XpressEngine

• ㅇㅇ 2018.02.14 14:07 (*.75.130.163)
    쿠웨이트 제발 가즈아
  • 역적 쥐박이 2018.02.15 03:03 (*.62.190.110)
    난 진짜 여자가 돈벌어오고
    난 집에서 애나보고 싶다
  • 필와단골 2018.02.14 14:09 (*.36.36.114)
    ㅋㅋㅋ
    저게 쿠웨이트가 여권이 높다는 의미로 받아 드리는 건가?
  • 댓글배달 2018.02.14 14:10 (*.209.143.239)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 여권이 높다고 받아 들이는 쟤도 참...
  • 123 2018.02.14 14:10 (*.112.222.222)
    아랍애들이 여자를 어떻게 다루는가 모르나 보구나..
  • ㅇㄹ 2018.02.14 14:27 (*.45.7.254)
    오빠한테 명예살인 당해봐야 쿠웨이트 여자라 죽었다 소리 나오겠지 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㄴ 2018.02.14 15:51 (*.55.98.214)
    아님, 쿠웨이트는 저렇게 명예살인 나고 이러는간 이라크 이런애들임, 두 국가의 차이는 방글라데시와 미국 수준인데 단순히 같은 종교라고 함께 묵는게 이상한거.
  • ㅇㄴ 2018.02.14 15:53 (*.55.98.214)
    GCC 컨트리라고 중동의 선진국 모임 있는데 거기 애들과 이외 애들을 같게 보는게 너무 이상한거. 근데 한국사람들 인식 수준은 중동인 하면 전부 바주카포 들고 테러 하고 다니는줄 아니 원...

선진국 모임에 사우디가 껴있는게 개그긴 한데 걔네도 돈은 많으니 뭐.
  • .. 2018.02.14 14:10 (*.42.91.175)
    여권이란말 안썼으면 좋겠다. passport랑 헷갈리잖아

여성권리 뭐 이런 말로 좀 써라
  • 나무발발이 2018.02.14 14:13 (*.62.172.173)
    ㅅㅂ 가 좀 가라고
  • 2018.02.14 14:15 (*.62.202.63)
    놀고먹고싶다고해라그냥 시팔년아
  • ㅁㄴ 2018.02.14 14:24 (*.211.126.107)
    명쾌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 굿굿 2018.02.14 15:45 (*.7.28.143)
    ㅇㅇ 여성권리 수준이 높은거랑 편한 거랑 구분도 못하네
    저런 논리면 북유럽 여성인권은 땅바닥이고 한국만도 못한거지
    여성사회 참여를 규제화해서 골치아프게 머리쓰게 만들고 말이야 북유럽 참 중동만 못한 나라네
  • ㅇㄴ 2018.02.14 15:55 (*.55.98.214)
    맞음. 근데 사회 참여를 규제하는게 아니고 문화가 저러니까 여자들이 드르렁 시전하는 경향이 큰거임.
    굳이 밖에 나가서 자기가 돈벌어야할 필요성을 못느끼니까
    한국 여성의 사회참여가 떨어지는거랑 비슷한 맥락인데 익스트림 버전이지,
  • ㅁㅁㅁ 2018.02.14 14:20 (*.251.219.2)
    바람피면 명예 살인이라고 죽이는데?
    아니 결혼할 사이도 아닌데 성관계 갖거나 집안에서 맺어준 사람 말고 다른사람이랑 사귀어도 죽이기도 하는구만.

