XpressEngine

• 대마녀 2017.09.25 16:15 (*.68.65.84)
    멘탈 보소 ㅋㅋㅋ
  • 스테미너 2017.09.25 16:16 (*.174.163.183)
    이런거보면 우리나라도 선진국같은 기분이 든다
    대마하고도 당당함
  • ㄷㄷ 2017.09.25 16:19 (*.103.203.219)
    대마를 마약으로 규정하기도 참 애매하지... 이미 합법인 곳도 많고 중독성으로 따지면 담배보다 월등히 약하니..
  • 1x23 2017.09.25 16:22 (*.199.79.92)
    그렇게 따지면 성매매부터 합법화 해야된다
  • ㅇㅇ 2017.09.25 16:27 (*.225.222.70)
    한국에 있으면 한국법을 따라야지
    이상한 외국만능주의에 빠져서 남들도 하니깐 괜찮다는건 뭐임ㅋㅋ
    미국에서 총기합법화라고 한국에서 총가져도 된다는 소리냐?
  • ㅇㅇ 2017.09.25 16:37 (*.143.129.4)
    한국에 있으면 한국법을 따라야한다는 논리는 이상한데?
    너의 논리는 통금시간 걸어두는 법도 한국법이었으니
    없어지면 안됐었는데
  • 12 2017.09.25 17:05 (*.76.159.71)
    한국에 있으면 한국법을 따라야한다는게 어느부분에서 이상한 논리가 되는건가요?

해석을 잘못하셧는데 없어진 법을 없어지만 안됏다와 무슨관계지
  • ㅇㅇ 2017.09.25 18:37 (*.143.129.4)
    1. 대마초와 관련한 법의 개정이 필요해보인다.
    2. 한국은 대마초 금지니 한국법 따라라
    이것이 첫댓글과 반박임
    현행법의 개정 필요성을 제기하는 댓글에 한국법을 따라라는 반박이 제대로된 것이라 생각들 하는건가?
  • ㄴㅇㄹㄴㅇ 2017.09.25 21:39 (*.167.237.55)
    어디 개정이 필요해보인다고 했냐????
  • . 2017.09.25 22:20 (*.7.248.53)
    우기지마 니가 이해력이 딸린거 같다. 개정이 필요하다가 꼭 말해야 입법 문제제기냐?
    현행 입법에 문제 삼는 제기에 한국법이니 따라 라는건 동문서답 수준인데.
  • 222 2017.09.25 23:45 (*.41.175.83)
    이미 합법인 곳도 많고 << 니가 먼저 글을 이렇게 쓰는 바람에 저 사람이 한국에 있으면 한국법을 따라야지 쓴 게 동문서답이 아닌거야

너같은 애들 꽤 많이 보이는데 100명중에 99명이 아니라고 하면 니가 틀린거니까 생각좀 다시 해봐라

고만 우기고
  • 123 2017.09.25 17:07 (*.129.203.54)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법이 바뀌면 안된다고 누가 얘기하드나?
  • 븅인가 ㅋㅋ 2017.09.25 18:21 (*.220.31.189)
    ㅋㅋㅋ 아무리 국뽕이 싫어도 그렇지
    똥 된장 못가리는건 아니지 ㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅁㄴ 2017.09.25 19:42 (*.198.243.45)
    뭔 개소리를 하고 자빠졌어?
    그럼 한국에 있으면 한국법을 따라야지 북한법 따르리?
  • 역대급개소리닼ㅋㅋㅋㅋ 2017.09.25 21:52 (*.209.84.90)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어린이 2017.09.26 10:10 (*.83.169.142)
    저 형은 외국에서 이슈인 하나보지...
  • ? 2017.09.26 15:37 (*.128.119.29)
    그놈의 속인주의 때문에 합법인곳 가서도 해도 한국오면 처벌받고
  • ㅇㅇ 2017.09.25 18:08 (*.39.130.118)
    동감한다. 술도 담배도 마약이지.. 통제를 이미 벗어났기때문에 어쩔수 없을뿐이지.. 암튼 불법으로 정했으니 어쩔수 없긴 하지만.. 그게 막 너무 나쁘다고 화형식하는것 또한 안좋은거 같다.
  • 3253523 2017.09.25 16:28 (*.35.119.165)
    대마초 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 음주운전 (남에게 피해주는 음주운전이 더 쓰레기..)
  • 당연하지 2017.09.26 01:45 (*.251.9.116)
    이게 비교가 되냐
    대마초가 합법인 나라는 있지만 음주운전이 합법인 나라는 없잖아
  • ? 2017.09.26 15:37 (*.128.119.29)
    문제는 처벌의 경중이지
    실제 인식자체도 음주운전이 더 큰 죄 같은데 처벌은 글세?
  • ㄹㄹㅁㅁ 2017.09.26 09:13 (*.93.115.80)
    경중을 떠나 둘다 불법은 마찬가지다
  • ㅇㅇ 2017.09.26 10:07 (*.223.14.59)
    합법 불법을 떠나서
    사회에 미치는 악영향을 따져보자고
  • 2017.09.25 16:33 (*.4.69.114)
    예쁜애가 페미니스트라고 하면
    그건 페미니스트들을 이용해 돈을 벌려는거지 ㅎㅎ
  • 약물중독 2017.09.25 16:38 (*.36.135.230)
    대마가 과연 남한테 피해를 안주는것일까 ? 한번 중독된사람의 실수를 보아야 그대 정신차릴텐가 ? 일단 음주운전이 쓰레기인건 확실하지만.. 대마로인해 남한테 피해주는 사례가 있기에 합법화하는건 아니라고본다..
  • 11 2017.09.25 23:23 (*.119.35.11)
    대마에 중독된 사례좀??
  • ㅇㅇ 2017.09.25 16:39 (*.48.182.249)
    페미는 돈이 된다. 정치권이든 그 어떤 기득권이든간에 이용하려고 한다
  • 2017.09.25 16:43 (*.223.250.108)
    박봄 리즈때 닮았네
  • 2017.09.25 17:12 (*.155.189.203)
    쟤가 여자연예인이 명품 걸치면 왜 논란이냐고 그러더라ㅋㅋ
    그러면서 한국 남자들 욕함ㅋㅋ

