XpressEngine

• 모발이식 2018.04.27 00:47 (*.106.191.30)
    가래침 맛
  • dd 2018.04.27 01:44 (*.96.37.126)
    ㅋㅋㅋ상한 덩어리 있는 줄 알면 저러려나. 맛은 좋은뎅
  • ㅇㅇ 2018.04.27 01:47 (*.58.110.31)
    쇼하긴.. 포도 처음 먹어보냐 캔에 그려져 있는데
  • ㅇㅇㅇ 2018.04.27 07:16 (*.222.254.205)
    츄라이츄라이!
  • qew 2018.04.27 02:33 (*.118.171.49)
    서양인들이 봉봉, 식혜, 갈아만든 배 등등 먹는 영상 여러 개 봤는데 하나 같이 음료수 안에 뭔가 건더기가 있다라는 사실 자체를 납득 못함.

맛이 어떠냐는 상관이 없고 음료수를 마셨는데 왜 뭐가 씹히냐는 거에 경악해서 감당을 못하는 거.

서양 사람에게 한국 음식류 멕이는 영상 보면 극혐 3대장으로 꼽히는 게 건더기 있는 음료수, 날로 먹는 해산물 종류 그리고 떡임.

앞에 두개는 자기들 상식에선 있을 수 없는 음식이라 납득을 못하고 떡 종류는 끈적이는 식감에 기겁을 함.
  • ㅇㅇ 2018.04.27 06:18 (*.170.150.87)
    냉면도 싫어함. 면을 왜 차갑게 먹녜..ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.04.27 08:55 (*.86.221.172)
    그놈 냉파스타도 못먹어본 그지새뀐가보다.
  • 11 2018.04.27 20:40 (*.111.2.207)
    냉파스타도 한국 레스토랑에서나 몇년전부터 유행한거지 외국에서 저거 만들어 먹는거 한번도 본적없음
  • 2018.04.27 07:14 (*.29.122.218)
    버블티 무엇???
    버블티 은근히 인기있음 서양에서도
    버블티야 말로 떡과 건더기 2단콤본데
  • 1577 2018.04.27 08:34 (*.223.2.203)
    ㅇ ㅇ 인기있음....
  • ㅇㅇ 2018.04.27 11:40 (*.126.66.2)
    버블티는 근데 알고 먹는거잖어

저건 건더기있는줄 모르고 원샷 떙기는데 뭔 가래같은게 ㅋㅋ
  • 아놔홀 2018.04.27 02:55 (*.223.23.97)
    디스꺼스팅
  • ㅇㅇ 2018.04.27 03:12 (*.62.11.166)
    저거 영국남자 유투브 영상같은데
    영국남자의 다른 영상보면 외국인들한테 한국음료수 마시게하고 평가받는게 있음
    거기서도 봉봉마시더니 구역질 토악질하고 난리남ㅋㅋ

외국인들말로는 봉봉 건더기가(과일과육) 마치 가래침 느낌이 난다고 함ㅋㅋ
    그리고 식혜의 밥풀은 코딱지같다고하고...

외국인들 입장에선 캔음료수 안에 건더기가 있는게 생소한가봄
  • 갈배 2018.04.27 08:46 (*.62.22.183)
    외국에선 갈아만든 배는 숙취해소음료로 유명하다.
  • 마크 2018.04.27 09:11 (*.120.17.182)
    VH 던가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 웃김...ㅋㅋㅋㅋ
    나도 짐 회사 땡땡이 치고 태국 나와서 재택 근무중인데... 글을 못읽으니까 딱 그꼴이야...ㅋㅋㅋ 문맹이다...

태국 여자애들은 게이친구가 엄청 많아서...게들따라 K-Pop 게이파티 놀러가면 양성애자인 나는 소수자가 되고...게이들한테 마일드한 성추행을 당함...ㅋㅋㅋ 불편러는 아니라 걍 유쾌하게 웃으면서...거절함..미안 나 게아아냐...ㅋㅋㅋ

여행이 이래서 좋다...나라는 틀을 벗어날수 있어서...
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.04.27 10:43 (*.165.117.11)
    idH 임
  • 111 2018.04.27 08:44 (*.137.134.6)
    뭥미.ㅋㅋㅋ
  • 성시경 2018.04.27 09:35 (*.87.60.233)
    갈배 aka IdH
    는 숙취해소로 이미 유명함
  • breath 2018.04.27 09:48 (*.128.138.243)
    나도 봉봉 처음 먹을때 저 느낌이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔 물컹한 건더기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2018.04.27 13:39 (*.170.30.130)
    팜팜 이런거 안먹어봤나?
  • ㅁㅁ 2018.04.27 15:26 (*.171.84.71)
    콧물 먹는지 알았다던데
  • ㄷㅈㄷ 2018.04.28 03:20 (*.53.232.146)
    저게 뭐냐면 상한우유나 보관을 잘못해서 우유에 침착물이 생긴 우유를 마신거지..
    내가 생각하는 우유는 물같이 마시는걸 생각하고 마시는데 갑자기 먼가 걸쭉한게 걸려? 그럼 어때? 그냥 그대로 계속 마셔? 아니지
    바로 밷던가 버리지? 저것도 자기가 생각하는 건더기 없는 포도 쥬스라 생각하고 마셧는데 상한음료 침착물 생긴 느낌의 질감이 느껴지면..