IS가 뭔 짓하는지 쟤네들은 모르는듯
  • ㄴㅇㄹ 2018.02.14 14:21 (*.35.210.13)
    그냥 가축화되길 바라는거같네
  • 35 2018.02.14 14:21 (*.141.50.83)
    가서 살어 그럼...
    오랄페미 나셨네
  • ㅁㅁㅁ 2018.02.14 14:22 (*.251.219.2)
    아랍에서 여성들은 부족을 잇는데 중요한 존재라서 뺏기지 않으려고 가둬놓은데서 시작한건데 뭔 여권 개소리.
    국제 사회에서도 매년 최하위 국가들인데 페미들은 지들끼리 유리한 쪽으로만 필터링 하고 해석함.
  • ㅁㅁ 2018.02.14 14:23 (*.116.248.242)
    ???: 걸스 두 낫 니 더 프린스!!
  • ㅁㅁㅁ 2018.02.14 14:24 (*.251.219.2)
    그리고 여성에게 사무직같은 편한 직업만 주는게 아니라 그런 직업밖에 못가지는건데 진짜 개 한심.
  • 공무원사회 2018.02.14 14:44 (*.214.80.108)
    ㅇㅇ 스탬프찍는거같이 개나소나 할수있는거 시켜야 그나마 제대로함.
  • 2018.02.14 14:26 (*.195.172.153)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아하 페미란게 그런뜻이었구나.
  • ㅇㅇ 2018.02.14 14:26 (*.75.47.168)
    쿠웨이트 남자들 매춘하는거 유명하잖아
    부유한 쿠웨이트남자는 해외 나갈때마다 채홍사를 비서로 두고 현지여성매춘 즐기고
    쿠웨이트 16명이랑 이라크1명이 필리핀 여자 강 간한 사건도 있고
    하도 집단 강 간을 많이해서 한 명인줄 알고 따라 나섰다가 이런 꼴을 당하기 십상인지라 매춘 여성들에게 아랍 남성들 기피 1호 고객임
    그리고 쿠웨이트해서 남자들이 여자 2명 집단 강 간했는데 남자들을 3년 여자들은 1심에서 15년 2심에서 7년 나옴 ㅋㅋㅋ
    남자 없이 돌아다니다 강 간당했으니 여자책임이라는 나라에서 여권이라니ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.02.14 14:38 (*.158.85.250)
    이런표현 별로 안좋아하는데 쿵쾅이들이란 지칭밖에 떠오르는게 없다.

진짜 저렇게 해준다고해도 다 필요없고...

쿵쾅거리는 쿵광이들 아마 라마딘 기간에 굶어죽는다고 외국으로 다 도망가거나 밤에 몰래처먹다가 태형받아서 맞고 도망갈껄?

지혜로운 쿵쾅이라면 해뜨면 눈뜨서 해질때까지 처묵처묵하겠지. 결과는 쫓겨나겠지.
  • 공무원사회 2018.02.14 14:45 (*.214.80.108)
    남하고의 대화인척 자기 꿈을 써놨네.
  • ㅇㅇ 2018.02.14 15:07 (*.229.93.133)
    아이큐가 2자리인것같은데.. 사는게 얼마나 억울하고 각박할지 불쌍하다
  • ㅇㅇ 2018.02.14 15:09 (*.99.146.239)
    페미는 지능의 문제
  • ㅎㅎ 2018.02.14 15:13 (*.188.116.198)
    ㅋㅋㅋ 말하는게 다 불평등이잖아.
    여권의 신장의 기준을 어디에 잡고 있는거냐.
  • ㅁㅇㅁ 2018.02.14 15:15 (*.40.249.254)
    저년들이 추구하는 바를 노골적으로 드러냈네.

