XpressEngine

?

• 글선이 2017.12.16 03:53 (*.164.134.31)
    아휴..모지리 새끼..
  • ㅇㅇ 2017.12.16 11:52 (*.81.36.232)
    저런 인간이 야당대표라니... 한심하다
  • 응? 2017.12.16 12:11 (*.153.180.52)
    이유가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 심권호 2017.12.16 17:40 (*.214.189.9)
    의자 등받이에 기대지도 못하고 앉았네...
  • 1 2017.12.16 15:43 (*.224.103.44)
    진심 궁금한데 이유좀? 국제정세 공부하고 제정신 박힌 새끼라면 한미일 동맹으로 동북아 안보, 경제협약 하는게 가장 중요한데, 대가리 총맞았다고 반만년 우리 하대하고 625때도 우리군 몰살 시켜버린 짱개새끼들 똥꼬빨고 북한한테 동조함? 한미일vs한중북 결과 뻔하지 않냐? 차라리 홍준표 같은 카리스마가 있는 대통령이 되서 미국의 트럼프, 일본의 아베, 중국의 시진핑 같은 카리스마 대통령들이랑 힘겨루지. 문재인이 대체 뭘 한게 있음? 외교, 경제 취임 1년도 안되서 다 파탄 내놨는데; 대체 대가리가 있나 없나 이런새끼들은. 그냥 시발 이유도 없고 뭐도 없이 그냥 에휴~ ㅉㅉ 저런게 야당대표라니~ 으휴 ㅉㅉ~ 홍발정제~ 이지랄. 야 이 병신새끼야 발정제를 친구가 쓰려고 했고 홍준표는 시간이 지나고 회고하면서 그 친구를 말리지 못한게 후회된다라고 한거지. 발정제는 홍준표가 본적도 없고 가담하지도 않고 그냥 아무 연관도 없는데 홍발정제 이지랄. 제발 사실로만 판단해라. 홍준표 검사 시절 업적, 철학, 경제관념, 안보관념 뭐가 틀린게 있다고 이 십병신년아. 그냥 시발 이유도 없이 에휴~ ㅉㅉ 에휴~~ 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄴㅅㅇ 2017.12.16 15:58 (*.62.173.106)
    홍준표 카리스마래?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅂㅅㅅ ㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2017.12.16 16:08 (*.224.103.44)
    에휴...병신새끼 답도 없다...ㅋㅋㅋ 홍준표가 젊은이들한테 표심 못 얻고 유일하게 우파에게도 단점이라고 지적당하는게 시원시원한 스타일, 카리스마, 거침없는 언변, 일침 때문에 일침맞은 좌빨, 개돼지들이 듣기 거북하니 표심을 못 잡은건데. 하긴 우리 개돼지 병신새끼들에겐 친근하게 이미지메이킹하는 좌빨식 플레이가 답이지~ㅎㅎ 우리 이니 잘생겼어~ 서민적이야~ㅎㅎ 에휴 병신새끼 대가리 총박고 죽어라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.16 16:26 (*.37.183.181)
    이새끼 위에 댓글 보고 '컨셉 한번 오지게 잡네 ㅋㅋㅋㅋ' 하고 내렸더니
    진심이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시바 진짜 일베버러지 새끼들 중에 가짜가 아닌 진성인 이런 새끼가 있다는 게
    한편으론 신기하면서도 한편으론 진짜 소름이 다 끼친다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 쉽새끼들이 국정원에 놀아나서 세월호 유가족 앞에서 폭식투쟁인지 지랄인지 하던 새끼들 맞지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    온라인상에서지만 니 놈 글에 댓글 달면서도 구역질이 나오려고한다. 으휴~ 더럽고 징그런 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2017.12.16 17:02 (*.224.103.44)
    으따 바른말, 진실은 컨셉, 우스갯소리로 치부하고 언급도 못하게 하는 병신새끼답노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 컨셉 한번 오지게 잡네야 병신년아. 팩트폭격 당하고 반박도 못하고 ㅂㄷㅂㄷ대면서 조롱이나하고 비아냥이나대고 이 병신아. 소름돋겠지 니같은 색기한테 일침이니 ㅋㅋㅋㅋ
    갑자기 불쌍한 세월호 유가족은 왜 얘기꺼내냐 . 툭하면 시발 상관도 없는 정치에 왜 세월호 얘기를 꺼내냐 이 존나 잔인한 좌좀 시발련들아. 하여간 세월호로 죽은 불쌍한 학생들에게 '고맙다'라고 한게 문재인인데. 정말 대단하도 좌좀새기들. 대체 뭐만하면 세월호. 불쌍하지 않냐 유가족 분들께? 대체 왜 이런 정치댓글 배틀 속에 또 세월호얘기를 꺼내냐. 너 소시오패스냐? 인간 맞냐? 하긴 시발 정권 잡으니 유골발견되도 쉬쉬하고 묻어버리고 언제 그랬냐는듯 덮은거 보니까 이번정권 사람새끼 아니긴하더라. 두번다시 세월호 유가족 얘기 꺼내지마라. 그 유가족들은 정치에 연관되기 싫어하고 불쌍하신분들이다. 니같은 시발병신들이 왜 정치로 이용하냐
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.16 17:58 (*.37.183.181)
    아니 컨셉 아니고 진짜 한미일 동맹 하자고?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한미일 동맹하면 일본이랑 군사협력도 해야하는데????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와~이 쉽새끼야 그냥 한반도를 6.25 때처럼 불바다로 만들어서
    나라 개작살 내버리고 한 2~3천만명 뒈지면 이 대한민국을 맛있게 잡수시라고 일본 턱 밑에 갖다바치지 그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 하도 어이가 없어서 '한미일 동맹' 이란 다섯글자 보자마자 바로 내렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 니놈이 처음에 컨셉질 하는 줄 알았고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 이새끼야 니새끼 말대로 하면 좋겠네 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한미일 동맹해서 중국이랑 북한 러시아 따돌리면서 고립시키면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러면 중국이 '어이구 감사합니다. 우리는 상관 없으니 우리한테 돈 좀 더 벌어가쇼' 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 북중러는 손에 손잡고 둥글게 둥글게 하면서 박수치며 노래나 할 테고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아주 그냥 시바 신 냉전체제를 환영하며 빵빠래라도 울려야 겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛다 이 쉽새끼야 중국이 지금 대한민국에 어떤 존잰지
    그래도 글은 읽을 줄 아는 것 같으니 자료 하나 던져주마.
    그 개눈깔로 한번 천천히 읽어봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

