XpressEngine

• ㅊㄱㄷ 2018.05.19 15:36 (*.13.67.31)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쟤들이 남긴 댓글이면 대박
  • 딱싫다 2018.05.19 16:16 (*.149.243.245)
    내가 이만큼 노력 했는데 왜 안알아줘?? 라는 상대방 배려가 전혀 없는 본인위주의 말도 안되는 개논리를 펼침
    사먹는 사람이 월세를 신경 써줘야하는 초딩수준의 계산
    동네에 흔히 있는 레스토랑 가보면 저기보다 싸고 질좋은 음식 지천에 깔렸는데 맛이라는 기본도 안하고 비쥬얼로 승부한다는 백마탄 왕자 찾는식의 로망
    꿈보다 해몽이라고 지 ㅈ대로 갖다 붙이는 뇌내망상

여성 종특이라면 종특인데 그 정도가 매우 심각
    양심없고 자기위주로 판단하고 상대방에 대한 배려도 없으며 식당 하는 사람으로써나 인간으로써나 상대하기 딱 싫은 부류
  • 1 2018.05.19 16:34 (*.125.167.89)
    덤으로 면상까지 개 젓같음~
  • 321321 2018.05.19 19:45 (*.147.190.193)
    긍정으로 가득찬 애들이네
    극히 자기가 좋은쪽으로만
    학창생활 사회생활 하다보면 항상 무리에 있는 흔한 김치아가씨
  • 유니클로 2018.05.19 15:36 (*.166.235.8)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드네
  • 2018.05.19 15:39 (*.231.132.173)
    저런애들어떻게찾아서 섭외한것도 대단하다진짜ㅋㅋㅋ
  • 해방촌주민 2018.05.19 16:13 (*.140.211.109)
    저기 출연식당들 첨엔 부담스럽다고 섭외 거절했는데 저여자들만 먼저 작가한테 출연요청했데,
    그리고 원래 식당 아니고 술집임.
  • ㅁㄴㅁ 2018.05.19 15:39 (*.180.134.252)
    방송 주작 아니면 진짜 노답이더라.
    고집쎈 음식점 주인은 많이 나왔어도 저렇게 실력까지 형편없는 경우는 처음이라.
  • 2018.05.19 15:44 (*.143.83.17)
    저 살벌한 댓글 달리는곳이 어디인지 실시간 링크로 보고 싶음.
  • ㅇㅇ 2018.05.19 15:44 (*.10.105.240)
    저건 음식이지만 내가 커피 좋아해서 커피집 여기저기 다니고 그러는데.. 진심으로
    커피 그라인더 기본적인 청소도 안해서 그라인더 열어보면 내부 커피가루가 오래되서 남은 쩐내
    더러운 머신 그리고 가장 기본인 커피원두 관리가 안되는 집들 정말 많다..
  • ㅇㅇ 2018.05.19 15:50 (*.228.83.162)
    남에 까페 그라인더 안을 열어봤다구요??????
  • ㅇㅇ 2018.05.19 15:57 (*.10.105.240)
    내가 몰래 열어봤겠냐?
  • 성북흑수저 2018.05.19 16:05 (*.102.1.150)
    남에 —> 남의. 의 에 구분 못하는 거 보면 답답
  • 11 2018.05.20 18:12 (*.133.60.108)
    흑→흙. 어휴 답답한 새끼야
  • 편견그자체 2018.05.21 01:27 (*.167.199.119)
    그냥 까만 수저라고. 이 하나만알고 둘은 모르는 새끼야
  • 2018.05.19 15:46 (*.251.252.40)
    음식 맛보고 판단하는거, 남 눈치 살피는거, 전후사정 살피는게 다 한 맥락이라 음식이 좋은 가게는 장사자체도 잘 함.
  • ㅁㅁ 2018.05.19 15:48 (*.186.226.106)
    살면서 느끼는건데
    열심히 사는 젊은 여자들 정말 없는듯

딱 자기 편하게만 사는게 여자란 동물인듯
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.19 19:26 (*.50.134.239)
    얘기 태어나면서 변하나..?
  • ... 2018.05.19 22:05 (*.33.165.236)
    얘기 애기 구분 못 하는 건 심하지 않냐?
  • 11 2018.05.19 22:39 (*.84.178.195)
    특히 얘를 애 로 쓰는건 시프트키가 안눌러져서 오타 라는 변명이라도 가능하지
    애를 얘로 쓰는건 일부러 쓸 수 밖에 없는 그냥 개무식 인증
  • 실제론 만날일이 없으니 2018.05.19 19:51 (*.37.92.6)
    살면서 느끼는게 아니라
    인터넷 하면서 느끼는거겠지
  • 한숨 2018.05.20 03:56 (*.229.251.72)
    열심히 사는 젊은 여자들 많다.
    본인에만 이익이 된다면 정말 피눈물 나게 노력한다.
    하지만 팀이나 집단을 위해서라면 ?
    그 열심히 일하던 애들이 갑자기 변해서
    못하는 일도 많고 아픈데도 갑자기 많고 겁도 많아진다.