평등은 모르겠고 그냥 꿀빨고 싶다는거.
  • ㅇㅇ 2018.02.14 15:19 (*.120.169.4)
    저게 말이 안되는 구라인게.. 중동쪽에 근무한 여자분들 복수의 증언이 일치하던데
    일단 현지 소위 기름부자국 국민들은 일 안해도 잘먹고 잘삼저정도 진짜 저 정도 되는 애들은 진짜 잘먹고 잘사는 부자인 애들임 한국에서도 부자집 여자애들이 일 안하잖아 일 해봤자 아 빠 회사 다니고.. 그런거야 쟤네들은 굳이 일을 안할려고 함 지원빵빵하게 잘나와서 일을 할 필요가 없음
    결국 전문인력이나 이런 인력들을 외국에서 전문인력들 ㄷ ㅔ리고 오는데.. 무조건 늦거나 사고 터지거나 하면 인샬라 신의 뜻이라면서 말하니깐
    어지간한 전문인력들도 중동쪽에서 오래 버티기 힘듬 그나마 항공사 근무했던 스튜어디스는 계속 외국 도니깐 견딜만 하다던데 현지에서만 근무하는 여성전문가왈
    도저히 못해먹겠다고.. 그리고 오히려 외국인 여자 특히 이슬람 아닌 여자들에 대해선 강압적으로 함 어차피 같은 종교도 아닌데 성폭행이니 이런거 장난 아님
  • ㅎㅌ 2018.02.14 15:22 (*.223.19.132)
    저런거보면 여자를 악세서리취급해주는걸 최고의 여권이라생각하나싶다
  • 1111 2018.02.14 15:45 (*.39.131.131)
    집에서 솥뚜껑 운전이나 하세요 하면 개거품물거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
  • ㅎㅎ 2018.02.14 16:12 (*.201.91.94)
    본인 쿠웨이트에서 3년 근무 했음
    이글 사실에 가까움 쿠웨이트 왔을때
    처음배운게 여자들 함부로 쳐다보지 말라는거였음
    눈 잘못 마주쳤다가 시선이 기분나쁘다고 끌려가는 경우가
    실제로 존재 함
    걸프전 이후로 여자들이 귀해서 실제로 여자들 대우가 좋음
    일하는것도 누가 다른댓글에 적었는데 쿠웨이티들은 대부분 일안함
    제3국 애들이 일다하고 일하는 쿠웨이티들은 대부분 공무원 뿐임
    그리고 쿠웨이트 사는 한국여자들 인생이 진짜 개쩔탱임
    대부분의 쿠웨이트 한인들은 대기업소속이거나 사업해서 돈을 무지하게범
    쇼핑몰이나 마트가서 남자는 까무잡잡하고 힘들어보이는데
    여자는 삐까번쩍 명품치장한 부부는 100프로 한국 부부라고 보면된다.
  • 1234 2018.02.14 22:10 (*.143.18.67)
    그러면 결국엔 평등하진 않다는거네 외국인 갈아넣어서 꿀빨고있는거니까
    저렇게 통제된 삶만 살면 남자들이 다루긴 쉽겠네
  • ㅈㅎㅁㄷ귬ㄷㄱ 2018.02.14 16:13 (*.65.129.250)
    저런걸 바라는애들이 여권을 말하는것도 너무 웃기고 진짜 제발 갔으면 좋겠다 어차피 거기서

비슷한 취급 받고 인터넷이나 끄적이고 있겠지만
  • ㅇㅇ 2018.02.14 16:29 (*.177.87.48)
    그렇게 좋으면 가라매 ㅋㅋ
  • chals 2018.02.14 17:18 (*.47.109.248)
    약자는
    노약자,어린이,장애인뿐이다
    어디서 약자드립이고
  • 1 2018.02.14 17:33 (*.165.82.253)
    띠용...?
  • 두둥~ 2018.02.14 18:36 (*.236.72.97)
    여자가 잘못을 저질럿을때는 어찌되는지도 물어보지그랫니..
  • 123 2018.02.14 18:55 (*.129.203.54)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면서도 인지부조화가 안온다는게
    내가 인지부조화올듯
  • ㅇㅇ 2018.02.14 21:08 (*.140.203.41)
    다필요 없고 제발 한국 떠라 ㅋㅋㅋ
  • 1 2018.02.14 22:05 (*.180.71.214)
    유리천장 유리바닥 인증
  • 2018.02.15 02:08 (*.162.236.78)
    =능력 좃도 없지만 성별하니가지고 놀고먹고싶다
  • 으응? 2018.02.15 11:03 (*.128.119.29)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시발것들 명예살인 당해봐야
    역시 아랍이라고 지껄일텐데
    강 간범 죽인다고?
    죽이지 강 간 당한 가족을
    그런 나라에 비교를 하다니 배때지가 처 불렀네