對중국 수출 비중, 美·日·EU 합한 것과 맞먹다
    etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1055149

진짜 대가리가 개대가린 거냐 아니면 시바 진짜 이완용이 환생한 거냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔들 시바 소름이 아니끼칠 수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1111 2017.12.17 09:33 (*.39.150.198)
    어이구 ㅋㅋㅋ 압록강까지 밀고올라간거 지금같이 반동가리만들고 핵미사일 위협하게 만든게 누구때문인지는 생각안하지ㅉㅉ 일본이랑 협력하기 싫어서 북한 편드는 깡패국가랑 손을 잡으라고? 사드처럼 수틀리면 니가말하는 대 중국 수출은 한방에 나가리다. 중국 심기 안건드리게 중국 똥꼬나빨며 우방국들 버리고 노예로 살자는게 니생각이냐? 중국에 나라팔면 매국이 아닌가벼?
  • ㅂㅂ 2017.12.19 21:39 (*.217.59.237)
    이 미친넘은 개소리 짓어대는걸 카리스마라 해석하네.
    허구한날 개소리를 짓어대니 젊은이들이 싫어하는거지, 시원시원한 카리스마에 거침없는 언변이라 표심을 못잡는 거냐?
    원인을 이렇게 등신같이 찾으니 니들이 답이 없는거야.
  • 2017.12.16 16:12 (*.9.212.55)
    나가 뒤져라 그냥 자살해라 넌..
  • 1 2017.12.16 16:26 (*.224.103.44)
    진실은 보기 불편하고 반박할 지식은 없고 대가리는 돌대가리고 그치? 니같은 새끼가 나가뒤져야되는데 ㅋㅋㅋ 왜 사냐 진심 문재인 뽑은새끼들은 하루빨리 뒤져라 니같은 빙신들은 자살할 객기도 없을거다
  • 1 2017.12.16 16:40 (*.223.46.32)
    시원시원? 카리스마? 풋 웃고 간다 신념을 가진 병신이 진짜 있구나
  • 1 2017.12.16 17:04 (*.224.103.44)
    반박은 못하고 ㅋㅋ 맨날 풋~ ㅉㅉ~ 어휴~ 병신이 있구나~ 어휴 이런 놈도 있구나~ 자살해라~ 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 좌좀 븅신새끼들 비아냥만 거릴줄 알고 대가리엔 든것도 없고 ㅋㅋ 맨날 피식 피식 풋풋 ㅉㅉ 거리며 얍실하게 살아라 이 개병신새끼야 딱 그 그릇이다 ㅋㅋ
  • 민족의호랑이 2017.12.16 04:00 (*.141.178.226)
    존심이 있지 꾸벅 인사까지 할 필요 있냐
    하긴 어깨 툭 치는 것 보다야
  • 1 2017.12.16 15:46 (*.224.103.44)
    으따 일개 짱개 의장대 병사한텐 꾸벅 인사한 문재인이는 괜찮고, 일국 야당 대표가 일본 총리에게 인사했다고 지랄이랑께~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 문슬람이 좌빨 씨발병신새끼들이란 ㅋㅋㅋ김대중 새끼 야스쿠니 신사참배 한건 알라나 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ링크 ㄱ 지우셈 -> bookstㄱore21.net/photo/dj_japan.jpg
  • QQer 2017.12.16 15:54 (*.215.23.133)
