챔스 우승 한다고 맨체스터가 니꺼라고 생각하기에는 아직 갈 길이 멀다
  • 천재님 2017.12.16 00:42 (*.135.115.53)
    이봐 인터넷에는 이렇게 주둥아리만 나불거리는 새퀴들만 있다니까...양심도 없고 존나 멍청하고..

일단 글을 잘 이해를 못하네 ..등신이..ㅋㅋ

이새퀴 그리고 대가리가 있으면 생각을 해봐라.

맨시티가 강팀인데 감독을 왜 바꾸냐? ㅋㅋ

어후 병신..

너 맨시티 리그 우승할때 시즌 마지막까지 우승 확정 안됐던것도 모르는새퀴지? ㅋㅋㅋㅋ

그동안맨시는 그냥 비싼 선수들의 모임에 불과했어.

과르디올라이후 압도적인 팀이 된거라니까 등신아.

지금 전세계에서 가장 강한팀이 맨시티야...등신아..

만수르가 원하던게 이루어졌다고..등신새퀴야..

레알 마드리드 바르셀로나 바이에른 뮌헨 유벤투스 같은 전통있는 팀수준으로

맨시티가 올라왔다고..인간쓰레기 새퀴야.

맨유는 맹구가 됐고...ㅋㅋㅋ

등신새퀴야..왜사니..왜살어..ㅋㅋ
  • 천재님 2017.12.16 00:46 (*.135.115.53)
    어디 인터넷에서 주워들은건 있어가지고

선수 수준 높지 않으면 과르디올라 축구가 안된다고.??

병신아 그게 아니야..

조하트가 못하는 키퍼냐? ㅋㅋ 선수 수준이 문제가 아니라

철학의문제야...뭔소린지 모르지? ㅋㅋㅋ 이건 인터넷에 찾아봐도 안나오는거거든..ㅋㅋ

등신새퀴야 생각좀하고 살으라고..ㅋㅋ
  • ㅋ르 2017.12.16 02:41 (*.124.52.114)
    이번에도 역시
    압도적인 지식차이로 지고나서
    정신승리하고 있는 ㅂㅅ
  • ㅎㅎ 2017.12.16 13:38 (*.235.0.149)
    천재인지 지랄인지 애가 말하는게 천박해서 그렇지 논리는 있네~~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 왈왈 2017.12.16 02:17 (*.118.243.68)
    니가 언제 경고했냐
  • 2017.12.15 17:28 (*.184.140.176)
    바르샤가 왜 압도적인 강팀이 아님? 맨시티야 백번양보해서 Epl 빅4또는 빅6때문에 경쟁이 치열하다해도 바르샤는 최근 리그 우승 최다 아니냐? 사이에 아틀레티코 한번 작년 레알 한번 했지만.
  • ?? 2017.12.15 17:42 (*.63.56.18)
    ㄴ / 뮌헨은 분데스에서 혼자 압도적 강팀이지만 라리가는 레알 마드리드도 있고 아틀레티코 마드리드나 발렌시아도 개허접팀은 아님 혼자 16연승하는 게 절대 쉽지 않음 레알 최전성기 갈락티코 때도 못했음
  • 천재님 2017.12.15 18:25 (*.7.51.180)
    이 새퀴가 글을 잘못이해한거지.
  • ㅇㅇ 2017.12.15 19:33 (*.106.108.49)
    뭔 씹소리 하는건지 바르샤가 강팀이 아니란다 ㅎㅎㅎ 레이카르트가 감독할때도 챔스 우승 리가 우승 하던팀이었는데 ㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2017.12.15 22:33 (*.12.36.109)
    물론 감독빨도 있긴 하지만 그것보다 중요한게 구단주 빨 아닐까? 감독이 원하는 선수 사다 줄 수 있는 구단주...
    그리고 압도적이라고 하기엔 무승부 할뻔한 경기에서 극장골로 승리 챙긴 경기가 꽤 되서...

예전 아스날 처럼 무패 우승이라도 하지 않는 이상 맨씨는 잘하긴 하지만 트레블 바르샤같은 팀은 되기 힘들듯...
  • 천재님 2017.12.16 00:28 (*.135.115.53)
    될수 있는데? 메시 같은 선수만 있으면..ㅋㅋㅋ

음바페가 벌써 두각을 보이듯이 또다른 메시도 분명 어딘가에 있을거다.

그선수는 과르디올라에게 오겠지..ㅋㅋㅋ
  • ㅈㄴㄱㄷ 2017.12.16 00:59 (*.142.10.41)
    와 짤로만 보던 개뷰웅시인 돌아이 한 색퀴가 이 게시물에 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 색기들은 실제로 만나면 어떨까.. 아가리 묵념하고 눈도 못 마주치겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 천재님 2017.12.16 01:07 (*.135.115.53)
    어 자신있냐? 나보다 똑똑하냐 ? 너 축구 잘하냐? ㅋㅋㅋ

싸움잘해? ㅋㅋ

내가 너랑 눈을 왜 마주치냐....ㅋㅋㅋ

남자와 눈맞추는게 자연스러운 새퀴들은 변태여...역겨운 새퀴야..

나는 여자랑만 눈맞춤해..ㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2017.12.16 02:42 (*.124.52.114)
    이분 평생 눈깔고 다닌답니다
  • 어1 2017.12.15 17:31 (*.114.22.135)
    그냥 류중일 느낌....
  • 천재님 2017.12.15 18:31 (*.7.51.180)
    나다 공인된 세계적인 축구 전문가 이자 헬조선 최고 두뇌 중 하나..

