XpressEngine

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg

17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg28.jpg29.jpg30.jpg31.jpg

• 자꾸 생각나 2017.12.01 12:45 (*.82.95.241)
    안톤쉬거라 했던 놈 다 엎드려
  • 2017.12.01 14:00 (*.223.38.150)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동전 잘 튕기게 생김
  • ㅋㅋㅋ 2017.12.01 14:16 (*.167.244.28)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공기총 잘쏘게 생김
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.01 16:43 (*.233.135.98)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.12.01 20:21 (*.229.80.82)
    노인 안 위하게 생겼네
  • ㅇㅇ 2017.12.01 21:33 (*.164.246.92)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 노인을위한 나라는 없다 2017.12.01 21:38 (*.250.58.202)
    안톤쉬거 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2017.12.01 12:46 (*.158.70.195)
    먹성 좋더만ㅋ 귀여워
  • 비트코인 2017.12.01 12:46 (*.166.234.30)
    확실히 전 세계 모든 국가 요리 중에 한국인에게 가장 이질감 없이 맛있는 요리는 일본 요리임

일본 가서 먹어보면 이질적인 향신료도 없고 딱 입맛에 맞더라 뭐든지
  • ==== 2017.12.01 14:38 (*.226.208.29)
    불교 문화 때문에 고기 문화가 아예 없던 나라야

야키니쿠부터 해서 곱창까지 한국 고기 문화가 근대에 건너간 거임

그러니 당연히 이질감이 없지. 한국 문환데.

일본 고기 요리는 거의 다 외국에서 건너온 거고 그 중 한국 것도 상당히 많아.
  • 니뽕 2017.12.01 20:46 (*.38.21.194)
    메이지 유신전까지 고기 못먹음 뭐 생선은먹었고 닭도 먹었고 야생 고기도 산고래라고 해서 먹었지만 조선보다는 고기문화에 덜익숙했음 일본은
  • . 2017.12.01 21:51 (*.196.53.240)
    그래서 어쩌란건지.. 지금이랑은 전혀 상관없는 얘기를 하고있어
  • 1234 2017.12.01 22:12 (*.143.18.115)
    뜬금없이 시비거시네??ㅋㅋ 연관있는 내용같은데
  • 17벼저저ㅓㅈ 2017.12.01 23:28 (*.250.242.20)
    븅신새끼들보소
    부대찌개는 어느나라 요리냐?
    현재가 중요한거지 기원은 왜 따져
    고춧가루 건너오기전엔 빨간 김치 없었으니 김치는 한국 음식 아니냐?
  • 가비지ㅅㄲ 2017.12.01 23:42 (*.52.131.88)
    난독 인증하냐? 이질감이 없는 이유를 설명하려고 기원 이야기 한거잖아 그게 맞든 틀리든
  • 애 미 야 짜다 2017.12.01 14:52 (*.223.19.140)
  • 보고싶다 2017.12.01 15:19 (*.171.139.3)
    엄청 짜
  • 유투브에서 2017.12.01 15:55 (*.77.105.89)
    일본인도 도쿄쪽 음식은 너무 짜다고 하더라
  • ㅁㅁㄴ 2017.12.01 16:16 (*.88.251.174)
    단맛이 우리나라보다 적어서 더 그렇게 느끼는 것도 있지.
  • 2017.12.02 12:03 (*.151.8.56)
    웬만한 건 비슷한 향신료들이니 이질감 없는 건 좋기는 한데
    우리나라보다 더 습한 나라라 그런지 간에 대한 센스는 좀 다른 듯

