XpressEngine

• 쭈뿌 2018.06.10 20:53 (*.53.72.183)
    대한민국 정치인은 종교인이 해야하냐?ㅋㅋㅋ
  • ㄱㄴ 2018.06.10 20:57 (*.114.82.130)
    아니 그나마 덜 양아치인 놈이 해야지
  • 12333 2018.06.11 04:10 (*.165.110.234)
    그러게 웬간하면 다른애뽑겠는데.... 흙탕물 피하려고 똥을 밟을 수는 없잖아...
  • 너도참 2018.06.10 21:03 (*.106.191.194)
    쭈뿌 / 그 논리 그대로 이명박한테 적용 좀 해주지 그랬어

당시 이명박 까던 새끼들 지금 죄다 이재명 사건에 대해 너처럼 물타기 하고 있어

흠 없는 사람이 어딨냐고 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.10 21:40 (*.252.250.61)
    근디 문재인 지지자 얘들은 왜 같은 민주당인 이재명까는거임?
  • 흠.. 2018.06.10 21:44 (*.117.120.105)
    그게 이재명이 문재인한테 반대되는 뭐시기래
  • 파스케스 2018.06.10 21:52 (*.71.227.204)
    대선 후보 뽑을 때
    손가혁들이 문재인한테 지랄지랄 했다고 해서
  • 74hong 2018.06.10 22:55 (*.163.195.184)
    민주당을 지지하지만
    민주당이라 지지하진 않아.
  • 굿 2018.06.10 23:24 (*.149.241.167)
    캬~
  • 브로콜리 2018.06.10 22:20 (*.112.70.93)
    음....ㅎㅎㅎ 정치만 잘하면 된다는 원래 보수쪽에서 하는말인데 내로남불 시전이네요.....
  • ㅇㅇ 2018.06.11 01:33 (*.140.230.64)
    뭔 정치만 잘하면야?

경제만 살리면이지

정확힌 내 집값만 안 떨어지면이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도덕성 따져 뭐하냐고 이런 소리 처 하더니

갱재도 말아먹고...뻔뻔하게 하는 소리 봐
  • 11 2018.06.11 10:53 (*.243.127.7)
    종교인 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정치인이 좀더 낳지 않니
  • 2018.06.10 21:00 (*.7.46.120)
    노무현 때 조선일보 보면서 깨닳았다
    사람이 착하기만 하고 힘을 내려놓으면
    승냥이들에게 물어뜯긴다는 것을...
    이재명은 힘 내려놓지 말고 너무 소탈한 모습
    보이지 말기를
  • 너도참 2018.06.10 21:02 (*.106.191.194)
    개소리하네 착하기만 하고 뭘 내려놔? ㅋㅋㅋㅋ

지금 이재명 극딜하는 게 보수 쪽이냐? 난방열사 김부선 스스로가 나서서 인터뷰하고 공지영 및 문슬람들이 나서서 이재명 까고 있는데

그리고 허위 사실로 까는 것도 아니고 이미 전과 드러난 것만 몇번이냐?

형보수지도 녹음 파일까지 있고 김부선이 뭐 미쳤다고 없는 사실 꾸며내서 어차피 까발려봐야 경기지사 확정인 이재명 누명 씌워서 얻는 게 뭔데?
  • 문슬람 아웃 2018.06.10 21:05 (*.7.46.120)
    학생운동하다가 전과만든 건
    정치인들 사이에서 딱히 전과도 아님
  • 너도참 2018.06.10 21:08 (*.106.191.194)
    학생 운동 전과는 있지도 않은데 뭔 개소리냐?

이재명이 유죄 판결 받은 전과는

1. 검사 사칭죄
    2. 음주운전
    3. 특수공무집행방해
    4. 선거법 위반

과 같은 파렴치한 전과 뿐이다
  • 111 2018.06.10 21:44 (*.40.109.250)
    김부선이 난방열사냐?
    그냥 동대표랑 싸우다가 연예인이라 화제가 된거고 그러다가 난방비리 알려진거 아님?
  • 맞춤법빌런 2018.06.10 21:53 (*.234.138.12)
    '깨닳았다'에서 신뢰도 급감
  • 선량한척 2018.06.10 23:38 (*.196.13.131)
    ㅋㅋㅋㅋ 레알..
    "응" 요놈은 손가혁이거나 그 일파일거임 ㅋㅋㅋ
  • 서초구 2018.06.10 21:21 (*.70.51.68)
    ㅎ ㅏ ㅆㅂ 서울시장 진짜 누굴 뽑아야 하냐?????
  • 맞춤법빌런 2018.06.10 21:54 (*.234.138.12)
    여긴 경기지사 토론하는 곳 아니냐?
  • 맞춤법빌런 2018.06.10 21:54 (*.234.138.12)
    뭐여 이 촌놈 새끼는
  • 거기보여줘 2018.06.10 22:13 (*.47.47.112)
    대선은 아웃...
    경기지사나 잘하길
  • ㅇㅇ 2018.06.10 22:26 (*.62.222.73)
    나는 이재명이 정치적으로 더 컷으면 좋겠어
    민주당 내에서 유일하게 노무현재단 세력에게 맞설수 있는 정치 세력이거든
    안희정의 정치세력 더좋은민주주의연구소는 맛탱이 가서 회복불능이고
    박원순은 충성맹세하고 친노로 들어가고
    이제 남은건 이재명뿐
    그래서 이재명의 최대의 안티는 문빠들이잖아ㅋㅋ
  • ㄲㄲ 2018.06.10 23:39 (*.196.13.131)
    손가혁이냐?ㅋㅋ
    프레임짜기 바쁘네 ㅎㅎ
  • 울버린 2018.06.10 22:39 (*.62.21.244)
    개인적으로 이재명 별로 안좋아하긴 하는데 위 내용은 결국 동지 2명 구속되었는데 명예롭지 못하게 넌 왜 도망갔느냐 라는 비난인거지?
    그래놓고 아래는 해당 도피 행위가 긍정적 행동인것처럼 '자신을 띄우는' 것이라 표현했고.. 햇갈리네.

당원 2명이 무슨일로 구속이 되었고 그에대해 이재명이 져야되었을 책임이 무엇이었는지 설명해주실분 계심?
  • ㅇㅇ 2018.06.10 23:26 (*.238.241.91)
    저런글은 걍 이때다 싶어서 물타기하는거 같은데. 저 글에서 이재명이 뭘 잘못했다는건지 모르겠음.
  • ㄴㄴㄴ3 2018.06.11 01:27 (*.7.206.241)
    다 재껴두고 남경필은 안찍어
  • ㅂㅂ 2018.06.11 20:13 (*.111.7.119)
    그러니까 남경필이랑 그 뭐나 다른 놈은 이름도 모르겠네 암튼 걔들 뽑을수 없잖음
  • 아놔홀 2018.06.11 04:50 (*.223.34.177)
    과거의 악행이 능력치와 커리어를 덮을것인가 실력이 이길 것인가 너무 궁금하다
  • 팩트폭격기 2018.06.11 11:02 (*.96.206.130)
    팩트) 그냥 친노가 아니라서 더 까이는것도 있다.
  • 성남시민 2018.06.11 21:28 (*.223.26.101)
    성남시민으로써 이재명 뽑아봐 정말 전임 경기도지사들이 얼마나 무능력했는지 알게 될꺼야 형들