XpressEngine

?

• 혼란해 2018.06.01 17:43 (*.199.101.168)
    저걸 왜 주는걸까? 홍보용인가 아니면 부모님 농사하시나???
  • 2018.06.01 18:14 (*.101.206.74)
    두산에서 개최한거라 상품이 저 굴삭기였음.

그리고 경기 끝나구 인터뷰했는데 현금화 안하고 부모님이 농사지어서 그쪽으로 보낼거라함.
  • ㄹㅁ 2018.06.01 18:17 (*.36.134.33)
    오 그건 좋네
  • 디멘션 2018.06.01 17:45 (*.217.203.171)
    왜인지는 모르겠는데 갖고싶네 ㅋㅋㅋ
  • 1134 2018.06.01 17:48 (*.106.66.43)
    꼭 자격증 있어야 할 수 있나..
  • ㅇㅇ 2018.06.01 17:50 (*.30.202.248)
    사유지용으론 상관없음. 돈벌어 먹으려면 자격증은 꼭 필요하겠지
  • ㅇㅇ 2018.06.01 19:02 (*.140.230.64)
    나 굴삭기 면허.. 2급 굴삭기 조종사 자격증 있는데

사유지용은 안따도 된다 말은 첨 듣는데??
  • ㅇㅇ 2018.06.01 19:11 (*.62.215.74)
    농번기때는 집안일 도와주는데.
    지게차로 지게차 운전면허증 없는데 충분히 할만하던데
  • 11 2018.06.01 22:08 (*.246.114.197)
    2급 굴삭기 조종사 자격증이 어딨음, 굴삭기 운전 기능사 하나밖에 없는데.... 급으로 나뉘는게 아님
  • ㅇㅇ 2018.06.01 22:27 (*.140.230.64)
    지금은 어떤지 몰라도... 예전에 그랫어 2급 굴삭기 조종사 로.. ..

자격증이고 면허는 갱신해야 하고
  • ㅇㅇㅇ 2018.06.01 20:19 (*.172.224.33)
    집 주차장에서만 운전할거면 운전면허 필요없겠네
    집에서 수술할거면 의사면허 필요없겠네
  • ㅇㅇ 2018.06.01 20:34 (*.30.202.248)
    사유지 공터에서 운전하면 도로교통법 위반이 아닌데 뭘로 잡아넣으려고?
  • 젖찰청 2018.06.01 20:41 (*.225.75.243)
    정말 궁금해서 물어보는데 그럼 사유지에서 무면허로 음주운전하다가 사람치면 도로교통법 위반에 대한 처벌은 안받는거여?
    그 경우에 과실치사 같은건 따로 형벌을 받겠지만 도로교통법 관련 조항은 적용이 안돼?
  • ㅇㅇ 2018.06.01 20:51 (*.155.64.26)
    예전에 아줌마가 주차장서 애인가 사람 쳤다가 도로교통법 피해간 뉴스를 본것같음
  • 유진로 2018.06.01 22:41 (*.131.107.166)
    사유지라고 구분하긴 좀 그렇고 도로교통법은 법상 도로인곳에서만 적용되므로 우리가 흔히 도로라고 알고있는 것들하고 매치되지 않음

아파트 단지 안에 있는 도로는 우리는 도로라고 생각하지만 법상으로는 도로가 아니므로(법에서 정한 도로의 기준은 「도로법」에 따른 도로, 「유료도로법」에 따른 유료도로, 「농어촌도로 정비법」에 따른 농어촌도로, 그 밖에 현실적으로 불특정 다수의 사람 또는 차마(車馬)가 통행할 수 있도록 공개된 장소로서 안전하고 원활한 교통을 확보할 필요가 있는 장소-이부분은 2005년 개정 이후 강화된 조항이나 모든 아파트 단지내 도로가 해당되는 것은 아님, [대법원 2010.9.9, 선고, 2010도6579, 판결])

즉 차단기가 있어 "차량이 통제"되는 "공개된 장소가 아닌" 단지 내 도로에서는 음주운전을 하든 무면허 운전을 하든 번호판 없는 차량을 몰든 도로교통법 위반이 아님

- 단지내도로를 역주행해서 사고를 냈다해도 중앙선침범 10대 중과실(형사)에 들어가지 않고 사고 자체(민사)에 대해서만 처리하면 됨

- 대리운전을 불러서 집까지 운행한 후 단지 내 주차장에서 음주한 본인이 직접 주차하다 사고를 낸 경우도 사고 자체에 대해서만 책임(민사)을 지고 음주에 대해서는 처벌(형사)받지 않음

이를 종합하면, 내가 "큰 담장이 쳐진 내 사유지"를 갖고 그 안에서 차를 몰았다고 하면 그게 음주든 무면허든 사고만 안 나면 상관없다는 말이고 만약 사람을 쳤다면 사람 친 것(민사)에 대해서만 처리를 하면 되지 음주나 무면허(형사)는 관계가 없다는 것

이런 법 해석 때문에 자동차 경주장에서는 도로교통법에 위반되는 스팩의 차량을 운전하는 것이 가능, 도로에서 격리되어 있는 공간이기 때문에 그런것임,

또 운전면허시험장에서 응시자 혼자 차량을 타는것이 허용되는 것도 동일한 해석 (도로로 나올 때는 반드시 교관이 탑승하지만 관내에서는 아직 무면허 임에도 혼자 자유로이 운전 가능), 만약 운전면허연습장에서 운전하다 사고를 냈다해도 무면허로 처벌받지는 않음
  • 3톤미만굴삭기교육 2018.06.01 20:57 (*.212.106.123)
    사유지에서 ㅈㄴ 패고싶네..
  • 2018.06.01 23:28 (*.46.191.241)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.06.03 16:05 (*.169.9.35)
    뭐로 ?? 차로??
    폭행 또는 그로 인한 상해 또는 사망은
    도로교통법의 적용을 받지 않고... 형법 또는 특정법죄 가중처벌법의 적용을 받아요

적용법 자체가 다름