XpressEngine

?

• ㅅㅂㄹ 2017.08.09 07:48 (*.183.3.190)
    저새끼 거지 새끼네.
  • 박읍읍 2017.08.09 09:27 (*.70.58.51)
    더 웃긴거누조사ㅜ받으러 갈때 sm520타고 나타났다는거
  • 읍읍박 2017.08.09 14:33 (*.39.241.65)
    그것도 지가 직접운전해서 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.08.09 16:18 (*.36.150.242)
    할튼 있는새끼들이 더해
  • 2017.08.09 08:00 (*.223.45.51)
    진짜 있는 새끼들이 더하네 ㅅㅂ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.08.09 09:55 (*.33.180.2)
    의사들은 청구비리때 5배 환수한다며
    박찬주도 적어도 5배이상 환수해야지~
    그동안번돈과 방산비리 합쳐서 5배~
    연금중단
  • 에휴 2017.08.09 08:08 (*.166.234.30)
    구질구질하다 포스타나 되가지고
  • 그렇다면 2017.08.09 09:02 (*.90.52.20)
    냉장고가 9대
    이유가 그렇지 않으면 들어온 선물을 보관 할 수가 없다고,,,,,,
    그렇데 선물 주는 사람이 누굴까?
    예전 사단장도 그렇게 툭하면 외박금지를 시킴
    그럼 상가번영회 사람들이 그렇게 인사를 옴,,,,,,
  • ㅋㅋ 2017.08.09 15:59 (*.33.165.165)
    냉장고가 9대면 연금같은거 끊겨도 한동안 집에 반찬걱정은 없겠네
  • x123 2017.08.09 09:13 (*.199.208.243)
    세금이 지들 돈이라고 생각하는 새끼들 많음

박원순이 세금으로 허구헌날 사람들 불러다가 밥 먹이는게 과연 서울시를 위한 일인지 본인의 정치생명을 위한 일인지
  • 11 2017.08.09 09:14 (*.103.9.125)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니도 참 애잔하다
    요새 힘들지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 너세금안내지 2017.08.09 11:21 (*.48.40.107)
    맞는말이구만 반박을 해보던가
  • 1 2017.08.09 12:34 (*.62.11.250)
    정치목적이나 협력목적이면 자금 크기에 따라 욕먹을 수 잇다고 생각하는데 그건 배임횡령은 아니라고 본다
    지 친구들하고 밥 먹으려고 사적유용하는 게 횡령이지
  • ㅁㄴㅇ 2017.08.09 15:23 (*.251.219.2)
    박원순 나도 맘에는 안들지만 그거랑 저거랑 그닥 비슷한 종류는 아니네.
  • -_- 2017.08.09 13:24 (*.70.55.147)
    이새끼 물타기 하는 거 보면 수준이 딱 일베러지야.
    정치적 목적만을 위한 접대면 지탄받아야 마땅하지만
    서울시장쯤 되는 자리면 지 입맛에 맛는 사람만 골라서 만날 수는 없는 게 없는 게 당연한 거 아니냐?
    왜 청와대 만찬도 대통령 주머니 털어서 하자고 그러지?
  • 나참 2017.08.09 13:32 (*.236.74.212)
    무슨 박원순이 허구한날 세금으로 동창회라도 여는줄 ㅋㅋ
  • 23 2017.08.10 12:20 (*.36.139.105)
    이 색힌 왜케 지 멍청하다고 자랑하냐
    몰래 챙겨서 지네집 가져간거랑 복지정책 한거랑
    같냐? 완전 개빡통이니 일베서도 선동하기
    쉽겟네
  • 11 2017.08.09 09:14 (*.103.9.125)
    냉장고가 9대 라매?
  • 동학핵맹 2017.08.09 09:39 (*.66.10.21)
    가정용 아니고 업소용.