    원래 좌좀들은 팩트폭행하면 빛맞은 드라큐라처럼 지랄발광을 함. 문제는 이놈들의 파상적 지식과 궤변을 반박하려면 4배의 노력이 듬. 대게 그래서 이들의 정신승라로 끝남
  • 1 2017.12.16 16:10 (*.224.103.44)
    개돼지 병신새끼들은 진실을 마주할 용기도 그럴 의지도 없기에 항상 진실을 보면 눈가리고 귀막고 빼애액~ 화만 내고 비아냥 대고 정신승리하고 끝 ㅋㅋㅋ딱 나라 망조들고 지금 이지경까지 온게 개돼지들 때문임 누구 탓할 것도 없음. 지들 말대로 지들 손으로 뽑은 대통령이고 지들 수준에 맞게 외교 하고 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ원래 우리나라 수준 이랬잖아. 반만년동안 치욕 받고 살다가 이제 자유민주주의 국가로 산업화 이루고 옛 영웅들 덕에 근 50년간 그래도 코리아라고 하면 쪽팔리지 않게 살아왔는데 결국 50년채 못 가고 또 망해가는구나 ㅋㅋ 그냥 우리나라 근성이 반골기질이고 데모 좋아하고 편가르기 좋아하고 진실은 못보고 반동놀음이나 좋아해서 단편적인 개돼지들의 운명은 이게 맞는거 같다. 웃음만 나온다
  • 심권호 2017.12.16 17:44 (*.214.189.9)
    어버이연합 & 일베 일동 여러분
    일찍 쉬세요
    내일 일찍 일어나야지요
    인력 사무소 일찍 나가야 청소일이라도 하잔아요?
  • 21 2017.12.17 11:55 (*.70.26.16)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 로지텍 2017.12.16 04:01 (*.166.234.30)
    굽신 굽신
  • Mild 2017.12.16 04:04 (*.214.143.229)
    뭐가 이렇게 준표답냐 ㅋㅋ
  • 민주당지지자 2017.12.16 12:55 (*.151.164.196)
    홍준표가 계속 해야 되는데... 아이 씨 ..ㅎㅎ
  • ㅈㄴ 2017.12.16 04:18 (*.103.49.50)
    홍: 아베상 내 꼬리 살랑살랑
  • ㅁㅁㅁ 2017.12.16 04:35 (*.194.77.3)
    저러니 자위당 소리듣는거야.
  • Was 2017.12.16 05:02 (*.151.231.15)
    저새끼 지역구가 후쿠시마인가?
  • 1234 2017.12.16 05:07 (*.33.35.94)
    ㅈ도안되는 정당대표랑 아베랑 만나는거 자체가 문재앙이 가서 무시당하는거보단 괜춘한듯ㅋㅋ
  • 에효 2017.12.16 09:26 (*.62.163.205)
    누구 때문에 뮛 때문에 가서 니들 눈에 무시당하는것 처럼 저자세로 있는지는 생각해 보긴하냐? 그냥 아몰랑하고 관저에서 주사쳐맞고 내주머니 돈 채우는 대통령이 더 좋치?
    너같은 ㅈ같은 인간들 때문에 그 수준에 맞는 정치인들이 저렇게 고개 처들고 다닌다는 생각은 안들지?
  • 21 2017.12.16 11:30 (*.223.26.14)
    팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 중국한테 반감사게만든 사드가 누구 작품이었는데 참...
  • 1 2017.12.16 15:50 (*.224.103.44)
