XpressEngine

?

• 구강케어 2018.02.11 13:19 (*.98.13.109)
    빙의 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.02.11 13:27 (*.7.56.96)
    가면은 빼자. 억지잖아. 쟤네는 사진 김일성이 신이상이라 찢기만해도 아우지탄광이야 이미 탈북자가 가면만들면 총살이라 한마당에..

생각해봐 종교인들조차 지들 신 가면만들어 쓰는거봣냐?
    우리 생각좀 하고 까자 멍청하게 살지말고
  • . 2018.02.11 13:33 (*.87.61.223)
    우리도 그냥 박정희 비슷한 가면 하나씩 쓰면 딱인데... 아쉽네...
  • 대남심리전단 2018.02.11 13:36 (*.98.13.109)
    진짜 이렇게 순진하고 한가로운 소리하는 새끼들이 자칭 진보입네 평화통일입네 하면서 깝치니 노답이지

쟤들이 저 가면을 그냥 대충 만들어서 쓰고 나왔을 거 같냐?

쟤들이 국제 행사에서 저런 가면 쓰고 응원한 적이 있어?

답답하다 정말
  • ㅇㅇ 2018.02.11 14:52 (*.171.55.139)
    기자가 뇌피셜로 소설썼다고 사과한 마당에
    아직도 김일성가면 운운하는 머저리가 여기 있네
  • ㄱㄷㅋㄷ 2018.02.11 15:03 (*.182.180.112)
    그럼 왜쓰고나왔고 누구얼굴인거같냐 종북몰이안할께 몰라서물어보는거야 진짜 그거말곤모르겠어
  • 11 2018.02.11 15:30 (*.221.64.57)
    북한 배우라고 함
    마치 북한 유명 남배우가 바라보고 있으니 잘하라는 뜻으로 했겠지

쉬벨 무슨 뒤진 김일성이 아바이가 쳐다보고 있으니끼니 잘하라우 아우지탄광 가기 시르믄

으로 했을까

저 정도 신앙화와 극단적인 나라에서 '신'을 모티브로 얼굴을 짤라서 지 얼굴에 붙이고 응원하는 나라, 단체 본적있냐?

미개해다 미개해 이래서 남북이 하나인가
  • ㅇㅇ 2018.02.11 15:32 (*.122.144.142)
    북한 유명배우가 보고있으니 잘하랰ㅋ

그럼 다음 응원때도 그 가면 쓰고 하겠죠? 아무 문제없으니
  • 11 2018.02.12 15:35 (*.128.69.6)
    마치 북한 유명 남배우가 바라보고 있으니 잘하라는 뜻으로 했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 읽은 이슈인 5페이지 게시물 + 댓글 중에 제일 웃겼당
  • 미친놈 2018.02.11 13:37 (*.231.72.69)
    어떤점이 억지인데
    가면 만들면 총살?
    북한 사령부에서 만들어서 쓰라고하면 하는 사람들 아니냐? ㅋ 개헛소리를 하고자빠졌어
  • asd 2018.02.11 13:43 (*.214.138.105)
    도대체 북한쉴드를왜쳐주는거야 이해를못하겄어
  • 1 2018.02.11 19:45 (*.84.95.89)
    대체 누가 멍청할까
    북한 지폐에 다 김일성 들어가 있는거 아냐?
    북한 애들은 지폐 못접고 다니겠다 빡대가리 새끼야? 지폐에 음료 쏟으면 총살이냐?
    항상 지 기준으로 생각으로 하니까 빡대가리 소릴 듣는거다 좌좀새끼야
  • 777 2018.02.11 20:21 (*.161.234.141)
    ㅇㅇ
    김일성 그려진거 함부로 못 접어,접어도 얼굴 안구겨지게 접어야 됨 공식적으론 ㅋㅋㅋ
  • 이명박 2018.02.11 14:07 (*.105.86.58)
    아니 나는 이번일로 북한을 쉴드쳐주는 놈들이 있다는 것에 더 분노를 느낀다.
    문슬람 새끼들은 대가리가 없나?
  • ㅋㅋㅋ 2018.02.12 11:12 (*.195.172.153)
    있겠냐?
  • ㅎㅎ 2018.02.12 14:55 (*.65.110.245)
    실드 안치면 니가 나가서 총 들고 전쟁할래? 막상 전쟁나면 숨기 바쁠 애들이 이래 난리더라.. 보수 성향 애들이 일제 시대에는 친일파였고, 미제 시대에는 미국에 충성했지.. ㅉㅉ..
  • ㅇㅇ 2018.02.11 14:11 (*.173.234.56)
    올림픽내내 뉴스에 북한얘기로 도배되는거 생각하면 혐오스럽다
  • ㅇㅇ 2018.02.11 14:41 (*.175.43.185)
    당장 본인이나 본인오빠동생들이 군대가고
    연평도, 천안함 터지는데도
    아직도 주적이 뭐니 평화통일 이지랄하는거보면 깝깝함
    니가 김정은이면 병신도 아니고 흡수통일 당하고싶겠냐?
  • ㅇㅇ 2018.02.11 15:30 (*.122.144.142)
    웃긴게 뭐냐면 사람들이 북한응원단이 김일성 사진쓰고 응원했냐를 물었는데 왜 뜬금없이 그분들이 날뛰냐고 ㅋㅋ 북한 대변인이세요?
  • 2018.02.11 15:32 (*.41.25.196)
    진심 개공감 ㅋ
  • 빨갱이 2018.02.11 17:07 (*.99.56.19)
    핵심은 북한을 까면 분노하는 대한민국 자칭진보들
    북한이 실수를 하면 당황하는 대한민국 자칭진보들.
  • ㅁㄴㅇㅇ 2018.02.11 17:07 (*.118.191.237)
    추가적으로 웃긴게 뭐냐면 북한응원단이 김일성사진에 눈뚫어서 응원하는걸 욕하는데
    만일 김일성사진에 눈뚜른거라면 쟤들 욕하기전에 알아서 북에서 사형감인데
    그걸 이슈화 해서 정부 욕하기 급급하다는거
    올림픽이나 신경쓰자
  • 2018.02.11 22:08 (*.223.49.220)
    밑에 게시물 보니 눈 안뚫었는데?
    가면 눈도 못뚫는거 보면 진짜 김일성 맞나봐?
  • 11 2018.02.11 17:57 (*.230.231.220)
    애국가, 태극기 없는 올림픽 될거라고 선동하던 것들이 개막식 끝나고 사라졌나 싶었더니 또 김일성 가면으로 슬금슬금 기어나오네.