  • 2018.05.19 21:04 (*.70.47.93)
    학교에만 가도 열심히 독하게 사는 애들 많은데 니 주변 여자들 수준이 니 수준이지 뭐
  • ㅇㅇ 2018.05.19 21:28 (*.209.252.210)
    개 잡소리 ㄴㄴ 생각없이 사는 여자만큼 남자도 많고 똑같은거임 니 수준이 그정도라 그정도 여자만 보는거임
  • 팩폭 2018.05.19 23:02 (*.39.145.66)
    ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
  • 2584 2018.05.19 15:50 (*.141.50.83)
    재능보다 양심이..
  • 2018.05.19 15:54 (*.147.138.235)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난그래도 저사람들 응원했는데 만약 저댓글이 저식당사람들이 남긴거라면 철회해야겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.05.19 15:56 (*.173.234.56)
    개찌질하네
  • 물논 2018.05.19 15:56 (*.162.119.206)
    어글 끌어 놓는게 시청률 잘 나오고 결국 큰 그림이라고 제작진이 꼬셨겟지뭐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 그냥 망해라 2018.05.19 16:04 (*.149.243.245)
    음식 가지고 장난하는 x벌년놈들 총살 시켰으면 좋겠다

저딴 마인드로 뭔 장사는 장사야 씨x
  • 1111 2018.05.19 16:05 (*.36.168.198)
    아무나 경력 실력 필요없이 할수 있는게 음식점이지만,
    얘들은 허영에 가식 + 무재능 + 무실력... 이더라.
    해도해도 너무한 수준.
  • 34 2018.05.19 16:06 (*.209.176.63)
    입맛이 틀리니에서 거른다
  • 제발 쫌 2018.05.19 16:16 (*.97.232.251)
    사람이 되자.
  • 2018.05.19 16:18 (*.107.54.245)
    제발 도와주지말아라...
    음식장사가 장난으로 생각하는사람들...
    왜 알려주지...더 힘든분들도 많이 계신데
  • 12 2018.05.19 16:22 (*.97.194.110)
    저정도면 지능의 문제
  • 휴머니즘 2018.05.19 17:12 (*.141.39.76)
    근데 사실 어딜 가더라도 저런 애들이 태반이지.
    무식+무지+근자감으로 똘똘 뭉친애들이
    타인의 조언이나 충고는 무시하고, 신중하고 사려깊은 애들 비웃으면서
    금방이라서 성공할 수 있을 거라고 착각하는 거.
    어딜가나 마찬가지야.
  • 1234 2018.05.19 17:25 (*.85.198.142)
    만원 세트 해보라고 하지 ㅋ 그런거 어떤 병신이 사먹나 궁금하단 말야.
  • 1 2018.05.19 17:44 (*.223.36.218)
    좀 궁금하긴 하다
    개쓰레기같은 메뉴를 만들어놔도 맛집충들이 줄서서 먹고 있을지
  • 32남 2018.05.19 17:44 (*.127.118.111)
    요즘 핫도그 체인점도 있던거 같고 최근에 안먹어봐서 그러는데 개당 얼마씩함?
    음료한잔에 핫도그가 만원?
    핫도그가 사람 팔길이 정도 되나
  • 명랑핫도그 2018.05.19 18:08 (*.131.120.194)
    얼마전에 명랑핫도그 가서 처음 먹어봤는데,
    기본핫도그는 천원이더라고요.
  • 32남 2018.05.19 19:05 (*.127.118.111)
    와.
    도둑x들인가
  • 1 2018.05.19 18:08 (*.165.82.253)
    쳐다보는 눈깔 봐라 쟤는 진짜 글러먹었다 말하는거 하며
  • .... 2018.05.19 18:21 (*.234.7.65)
    아무것도 모르는 사람이 신념을 가지면 무섭다
    누군가 한말인데 저게 정답인듯
  • 123 2018.05.20 03:57 (*.229.251.72)
    교회가봐 그런 사람들 넘친다.
  • 111 2018.05.19 19:46 (*.125.177.184)
    ㅋㅋㅋ 음식은 쓰레긴데 임대료, 부식비 이런 걸 얹어서 비싼거야ㅋㅋㅋ 비싸면 고급음식이냐? 지네가 소꿉장난처럼 차려놓고 음식 퀄리티는 신경도 안 쓰고 비싸면 좋은 음식이란 이상한 공식 만들어놓고 사 맥이려 들어. 핫도그 하나에 에이드 한잔이 만원? 확 핫도그로 때리고 에이드로 끼얹을까보다.
  • 11 2018.05.19 20:01 (*.183.110.166)
    어차피 망해보면 알텐데..
    뭐.. 모르면 할수 없고...
  • 흠냐 2018.05.19 21:12 (*.235.245.99)
    저것들은 지들같은애 방송 나왔으면 백퍼 깠을걸
    잡것들 놀고들있네
    소꿉놀이는 집에서나해라
    레시피나 얻고 방송 유명세 타서 돈벌생각말고...
    진짜 절실한 사람들 말고 저딴것들 왜 나오는거야
    작가나 피디와 친구냐???????? 아니면 어그로야?
