XpressEngine

Screenshot_2017-04-20-19-05-07.png : 살찌는 선수들 때문에 극약처방 내린 게임단

Screenshot_2017-04-20-19-05-15.png : 살찌는 선수들 때문에 극약처방 내린 게임단

Screenshot_2017-04-20-19-05-24.png : 살찌는 선수들 때문에 극약처방 내린 게임단

Screenshot_2017-04-20-19-05-36.png : 살찌는 선수들 때문에 극약처방 내린 게임단

Screenshot_2017-04-20-19-05-46.png : 살찌는 선수들 때문에 극약처방 내린 게임단

• 수기사 2017.04.21 01:31 (*.168.167.35)
    우리나라가 다시한번 오버워치 1위가 되는 이윸ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.04.21 01:45 (*.79.205.25)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 대박 2017.04.21 01:53 (*.166.234.30)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼
  • 123 2017.04.21 02:20 (*.45.244.143)
    롤 판에 트레이스선수 지금 코치인데 살 엄청 많이 뺏던데 훈남됬음 ㅋ
    뱅도 살빼서 훈남됬고
    울프는 무리겠지
  • ㅇㅇ 2017.04.21 03:18 (*.108.236.93)
    참돗갓은 아재 그 자체 아니냐?.....
  • ??? 2017.04.21 09:25 (*.38.8.177)
    훈남을 아무데나 막같다붙이시네...
  • 뱅만인정 2017.04.21 10:13 (*.56.200.112)
    트레이스는 노인정
  • 321321 2017.04.21 13:22 (*.139.54.140)
    전에 비해서 훈남이 되었다 ㅇ
    훈남이 되었다 x
  • ㅇㅇ 2017.04.21 02:25 (*.93.19.109)
    사육당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.04.21 02:30 (*.7.248.53)
    진짜 무식하네 고기면 단백질인데 ... 고기가 살을 찌우는줄 아는 무식한 ... 고기는 오히려 살이 안찐다 . 당류와탄수화물이 살의 주원인. 이정도도 아직모르는 인간들이 많나??
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.21 02:41 (*.120.49.227)
    이런거에 진지를 빨다니...
  • 호구 2017.04.21 03:18 (*.36.139.173)
    시사 게시판으로 꺼지시지?
  • 2017.04.21 13:44 (*.223.16.117)
    진짜 무식은 심각한 문제다. 장난으로라도 저런건 너무 무식해보여.
  • 마징가Z 2017.04.21 03:26 (*.120.96.166)
    100% 동의.
    고기를 많이 먹여야 함.
    지방도 상관 없음.
    탄수화물 을 끊어야 하는데, 관리자가 무식을 넘어서 미개한 거지.
  • 물논 2017.04.21 06:45 (*.134.230.182)
    라는 건 쿵쾅이들 자기합리화고, 애초에 설탕으로 코팅된 배달음식들. 단짠단짠 불고기랑 삼겹살과 공깃밥 등등이 단백질이고 지방이고 무슨 의미가 있니.
    야채를 많이 먹으라는건 탄수화물 처묵처묵해라는 말이 아니고 벨런스 생각해서 식사 조절하고 야채안의 섬유질을 통해 포만감을 얻으란 의미다. 이걸 굳이 설명해줘야 됨?
  • ㄴㅇㅁ 2017.04.21 10:19 (*.181.127.52)
    혼자 이해를 못 한것 같은데
  • 2017.04.21 13:43 (*.223.16.117)
    이해력딸리면 그냥 껒져
  • ㅇㅇ 2017.04.21 03:19 (*.108.236.93)
    근데 말이야 외국에서는 삼겹살 쓰레기 취급해서 그자체로 안먹고 가공 한다 하잖아 외국에선 돼지고기 어떤 부위를 주로 먹어?
  • 2017.04.21 03:36 (*.140.199.133)
    베이컨
  • 정육맨 2017.04.21 09:44 (*.244.32.154)
    폭립같은걸 양념에 재워서 비비큐 해먹거나 안심, 등심처럼 기름 적은 부위 주로 먹는듯?
    그로서리 가보면 주로 소고기 닭고기 많이 진열되어있고 돼지고기는 상대적으로 적음
  • 울버린 2017.04.21 10:07 (*.10.34.229)
    삼겹살 = pork side = 베이컨.
    그외는 다리는 햄으로 가공해서 많이 먹고 등심 안심 립 종류는 꾸워먹음
  • 333 2017.04.21 07:43 (*.238.181.120)
    에휴, 이런 걸 이스포츠라고 같다 처부르긴... 그저 게임에 미친 색1히들을...
  • dd 2017.04.21 07:52 (*.136.219.137)
    연봉 니보다 높은 선수들 많을 거 같은데 어떻게 생각해?ㅋㅋ
  • 쩝쩝 2017.04.21 08:23 (*.200.219.169)
    다른 운동 선수들도 운동에 미친 색1히들이라고 불러도 되냐? ㅋㅋㅋ
    그리고 같다가 아니고 갖다 멍청아
  • ㅋㅋㅋ 2017.04.21 08:44 (*.250.169.242)
    연봉 니 연봉의 몇배인데
    넌 일에는 미쳐봤냐? ㅋㅋㅋ