게다가 다 못먹으면서 사병한테 먹으란말 한번도 안하고 음식 썩으면 소리소리 지르고 썩은거 먹으라고 함
  • ㄱㄱ 2017.08.09 09:33 (*.243.13.80)
    솔직히 박찬주 뿐이겠냐? 이번 기회에 한달 간 방산비리 자진신고 기간 갖고 신고한 자 감형이나 벌금형 할인 해주고 한달 후에 대대적인 조사 펼쳐서 걸린 자 벌 2배로 주자.
  • ㄹㅇ 2017.08.09 09:34 (*.221.85.44)
    와이프 검찰 조사 받고 내려오면서 하는 말이

아들처럼 대했습니다 이러던데 ㅋㅋ
  • x0 2017.08.09 10:04 (*.253.98.18)
    ??:남혐이다 빼액
  • 12344 2017.08.09 10:05 (*.52.181.76)
    아주 10새끼구만 이거 ㅋㅋㅋ
  • 777 2017.08.09 10:29 (*.161.234.141)
    대충 연금 반까이 당했다가 잠잠해지면 소송걸어서 100% 받아낼껄
    ㅋㅋㅋ 헬조선 화이팅이다!!
  • 아놔홀 2017.08.09 10:46 (*.223.39.108)
    징역40년형 때리고 감방넣기전에 14박 15일 영창 보내자
  • 흠냐 2017.08.09 11:02 (*.58.92.24)
    문제는 저런놈들이 수두룩빽빽하다는거겠지...
  • 저넘이나 2017.08.09 11:09 (*.206.17.43)
    행보관이나 ㅋㅋㅋ 안걸린 넘이 지금 대한민국 직업군인중에 숨죽이고 조마조마한 새기들이 몇명이나 될까

셀수도 없다고 본다
  • 1 2017.08.09 11:24 (*.170.30.130)
    솔직히 우리나라에서 전쟁 난다고 가정했을때
    저 정도 위치의 계급을 가진 사람들 필요하기나 하냐?
    세금 먹는 벌레들이지 뭐.
    저런 사람들 몇명 제끼고 사병들 월급이나 올려주고, 시설이나 좀 바꿔줘라.
    벌레 한마리 나왔는데 그 한마리가 다 인줄 아는건 아니겠지?
    위대하신 나랏님들 제발 무서움을 보여주세요.
    망치가 약하면 못이 솟습니다.
  • ㅇㅇ 2017.08.09 11:27 (*.138.13.70)
    네 다음 빨갱이

장군은 무조건 필요하지 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.08.09 11:51 (*.121.14.193)
    계급이 없었던 적군이나 홍군이 나중에 계급제도를 도입한 역사보면 답 나온다.
  • 123 2017.08.09 13:45 (*.105.72.100)
    아이고 축구도 못하는 감독은 왜 있는거냐
    야구 못하는 감독은 왜 있는거냐
    맨날 욕먹는 대통령은 필요가 있는거냐
    금메달도 못따는 국가 대표는 왜 있는거냐
    다 세금먹는 벌레들이네

학교는 어떻게 다녔길래 이런 생각을 하는거야
  • .... 2017.08.10 04:05 (*.1.48.149)
    오늘 들은 팟캐스트에서 군검찰출신 변호사가 박찬주가 심하긴 했지만 군인들은 이해할 만한 수준이라며 우리나라 군대 수준에 대해서 말해준 목욕탕 에피소드.
    법부장교/참모들은 보통 크든 작던 사령부에 위치하며 장기로 복무하는 경우가 별로 없고 제대 후 판/검/변호사가 되는 넘들이라 보통 후진곳에 위치하며 목욕탕 근처인 경우가 많다고 함. (참고로 이 양반은 4스타 구속했던 전력이 있어서 장군을 무서워 하지 않는 양반이고 장군들도 법무장교/참모는 직업군인한테 처럼 함부로 하지 않는다고 함.)

1. 사단 법무장교 '대위'시절 목욕탕 감 -> 욕탕물이 너무 뜨거워 찬물 섞음 -> 사단장 할배등장해서 한 번 보더니 말없이 탕에 들어감. -> 2~3분 후 걍 나감. ->
    조금 후 소령하나가 온도계 들고 뛰어 들어옴 > 소령 왈 '매일 사단장님 좋아하는 온도 맞춰 놓는데 오늘 사단장님이 목욕안하고 삐져서 가셨는데 xx대위가 물온도 바꿨음?' >
    '뜨거워서 찬물 섞었는데 문제 되나요?' > '헉' > 소령 혼날까봐 담날 회의에서 '제가 사단장님 잘못이니 너그럽게 이해 부탁드립니다.' 말하니 사단장도 웃으면서 화답했다고.