위에 말에 동의하는게 짜...
    물론 우리야 밥 위주로 짠 반찬들을 먹는 게 일상이지만 저기는 메인도 짜
  • 응가 2017.12.01 12:46 (*.11.100.182)
    생긴걸로 봐선 대창인데 일본은 곱창이라 하나
  • ㅇㅇ 2017.12.01 13:06 (*.62.10.86)
    호르몬 이라 부름. 자막단애가 잘 모르고 단거임
  • ㄴㄴ 2017.12.01 16:37 (*.18.212.103)
    부산에서도 곱창이라고 하고 나오는거 보면 대창이던데
  • yyy 2017.12.01 12:52 (*.120.112.75)
    응가님말이 맞는고 같아요. 아무리 봐두 내눈도 대창임
  • 리오 2017.12.01 13:29 (*.91.29.3)
    안톤쉬거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • aa 2017.12.01 13:30 (*.52.134.203)
    호루몬 호르몬? 이라고 불리고 뜻은 '버려진것'이라는 뜻인데
    내장들을 통틀어 하는 말인듯
  • 11 2017.12.01 14:22 (*.70.55.212)
    우리도 돼지부속, 뒷고기 이런거 뜻 열어보면 버리던거니까 ㅎㅎ
  • ㅋㅋ 2017.12.01 13:34 (*.199.99.114)
    진짜 얼굴에 안톤쉬거가 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.12.01 15:07 (*.132.103.249)
    하비에르 바이뎀??
  • fa 2017.12.01 14:06 (*.105.172.116)
    안톤쉬거 개닮았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 12321 2017.12.01 14:08 (*.140.166.10)
    뭔가 먹고 싶단 느낌이나 이쁘단 느낌 둘다 안드는 신개념 먹방이네 ㅋㅋ
  • ㄱㄱㄱ 2017.12.01 14:11 (*.100.228.142)
    캡틴 살라자
  • 네? 2017.12.01 14:15 (*.78.113.61)
    요....정....이요?
  • 초전박살 2017.12.01 14:52 (*.77.3.90)
    일본 여자 프로레슬러도 닮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • . 2017.12.01 17:20 (*.196.53.240)
    고구마소주 미즈와리로 마셔도 존나 독하다 물탔는데 소주보다 독한게 향으로 확느껴짐 ㅋㅋ
    그리고 호르몬(곱창) 존나 맛있음. 일본에서 먹어라 한국 똥곱창 먹지말고 ㅋㅋ
  • 개구리 2017.12.01 17:21 (*.33.164.103)
    이번달 말에 후쿠오카 가는데 갔다온 형들 있으면 꼭 가야할 맛집좀 얘기해줭.
  • . 2017.12.01 18:12 (*.196.53.240)
    네이버 카페 네일동 가입하면 뭐든지 해결됨
  • 2017.12.01 18:56 (*.87.40.18)
    곱창전골 맛있음
  • . 2017.12.01 19:14 (*.223.10.3)
    잇코샤 ㅡ 라면 가게 이치란 전국 체인라면가게인 1호점도 후쿠오카에 있는데 이런곳보다 요즘 젊은이들한테 인기인 라면가게. 이가게 출신들이 차린 가게들도 다 장사잘되니까 맛은 보장. 돈코츠라멘에 마늘하나 까넣어서 먹으면 진한 국물맛이 끝내줌 보통 교자나 멘타이동(명란젓덮밥) 같이시켜먹으면 900~1200엔 정도? 돈코츠 라멘은 730엔이던가. 자판기로 주문하는건데 옆에 직원이 붙어서 도와준다.

외국인보다는 후쿠오카로 여행오는 일본인들이 즐겨찾는 맛집? 느낌. 일단 이치란! 이라는 이름에 외국인들 다 쫄래쫄래 찾아가니까.

하카타역 걸어서 5분거리

하카타역 지하에 텐진호르몬 이라는 가게 있는데 여기도 8시 9시쯤에 잘 시간 맞춰서가면 밤에도 많이 안기다리고 먹을 수 있음. 한국어 메뉴판도 있으니 참고하고..

여기에서 후쿠오카 정보를 찾는다는거 자체가 일본어 잘 못하고 후쿠오카 초행이거나 몇번 안가봤다는거니 찾기쉽고 기본적인 식당으로만 알려줬엉

내 경험에 맛있었던곳 쓴거고 더 다양한 음식을 먹고싶으면 내가 위에 쓴거처럼 네일동 카페 들어가면 위치 사진 등 사람들 글 많이 올려놨고 잘 도와준다.

후쿠오카면 모츠나베(전골) 우동도 유명하고
    일본은 어딜가든 기본 맛은 보장되니까 용기내서 아무 가게들어가서 시켜먹어도 보고
  • 아나 2017.12.01 21:41 (*.252.202.233)
    캬 친절해라 형 고마워 이런형들덕에 이슈인 올맛이 남
  • ㄴㄹ 2017.12.01 22:45 (*.42.145.154)
    잇코샤라멘 돼지냄새가 심해서 호불호 갈릴 수 있어 참고해
  • 곱창 모르나 2017.12.01 21:26 (*.95.30.38)
    에휴... 저게 곱창이냐.. 대창이지