XpressEngine

• ㅇㅇ 2018.04.30 22:33 (*.140.230.64)
    남의나라 의식을 너무 많이 하는편임

특히 안하무인 중국놈들 의견은 묻지 말자

그래도 통쾌하게 희열 느끼냐고 되묻는거 좋다 ㅋ
  • 냐벙 2018.05.01 00:15 (*.69.150.160)
    뭐냐 이 ㅂ ㅅ은

세 문장 속에서 이랬다 저랬다
  • 유유 2018.05.01 12:04 (*.188.76.242)
    이랬다 저랬다 할수도 있지
    그게 ㅂㅅ은 아니지
    이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거여 ㅋㅋ
  • 마블 아레나 2018.04.30 22:33 (*.106.191.30)
    대놓고 주작 보소
  • ㅇㅇ 2018.04.30 22:34 (*.238.241.91)
    맨 밑에 두명이 중국인 평균이라고 보면 될듯
  • ㅂㅂ 2018.05.01 13:31 (*.1.24.183)
    중국이 아시아 최강라고 생각하는 애들이 대부분임

한국은 그냥 속국 이번 사드보복 당하면 완전히 상하관계정리된 느낌

한국은 찍소리도 못하고 개발리고서 별 피해 없다고 정신승리 하는거 보면 ㅎ
  • ㅇㅇ 2018.04.30 22:46 (*.178.238.48)
    마지막 새끼 존나 후드러 패고 싶네 좇찐따 같이 생긴게
  • 역사공부좀 2018.05.01 04:11 (*.7.46.28)
    임진왜란때 재조지은 생각해라
    말 그대로 아작 나는 판에
    명나라 황제께서 도와주셔서 산거야

솔직히 이순신은 바다에서만 있었지
    육지에서 조선군 일본군 교환비가 12대 1 이었어
    일본군 하나 죽이려면 조선군 분대가 전멸

문익점 목화씨도 그렇고
    우리가 도움 많이 받았어
  • ㅂㅂ 2018.05.01 09:34 (*.152.122.59)
    재잘재잘 잘도 지껄이네 너는 도움받기만 하면 아주그냥 똥꼬도 촵촵 잘 핥아주겄다?
  • ㅇㅇ 2018.05.02 00:09 (*.111.5.19)
    목화씨 갖고온거 고려말인데 임란에다가 왜 낌?
    목화씨 최근에 백제유물 발굴된 곳에서 나옴 ㅇㅇ
    이제 문익점이 갖고 온거아님
  • 역사공부하신다는분이... 2018.05.02 14:24 (*.197.20.119)
    한국전쟁 때 중국은 적국이었음 님 처럼 그렇게 단순하게 생각하면 짱깨새깨들 다 쏴죽여야댐
  • ㄴㄴㄴ 2018.04.30 22:46 (*.192.93.95)
    촌철살인 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 흠냐 2018.04.30 22:50 (*.245.248.183)
    안경 쓴 코봉이색히 미쳤나 줘패고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.04.30 22:54 (*.175.50.142)
    솔직히 보라색 남자애가 하는말 맞잖아 ㅋㅋ 희열느끼는거.. 한국인들 종특

그리고 중국이 예로부터 한국한테 문화 전파해준것도 사실인데뭘..ㅡㅡ
  • 오크사냥 2018.04.30 23:33 (*.219.173.44)
    지금은 한국이 듕국에 문화 전파해줌 ㅋㅋ
    문화대혁명 이후 문화 개폭망 ㅋㅋ
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2018.05.01 12:02 (*.97.234.145)
    ㅇㅇ
    제네 역사와 전통은 이미 사라지고
    외국에 남아있거나
    자기들이 새롭게 재구성한것들임

중국을 알고 싶거든 대만으로 가고
    관광을 하고 싶거든 중국으로 가는게 현명할 정도
  • ㅇㅇ 2018.05.01 00:52 (*.173.234.56)
    역사적으로 중국 일본한테 뚜까맞다가 이제야 한반도 역대 최전성기왔으니 외국반응보고 자위해야지
  • 부끄러움은 내 몫 2018.05.01 05:11 (*.7.46.28)
    천박해
    네 댓글보고 처음 한 생각
  • ㅓㅜ 2018.05.01 07:36 (*.103.49.50)
    그런 중국이 지금은 한국을 베끼고 있네
  • `` 2018.04.30 23:07 (*.251.224.172)
    너무 남 의식하지 말고 내적성장을 하자
    그리고...

