XpressEngine

• 박근혜 시즌2 2018.01.21 03:17 (*.98.13.109)
    오히려 좋은 기회? ㅋㅋㅋ 시파 어디서 많이 듣던 소리네
  • 동네바보형 2018.01.21 03:19 (*.246.69.18)
    공산주의 그거 어렵지 않은거 같다..
  • 에고 2018.01.21 10:15 (*.39.145.136)
    저런게 공산주의가 아냐 피웅신아
  • ㅌㅌ 2018.01.21 12:42 (*.151.104.95)
    오우 닉값 좀 할줄 아는 놈인가?
  • 웃긴다 2018.01.21 03:19 (*.255.3.14)
    우리 순위가 23위잖아 근데 우리때문에 못나가는 독일(8위)은 뭐냐? 웃긴건 직전 올림픽에서도 그렇다면 모르겠는데 이번 평창부터 개최국 TO가 생긴거라며?
  • 2018.01.21 10:53 (*.145.199.75)
    그럼 올림픽위원회 앞에서 시위라도 해 병신새끼야
  • 빙글빙글ㅂ 2018.01.21 12:08 (*.192.1.73)
    님이 독일가서 눈물의 사죄쇼라도 하고 오시던가
    못나가는 독일팀이랑 단일팀을 해라라고 하던가
    이상황에서 북한단일팀 물타기할라고 뚝배기돌려서
    한다는 말이 고작 그거입니까?
    좀더 돌려보세여
  • ㅇㅇ 2018.01.21 14:45 (*.120.246.127)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 수년전부터 개최국 TO 보장받고, 그에 따라 진출권 쟁탈을 한 거기 때문에 독일은 불만 안가진다 개돼지새끼야.
    하지만 올림픽 직전에 벤치로, 국대탈락으로 쫓겨나는 선수들은 당연히 불만 가지지.

하여간 문슬람 새끼 대가리 수준이라고는
  • 웃긴다 2018.01.21 03:21 (*.255.3.14)
    뜬금없는 단일팀도 웃기다 생각하는데 팀 실력이 아니라 나라덕으로 출전하는거면 피해자 코스프레는 좀 안했으면 좋겠다.
  • 123 2018.01.21 04:35 (*.77.229.35)
    2002년에도 나라덕에 나가서 단체로 미쳤었는데..
    비인기라고 막 이래도 되나싶네요.
    어차피 단일팀인데, 쇼트도 하고 스피드도 하고 다 단일팀하는 게 맞는 거 아닌가요?
    이제 국가를 위해 개인을 희생하는 건 그만 둘 때가 아닌가요?
    우리 30년 전에 비해 많이 발전했잖아요.
  • 눈무엇 2018.01.21 05:32 (*.255.3.14)
    개인을 희생하란 이야기가 아니구요. 애초에 실력 없는 사람들이 나라덕에 본선 무대 밟는 거잖아요. 지나치게 피해자 고스프레 하는거 아닌가? 라는거예요. 월드컵은 우리 실력으로 충분히 본선무대 가능하잖아요. 비교가 좀 잘못됬다고 생각합니다.
  • 123 2018.01.21 07:55 (*.129.203.54)
    이득볼꺼라서 떨어져 나갈거 알았으면 미리 할수 있는데 그동안 쏟은 시간은 어떡할꺼고
    올림픽 얼마나 남았다고 이제 부터 팀합맞추고...
    하여튼 올림픽에 남북 공동으로 출전한다는 의의 말고 남는게 아무것도 없는데
    개인이 정치에 희생당한게 아니라고 코스프레라는 표현을 써버리네
    진짜 대를 위해서 소를 희생하라는 놈들은 대가리가 어찌된거임
    지들은 회사에서 야근시키는것도 싫어하면서 말야
  • 빼애액~~~ 2018.01.21 14:27 (*.38.8.1)
    무슨 희생?? 지들끼리 커리어 독식하는데

애초에 아이스하키 돈있는 애들 대학입학 공기업취업용 아님?

