XpressEngine

?

• 김치아웃 2017.12.31 17:30 (*.33.153.106)
    지 능력이 아닌데 경제권을 달라???

김치마인드지 그게싫으면

동등한 경제권을 가지고오던지
  • 123 2017.12.31 17:48 (*.32.199.220)
    ㅋㅋㅋ 경제권달라고하는 여자들 대부분 가정주부임 .. 맞벌이 하는 여자면 각자 돈관리하지 경제권에 목메지않지
  • 123 2017.12.31 19:58 (*.223.23.104)
    집에서 일 할 수록 경제권부터 잡으려고함
  • 아재들돌굴러가는소리난다 2017.12.31 22:10 (*.117.200.28)
    그니까 펙트는 몸주니까 돈달라 이런거지 뭘 의미있게 해석할려고그러셔...
  • ggg 2017.12.31 17:30 (*.7.56.44)
    저년은 뭔개소리냐
  • 2017.12.31 18:29 (*.178.113.155)
    마지막 자막 죤나 역겹네 "레이디 제인의 직구" ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 떼쓰는 거지 무슨 일침이라고 ㅋㅋㅋㅋ 지고 이기는 문제도, 진보 보수의 문제도 아니고 내가 번 돈 내가 관리하는데 무슨 말같지도 않은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅉㅉ 2017.12.31 18:39 (*.10.84.27)
    지들은 왜 져주고 접어줄 생각을 안하냐?
  • ㅇㅇ 2017.12.31 18:42 (*.177.207.225)
    지랄이죠 ㅋㅋ 경재권 주는순간 죶됨
  • 2017.12.31 19:15 (*.58.66.153)
    인생 그냥 끝나지 ㅋ

쎄빠지게 돈 벌어다주고 돈좀 모았나 해서 통장 가져와보라고 하면 처남 사업비 대주고 친정 부모 뭐 해주고 지가 쓰고 빚 없으면 다행.

옛날 어머니들이야 나 시집왔으니 이집 귀신이고 돌아갈데 없으니 가족이라는 동지의식으로 뭉쳐서 살지 요새 기집년들은 손바닥 뒤집으면 이혼이라 경제권 주면 다 빼돌림 씨발 ㅋ

결혼하는 놈들 생각 잘해라.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.31 18:58 (*.170.165.30)
    옛날에 남자들이 돈을 쓸데없이 쓰니까 아내가 해야된다는 개념이 있었지
    전현무가 어떤 여자랑 결혼하든 본인이 잘할거같은데 쟤는 왜케 일반화시켜
  • ㅇㅇ 2017.12.31 19:26 (*.129.215.43)
    남자가 바빠서겠지. 지금은 근로시간도 줄었고 폰으로 다 되니까지.
  • ㅇㅇ 2017.12.31 19:03 (*.212.247.172)
    쌈디 선구안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅂㅂ 2017.12.31 19:20 (*.150.123.248)
    그놈의 져줄 줄도 알고 시발.

평생 공짜로 보지를 대준다고 생각하니까 저딴 마인드지.
    세엑스는 아주 남자만 좋자고 하는 건가봐?

물론 방송이니까 작가들이 대충 스토리보드 대충 만들어줬겠지. 고로 작가들을 향해 하는 소리다.
  • 아몰랑 2017.12.31 19:51 (*.238.234.127)
    집에서 살림을 하지만 경제적인 생각이 남편보다 뛰어나서 재산증식에 더 유리하다면 남편이 벌더라도 경제권을
    넘기고 그 여자에 판단에 따라 생활을 하는게 타당하다고 본다.
    그렇지만 경제적인 생각도 없고 재산증식도 생각이 없지만 여기 저기서 남편 용돈주는 삶에 대한 얘기를 친구들과
    하였기 때문에 나도 이래야지에 대해선 반대한다.
    결론적으로 경제권이란 남여를 떠나 그 돈을 잘 사용하고 증식할수 있는 사람에 주면 된다.
  • 2017.12.31 20:02 (*.93.115.80)
    저년은 항상 김치같은 개소리 씨부리고 지 맘에 드는 답 아니면 저딴 표정 짓더라
    져주네 뭐네 어휴 져주고 싶은 년이 먼저 되던가 대가리 빈년들
  • 공무원사회 2017.12.31 20:28 (*.214.80.108)
    ㅋㅋ거지새끼도 아니고 남편돈은 남편돈, 지돈은 지돈 하면되지
    뭔 자꾸 남편돈까지 지가 관리하려들어, 페미나치새끼들 보면 여자들은 지적능력이 떨어진다기보단 이기심이 개쩌는거같다.
    이기심이 모순을 만들어내고 그게 틀린걸 알지만 박박우김
  • 빅브라더 2017.12.31 20:32 (*.33.164.163)
    저게 너무나 당연한건데...
    제발 문등이들아...남자라고..남자랍씨고...
    쪼잔하지 않으려고...가정의 화목을 위해...
    이딴 병ㅅ같은 논리로 경제권을 넘겨주지 마라
    인생 개 똥 취급된다.
  • 2017.12.31 22:09 (*.174.226.147)
    유명한 얘기가 있잖아 큰 사업하던 형님이 결혼하게 되었는데
    주위에서 가정주부한테 이제 경제권을 줘야한다고 하니까
    왜 중소기업 회사원밖에 안해본 사람이 연매출 100억짜리 회사를 운영하는 사람의 경제권을 관리해야 하냐고

전현무 정도면 1인 중소기업인데 경제권을 주긴 뭘줘. 연 10억 이상 버는 전문직아니면
    돈관리를 전현무한테 배워야지
  • Na7 2017.12.31 23:16 (*.197.50.196)
    당연히 전현무가 관리해야지. 진짜 좀 이건 종족 특화 교육이 심각하게 필요할 때이다.
  • ㅇㅇㅇ 2017.12.31 22:27 (*.106.108.49)
    레이디 제인 표정 ㅋㅋㅋ 제발 결혼해라 빨리 ㅎㅎㅎ
  • Na7 2017.12.31 23:15 (*.197.50.196)
    난 캐나다에 한 17년 살았고 거의 캐네디언 마인드화되서 살아가는 사람인데... 주위에 나처럼 어릴 때 이민 와서 사는 얘들/결혼한 얘들 들어보면. 버는 돈 와이프한테 주고 용돈 타서 해결 한대. 그리고 들어보면 "어, 결혼 하니까 돈이 정말 잘 모여"라고 뭔 개소리를 하던대 좀 불쌍해보이더라. 야.. 북미에서 선진 문명을 받아들고 사는 이민자들이 그런 짓거리를 해야겠냐..
  • 2 2018.01.01 02:37 (*.221.202.133)
    취집을 넘어서 기업을 인수할려고드네 ㅋㅋㅋ
  • 으응? 2018.01.01 05:18 (*.128.119.29)
    전현무 말이 맞지.. 돈은 번사람 꺼여야 하는게 맞지.
    그러니까 맞벌이를 하고 각자 통장에서 생활비를 각출해서 쓰면 되잖아.
    맞벌이가 아니라 외벌이일 경우엔 가사노동비를 책정해서 나눠주고 거기서 각출해서 생활비 내면 되고.
  • 김멍멍 2018.01.02 03:36 (*.49.101.67)
    필요한큼 쓰라고 카드준다는데 왜저래
    이건희도 다줘야 겠네