XpressEngine

• 오진어택 2017.12.31 17:39 (*.98.13.109)
    닭둘기
  • 딘ㄱㄷㄱ 2017.12.31 17:43 (*.118.57.49)
    저거 유해동물지정됐던데 공무원들 저거 왜 안잡냐. 줄지가 않아..
  • ㅂㅈ 2017.12.31 17:43 (*.238.205.250)
    막짤은 너무 혼란스럽다
  • 심권호 2018.01.01 01:56 (*.214.189.9)
    너떄문에 다시 올렸잔아 개새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란스럽긴 하다
  • 달려라 2017.12.31 17:58 (*.111.14.236)
    마지막에 개가있네요
  • 밥먹자 2017.12.31 18:10 (*.7.53.204)
    식사대기 중이네
  • 이게다 야당때문 아닙니꽈 2017.12.31 22:28 (*.249.169.185)
    너겠지 새꺄....
  • ㅇㅇ 2017.12.31 18:48 (*.238.241.91)
    막짤은 비둘기가 문제가 아닌데?
  • 2017.12.31 18:48 (*.58.66.153)
    사람들한테 비둘기 혐오증 생긴게 그렇게 오래된 일은 아니지 않나?

내기억에는 길바닥에 사람들이 토한거 쪼아 먹고, 날아오를때 몸에서 진드기 떨어진다 뭐 이런 글 돌아다니기 시작하면서 혐오증 퍼진거 같음.

건물에 똥 싸놓으니까 그런 측면에서 더럽고 귀찮은건 있는데 외국에서도 비둘기 다들 싫어하나?
  • 2017.12.31 19:45 (*.232.147.192)
    실제로 나 어렸을 때만해도 공원같은 데서 비둘기 모이주고 거기 비둘기떼들 엄청 모여있고
    꼬꼬마들은 그걸 또 그냥 못지나가고 우롸롹 달려들면서 날려보내고
    그런 모습 보는게 굉장히 흔한 일이었음

비둘기 포함 야생조류라는게 얼마나 더럽고 유해한지에 대해
    근 이십년 가까이 기사며 뉴스며 공론화되더니
    이젠 아무도 가까이하지 않는 그켬의 대명사가 되었지
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.31 21:00 (*.98.90.9)
    예전엔 사람들이 모이를 주니까 토사물 쪼아먹고 그런 광경이 흔하진 않았지
  • ㅇㅇ 2017.12.31 22:43 (*.223.26.238)
    비둘기 이미지 안좋아진지 10년쯤 됐나?
    평화의 상징 비둘기에서 더러운 닭둘기로 ㅋㅋ
  • ㅇㅅㅇ 2017.12.31 19:16 (*.252.237.58)
    비둘기와 사람은 공생관계
  • fa 2017.12.31 20:31 (*.164.11.203)
    막짤은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공무원사회 2017.12.31 21:08 (*.214.80.108)
    극호 ㅋㅋ 새종류 다좋음
  • 대구아재 2017.12.31 21:23 (*.139.120.61)
    화성그룹 마크에 비둘기가 들어 있는데 동아쇼핑 옥상에 비둘기가 많이 있었고, 그걸 상징으로 여길 정도로 비둘기에 관대했는데
  • ㅇㅇ 2017.12.31 21:29 (*.39.139.118)
    부산역에서 비둘기 집 오질게 큰거 있었고 나도 신기해서 구경했지
  • 222 2018.01.01 00:07 (*.246.116.102)
    정말 심하게 조류공포증있음.
    사진으로도 당연히 소름돋고 실제로는 미침
    닭, 비둘기 등 자주볼수있는 조류, 갓 태어난 새끼, 영상으로보든 사진으로보든 정말 미칠지경인데 어떻게 고칠수있을까
    솔직히 남들은 본인의 공포증으로 인하여 나의 자녀가 같은 공포증을 답습할까봐 고치려고 노력하는 경우가 많다고 함.
    나는 내 자녀가 나처럼 새들을 싫어했으면 하는 바램까지 있음
  • 공무원사회 2018.01.01 06:17 (*.214.80.108)
    옛날 여친도 비둘기만 보면 비명지르고 내 뒤에 숨곤했는데, 이건 익숙해지고 말고의 문제가 아니더라..
    걍 사람마다 하나씩 갖고있는 공포,트라우마라고 생각하고 힘내.
  • ㄹㄹㄹ 2018.01.01 01:20 (*.196.121.38)
    막짤은 얼마나 레어한 사진이냐
    지하철 바닥에 사람 누워잇는걸 볼 확률 X 비둘기를 볼 확률 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 654 2018.01.01 11:31 (*.243.225.61)
    쥐둘기
  • 1 2018.01.02 16:17 (*.170.30.130)
    예전에 길거리에서 파는 꼬치가 비둘기 잡아서 만든다는 소문이 있었는데
    사실 확인이 안되서 답답하다.