언플 오지네... 그게 왜 희생이냐 스펙 쌓기용 아님??

실력도 안되는것들 무임승차로 나가는거 모냥 좋게

스까 나가라는건데 이러나 저러나 전패 아니냐??

먼 이벤트 특혜팀이 피해자 코스 쩐다
  • 123 2018.01.21 16:26 (*.140.2.132)
    비인기종목을 커리어독식으로 보시나요?
    지금까지 누구하나도 제대로 관심을 갖지 않은 종목입니다. 왜 굳이 여자아이스하키만 단일 팀을 구성하는지 이해가 안되네요.
    차라리 쇼트나 스피드에서 개인전 출전권 한장 북한팀에 양보하는 게 더 낫지 않나요? 형편성이 있어야죠.
    못한다고, 비인기종목이라고 이딴 식으로 정치적으로 활용해서는 안되죠.
  • ㄹㅇ이자넠ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.01.21 12:11 (*.192.1.73)
    이런 부류의 사람들이
    현정권이 아직도 503닭이였다면
    제일 먼저 공중제비돌고 불타오르며
    까댔을 부류입니다
  • 2018.01.21 07:33 (*.171.52.206)
    민주나찌 새끼들은 어디 섬에 가서 따로 공화국 하나 만들어 살아라.
  • ㅁㄴㄹ 2018.01.21 20:43 (*.191.29.232)
    아이스하키 팀 멤버 모으는 거 엄청 어려웠단다....관계자가 미국 직접가서 제발 대표팀 화달라고 사정사정 해서 왔는데 갑자기 국가에서 저런짓을 하고 있고 빠돌이들은 피해자 코스프레하지 말라 하고 너라면 어떻겠냐....
  • ㅇㅇ 2018.01.21 03:38 (*.47.101.216)
    내가 어디뉴스서 본것같은데 아이스하키 그거 수능9등급도 고려대 입학하는 개꿀종목아니냐?
  • 이게다 야당때문 아닙니꽈 2018.01.21 03:58 (*.249.169.185)
    선수들도 좀 그만하지....코치진들은 뭐하나...."이런갈등은"자유당만 좋아라 한다.
  • zzz 2018.01.21 04:17 (*.196.121.38)
    월드컵에 남북 단일팀 구성하라고 하면 난리 칠 놈들이 ㅋ
    지들이 관심없는 아이스 하키라고 ㅋㅋㅋ
    그냥 희생하라네 ㅋㅋ
  • 2018.01.21 04:48 (*.249.35.154)
    이 새낀 게시물 마다 진영논리로 똥범벅을 해 놨네 에라이 쓰레기 새끼야 너도 꼭 민주당을 위해 희생당했음 좋겠다
  • ㅌㅇㄹㄴㅇ 2018.01.21 05:23 (*.125.34.26)
    너도 좀 그만하지...
  • 2018.01.21 10:54 (*.145.199.75)
    현 정권을 위해 좀 넌 자살하는 게 어떠냐
  • ff 2018.01.21 14:20 (*.97.92.182)
    문슬람 명단 오유에서 지령받고 온듯

