XpressEngine

?

• 가산x지털x지 2017.05.20 01:04 (*.216.252.158)
    명태살은 너무 심한 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 정부나 개독교나 2017.05.20 02:25 (*.52.2.59)
    닥치고 세금이나 내세요.
  • dd 2017.05.20 01:04 (*.7.242.47)
    근데 롯데리아 새우버거는 명태살 100이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군데리아는 무려 새우가 20이나 들어갔네
  • `` 2017.05.20 11:00 (*.209.21.107)
    그러네 고급이네
  • 많이 먹으면 팔에 두드러기나 잉 2017.05.22 13:16 (*.159.69.18)
    아 그래서 내가 심하지는 않지만 알러지있는데 먹고도 괜찮은게 그런거였나?
  • 거울 2017.05.20 01:05 (*.84.252.228)
    롯데리아도 저런걸로 아는데?? 그래서 저 명태가 일본 후쿠시마쪽 해류 돌고 오는거라고 먹으면 안된다고 했었는데 사람들이
  • ㅁㅁ 2017.05.20 01:07 (*.56.25.112)
    난 군데리아 먹으면 배아파서 싫었다는 얘기 들으면
    이해가 안가더라 나는 물론이고 군생활 내내
    군데리아 먹고 배아프거나 속 안좋다는 사람을 못봄.
    오히려 군데리아 나오는 날엔 아침점호 끝나자마자
    상병장 새끼들 빨리 먹으려고 존나 뛰어갔는데
  • 먼 소리야 2017.05.20 01:22 (*.206.9.34)
    설사가 있는 아침이었는데
  • 스테미너 2017.05.20 01:32 (*.174.163.167)
    병장이 빨리먹으려고 뛰어갔다에서 웃으면 되나?
  • 33 2017.05.20 01:52 (*.104.80.77)
    급식 미필 ㅈㄴ 티나네 ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 2017.05.20 02:24 (*.56.25.112)
    레알이다 븅신아
    우린 지역 중대라 보는눈이 없어서 점호 끝나고
    당직사관에 따라 다르지만 상병장 새끼들은
    제식 맞춰서 돌아서 식당 안가고 그냥 사열대 다이렉트로
    존나 뛰어올라가서 밥쳐먹었다.
    굳이 상병장이 왜 뛰어가냐고? 새치기하면 되는데?
    나는 나름 14군번이라 부조리 예민하고 소원수리
    존나 활발하게 이뤄질때 군번이라서 그딴짓 하다가
    짬찌새끼들항테 긁히면 군기교육대 갔거든 ㅎㅎ
    나 전역할 때쯤엔 상병장 새끼들만 사열대
    뛰올라가서 빨리 밥쳐먹는것도 부조리라고 긁어서
    보급관이 당직사관들한테 밥먹으러 갈 때 소대별로
    제식 맞춰서 가라고해서 그마저도 없어젔지만 ㅎ
    이제좀 납득이 가니?
    ㅅㅂ 내가 여기서 군필 코스프레해서 이득보는게
    뭐가 있다고 그딴 주작을 하냐??
  • 1351 2017.05.20 03:12 (*.165.82.2)
    어디서 반말을 쳐 찎찎 싸노 병필형님들 불편하시게
  • 1123 2017.05.20 03:23 (*.204.38.131)
    어휴 땅개새ㄱㅣ들은 이래서 안돼ㅋㅋ 14군번이면 전역한 지 1년 아니냐?ㅋㅋㅋ 말 본새 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    병장때까지 군대리아 좋아하는 애들도 있네ㅋㅋ 병장되면 군대리아, 치킨, 꼬리곰탕이고 뭐고 짬밥자체가 맛없어지던데
  • 꼬오오오온대 2017.05.20 11:26 (*.62.173.122)
    시발 늙병필 새끼들 늙은게 뭐 자랑이라고
    이런대서 군부심 부리면서 훈계질 하고 있냐
    꼴에 늙었다고 꼰대 마스터 다 됐네 ㅋㅋㅋㅋ
    인터넷상에서 반말 들었다고 부들거리은거봐 극혐
    지보다 어리면 반말하는건 되고? ㅋㅋ
    전형적인 꼰대틀딱 새끼들 얼마나 사회에서 인정을
    못받으면 여기서 저러고 있을까...한심하다
  • 뭐만하면 꼰대? 2017.05.20 12:07 (*.204.210.30)
    군부심이 어딨어 위에 게시물 쌍욕하는거 보고 그러는거ㄴ데? 나 20대후반이고 너랑 얼마 차이 안날거같은데 꼰대거리기전에 니 글쓴것좀봐라 한심한 친구야ㅋㅋ 부들거리는건 너잖아^^
    딱 너같이 대우는 받고싶고, 근데 말하는개념은 없고 하는애들이 윗사람이 충고하고 타이르면 메갈식논리 들이대면서 꼰대라고 몰고가더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 너의 마지막줄이 널보며 하는말 아닌가 싶다
  • 꼬오오오온대 2017.05.20 12:25 (*.62.162.158)
    자기합리화 지리네 꼰대틀딱충 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니들의 문제점이 뭔지 아니?
    반말 갈긴다, 말뽄새 봐라 하면서
    지들이 어떻게 말하고 있는지는 생각을 안해 ㅋㅋㅋ
    이러면 또 너처럼 굳이 반말 찍찍 갈기는 새끼한테
    존대를 해줘야 하나? 하면서 합리화 및 정신승리
    오지게 들어가겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 꼰대초기증상이지
    남탓 할거면 너부터 잘해 병신아
  • 호이 2017.05.20 12:37 (*.68.130.130)
    뭐만하면 꼰대가 아니라
    누가 충고하고 타일러 달랬냐??
    지가 지 배알꼴려서 좃대로 충고해놓고
    상대방이 인정안하니까 부들대며 지랄하는거봐 ㅋㅋ
    충고도 듣는 사람이 그렇게 생각해야 충고지
    아니면 꼰대질 밖에 안되는거야
    근데 넌 그걸 자각 못하고 지딴엔 충고라고
    생각하는거 보니까 확실히 꼰대가 맞다 ^^
  • 11 2017.05.20 12:51 (*.181.165.163)
    군번으로 사람 아래로 보듯이 말하고 나이 가늠해서 말투 지적하는게 꼰대질이 아니면 뭐지?? 밖에서도 군번 따지면서 참교육 한다면서 그런 꼰대질해 너는? 개병대인가..
  • ㄱㄱㅁ 2017.05.20 03:48 (*.197.156.193)
    전역증에 잉크도 안 말랐을 거 같은 놈이 말하는 뽄새 보소ㅋㅋ
  • 00 2017.05.20 05:55 (*.32.67.75)
    캠프 잘 다녀왔냐
  • 99 2017.05.20 06:30 (*.28.211.240)
    전역한지 1년밖에 안되서 신나니까 저러는거야
  • ㅇㅇ 2017.05.20 07:05 (*.214.150.55)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들이 먼저 지랄해놓고 꼴랑 반말 들었다고 역정내는거 보소
  • 00 2017.05.20 07:31 (*.140.57.157)
    어휴 14군번이 ㅈㄴ 거들먹거리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 난03군번 2017.05.20 11:41 (*.37.197.82)
    04군번도 아니고 14군번이 어서 반말짓꺼리노?
    마빡에 피가 너무 많이 도는거 아니냐?
  • 니나잘하지 2017.05.20 09:27 (*.105.71.137)
    요즘애들은 그러나보네