의자 없는 식당은 이제 좀 없에자
    아오
    맨날 다리저려 죽겠네
  • 흠흠 2018.04.30 23:29 (*.223.15.200)
    보라색 짱개 팩폭 ㅋㅋㅋ
    얘가 한 말 사실아니냐??
    외국인들 케이팝 리액션만 보더라도 시청자들이 대부분 한국인이잖아
  • 2018.04.30 23:42 (*.29.122.218)
    ㄹㅇ 저딴거 왜 묻고 ㅈㄹ들인지
    팩폭 더 날려라
  • 스웩 2018.04.30 23:45 (*.118.50.34)
    스웩이네 저런게 스웩이지
  • .. 2018.04.30 23:31 (*.42.91.175)
    뒤에 하늘봐봐.. 바로 뒤에 건물이 흐릿하게 보일 정도네 시밤
  • 필와짱개많네 2018.04.30 23:52 (*.252.25.13)
    ㅋㅋㅋㅋ그렇게 잘나서 그 찬란한 문화를 다 때려 부수고 태워 없앴냐 븅신들아 대국이니 뭐니 자위하는 느그들보다 낫다
  • x123 2018.05.01 00:15 (*.96.182.21)
    동아시아 3국 언어 중에 한국어의 울림이 가장 아름다운 건 사실임
    배우긴 죶같지만 영어권 양키들이 듣기엔 객관적으로 가장 아름다운 언어임
  • ㅇㄹㄷ 2018.05.01 00:22 (*.175.50.142)
    ㄴㄴ 서양인들이 가장 선호하는 아시아 언어는 "일본"어라고 함.

내가 들어도 일본말이 좀 간결하고 절도있어서 남자들이 말하면 멋있고 여자들이 말하면 간드러지게 들려서 좋더라
  • 2018.05.01 00:38 (*.162.236.78)
    어이어이 오마에- 우루세 바카모노
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2018.05.01 12:03 (*.97.234.145)
    게네도 애니와 하체는 친일인애들이 많아서겠지 ㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2018.05.01 02:12 (*.235.137.214)
    ㅋㅋㅋ 먼 개소야. 양키들이 아시아하면 제일 먼저 떠올리는게 '칭챙총'인거 모르나?
  • -_- 2018.05.01 02:59 (*.252.25.13)
    동아시아 3국중에 이사람아
  • ㅇㅇ 2018.05.01 00:18 (*.99.145.87)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국 반응이 궁금해 미쳐버린 민족
  • 2018.05.01 00:23 (*.226.207.62)
    분하지만 맞는 말이라 씁슬하네 ㅋㅋ..
  • ㅇㅇ 2018.05.01 00:56 (*.141.162.166)
    보라짱깨는 걍 예의가 없네. 수준이 딱 짱깨평균
  • ㅇㄹ 2018.05.01 01:10 (*.174.11.179)
    보라짱깨가 그닥 예의 없어보이진 않는데 팩폭하니 부들부들 대는거 보소..
  • -_- 2018.05.01 01:35 (*.252.25.13)
    그럼 너도 예의가 없는가보다
  • 2018.05.01 01:51 (*.79.181.68)
    질문을 질문으로 대응하는게 대표적 무례한 행동인데 너는....? 멍청한거냐?
  • 33 2018.05.01 02:36 (*.133.146.63)
    오지랍 개쩔고 남에 시선 의식하고,,
    실상은 남들은 관심도 없음,,
  • 중국입장에서 2018.05.01 04:01 (*.190.84.150)
    한국이 자기네 문화를 답습한 소국으로 보는건 당연한거지
    그리고 사실이고
    우리가 언제부터 중국식 이름을 사용했는지 궁금하다
  • ㅂㅂ 2018.05.01 09:39 (*.152.122.59)
    니가 문화라고 말했으니까 하나 물어본다.
    미디어를 통해 송출되는 시각 청각적의 매체도 하나의 문환데, 윤식당, 효리네 민박, 히든싱어 등등 국내 프로그램을 베껴간 건 뭐냐?

너는 지금 존나 편파적이고 무식한 티 내고 있는거야..
  • 두유노우? 2018.05.01 04:10 (*.223.30.235)
    희열느껴? ㅡ 이색히 팩폭지리네 난 조센징들
    사대주의가 정말싫다
  • 2018.05.01 04:47 (*.151.8.30)
    보라색 애 같은 경우는
    질문자가 쟤한테 공격적인 질문을 한 것도 아닌데 다시 질문 한 사람을 공격하는 질문은 예의가 없는 거 맞네

근데 지금 유튜브 컨텐츠도 어떻게든 클릭 한번은 해보게 하는 거라
    외국 반응이라는 단어가 들어가면 조회수가 높음, 남이 어떻게 생각하는지 미친 듯이 생각하는 나라 같기는 함