여당 어쩌구저쩌구
    답답하다 참
    히치
    히로
  • ㅇㄹㅇ 2018.01.21 15:36 (*.52.220.79)
    너한테 핵심은 자한당이지?? 넌 그냥 민주당지지 아니면 자유당지지이것뿐이냐?
    너같은놈들이 결국 박사모처럼되는거야..
  • ㅇㅇ 2018.01.22 09:50 (*.103.203.219)
    원래 문슬람들 특징이 제3이 없음...
  • 123123 2018.01.21 15:44 (*.50.135.234)
    시발 북한의 남남 갈등 조장은 생각 해봤니 .. 것도 뭐 "자유당"의 음모론에 불과 하겠지
  • 2018.01.21 20:58 (*.70.47.47)
    영자님 이 거지새끼 아이피 밴좀 부탁드립니다
    매번 자한당 어쩌고 이중적 진영논리 똥글만 오지게 싸대는데 보기 너무 역겹습니다
  • ㅂㅂ 2018.01.21 04:42 (*.7.53.121)
    난 정의당이 이런 점에서 선수들 지켜줄거라 믿었다 진짜 좌파라고 믿은 내가 뷩ㅅㄴ이네
  • ㄹㅇ 2018.01.21 04:45 (*.121.129.113)
    페미년들은 이럴때 왜 가만있는거죠????? 들고 일어나야 정상 아닌가요???
  • 기사보니 2018.01.21 05:32 (*.125.34.26)
    우리팀23명에 북괴12명 추가 총 35명
    매경기는 22명으로 엔트리 짜서 내야하고,
    북괴새기는 매경기 무조건 3명 들어감
    그러므로 경기에도 못뛰는 우리선수 3명이 무조건 발생
    아갈창 씨부리던 정부개새기들 ㅋㅋㅋ피해없다며??
  • 덜덜이 2018.01.21 05:41 (*.52.88.229)
    주최국 자격으로 올림픽 나가는거면 좀 싸물고 있자.
  • ㅂㅂㅂ 2018.01.21 06:40 (*.207.62.105)
    갑자기 공무원자리 늘린다고 공무원시험봤는데 낙하산으로 다른사람이 시험붙어서 내가 떨어지면 기분 좋나?

외국에서 대학생활하던 애들 태극마크달수있단 꿈믿고 스카우트해서 휴학하고 한국왔는데 출전못한다면?

주최국 자격이든 그거믿고온 선수들은 자기인생스케쥴이 있는데 다 뒤틀린거잔아

이대생들이 정유라가 농어촌전형이나 외국인전형으로 들어왔다면 뭐라 안해 순전히 박대통령빽믿고 들어간거라 문제지

이대총창이 정유라만 들어오면 이대정부지원금이 많이 들어오니 너희들은 희생하라라면 받아들이냐? 정치적인것은 둘다 똑같다

누구나 평등하고 공정하며 정의로운것을 말하던게 진보아니였나? 박근혜가 그랬으면 더 날뛰었을 사람들이 촛불집회 한번더 했을텐데..
  • Na7 2018.01.21 11:13 (*.197.50.196)
    개 미안한데 넌 지금 대한민국이 정상 국가라는 개념 아래 말하는데.. 대한민국은 정상 국가가 아니다. 분단 국가고 정상/통일로 가기 위해선 희생이 따를 수 밖에 없어. 미안해. 그게 대한민국의 현실이야. 지금 이 시점에서 너무 조그만 거 가지고 인권 운운하고 그러지 말자.
  • 요기도잉네 2018.01.21 12:14 (*.192.1.73)
    네 이런사람들이 똑같은 상황이 이명박근혜시절에
    발생했더라면 제일 먼저 공중제비 돌고 혼자
    불타오르며 까댔을사람입니다
  • ㅇㅇ 2018.01.21 13:21 (*.93.19.13)
    너이새끼 로또되면 반은 통일자금으로 보태라.
  • ㄴㅇㄹ 2018.01.22 21:06 (*.50.135.159)
    지 입으로 말하네 대한민국이 정상국가가 아니라고 . 시발 우리나라가 왜 정상국가가 아니야?
    경제/군사/정치/국제 영향력 등 선진국 수준이구만 혹시 영국 프랑스 랑 비교 할려는건 아니지?
    암튼 대한민국 부정 하려는 새끼들 좌파가에 수두룩...이게 좌파의 현실임 차라리 통일 안했음 좋겠다
  • ㅇㅇ 2018.01.21 14:36 (*.38.8.1)
    쟈들이 낙하산이지...