한 분야에 전문가가되서 미쳐보지도 못한넘이 남까기 바쁘지 ㅉㅉ
  • 2017.04.21 10:34 (*.209.124.88)
    일반 스포츠도 게임도 안하는 내 입장에선 게임이나 스포츠나 차이가 없어 보이는데?
    예를 들어 야구 재밌다고 하는데..
    공 던지고 치고 달리고가 뭔 재미인지도 모르겠음.
    야구장의 응원 문화는 그나마 재미있는데 그것도 한두번이지 재밌지도 않은 경기를 응원하는거라 갈수록 재미가 반감 됨.
    차라리 중간중간 루즈한 텀 없이 경기 진행되는 게임시청이 더 재밌게 느낄정도.
    뭐 그래봐야 스타1 경기 봤던게 다지만 ㅋㅋ
  • 2017.04.21 15:19 (*.102.129.249)
    전세계적으로 잔디밭에 공 한개 발로 차는 놀이를 그냥 보기만 하는 시장이 수 조원이 이른답니다.
  • 2017.04.22 01:02 (*.231.117.219)
    으 늙은이 냄새
    쉰내작렬
  • 하수 2017.04.21 09:22 (*.231.45.236)
    살찌는 이유를 이슈인 게시물에서 한번 다룬적이 있습니다.
    탄수화물만 먹거나, 지방만 먹어서는 살이 찌지 않았습니다. 단백질이야 뭐 .. 다들 안찌는 거 아시니까..
    바로 탄수화물과 지방을 동시에 먹는 경우: 설탕+튀김같은 조합이 직빵이라는 내용이었습니다.
  • ㅋㅋ 2017.04.21 11:00 (*.87.201.177)
    탄수화물만 먹으면 살 쪄요 어마어마하게
  • 2017.04.21 09:29 (*.143.35.45)
    고기 아무 간없이 먹으면 되는데 쟤들은 분명히 얌념 엄청되읐는거 밥이랑 먹으면 100퍼 살찜
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.04.21 10:32 (*.112.168.72)
    원하는모든것 존나웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • . 2017.04.21 10:34 (*.7.54.226)
    실장님♡
  • 멸치가형님들께조언을구합니다 2017.04.21 12:05 (*.255.207.44)
    형님들 거국적인 대화를 나누시는 중에 죄송한데 고민이 있어서요ㅠㅠ 고민이 있는데 제가 멸치거든요 어깨가 넓어질 필요도 없고 정상인처럼만 보이고 싶은데ㅠㅠ 매일 삶은달걀 3~4개씩 먹고 저녁 11시부터 집에서 아령으로 숄더프레스, 레터럴레이즈, 윗몸일으키기, 팔굽혀 펴기 , 턱걸이(4개가 최대이고 정말 많이 하면 잠깐잠깐 쉬면서 4세트 할 수 있어요ㅠㅠ) 하고 있는데 살찌려면 어떻게 해야될까요? ㅠㅠ 매끼 사이사이마다 뭘 더 먹어야 하나요? 일부러 매끼마다 밥 1공기 반씩 먹고 있습니다만 구체적으로 알려주시면 형님 계신 방향으로 큰절 올리겠습니다 사랑합니다
  • 응애 2017.04.21 13:54 (*.235.195.226)
    윗몸일키기는 척추 건강에 나빠서 비추
    큰 근육인 가슴 허벅지 팔 등 위주
    고강도 저횟수
    하루 한 부위
    공복을 없애야 해서 매 끼니 사이에도 섭취

