XpressEngine

?

• 마비노기 2017.12.16 03:59 (*.166.234.30)
    이재명은 내로남불이 너무 심함 지난 대선후보 경선 때도 그랬고
  • 수기사 2017.12.16 04:02 (*.168.167.35)
    그렇긴 한데 맞는 저 장면들은 다 맞는말..
  • 2ㅊ3 2017.12.16 09:20 (*.199.79.92)
    고장난 시계도 하루에 두번은 맞는다

맞는말을 한다고 해서 고장나지 않았다는 뜻은 아님
  • ㅁㅇㅁ 2017.12.16 12:10 (*.40.249.254)
    그나마 덜 고장난거 같음. 다른 고장난 시계들은 그 두번도 못맞춤.
  • ㄴㅅㅇ 2017.12.16 12:21 (*.62.173.250)
    그래서 너는 누구지지???
    ㄷㅅㅅㄲ야!!!!
  • 123 2017.12.16 13:09 (*.129.203.54)
    고장난 시계는 하루에 두번이나 맞는데
    틀린 시계는 고장날때까지 틀리기만하지
  • 2x18 2017.12.16 15:20 (*.211.175.161)
    그나마 저 시계가 가장 덜 고장나고 튼튼한 시계다.

좀 문제 있는 부분은 수리해서 잘써야 나라에 보탬이 되지.
  • ㅈㄴㄱㄷ 2017.12.16 17:39 (*.223.23.42)
    어디서 들은말 잘도써먹는다...찌질이

맞는말을, 맞는 사실을 맞다고 인정하지않는게 지금 문제라는거여 이 꼴통새꺄!
  • 2017.12.17 15:26 (*.98.96.18)
    넌 그냥 고장난듯
  • ㅁㅁ 2017.12.16 15:00 (*.82.18.183)
    믿고 거르는 이재명 乃
  • ㅈㄴㄱㄷ 2017.12.16 17:41 (*.223.23.42)
    니놈댓글도 그렇게 걸러줄께!
  • 민족의호랑이 2017.12.16 04:14 (*.141.178.226)
    다 옳은 말이지
    내가 이 나라의 주인이고 주권의식을 가지고 자기 주장, 의견 개진, 참여 해야 하는 것도 맞아 도둑놈들이 내 권리 빌려다가 지들 멋대로 해선 안되게 감시해야지

근데 그만큼 중요하게 생각해야 될 건 다른 사람도 똑같이 주인이라는 거야
    대다수의 사람들이 보면 내 권리, 내 이익, 내가 대리인에게 맡겨 놓은 것들만 생각하지, 그 것이 어디까지가 내 경계 안의 것이고 다른 사람의 권리, 이익을 침해하는지 안하는지 관심 없어.
    내가 배부르기만 하면 되는 거야.
    도덕 시간에 배웠던 님비부터 현재 뜨거운 페미니즘까지
    다들 스스로가 주인이라는 것만 생각하고 내 옆 사람도 나와 같은 주인이라는 생각은 전혀 안하고 사는 것 같아
    그러니까 나라가 세대 간으로, 이념 간으로, 남녀 간으로 갈가리 찢기지 그게 찢겨지면 자신한테 오는 이익들도 종잇장 보다 못한 상태가 된다는 것도 모르고

매스컴이나 거기 나와 떠들어 대는 것들도 문제야
    무슨 다 헌법연구관처럼 '대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다.' 달달달 외우지만,
    37조에 제한적인 기본권 제한이 있다는 건 신경도 안쓰지.

내가 주인인 것처럼 다른 사람도 주인이라는 생각도 좀 하면서 살면
    좀 더 살기좋고 사이좋은 나라가 되리라 생각해.
  • "간큰놈들" 2017.12.16 06:23 (*.79.73.113)
    이재명 시장에 대해선 난 잘모르지만
    나쁜쪽보단 좋은쪽으로 생각은 하고있음
    위의 내용중에서 공금가는 내용이 있네....
    나도 친구들 혹은 동생들과 이야기 하다보면 정치적 이야기를 되게 싫어함..
    나도 정치이야기로 타인에게 강요하거나 내말이 맞다 이렇게 가는건 싫지만
    서로의 견해를 이야기해볼순 있다고 생각함...
    하지만 현실은 그렇지 않지

정치혐오감이 가져오는 정치적 무관심..

이점은 정말 공감이감....

과거 정치에 대해서 관심을 돌리기위해서 했던 야구의 부흥기???
    그리고 지금은 정치혐오에 따라오는 정치적 무관심...

우리 국민이 정치에 관심을 더욱더 가지고... 단기적인 관심이 아니라
    지속적인 관심으로 인해서 정치인들의 감시의 눈초리가 있따면
    지금보다는 더 좋은 한국이 되지 않을까...
  • 2ㅊ3 2017.12.16 09:22 (*.199.79.92)
    정치병 환자새끼들의 가장 큰 문제는

정치에 관심을 안 가지는걸 죄라고 생각한다는거임

정치에 관심 가진 새끼들이 여태 뽑아놓은 대통령중 멀쩡한 새끼 단 한마리도 없고 국회의원도 마찬가지임

정치에 관심 가지고 투표한 새끼들이 개새끼냐 그냥 다 개새끼라서 투표 포기한 놈이 개새끼냐?

정상인은 똥과 설사 중 고르라고 하면 그냥 굶고 말지 개중에 나은걸 골라서 먹진 않음

근데 정치병 환자 새끼들의 논리는 똥과 설사중 그나마 나은걸 골라야 된다는 개븅신 논리
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2017.12.16 09:40 (*.97.234.145)
    똥이나 설사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그정도입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 오랜만에 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썩은건지 발효된건지 정도의 구분도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 시니컬하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅉㅉ 2017.12.16 10:39 (*.70.58.238)
    니가 말하는 그냥 굶는다는 건 니 권리를 포기한다는 거지
    최선의 선택만을 꿈꾸는지 모르겠으나 현실의 대부분의
    선택은 차선이 될때가 많지 니 말대로 똥과 설사라면
    난 그래도 똥을 고르겠어 설사골랐다가 이나라가 팬티마저 적셔버리면 어떡할래? 니 기본 권리도 행사안하면서 뇌피셜에 젖어서 세상을 평생 혐오나 하면서 허비할래?
  • 원리플 쓴 놈 흔한 논리가 제일 병진 2017.12.16 11:17 (*.173.242.246)
    정치병 환자가 아니더라도 정권 교체도 시켜주고 딴 놈이 치고 올라오고
    그런 일들이 생겨야 원래 당선된 똥이 설사한테 잡아먹힐까봐
    국민 눈치 조금이라도 보는 척도 하고 하는거다
    다 더럽고 다 무능해서 차악이 최선이라면 조금이라도 유능하고 덜 더러운 놈을 골라야 되지 않겠냐?
  • ㅇㅇㅇ 2017.12.16 07:14 (*.42.76.126)
    문빠들은 새겨들어라
  • 11 2017.12.16 09:35 (*.203.138.73)
    큰 그림 그리는 사람
  • 씨부리냐. 2017.12.16 12:25 (*.38.11.60)
    박정희때 좋았다는 근성있는 노예들이 지금도 살아남아서 이래.
  • 무면허 2017.12.17 00:24 (*.174.196.128)
    술 쳐먹고 운전대 잡는 새뀌가 왜 자꾸 나오지....진짜 면상 보기 싫네..