XpressEngine

• 자동차보험 2018.04.23 23:12 (*.106.191.30)
    버팔로
  • 4 2018.04.23 23:13 (*.41.192.31)
    너 불편한건 보기싫으니까 아파하지도 말라.
  • 133 2018.04.23 23:20 (*.114.127.86)
    개소리를 하도 장황하게 써놔서 1줄보고 내렷다
  • 34 2018.04.24 02:43 (*.209.181.43)
    나도 집단적 자기연민 보고 바로 내림 씨발 말이야 빙구야
  • 글쓴이 2018.04.23 23:21 (*.65.166.29)
    기집들 한테 좋아요 소리 한번 들어 보겠다고 개븅신 색히
  • ㅍㅍ 2018.04.23 23:22 (*.174.166.85)
    무식한 인간이 신념을 가지는것만큼 무서운것이 없다 하더니 이런 인간들도 있구나
  • 1 2018.04.23 23:23 (*.125.167.89)
    면상보니 개 좟같이 생긴게 보빨하려고 글쓰는구만..어짜피 돼지들 보빨해봤자 돼지들도 눈탱이가 달려있어서 면상보고 욕할텐데..
  • 2018.04.23 23:25 (*.223.14.143)
    미투 운동의 최초 발안자조차도 '미투는 남녀간의 문제가 아니며 권력의 문제'라고 반복하는데도 죽어라 남성의 문제라고 앵앵거리시는 분들.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.04.23 23:25 (*.47.149.210)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애잔하다 진짜 진심으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 킹케이 2018.04.23 23:29 (*.131.77.29)
    명불허전 오마이기자 답다
  • ㅁㅇㅁ 2018.04.23 23:36 (*.40.249.254)
    어려운 말로 개소리를 한다고 본질이 바뀌는건 아니지.
  • 1 2018.04.23 23:39 (*.201.59.10)
    그런다고 주겠냐 ㅉㅉ
  • ㅇㅇ 2018.04.23 23:40 (*.238.241.91)
    첫문단에서 미투운동이 남성의 문제가 아니라 일부 권력 문제라고 해석한다 부분에서 걍 바로 내렸다. 그럼 남성의 문제라는거냐? ㅋㅋㅋㅋ. 저 인간이랑 말 섞을것도 아니고 저런 쓰레기 장문글 오래 보고있으면 내 정신만 오염될듯.
  • ㅇㅇ 2018.04.23 23:53 (*.254.177.106)
    나혼자산다는 보통 결혼을 안 해서 저렇게 산다가 아니라 저러고 사니 결혼 못(혹은 안)하고 사는구나 라고 생각하지않나
  • 1234 2018.04.25 17:48 (*.126.244.26)
    만약에 여자연예인을 대상으로 미우새같은 결혼못한 나이든 여성을 쵤영하는 프로그램이 있다고 생각해봐라
    난리날껄??ㅋㅋㅋ
    불쌍하단 시선도 받아들일 준비가 되 있는 사람한테 해줄수 있는거지 무슨 그게 위로인것처럼 얘기를 하고있어ㅋㅋ
    나이들고 결혼못해 불쌍한 취급을 여자한테 하면 히스테릭하게 빼애액 댈텐데 그런거 못해주지
  • ㅁㅁ 2018.04.24 00:05 (*.171.84.71)
    길다 패스
  • ㅁㄴㅇ 2018.04.24 00:07 (*.112.222.51)
    확실히 페미는 돈이되는구나..
  • ㅇㅇ 2018.04.24 00:12 (*.62.11.106)
    이글 읽고 나니까 남성에 대한 없던 연민도 생긴다 안그래도 피곤한 삶에 이런 취급 까지 받아야 하냐. 남성이든 여성이든 불리한점은 다 있는건데 남성이라고 그거 티내지 말고 찌질하게 굴지 말라는거 아녀
  • 1234 2018.04.25 17:44 (*.126.244.26)
    '남자' 는 남자답게 강한 모습을 보여야지 어디 찌질한 모습 보이냐!! 하는 마초적 발언일 뿐이지ㅋㅋㅋ
    그리고 저런류 사상에 오염된 애들은 남자가 잘난척해도 싫어하고 불쌍한척 해도 싫어하고 그냥 다 싫어해 어떠한 상황에도 다 여혐이 되지
  • ㅋㅋ 2018.04.24 00:12 (*.7.56.46)
    존나 씨부려놨네
  • ㅇㅇ 2018.04.24 00:13 (*.226.207.168)
    대통령새끼부터 페미대통령 되겠다고 설치는 나란데 뭐. 이제 시작이다
  • 울버린 2018.04.24 00:13 (*.62.172.141)
    어휴 똥글 괜히읽었네
  • 울버린 2018.04.24 00:15 (*.62.172.141)
    한남들은 나밖에 모르는 자기중심적 성장을 이루었다면서 뭔놈의 '집단적' 자기연민 ㅋㅋ
  • 진짜 생각없이 생각하는 애들이 많구나 2018.04.24 00:19 (*.225.194.96)
    박정훈이 결혼은 둘째치고 제대로 쑤셔본적도 없구만. 내가 앵간히 정치적 올바름을 추구한다만, 정훈이 니는 올바름은 개뿔 나 조옷나 경험없어요, 그래서 이렇게라도 할래요 가 보이느니라
  • ㅈㄷㄱ 2018.04.24 00:27 (*.193.254.239)
    하도 신박한 개소리라 페북 찾아가봤더니 여자는 서열 경쟁시장에 진입조차 못 했다느니 개소리 씨부려놓고 다음에 올려놓은 게시물이 조현민 막말녹음 파일 관련기사링크네ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.04.24 00:33 (*.226.207.168)
    한국의 페미니스트들은 여성 권리 신장조차 관심이 없다.
