XpressEngine

?

• 123 2016.09.30 19:47 (*.127.3.42)
    노예입장하세요
  • 응헬 2016.09.30 19:51 (*.96.233.187)
    십수만원되는 군인월급보다 신입사원 급여가 100~120만원 수준인게 더 헬이다
  • ㅎㄷㄷ 2016.10.01 09:05 (*.109.21.157)
    이것도 사실이긴 하지... 군인이야 먹고 자고 할데는 있으니 나라에서 용돈만 받는다고 생활고를 격고 그런건 아니긴한데...
    신입사원이 자취를하는데 급여가 100이면 ㅎㄷㄷ 하겠네 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2016.09.30 19:53 (*.98.31.49)
    사병월급 올려줬다고 생색낼때 가증스럽더라 보급품 다 빼버리고 올리긴 뭘 올려
  • 기갑 2016.09.30 20:26 (*.44.57.38)
    솔직히 군대있을땐 한달 2만원받아도 별생각없고 보너스받아서 4~5만원받는달은 기분째지고...
    제대하니깐 생각이드는거지 어떻게 한달2만원받고 군생활했는지...
    지금은 한 10만원돈 주나?
  • 2016.10.01 00:54 (*.122.23.68)
    지금은 이병들도 10만원은 넘게 받을껄요..

저는 병장 달고서 10만원 받았지 싶은데
  • 1234 2016.09.30 20:28 (*.63.81.171)
    직업 월급인데..
  • ㄴㅇㄹ 2016.09.30 20:49 (*.231.84.48)
    한국은 애국팔이에 자처해서 노예 되는 중

솔직히 100만원 정도 줘야한다.
  • ㅇㅇ 2016.09.30 20:54 (*.93.19.109)
    전국의 군인들이 파업하면 군법 위반이냐?
  • 2016.09.30 20:57 (*.230.184.231)
    글만봐도 아찔하네요..바로 위에선 포탄쏘고 오늘내일거리는데 파업은 ㄴㄴ..
  • 1111 2016.09.30 21:42 (*.37.49.54)
    너는 상식이 없냐
  • ㅛㅕ 2016.09.30 22:01 (*.62.219.42)
    한국에서는 의무입니다.. 업이 아니에요..
  • ㅎㅎ 2016.09.30 21:03 (*.212.165.6)
    태국전사 화이팅!
  • ㅎㅎ 2016.09.30 21:03 (*.106.207.235)
    우리나라 군인월급 오르면 px랑 군부대근처 술집 안마시술소는 잘될듯
  • 토끼떡 2016.09.30 21:04 (*.184.171.229)
    mc몽은 틀리지 않았다. 더러운 군대에 더러운 방법으로 도전을 했을뿐
  • 1111 2016.09.30 21:43 (*.37.49.54)
    병사들 월급 최소한 100만원 수준까진 끌어올려야된다
  • 213 2016.10.01 00:11 (*.140.34.14)
    태국이 우리나라 20% ? 그런데 동남아에서는 짱먹던데 ..
  • ㅁㄴㅇ 2016.10.01 01:54 (*.230.230.12)
    위치가 중요하지 ... 우리나라는 옆동네에 중국 일본이 있으니 ...
  • ㅁㄴㅇㄹ 2016.10.01 07:59 (*.120.49.227)
    사병들 보급 (비누, 세제, 면도날, 휴지, 치약 기타등등) 다 끊어놓고 이제부터 장병들에게 자율적으로 맡긴다고 생색낼 때 어이가 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한 2000원인가 줬을거임
    2000원으로 저거 다 사려면 어느 시대로 되돌아가야 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    군대 높으신 분들 옛날 군대 그렇게 좋아들 하시는데
    방산비리 처벌도 옛날 군대처럼 해야 된다고 봄
    광화문 사거리에서 목을 쳐서 효수해야함