    으따 정작 박근혜는 중국 가든 어딜가든 무시는 안당했는데. 우리 이니가 무시당한건 박근혜 때문이랑께요~ 만물 박근혜설로 하면 참 편하제잉~ 그냥 문재인이 무능하고 멍청하고 외교 못하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년안에 국가 경제, 안보, 외교 파탄난다 무조건 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 우리 이니 뽑은 대가리 총맞은 비융신새끼들은 이것도 박근혜 똥 탓이다~ 이러겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ정작 이명박, 박근혜 때 호의호식한 이 빙신새끼들이 진짜 문재인 정권 때 파탄 나봐야 정신차릴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Poor Presid.ent Park 2017.12.17 11:41 (*.70.26.16)
    오바마 합동 연설 보고와^^
    제대로 박사모네 얘 ㅋㅋㅋㅋ
  • 도어 2017.12.16 05:22 (*.36.151.26)
    서재응 때문에탄생한 서재앙이라는단어가 문통에게 불려지는게참안타깝다 아닌말로 홍준표 저게잘하는짓인가?
  • ㅇㅇ 2017.12.16 05:30 (*.223.44.22)
    엌ㅋㅋ 홍준표가 개병신호로새끼라도 제1야당 대표 신분으로 국가원수 만나고 오면 그게 잘하는 짓이지 ㅋㅋㅋ
    왜, 느그 주인님 문재앙새끼는 중국까지 기어가서 찐따짓하는 게 잘하는 거냐?
  • -_- 2017.12.16 06:09 (*.111.4.174)
    참 대단해
    삼시세끼 챙겨드시고 온 분은 중국과 단교 직전까지 몰고 가시고
    그렇게 까대는 혼밥러는 중국 관계개선으로 코스피 잡아 올리고
    삼시세끼 얻어 먹고 단교하고 와야 아이구 수령님 충성충성 하는 사람들이 생겨 나려나
  • ㅉㅉ 2017.12.16 06:37 (*.7.50.232)
    ㅂㅅ 뭐 눈에는 뭐만 보인다고
    역시 베충이 답네 ㅋㅋㅋ
  • 2017.12.16 07:19 (*.208.126.39)
    느그 주인님 홍 께서는 이때다 싶어서 아베한테 아부하는중이시다
  • QQer 2017.12.16 16:02 (*.215.23.133)
    한국가의 수장을 상대로 예를 표하는게 당연한 거 아님? 레드홍이 뭐 우라나라 대통령신분으로 갔냐? 그렇게 치면 중국 군인한테 꾸벅 절한 문재인은 니들 망상기준을 적용하면 걍 중국인이라면 다 꼬리치는 거겠네?
    이렇게 팩트를 꼭말해줘야 해? 걍 이성과 지각이 있다면 걍 조용히 있는게 나아. 궤변과 망상으로 왜곡하지 말고.
  • 21 2017.12.17 13:51 (*.63.84.7)
    아오 시기적으로 뭐가 더 먼저냐.
    문재인 대통령이 중국 가서 중국 우호 발언 하니까
    늬들이 먼저 한국 전쟁 들먹이며
    그게 할소리냐고 했지?
    그래서 그 똑같은 논리로 홍준표 깐거야.
    임진왜란, 일제 강점기 꺼내면서 ㅉㅉ
    빙틀딱들은 뭐가 팩트인지도 몰라 ㅋㅋㅋ
  • 5 2017.12.16 08:11 (*.70.59.64)
    지가 먼데 만나냐고 국내에서도 영향력 다 떨어진 당 대표이고 거의 당 대표 독단으로 움직이는 건데
  • 홍시 2017.12.16 08:46 (*.133.93.216)
    추미애 송영길 같은 수준도 낮고 자격도 없는 것들이
    시진핑한테 할 말이 있다면서 중국가서
    사진찍고 돌아오는것보다는 낫지 뭐그래
    게다가 중국에서 아침부터 꽈배기 드시는 분도 계신데뭐