근데 저거 필터링 안 하고 편집한 거면 나름 진정한 외국 반응 아니냐 ㅋㅋㅋ
  • 이슈인은 대한민국 평균 미만 팩트 2018.05.01 05:54 (*.144.30.197)
    ㅋㅋㅋ 무슨 국뽕 알레르기 잇나?? 왜캐 다들 공격적이냐 ㅋ
    말그대로 한국을 보면 무슨 느낌이냐고 물어보는 걸 이딴걸 왜물어보냐 그만쫌 하자 이러는데 ㄹㅇ 바보 ㅋㅋ
    논리적으로 설명해주고 싶어도 누구랑 섀도복싱함? 이럴까봐 득친다 ㅋ
  • 그냥 2018.05.01 06:23 (*.190.84.150)
    질문 자체가 너무 올드함
    국뽕은 이제 지겹다 그냥 개인대 개인 질문을 하는게 낫다 낳다 낮다 났다 네게 중에 하나는 맞겠지
  • 덜덜이 2018.05.01 07:38 (*.216.143.139)
    중국 한국이 속국이었다고 생각한다고 부들부들 댈 필요는 없지. 이제 북한도 중국에 등돌리고 있는 마당에. 여차했다간 오랑캐들한테 관광 200년 동안 당했던 나라고 거기에 대한 수치심도 없는데 우리도 그렇게 해주면 되지. 그땐 한국에 대해 뭐라고 말할지 정말 궁금하다.
  • 레이 2018.05.01 09:29 (*.143.76.31)
    찌질일수록 중화사상쩌네 하기사 시궁창인 인생인만큼 열등감이 크고 본인이 내세울게 없으므로 대륙을 내세우는거지 게다가 한국하면 떠오르는 이미지를 물어본거지 한국에 장점을 물어본게 아니다
  • 락빠 2018.05.01 09:56 (*.137.254.143)
    니네 무슨 대단한 깨시민이라도 된것마냥 눈치보지말자, 희열느끼는건 종특이다 이지랄을 하네? 일본 중국은 안그럴것같냐? 재내가 더심한거 몰라? 우리나라역사도 지꺼라고 희열 느끼는데? 일본은 조직적으로 혐한하고? 일본자위 프로그램만 몇갠데? 애국심이 우리한테만 있는거냐? 태어난나라에대한 기본적인 애정이 있기때문에 자부심이 항상 있는거 당연한거잖아.그럼 좋게말해주면 희열을 느끼고 단점을말하면 불편하겠지 그거 당연한거아냐? 아혹시 질문하는거자체가 극혐이야? 아이고 ..일본,대만,중국 유튜브만 봐도 외국인인터뷰 엄청많아 이새기들아;;; 우리만 그런게 아니라니깐? 환장된장하네. 남의 눈치보지말자? 남의눈치를하도봐서 비쥬얼에 신경쓰다보니 멋진 패션,케이팝이란게 탄생한거아냐? 남이랑 자꾸 비교하고 만족못하고 경쟁하는것자체가 국가경쟁력 아니냐? 물론 이제좀 의식개선할때 됬지.. 근데 세대가바뀌고 교육이 달라지면 해결될 일이지 안그러냐? 종특을 바꿀수잇냐? 너무 사대주의 찌들면 우리경쟁력이 없어진다애들아' 제발좀..
  • ㅇㅇ 2018.05.01 10:22 (*.103.103.216)
    중간에 핵팩폭보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅈㅉㅈㅉ 2018.05.01 11:15 (*.39.149.212)
    김옥균이 죽고 조선에서 개화,개혁에 대한 추진력이 힘을 잃은 상황이 되자
    김옥균이 살아 있을때는 떫떠름 하던 일본 조야에서 갑자기
    김옥균이 정말로 미래지향적 인물이고 인품이 어땠고 찬양하기 시작했다.
    즉, 좋은 조선인은 죽은 조선인 이었던거

좋은 쪽바리는 죽은 쪽바리 인거고
    좋은 짱깨는 죽은 짱깨 뿐이다.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.01 12:09 (*.132.103.249)
    중간에 뼈때리는 팩폭 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저게 사실 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자존감이 없는거냐?
    왜 남의 나라에서 칭찬해주는거에 희열을 느끼지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.05.01 12:13 (*.164.26.70)
    짱개 관심1도 없지 않나 ? 보통
  • 2018.05.01 12:29 (*.106.12.86)
    중국인의 오만함은 잘 알았다.
  • ㅇㅇ 2018.05.01 14:09 (*.154.38.197)
    보라색 말 솔직히 팩폭같다 ㅋㅋ 오죽하면 외국인들 리액션 영상으로 돈벌어먹는 유튜버들이 많겠냐.. 가생이 닷컴이 우리나라만 있는지 모르겠지만
    해외반응 번역해놓은 사이트도 웃기고 영국남자가 그래서 똑똑한거 같다 국뽕 콘텐츠 잘 잡았음
  • 커피우유 2018.05.01 17:30 (*.154.123.157)
    에혀 뭣도 아닌 것들이 땅덩이만 크다고 이죽거리기는.
    양치나 열심히 해라 이것들아.
    쟤들 전국민이 양치의 중요성을 깨달은게 2000년 넘어서야.
  • ㅇㄹㅇㄹㅇ 2018.05.02 05:47 (*.107.84.205)
    주작이다. 검색해봐라 "최근 돌고 있는"미국인들이 생각하는 한국이미지"글은 주작입니다."