  • ㅇㅇㅇ 2018.05.19 21:32 (*.107.8.198)
    재료값은 생각 안하나 븅신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.05.19 21:49 (*.36.140.73)
    핫도그 에이드 이게 만원? ㅋㅌㅋ 금가루라도 발랐나
  • 개꿀 2018.05.19 22:05 (*.36.142.166)
    5천원해도 먹을까 말까인데 만원이라니 ㅋㅋㅋ 조보아 얼굴에 하아 뭐가문제지? 답이 없네 라고 적혀있네 ㅋㅋㅋ 그와중에 너무 예쁘고
  • 11 2018.05.19 22:46 (*.84.178.195)
    가격은 창렬에
    재료비도 없고~ㅋ
    세금도 안내고~ㅋㅋ
  • 1 2018.05.19 23:26 (*.237.84.240)
    방송보니까 얘넨 진짜 글렀더라
    음식맛에는 전혀 관심없고 비주얼만 그럴싸하게 만들어서 인스타빨로 장사할생각만 가득이다
    이런애들한테 아이템줘서 계속 장사하게 하면 안된다
  • 1 2018.05.19 23:27 (*.243.120.51)
    다른건 다 그렇다 치고. 장사를 하는 사람이면 사는 사람의 입장에서 내 물건을 사줄건지 말건지를 판단해야 하는건데.
    쟤네들은 우린 전문적으로 음식하는 사람이 아닌데 이정도면 잘한거지 이 마인드가 있더만.
  • 메탈리카와 메가데스 2018.05.19 23:49 (*.122.207.119)
    맞어. 나도 그렇게 느꼈음.
  • 메탈리카와 메가데스 2018.05.19 23:50 (*.122.207.119)
    그런데 얘네들은 자기네가 전문적이 아니라는 거 안다는 걸 감안하고라도 음식 이렇게 만들면 안되겠구나 생각은 못하나봐 진짜.
  • 2018.05.20 00:42 (*.79.181.68)
    뭐라구요옷? 표정 진심 싸대기 날리고 싶다
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.20 03:45 (*.35.222.75)
    장사를 해본 적이 없구만
    한달 2400 매출 오르면
    카드결제하면 카드수수료+4대보험+소득세+월세+재료값 내면
    둘이 나누면 얼마나 나올까
    식당장사는 대부분이 가족장사이고 그냥 인건비 정도 버는 장사임
  • 그냥 2018.05.20 03:56 (*.190.83.78)
    머리나쁜 년 들이네
  • 굽식충 2018.05.20 06:42 (*.143.13.212)
    장사하기 좋은 방법 있지
    일단 살짝 유명했을때 페미니스트 선언을 하면댐
    수익의 몇프로 여성인권을 위해 사용하겠다 이런식으로
    가게 인테리어로 페미니즘 책 몇권 써놓고
    가게 간판도 좀 간지나게 불어로 페니스트를 위한 가게 해주고...
    가게 구석구석 메뉴판마다 페미니스트 뭐라뭐라 해놓고..
    그러다 좀 시들해지면 바로 장사 때려치고
    어줍잖은 제과기술 배워서 페미니스트 카페 열면댐 ㅇㅇ
  • 1111 2018.05.20 09:36 (*.213.47.239)
    미친게 아닌가 싶네... 제정신으로 하는말 아니겠지?
  • 0000 2018.05.20 10:15 (*.124.67.18)
    망테크탔군 졸라 꼬시다
  • 인정? 2018.05.20 12:02 (*.84.131.87)
    지금쯤이면 가게 망하고
    대학로 가서 같이 시위하고 있겠다
  • `` 2018.05.20 12:05 (*.251.224.172)
    인정 ㅋ
  • ㅇㅇ 2018.05.20 12:44 (*.211.107.152)
    처음엔 백종원이 좀 너무한다 하다고 생각했는데 갈수록 재들 완전 가관이야
  • 탈탈탈 2018.05.20 17:35 (*.67.118.73)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵터짐
  • ㅋㅋ 2018.05.21 16:35 (*.36.134.252)
    백종원이 지적하니까 나빠욧 시전했을때 알아봤다
  • 1 2018.05.21 17:19 (*.127.74.49)
    지나간 거지만 떡볶이집 20대 여자 사장님 하고 너무 180도 다른애들 같더라.
    나이는 비슷할텐데 어쩜 저렇게 철이없는지 모르겠음..
  • Jay2eN 2018.05.24 22:25 (*.139.21.211)
    한가해서 인스타 조금 뒤져봄.
    인스타 보면서 느낀건 몇몇 연애인하고 친분이 있음. 가게 하나 더 있음. 나름 꽃을 이용한 케익은 봐줄만 했음.
    내 생각에는 금수저임. 그냥 장난 치고 놀려고 장사하는거 맞는거 같고 연애인 친분 이용해서 들어간거 같기도 하고 그래서 어깨뽕이 심한 애들 같음 그러니까 나빠욧이나 그여자 패널한테 사과하세요 이런말 했던게 그 여자도 그렇고 우리하는데 니가 뭔데 하는 느낌임.
    그냥 정말로 마케팅 또는 연애인하고 친하다고 연애인병 도져서 나온거로 밖에 안보임