아침부터 꽈배기가 들어가냐?
  • 21 2017.12.16 11:31 (*.223.26.14)
    엇 너 또 댓글다네 ㅋㅋㅋㅋ
    얼마 전이 광주도 폭동이라며 개소리했잖아
  • 홍시 2017.12.16 13:13 (*.133.93.216)
    새로운 느낌의 병.신 이네

하고 싶은 말이 뭔데?
  • 0000 2017.12.16 14:16 (*.127.146.158)
    넌 신선한 병.신이냐?
    추미애 송영길 수준 낮은건 아는데 홍준표는 수준이 높냐?
    내가보기엔 지금까지 해온거 보면 아주 너같은 신선한 병.신이던데?
  • ㅇㅇ 2017.12.16 10:21 (*.39.130.217)
    ㅇㅇ 한낱야당대표가 잘나가는 국가원수를 만난다는자체가 신기하기도함
    누구는 서민코스프레하고 딴따라들 만나면서
    중국인의 마음을 사로잡았다고 자위질하고

막말로 트럼프가 김천가서 라면먹는거랑 뭐가다르냐

대놓고 우리는 속국입니다 중국님 이러너 ㅅㅂ
  • 21 2017.12.16 11:33 (*.223.26.14)
    정세에 따라 주석하고 만남이 결렬되었으면 어쩔 수 없지.
  • 1 2017.12.16 16:11 (*.224.103.44)
    병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 21 2017.12.17 18:01 (*.70.58.195)
    반박은 못하고 ㅋㅋㅋㅋ
    이게 딱 늬들 레벨임.
    사드가 누가 도입했더라?
  • 히치 2017.12.16 07:44 (*.70.53.49)
    곧 없어질 당대표를 만나주는 아베도 참 대단해
    끼리끼리 알아보겠지ㅋㅋ
  • 2017.12.16 07:47 (*.35.150.137)
    전쟁을 실제로 겪으신 울 아부지가 일어를 안배우신게 일본이 싫어서라고 하셨다. 그런데 저렇게 굽신대는거 보시면서도 여전히 지지하시더라 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅇ 2017.12.16 10:00 (*.62.10.250)
    그건 아닐 듯 싶다..
  • 1234 2017.12.16 10:33 (*.126.205.221)
    내가 스웨덴어를 안배운게 스웨덴이 싫어서다.
  • 21 2017.12.16 11:36 (*.223.26.14)
    일본과 스웨덴은
    우리나라와의 역사적 관점에서 봤을 때
    인식이 분명히 다름.
  • 잘하고있어홍준표 2017.12.16 09:35 (*.187.137.44)
    문재인 지지율 70% 유지는 홍준표가 사실상 20%정도 얹어주는 거라고 보면 됨.
    굽신거리는거 보소. 일본이라면 사족을 못쓰고 똥꼬가 벌름벌름하지.
  • 1 2017.12.16 16:12 (*.224.103.44)
    적어도 짱개에 똥꼬 벌름벌름했는데 무시당하고 쳐맞고 온것보단 낫지 안그러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 평범 2017.12.16 10:05 (*.167.120.122)
    준표형이랑 아베랑 서로 동갑내기라는 것이 함정~!
  • 1234 2017.12.16 10:30 (*.126.205.221)
    야당대표가 수상한테 인사하는게 당연한것 이다.