나때는 꼴에 가오잡는다고 졸라 어른인척했는데,,,

지금 생각하면 어짜피 21,22살 어린애들이었는데,,,,

지금보다 더 어른스럽게 행동한거 같음
  • 모기약 2017.05.20 21:36 (*.70.27.140)
    ㅋㅋㅋㅋ병ㅋ신새키들 잘들 논다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사령부장군차운전병 2017.05.20 02:20 (*.138.13.70)
    난 저거 되게맛있게먹었는데
    1주일에 한번 나오는거였나.. 2주였나.. 목요일? 수요일?
    우린 빵 구워주고 패티도 구워주고 계란후라이로 해줘서 존나 맛있게먹음.
    대대장이 시켰어 그렇게 하라고
    설사도 안하고 너무 맛있던데..
    아마 조리법이 잘못되서 설사하는게 아닐까 싶다..
    너무 맛있어서 애새끼들이 자꾸 더 쳐먹어서 잼이 모잘라서 늦게가면 잼이없었음.
  • ㅁㄴㅁㄴ 2017.05.20 02:56 (*.216.145.68)
    우리부대도 한번 그렇게 했다가 취사병들 하루 죙일 빵굽고 계란 부치고 죽어나는거보고 다시 빵이랑 계란 쪄서나옴
  • 00 2017.05.20 02:20 (*.32.67.75)
    롯데리아 새우버거보다 새우 많이 들어가있네..
  • ㅂㅂ 2017.05.20 08:02 (*.150.123.248)
    예산이 부족하다고? 문재인이 제발 저런 방산비리는 다 즉여줬으면 좋겠다.
  • -,.- 2017.05.20 08:19 (*.15.84.107)
    골프장이나 팔아라.
  • 쥐잡는데는도끼가최고 2017.05.20 11:16 (*.159.97.249)
    귀한명태를 새우대신 쓴다고?
    딱 후쿠시마 견적나오네
  • ㅂㅈㄷ 2017.05.20 12:59 (*.184.78.193)
    ㅁㅊ놈들 위에 댓글 군대 얘기나왓다고 신났네 ㅉ
  • 2ㅈ3 2017.05.20 15:44 (*.161.251.119)
    저 명태살도 일본 후쿠시마산??
  • 순살튀김 극혐 2017.05.20 17:39 (*.205.237.232)
    명순튀 ,고순튀 ,삼순튀 극혐
  • ? 2017.05.20 18:05 (*.62.188.186)
    빽마진 오지게 넣어주겠지 딱보면 앎
  • dsg 2017.05.21 00:43 (*.78.132.99)
    아재들아 저거 존맛이다.
    그나마 군생활의 활력소야 '오 오늘 새우버거네'
    괜히 말만들어내지말고. 설사니 뭐니 언제적 드립이냐
    밥먹는것도 전투력이라고 지랄들 하는 군대가 먹으면 설사나오는 밥을 주겠냐