지들 말고 다른 낙하산 들오면 피해볼까봐

저러는거고 태극마크 왜 달려고 기겁하면서 저러겠냐

다 득이되니까 그럴거란 생각은 안드냐??

얼마나 개꿀이야 올림픽도 출전 시켜주니... 마치

수능 9등급들 서울대 합격시켜주는 꼴이지
  • 2018.01.21 07:32 (*.171.52.206)
    민주나찌 새끼들 논리 참...
  • 123 2018.01.21 07:56 (*.129.203.54)
    대를 위해서 소를 희생하라는 개같은 논리 펼꺼면
    회사를 위해서 니 한몸 불살라서 야근하다가 병부터 걸리시구요
  • 2018.01.21 10:14 (*.17.121.217)
    그럼 북괴도 주최국이냐?
  • 33 2018.01.21 10:52 (*.210.57.38)
    근데 이새끼가 외국인 주제에 왜자꾸 타국일에 간섭하고 감히 타국민더러 싸물라 씨부리지
    너나 구경이나 해 너거 나라 일에나 신경쓰라고 븅시나
  • Na7 2018.01.21 11:14 (*.197.50.196)
    외국인이지만 내가 너보다 한국을 위해서 한 일이 훨씬 많으니까 좀 닥쳐 이 미개한 좃선인아.
  • ㅇㅇ 2018.01.21 14:46 (*.120.246.127)
    개돼지새끼가 쳐짖어대기는ㅋㅋㅋㅋㅋ
    야 이 병신새끼야 개최국TO 생긴 건 몇년 전이고, 그 후에 진출여부가 가려진 거고
    이건 이미 국가대표 선발이 끝나서 참가만 하면 되는데 갑자기 쫓겨난 거고