news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=tvh&oid=052&aid=0001085902

공명당 야마구치 나쓰오 대표가 문재인 대통령을 접견하는 영상봐라.
  • ddd 2017.12.16 10:32 (*.252.237.58)
    뭣이?? 쪽빠리한테 허리를 숙이네...........
  • ㅌㅌ 2017.12.16 11:15 (*.151.104.95)
    매국친일 입장에서는 허리숙일만 하지
  • 매국 당신은 2017.12.16 11:37 (*.223.26.14)
    맞는 말일수도...
  • 1 2017.12.16 15:49 (*.224.103.44)
    야 이 병신새끼야 시대가 어느땐데 아직도 쪽바리 쪽바리 거리냐 이 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으따 반만년 역사 치욕주고 우리 살육한 짱개한텐 머리 숙여도 된당께~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 21 2017.12.17 11:55 (*.70.26.16)
    시대가 어느 땐데 아직도 빨갱이 타령하니까
    또옥같은 논리로 답해준거지 ㅋ
  • QQer 2017.12.16 12:01 (*.215.23.133)
    없던 것도 막 보이나보네.
  • 0000 2017.12.16 14:19 (*.127.146.158)
    넌 보이는것도 막 없던건가보네.
    역시나 베충이 답다.
  • 1 2017.12.16 15:47 (*.224.103.44)
    짱개는 괜찮고 쪽바리는 안되고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일개 짱개새끼 의장대 병사한테도 꾸벅 절한게 문재인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 총리한테 허리숙인게 뭔 상관 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 일본개객기 2017.12.16 11:44 (*.67.141.134)
    이거 보는데 왜 이완용이가 생각날까?
  • dd 2017.12.16 11:59 (*.175.50.142)
    아베신조 키가 꽤 크더라

184라고하더만 ㄷㄷ
  • ㅇㅇ 2017.12.16 13:43 (*.175.76.123)
    솔직히 이번 대통령 외교보다는 낫다고 봄 ㅋㅋㅋ 중국가서 딤섬만 먹고오는듯
  • QQer 2017.12.16 15:58 (*.215.23.133)
    내 생각에 여기서 친일 프레임 거는 것들은 대부분 댓글부대나 중꿔나 조선족임. 어이없는 논리나 꼬투리에 놀아줄 필요없음. 대한민국은 소국 및 중국몽 발언하고 속국행세하는 친중정권이 적폐지. 내가보기엔 레드홍이 참 잘했음. 혹시아냐 저런 행동덕분에 유사시에 코리아 완전 패싱은 막게 될지도.

친일거리는 새끼들아 구친일 =현친중이야 ^^
    스스로의 신분과 소속 겁나게 잘드러내줘서 고맙다!
  • 공부합시다 2017.12.16 16:49 (*.117.147.158)
    일본기자가 위안부 물어보니 홍이 위안부얘기는 하지맙시다 라고 했데.
  • Sommer 2017.12.16 16:59 (*.215.23.133)
    할 필요가 없으니까 ㅇㅇ
    그걸 국제적 정치문제로 들고 나오게 한 배후가 중국이거든. 이게 뭐냐면 한미일 공조를 할래 중한으로 할래 쌈의 보여지는 줄다라기의 한조각임.

감성팔이에 취약한 좌좀들이 죄다 넘어가는 거고.
    실질적 핵심을 못보니까 답답한 거지.

눈에 보여지는 정치쇼는 보통 본질이 아냐. 죽어라 번일하고 위안부 감성팔이 미는 현정권이 매국친중인 걸 유심히 봐.
  • 베충이덜아아직도정신못차렸냐 2017.12.16 17:58 (*.45.120.65)
    여기 베충이 소굴임 ㅋㅋ