인터넷 축알못 새퀴들이 과르디올라가 바이에른 뮌헨에서 망했다 안망했다

이딴거 가지고 헛짓할때 이미 내가 과르디올라는 현대축구를 완성한 감독이라고 정해줬다.

과르디올라 이전과 이후의 축구는 완전히 다르다라고 내가 몇번 말하냐..
  • 보빨남 2017.12.15 18:42 (*.70.52.180)
    어떻게 다른데요?
  • 천재님 2017.12.15 19:03 (*.7.51.180)
    어떻게 다른지 내가 세계 축구의 흐름을 쫙 설명하고 현대축구의 완성에 대해서 싸커라인에 칼럼을 썼는데

싸커라인 운영자 새퀴가 지웠다..ㅋㅋㅋㅋ

지금 축구계에서 일어나는 일들 2년 전에 이미 나가 다 예언 했던 일들이야..

내가 지금 싸커라인 초토화 시킬수 있다..ㅋㅋㅋ

내가 싸커라인에 뜨면 그새퀴들 다 쟈샬해야돼..ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.12.15 19:20 (*.223.31.123)
    너 불짱이냐?
  • ㄴㄴㅁ 2017.12.16 02:03 (*.180.134.252)
    아오..쟤한테 관심 좀 주지마.
  • 바리스타51 2017.12.15 18:38 (*.38.56.51)
    스타크래프트가 이영호 이전과 이후로 나뉘는 것처럼 축구도 펩 이전과 이후로 나뉜다.
  • 33 2017.12.16 00:15 (*.88.107.152)
    이적료만 5000억 가까이 쓴걸로 아는데 솔직히 저래 돈 쓰고 1등 못하면 나가 뒈져야지,,
  • 천재님 2017.12.16 00:26 (*.135.115.53)
    암 그렇지..그렇구 말고..

그러니까 무졸렬이 나가뒤져야 하는거지..무졸렬 나가 뒤져야 한다는거 너도 인정하는거지? ㅋㅋㅋㅋ 등신새퀴야?
  • 이명박 2017.12.16 23:44 (*.105.86.58)
    좀 ㅄ같은 소리 좀 그만해라.
    지금 맨시티가 단순히 1위라서 펩이 명장이라고 하는거냐?
    기존에 맨시티가 가끔 우승할때랑 같냐? 2위와 11점차 완전 독주체제인데
    EPL에 지금까지 이런 팀 있었냐?
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.16 00:42 (*.227.204.239)
    현재로 이적료 젤많이 쓴게 맨시티임

돈그만큼 처바르는데 저렇게 못하면 등신이지
  • 천재님 2017.12.16 00:56 (*.135.115.53)
    리그 15연승의 기록을 돈으로 사면 얼마일거 같냐? 5000억 주면 리그 15연승 기록 살수 있냐? 무식한 새퀴야..ㅋㅋ

돈을 처바르고도 맨유는 드럽게 못하니까 등신이지. ㅋㅋㅋ

지금 맨시티는 5000억을 투자해서 1조의 가치를 얻어가는거야.

5000억을 투자해서 5000억을 번거라고..등신들아..ㅋㅋㅋ

니들 졷병신들은그런 생각을 못하는거지..ㅋㅋ
  • 이명박 2017.12.16 23:43 (*.105.86.58)
    ㅄ인가?
    지금의 맨시티가 그냥 과거 맨시티가 우승할때처럼 1위싸움 치고박고 하다가 겨우 우승하는 그런 수준이냐?
    EPL은 치열해서 재밌다는 말이 무색하게 혼자 완전 독주하고 있잖아.
    이적료 많이 쓰면 이렇게 된다면 그동안은 왜 EPL에 이렇게 혼자 극강의 포스를 내는 팀이 없었을까?
  • 이명박 2017.12.16 23:41 (*.105.86.58)
    펩의 전술을 소화하려면 좋은 선수들이 있어야하는건 맞다.
    다만 펩은 원하는 멤버만 만들어주면 그 어떤 감독보다 압도적인 팀으로 만드는 능력이 있음.
    바르사도 뮌헨도 맨시티도 원래 강팀은 맞는데 펩이 오고 나서는 압도적인 강팀이 됨.
    바르사가 펩 오기전부터 원래 6관왕하던 그런 포스가 아니었다.
    펩이 티키타카 적용시키고 사비 부스케츠 인혜 삼각중원에 메시를 펄스나인으로 활용하면서 극강의 팀이 된거지.
    그리고 뮌헨 역시 챔스에선 계속 4강의 고비를 넘지 못했지만 챔스 우승은 운도 따라야하는거고
    리그에서는 하인케스의 뮌헨보다 3년간 훨씬 압도적인 강팀이었음.
    무슨 뮌헨이 원래 매년 우승하는 팀으로 착각하는 애들 있던데 펩이 4연속 우승 달성하기전엔 뮌헨 그렇게 3년이상 연속우승 한 적 없다.
    맨시티도 원래 EPL 우승도 하고 그런 강팀이었지만 그냥 치고박고 하며 1위경쟁은 빅4가 같이 하는 그런정도의 강팀이었지 지금같은 극강의 독주 포스는 처음임.
    그리고 펩은 감독이 딱 되는 다른 감독들과 달리 그 팀 자체를 펩의 점유율 축구로 완전히 DNA자체를 개조하지.
  • 이명박 2017.12.16 23:45 (*.105.86.58)
    돈 많이 썼으니 당연히 1위여야된다는 새끼들은 축알못.
    지금 펩시티가 그냥 1위라고 칭송받는거냐?
    그냥 1위가 아니라 EPL에서는 그동안 한번도 없었던 극강의 포스로 독주체제니까 칭송받는거지.