그것도 구분 못하냐? 어디서 거렁뱅이새끼가 개아리를 틀고 있어?
  • ㄴㅇㄹ 2018.01.22 21:09 (*.50.135.159)
    북한놈이구만 ...
  • 2018.01.21 11:05 (*.93.115.80)
    넌 하층민 주제에 다른 사람들 세금 내는걸로 복지혜택 쳐 받으니까 그냥 뒤지는게 어떻냐? 최소한 싸물고 있으면 용서는 해줄게
  • ㅁㄴㄹ 2018.01.21 20:45 (*.191.29.232)
    너나 다물고 있자...
  • 1234 2018.01.21 08:11 (*.20.246.154)
    앞으로 어느 정귄이 와도 단일팀구성은 물건너 간것 같아 안타깝습니다..
  • ㅇㄹㅇ 2018.01.21 15:37 (*.52.220.79)
    그게뭐가 안타까워?
    너의 소원은 통일이라서?
    초등학교때 세뇌 열심히 당했네....
  • ㅇㅇ 2018.01.21 08:42 (*.158.73.232)
    주최국 자격으로 나가던게 하루 이틀 일이냐 쉴드칠려고 몸부림좀 그만쳐라ㅉㅉ 그리고 지금 정부가 단일팀 진행과정은 확실히 문제점 투성 인건 사실인데 그거 덮을려고 출전 자격 논란 일으키는 모습 알바 냄새나니 적당히 좀 하자 ~ 설사 출전 자격에 문제가 있으면 그것 또한 재대로 확인하지 않고 단일팀 추진하는 정부에 대해 어떻게 평가 하게?
  • ㅇㅇ 2018.01.21 09:44 (*.46.242.82)
    우리 장병 여러분도 즐거운 마음으로 진지공사에 임하고 있다고들었다 허허
  • . 2018.01.21 09:45 (*.7.248.53)
    개인의 자유는 개 좃으로 보는 나라....
  • 무들 2018.01.21 09:55 (*.223.39.5)
    주최국 자격으로 출전한다는 소리 운운하는 애들은 아마 청년층이 아닐거라 생각된다
    이미 지들 밥그릇 다 차고 있어서 전혀 공감이 안되지
    정부가 이런 놈들 밥그릇도 다 깨버려야 정신차릴텐데
  • ㅂㅈㅁㄴ 2018.01.21 10:42 (*.112.206.51)
    저게 바로 언플이지 ㅉㅉㅉ
  • 2018.01.21 10:57 (*.145.199.75)
    주최국 출전 기회 얻은 거랑 쟤네들이 억울해하는 거랑 도대체 뭔 상관이야. 이미 평창에 유치가 확정된 시점부터 연습했다는 선수들인데 출전 직전에 정부맘대로 바꾸는 거랑 퉁치자는 게 뭔 병신 대가리 같은 소리야 답도 없네.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.01.21 11:08 (*.106.133.112)
    지랄염병하네 ㅋㅋㅋ 아이스하키 이거 정유라 승마랑 완전히 똑같다. 국가대표 출전 하나로 대학가고 운동쪽 협회로 취직까지 한다. 그리고 실력으로 출전한것도 아니고 8위부터 올림픽 진출인데 우린 23위 그래서 정부에서 개최국이니까 출전하게 해달라고 몇개월전부터 노력해온 결과로 진출한거다. 노력 같은 소리 하려면 자력으로 진출하고 해야 하는 얘기 아닌가? 애초에 정부가 기획한 보여주기식 팀이었고 쟤네는 그냥 실력도 안되는데 커리어 하나 쌓는건데 저 질알 하는 이유? 북한 선수 들어오는만큼 몇몇은 나가야 되는건데 다들 이 꿀통을 놓치고 싶지 않은거거든 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.01.21 12:33 (*.122.144.142)
    아 그래? 개최국 지위로 나가게 된거니 입닥치고 있으라?
    왜 이참에 하키대표 선수 정부 지위로 다 짜르고 북한팀 만들지
    그래도 아무 불만 가지면 안되겠다 그지? 애초에 실력없는 놈들이 국가 덕에 나가니깐 정부가 맘대로 선수 갈아치워도 되는거아냐
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.01.21 12:39 (*.209.200.247)
    애초에 이벤트성 출전인거 정부에서 기획한거 그걸 가지고 15년동안 이 대회를 위해 연습해온것처럼 언플하는 꼴이 웃긴거지 그리고 애초에 실력없는 놈들이 국가덕에 나가면 닥치고 있는게 맞아
  • Na7 2018.01.21 11:26 (*.197.50.196)
    미친 대한민국인들아. 자유 자유 하는 건 좋은데.. 북한 장애인이 빌빌 대고 있는데 좀 도와주자. 진짜 이 나라는 자유자유 민주주의 하다가 진짜 아무대도 못 갈 거 같아.
  • ㅁㅁㄴ 2018.01.21 11:47 (*.180.134.252)
    이 시키들도 기회 오니까 이전 정부랑 똑같은 짓거리 하고 있네
  • 랄랄라 2018.01.21 12:30 (*.34.49.225)
    북한하고 단일화팀으로 나갔을 때, 자신의 희생으로 인하여 북한과의 평화통일에 기여하고 나중에 통일되었을 때 그 노고는 빛을 볼 텐데 어찌 눈앞의 이익만 챙긴단 말인가. 나무를 보지말고 숲을 봤으면 좋겠다.
  • ㅇㅇ 2018.01.21 12:35 (*.122.144.142)
    와 댓글 하나로 사람을 구역질 나게 만드네
  • ㅇㄹㅇ 2018.01.21 15:39 (*.52.220.79)
    뭔씨발 평화통일이야..... 하 진짜 무슨 초등학교1학년 교과서야?
    그냥 북한 눈치보면서 어떻게든 현정권에 업적내보려고하는 쇼일뿐이야.
    북한은 전혀 너처럼 생각안해..
  • ㄴㅇㄹ 2018.01.22 21:10 (*.50.135.159)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 이런놈이 다있어 적화 통일 말하는거야?
  • 이머병 2018.01.21 14:20 (*.38.8.1)
    어째 지들 기득권 지기려고 연병하는 꼬라지가

이대애들 하는 꼬라지랑 비슷한거 같다.....