2. 군단 법무참모 '소령 시절 목욕탕 감 ->탕에서 불리고 떼미는중 군단장 할배 들어옴. -> 주위에서 할배 서성거리다 헛기침 한번하고 다른 자리에서 대충 씻고 나감 -> 준장 아재 헐레벌떡 들어옴 -> 들어온 준장이 법무참모가 군당장님 자리에서 떼밀면 어떻하냐고 면박 줌. -> 그말에 화나서 업무공간도 아닌 목욕탕에 그런게 어디 있냐고 항의 함 -> 준장 아재 수도꼭지 확인 하라고 해서 봤더니 3스타가 보임. -> 사과하고 담부터 다른데서 씼겠다고 함.

3. 우연찮게 사단장 및 몇몇 참모들과 목욕탕을 가게 됨. -> 조금 늦게 도착해서 간단한 사워하고 돌아보니 사단장이 욕탕에 홀로 앉아 있음. -> 걍 암생각없이 탕에 들어감. -> 옆에 대령, 중령, 부관들에게 뜨뜻하니 좋다고 들어오라고 함. -> 아무도 대답을 안 함. -> 몇 번 권유하나 대답을 안함. -> 분위기 이상해서 씻고 나감 -> 나중에 대령이 따로 불러서 '우리(군법무관은 따로 취급하나 봄)는 사령관과 같이 탕에 들어가는 건 예의에 어긋난다고 생각하니 동참하는게 어떻겠냐고 권유 함.

위 에피소드 들으며 군대 밑에넘이 해준 예기가 진짜 일지도 모른다는 생각을 해 봄.
    아버지가 고위직 인사(실제로 뉴스에 몇 번 나온거 봤음.)인데 입대전 아버지 친구중에 중장하는 친구가 있어서 한 잔 하는데 같이 가자고 하심.
    끌려가다 시피해서 가보니 사복차림에 남자 세명이 왔고 중장외에 따라온 2명은 소장이라고 함.
    아버지뻘 모임이라 어색하지만 술은 또 좋아하기에 따라주는 양주는 넙죽넙죽 잘 받아먹었음.
    얼추 시간도 3~4시간 흘러서 빨리 집에가고 싶은 생각 뿐인데...
    갑자기 중장이라는 양반이 고개도 숙이지 않고 오바이트를 시전.
    이때 양옆에 있던 소장 아재들이 '아이고 xx장님~' 하며 두 손으로 토사물을 받아주는 모습을 보고 경악했다고...
    고개안숙인 이유가 장교는 고개와 무릎을 꿇지 않는다나?

요 예기 구라라고 생각했는데 지금보면 사실일 수 있겠다는 생각이 듦.
    20년전 야그임...
  • 별볼일 없네 2017.08.09 11:50 (*.223.146.179)
    천조국보다 우리나라가 별이 더 많다고 하더라. 이것부터 현실에 맞게 줄이고 일단 작은거라도 군비리 일으킨 놈들은 극형으로 다스려야 한다. 특히 사병들 고혈을 짜낸 놈들은 즉각 사형을 시켜야 한다. 진짜 버러지 같은 놈들이다.
  • ㅂㅈㄷㄱ 2017.08.09 15:24 (*.182.240.28)
    코가 아주 대단한 코다. 4성장군 할만하네...
  • 쓰와압 2017.08.09 15:25 (*.236.72.97)
    저 마누라년은 냉장고 9개 모두 자기꺼라고 계속 강조함
    자기돈으로 삿다곤 안하고 자기거라고만 애기함
  • 2017.08.09 16:03 (*.46.195.96)
    울 대장님은 알뜰도 하셔~~
  • CJP 2017.08.11 17:16 (*.223.146.179)
    혹시 이 인간 이름도 개독에서 온건가? 갑자기 그런 생각이 팍드네