하나만 물어보자. 대체 지금 김일성 가면으로 정치 공세 펴는 쪽이 어디냐? 현 상황에서 북한의 저 행동이 어느 정당에 유리한 거 같냐?
    진정으로 북한하고 친한 쪽은 어딘지 난 참 궁금하기 짝이없다. 하긴 10여년 전의 총풍 사건에도 아무말 못하는 것들이.
    친북이니 뭐니 현 정부랑 연관시키는 건 진심 어처구니가 없다.

친북 좌파 정권? ㅋㅋ 그려...그렇겄지. ㅋㅋ 대한민국은 역대로 친북 우파 정권과 친북 좌파 정권 밖에 없네. ㅋㅋ

이명박 밑에서 일한 차두현 대북전문가와, 탈북자와, 통일부가 아니라고 하는데도 부득부득 정부랑 연관시키는 것들.
    뭐 어찌됐건 닮은 건 닮았다치자. 근데 그걸 무슨 문재인이 조장한 것도 아니고, 현 여권이 가면 좀 써달라고 나선 것도 아니고, 이걸 대체 왜 문재인이나 진보 정당하고 엮어?

통일부는 통일부대로 확인했더니 저쪽에서 아니라하고, 기자는 내렸고, 뭐 더이상 뭐라 할까?
    북한에서 아니라고 저리 나서면 대체 뭐 좌파건 우파건 대체 어떤 정부가 뭘 할 수가 있었겠냐고.

아니 솔까 시 ㅂ 뭔 꼬투리를 잡아도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 애국가 없는 올림픽은 안된다고 말할 때가 나았겠다. 무슨 이게 뭔 논란이라도 될 일이냐고 진짜 ㅋㅋ

진정으로 북한만을 바라보고 사는 분들이 누군지 참. 에휴..
  • 븅시나 2018.02.12 00:50 (*.38.23.83)
    애국가 태극기 등장 못할뻔했어. 니가 말하는 선동하는 사람들 덕분에 등장할수있던거다
  • ㅉㅉ 2018.02.12 04:31 (*.62.188.219)
    조직위 공보 가져와 니 뇌피셜말고 병신아
  • ㅈㄴㄱㄷ 2018.02.11 19:06 (*.223.27.2)
    이게 강건너 불구경이란거....
    이래야 대한민국 청년꼴통이지...
    별그지같은 애새끼들이 자기들 개념 꼬라지가 무슨 대단한 수준높은 냉소주의적 개그를한다고 착각
    이게 다 지들 미래와 직결되는 문제인데도...
    이런걸 개그라고 생각하는 철부지들....
    똑같은 나이의 선진국애들은 어찌생각할꼬....
  • ㅈㄴㄱㄱ 2018.02.11 19:09 (*.223.37.84)
    이게 다 뭔 기성세대만의 문제고 허물인줄알아요!
    이제 곧 바로 지들이 물려받아 해결해야될 문제인데도...
  • . 2018.02.11 19:17 (*.7.248.53)
    유시민 진짜 예전엔 안그랬는데 저 웃음이 왜이렇게 가식적이냐 ........
  • 2018.02.12 11:14 (*.195.172.153)
    유시민의 아킬레스건이지.
    유시민은 절대 종북과 페미를 앞에 두고서는 지성인이 될수가 없어.ㅋ
    쉴드치기엔 너무 멀고먼 당신이라.
    자연스레 억지스런 논리를 끌고갈 수 밖에 없지.
    안타갑다
  • ㅇㅇ 2018.02.11 20:19 (*.62.216.127)
    휘파람이라는 남자가 여자꼬시는 내용의
    노래에 맞춰쓴거라는데
    북한도 많이 유연해진것같네.
    그런소재에 김일성도 활용하고.
  • 대다나다 2018.02.11 20:48 (*.122.199.123)
    우리나라 빨갱이 다 됐네 댓글봐라 가관이네
  • . 2018.02.11 21:32 (*.36.142.131)
    일성이 가면은 맞는거 같은데...
    근데 일성이 가면이면 딱히 문제될건 없지 않아...?
  • ㅇㅇ 2018.02.11 22:14 (*.138.13.70)
    전쟁을 일으킨 역적노무새끼 얼굴을 들고 한국내려와서 응원하는데 문제될게없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 북한이 한국 떠본거라 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안보교육 거지같이 하니까
  • 뻔하다 2018.02.12 04:13 (*.166.50.49)
    문제될거 많지 수백만을 죽인 학살자
  • 2018.02.12 11:15 (*.195.172.153)
    욱일승천기 비슷한거만 봐도 난라나는데
    일성이 사진보고 문제 될거 없다라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 33 2018.02.12 01:09 (*.126.250.62)
    진짜 잘만들었네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 멍청한 놈들 ㅋㅋㅋ 2018.02.12 13:00 (*.232.12.72)
    이번 지방선거 의외로 박빙이겠어 ㅋㅋㅋ