국가덕에 출전하면서 우리 노력이라구욧~~ 빼애액~~~

커리어 쌓아서 취직해야 한다구욧~~~ 빼애액~~~

언플도 적당히 하자 무임승차 오지면서 어차피

개최국 버프 아니였으면 입구컷인데 지들 실력으로

자력진출 한거같이 피해자 코스 쩌네
  • 503503503 2018.01.21 14:20 (*.118.191.237)
    북한을 이용해서 평화 올림픽 유치 하자
    한미연합훈련 비용 아껴서 경제 살리자
    어차피 전쟁나면 미국무부가 15분 안에 북한 박살 낸대
  • 123 2018.01.21 14:43 (*.121.90.136)
    정부의 기획하에 나갔으니 ?
    애초에 정부의 계획대로 개인들 이용해 먹는거네 ㅋㅋㅋ

국가의 애초의 계획이 개최국 프리미엄으로 한팀 내보내고
    이를 이용해 남북단일팀 만드는거면
    미리 선수들과 합의가 되어있었어야지?
  • ㄱㄴㅈㅎㄲ 2018.01.21 14:56 (*.223.26.53)
    기득권이 이렇게 무섭지.
  • 오너 2018.01.21 15:11 (*.120.178.229)
    ㅋㅋ 와 지금 진짜 503정권이었으면 청계천 미어터졌겠네
  • sdfsdf 2018.01.21 16:05 (*.165.223.42)
    국가에서 싸바싸바 해줘서 출전권 얻어걸림. 그중 몇장정도 북한팀 준대니까 지네 노력이 물거품이 된대 ㅋㅋ
  • 울버린 2018.01.21 16:38 (*.38.18.41)
    허니문은 끝난듯. 엠비 약빨이 앞으로 어떻게 먹힐진 모르겠지만..

이번건으로 실망감 느낀 나같은 지지자들 분명 꽤 있을것이고, 눈먼 빠돌이들 패악질에 염증을 느껴 슬슬 지지이탈하고 관망으로 돌아설듯.
  • 반공 2018.01.21 17:44 (*.127.178.168)
    김정은 똥구력 정말 오지게 빨아제낀다 ... 맛있냐 ?
  • qwerty 2018.01.21 19:07 (*.36.137.241)
    그냥 어쩌피 실력도 안되는거 출전권 포기하고 나가지 말자..

평창 유치해온 것, 출전권 받아온 것 어느 하나 수고 했다 발해주지 못할 망정. 너무 심한 피해자 코스프레 아닌가 싶다.
  • 111 2018.01.21 19:14 (*.109.38.170)
    출전권없으면 나가지도 못했을 놈들이 입은 더럽게 털어대네 ioc에서 단일팀 35명가자는걸 3명출전으로 쇼부본게 문재인정권인데 뭘다 어쩌란건지
  • 111 2018.01.21 19:17 (*.109.38.170)
    그리거 이거 욕하는놈들은 ioc가 남북단일팀을 제안하고 밀어붙인건 알고나 쳐떠드는지 모르겠다.
  • ㅇㅇ 2018.01.21 21:22 (*.113.223.66)
    개소리하네. 꼭 유언비어를 퍼트려 ...
  • 1111 2018.01.21 22:33 (*.109.38.170)
    유언비어아니리 사실이다 멍청한놈아. 기사들을 잘봐라 나경원이 ioc에다가 단일팀안된다고 한것도 컷당함. Ioc에서 흥행을 위해 단일팀 35명에 븍한출전선수 5명하자고 해했던거임. 뭘 쳐모르니까 무조건 까대기만하지 ㅉㅉ
  • 1111 2018.01.21 22:34 (*.109.38.170)
    그리고 선수들도 처음에 항의차 갔다가 상황알고 이해한다 라고 입장표명한거고
  • 11111 2018.01.21 22:51 (*.122.199.123)
    너가 기사를 찾아봐...이상한 사람들이 하는 말 믿지 말고...네이버에 치면 어렵지않아....IOC가 뭐하는 곳인지도 좀 찾아보고...IOC가 단일팀을 제안했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1111 2018.01.21 22:55 (*.109.38.170)
    리얼이라고 붕아. 얼마나 머리기 인돌아가면 싱황이 아떻게 돌아가는지를모르냐
    ‘“이희범 위원장은 "남북 단일팀은 IOC가 결정한 것"이라 언급한 뒤 "부정적인 입장을 밝힌 다른 나라들이 관여할 수 있는 문제는 아니다"고 말했다.