근데 애초에 고추들는 얼굴, 몸매를 보지 뭘 걸치고 다니는지는 노관심인데...
  • 바우와우 2017.09.25 18:15 (*.62.163.233)
    나도 의아했음. 명품 걸쳤다고 욕하는게 남자일까 여자일까? 남자들은 대부분 봐도 모름 ㅋㅋㅋ
  • 74hong 2017.09.25 17:45 (*.250.246.10)
    대마따위...
  • ㅁㅇㅁ 2017.09.25 18:48 (*.40.249.254)
    저런걸 내주고 탑을 엎어준거겠지.
  • 2017.09.25 18:52 (*.78.51.155)
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼 팝콘각ㅋㅋㅋㅋㅋ
    젓은 언제까누 ㅠㅠ
  • ㅇㅇ 2017.09.25 19:40 (*.223.35.86)
    ㅋㅋㅋ 쟤 재밌더라.
    우리나라도 저런 캐릭터 하나쯤 있어도 되잖아?
    근데 페미니즘도 결국 완얼인가, 저런 애가 페미니스트라니깐 밉지가 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.09.25 19:54 (*.223.21.5)
    메갈 컨셉 잡은것 같은데 절대 오래는 못갈듯
  • ㅇㅇ 2017.09.25 20:14 (*.155.156.174)
    충성충성^^7
  • ㅇㅇ 2017.09.25 20:15 (*.41.29.130)
    나 페미야!! 이러니까 개돼지년들이 빨아줌 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.09.25 20:15 (*.223.35.86)
    이쁜애는 페미니즘 해도 돼
  • asdf 2017.09.25 21:26 (*.41.35.45)
    컨셉 희한하긴 하더라
    저 방송에서 뭐 담배도 그냥 대놓고 피고온다 하고 별얘기 다했다데
  • 꼴맞춤 2017.09.25 21:54 (*.111.1.205)
    한국을 정확하게 인식, 대응하고 있는 꼴이고,
    배포와 기상. 누가봐도 한국식 연예인할 꼴이다.
  • ... 2017.09.25 22:33 (*.211.14.169)
    대마 정도야 뭐...
  • 2017.09.25 23:17 (*.38.223.243)
    연예인 흠집생기면 욕하는건 일상인 세상에 대마 좀 했다고 욕하는것도 이해는 가지만 인생매장급 취급하는것도 이상하지
  • ㅇㅇ 2017.09.25 23:47 (*.15.109.254)
    궁금해서 그런는데, 대마는 담배에 비해 중독성이 낮다 말하잖아. 근데 중독성 말고 환각작용은 어때?? 기분 뿅가고 업되는 정도가 심한가?
  • ㅇㅇ 2017.09.26 00:27 (*.223.22.29)
    업 되는게 아니라 오히려 그 반대라고 하더라
    나른하고 평온해진다고 함
  • 수준하고는 2017.09.26 09:53 (*.3.161.82)
    참 댓글에 대마가 마약이니 아니니...딴나라는 합법이니 하는 댓글 보면 수준 이하임...
    속도 위반 걸리고 아우토반은 무제한이라 말할 기세...
    김정은이 욕했다고 사형 시키자 할 기세...
    일부 다처제도 합법화 할 기세...

미국도 주마다 법이 다르고...당연히 나라마다 법이 다른거는 그 나라의 정서나 문화에 따라 법이 다른거고
    법이 못마땅하면 여기다 이러지말고 청와대에 건의 해보든지...아니면 한자리 해서 법을 바꿔 보든지..
    그게 아니라면 본인 하고 맞는 법이 있는 나라 찾아 가라..