저도 유투브에 트레이너 영상 보며 배운거라 정확한 정보는 아니지만
    멸치였다가 이정도만 지켜서 나름 많이 개선됐는데요
    각 이유들을 알면 더 와닿아서 실천에 도움될것도 같고, 자세한 설명도 필요하니 유투브에 트레이너 영상을 찾이서 정독해보세요

개인적 체감으론
    큰 근육인 허벅지 가슴 팔을 고강도 저횟수로 하루 한 부위씩하며 공복 없애기만 해도 금방 체중 늘어나는 것 같아요

근데 살은 안 찌고 근육만 자람, 몸은 나름 괜찮아뎠는데 얼굴은 똑같이 헬쓱..
    저도 상담 부탁드립니다
  • 1x23 2017.04.21 15:28 (*.199.79.92)
    척추 건강에 나쁘다는 얘기가 수도 없이 있었는데 결국 다 나가리됐고 자세만 바르게 하면 디스크 없는 사람한테는 전혀 문제없다고 결론 남
    사실 등산이나 달리기가 대개 건강에 좋지만 과체중인 사람이나 무릎 안 좋은 사람은 하지 말라는거랑 똑같음
    그렇다고 걷지 말라고 하진 않잖아?

밑에 참고

1. Prank, side prank운동이 코어근육을 자극시키기는 하지만 근육을 강화시키기에는 적합하지 못합니다. 근육을 강화시키기 위해서는 고강도의 근육수축이완운동이 효과적입니다. Prank는 저강도의 버티기 운동입니다. 같은 효과를 보려면 더욱 큰 정신적인 스트레스와 긴시간이 필요합니다.
    2. 윗몸일으키기는 코어에 아주 좋은 운동입니다. 많은 사람들이 '윗몸일으키기가 코어에 상관없고, 해봐야 복근이 생기지 않는다고' 이야기 하는 이유는 부적절한 자세로 코어와 복근을 쓰지안고 요추와 허리근육만을 이용하여 운동하기때문입니다. Push-Up을 많이 해도 어깨만 아프고 가슴이 커지지 않는 이유랑 같이 보면 되겠습니다.
    3. 윗몸일으키기 운동을 많이 하면 척추가 구부러지면서 디스크가 튀어나와 통증을 유할한다는 얘기는 아주 잘못된 이야기라고 할 수 있습니다. 박사가 처음에 얘기했듯이 척추주변의 근육이 약하면 척추가 무너지게 됩니다. 그렇다고 척추를 구부리지 않는것은, 무릎이 손상될까봐 걷지 않는거랑 같은 이야기 입니다.
  • 1x23 2017.04.21 15:30 (*.199.79.92)
    얼굴이 헬쓱한건 타고난거라 어쩔 수 없는 부분이 큼

정말 지방비율을 확 올려서 찌지 않으면 몸은 멀쩡한데 헬쓱한 인상인 사람들이 있음

조금이라도 그걸 극복하고 싶으면 물 많이 마시고 항상 몸이 수분을 충분하게 포함된 상태로 유지하면 조금 나음

잠도 푹 자고
  • 형님들 감사ㅎㅎ 2017.04.21 16:44 (*.255.207.44)
    형님들 감사합니다~ 잘 참고 하겠습니다!
  • 나무발발이 2017.04.21 20:07 (*.62.8.28)
    시즌1 때 승자인터뷰한거 보면
    경기 끝나고 1인 1닭한다고 하는데
    그게 너무 자주인게 아닌가 싶드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    초대 겐지 장인 부활하냐 ㅋㅋㄲ