    그저 실현가능성 없는 개소리만 씨부려대며 어그로끌고 거기서 창출되는 돈에만 관심이 있을 뿐
    문제는 한국년들이 너무 멍청하다는거지
    걔들이 진짜 자기들을 위해 투쟁하는 세력이라 믿고 존나 퍼주고 밀어주니 말이야.
    뭐 보이스피싱도 존나 잘 당하는 계층이 젊은 여자들이니ㅋ
  • 123 2018.04.24 00:52 (*.209.179.210)
    진심이 뭔지는 모르지만 페미가 돈이 된다.
    또다른 천민자본주의라고 생각된다.
  • ㄴㄴ 2018.04.24 01:01 (*.162.236.78)
    아..예 화이팅!
  • dd 2018.04.24 01:22 (*.92.178.118)
    페미탈출은 지능순
  • ㅇㅇ 2018.04.24 05:15 (*.99.145.87)
    이런 애들 보면 면상이 다 비슷비슷하게 생겼어 성적매력 1도 없고 어딜 가나 존재감없는 부류
  • ㅇㅇ 2018.04.24 08:18 (*.222.254.205)
    프로필 사진... 흠...
  • ㅇㄴ 2018.04.24 09:19 (*.158.82.7)
    남자가 자기연민 심한 건 맞음. 다른 사람도 똑같다 아무리 말해줘도 절대 안 듣고 자기 피해만 확대시키는 데 왕임
  • 뭐래 2018.04.24 10:28 (*.36.94.198)
    여자는 아니고?
    왜자꾸 남녀를 나누려고 들지?
    누구나 자기연민은 있어.
    신세타령에 남녀가 왠말이냐?
  • 1234 2018.04.25 17:40 (*.126.244.26)
    남자가 자기연민 심한게 맞다면 여자는 현실직시를 못하지. 주변친구들이 다 괜찮다 괜찮다 위로만 해주니까 진짜 괜찮은줄 알아서 그러는거지
    비혼선언하는애들 다 봐라 여자가 많은지 남자가 많은지, 그리고 대체로 비혼선언하는 여자애들 면상을 봐라. 또 여자가 그렇게 결혼하기 싫다면 왜 결혼정보업체는 여자가 훨많이가입하고있지?? 설문조사도 남자는 결혼못하는 이유가 돈이 없어서인데 여자는 좋은 남자가 없어서래ㅋㅋㅋ 본인이 좋은 여자면 좋은 남자가 안붙을까?? 이지경으로 현실직시를 못하지
    정말 비혼선언을 하려면 돈 잘벌고 외모 괜찮고 연애경험도 충분히 있는데도 불구하고 비혼이라면 진정한 비혼이지, 근데 본인이 부족하면서 비혼이라 하면 그렇게 애잔한게 없어... 그러니까 남자들 사이에서 친구들끼리 나 '비혼이다' 이런 얘기 못하는거다. 자기가 결혼할 능력 없다고 얘기하는거보다 비혼선언이 더 비참한거거든
  • 비범한학이 2018.04.24 17:40 (*.150.76.251)
    자기연민이 정확히 무슨 개념인데 남자들이 자기연민을 한다는거지????????

여성들이 오랜세월동안 사회적 억압을 받아
    정당한 권력을 누릴 수 없었음을 주장하는 과정이 오히려 자기연민아냐?
    그동안 억압받아온 여성들이 불쌍하니 이제는 싸워야 한다는 패미니즘의 전제가
    자기연민인거 같은데?
  • ㅈㄴㄱㄷ 2018.04.24 22:24 (*.223.38.172)
    뭐 하는 꼴통이 이런 개소릴 싸질러 놨냐?
  • 연중무휴 2018.04.24 23:16 (*.210.59.92)
    어디 듣보인지 모르지만 나서서 페미어쩌고 하는 남자들은 대부분 성관련 문제 하나씩 터트리더라
    야도 조심해야할듯.
  • 1234 2018.04.25 17:21 (*.126.244.26)
    도대체 남성들이 자기연민에 빠지면 우쭈쭈쭈를 누가 해주지??
    저쪽 논리에 심취된 애들은 남성들이 학생시절 약자의 위치에 처하게 되면 짓밟히게 된다는걸 모르더라ㅋㅋ 특히 남자가 저런 이야기 하는건 거짓말 아니면 싸움좀 하는애들앞에선 무조건 비굴하게 숙이고 다녀서 한번도 싸워본적 없는 찐따중에 상찐따이기 때문에 남자이면서도 남자의 인생을 모르는 빙신이라 그런거다