이어 "이미 각국 관계자들과 함께 이야기를 나눈 부분이라 전체 엔트리를 늘리는 것은 아무런 문제가 없다"고 전했다.’
    이밥팅아
  • 1111 2018.01.21 22:57 (*.109.38.170)
    IIHF은 NHL이 평창올림픽에 불참하는 와중에 남북 단일팀으로 아이스하키가 주목받아서 좋고,

대한아이스하키협회는 당초 구상대로 단일팀 구성되어 국내 저변확대를 노릴 수 있게 돼서 좋고,

IOC는 러시아 도핑 때문에 올림픽 흥행이 걱정됐으나 남북 단일팀으로 정치적 주목을 받아 좋고,

다이해관계가 있으니까 돌아가는거지 우리가 막힌다고들이밀어서 되는즐아냐 이제?
  • 11111 2018.01.21 23:09 (*.122.199.123)
    우리나라 정부가 단일팀 제안한걸 IOC가 OK해준거지...기사를 찾아봐도 이해를 못하다니...
    역사적으로 최초 단일팀 구성...왜 최초겠냐...생각을 하며 글을 읽어보는 노력을 해보자
  • 1111 2018.01.21 23:12 (*.109.38.170)
    뇌피셜 하고자빠졌네ioc위원장이 북한 5명꽂으라고 말한건알고있냐? 그걸 우리정부가 3명으로 안하면 결렬하겠다고 한거고
  • 1111 2018.01.21 23:14 (*.109.38.170)
    너야말로 생각을하면서 기사를봐라. Ioc가 왜 북한측의 5명꽂는걸 그대로 하라고 우리한테 들이밀었겠냐 ㅉㅉ
  • 11111 2018.01.21 23:30 (*.122.199.123)
    IOC위원장이 꽂으라고 한게 아니고...우리가 북한이랑 합의한 단일팀 구성을 IOC에 제안한걸 IOC에서 OK해준거고..북한은 IOC에 5명 요청한걸 우리한테 얘기한거고 우리는 지금 국내정서가 안좋으니까 3명으로 우리가 줄였다고 언플하는거고...더 궁금하건 아버지나 네이버에 검색을 해봐...기사를 읽어도 저렇게 이해를 하는거 보니 문과로는 가지말고...힘내!!
  • 111 2018.01.21 23:45 (*.109.38.170)
    Ioc가 북한 올림픽 ㄱ참가시키려고 얼마니 노력을 믾이했는데 무려 2014년 부터 접촉했었고 그러니까 북한측의견 잔격 수용하라고 한거라고. 이는게 없네진짜
  • 111 2018.01.21 23:47 (*.109.38.170)
    결국 ioc의 의도대로 흘러간거임 봐라 지금 이슈화되서 홍보되는거. 아이스하키관련 표는 이미거의다나간 상황임.
  • ㅁㅌ 2018.01.22 09:35 (*.36.158.128)
    문빠나 일베애들이나 수준이 똑같네
    그냥 누구를 찬양하냐 차이일 뿐이지
    더러운 새끼들