XpressEngine

?

• 장사꾼 2018.06.13 10:01 (*.166.235.152)
    어제 북한이 앞으로 약속 안 지키면 기자가 북폭할 거냐고 물어보니까 그럴 마음 없댄다 ㅋㅋㅋ

약속 안 지켜도 그냥 최고의 제재나 지속하는 수준일 듯

애초에 트럼프는 북폭할 마음도 없으면서 뻥카친 거였음

트럼프 대통령은 12일 싱가포르 센토사 섬의 카펠라 호텔에서 회담이 끝난 뒤 열린 기자회견에서 '북한이 약속을 따르지 않을 때 군사적 대가에 대해 얘기해줄 수 있느냐'는 질문에 "얘기하기 싫다"고 답변했다.

그러면서 "서울은 비무장지대(DMZ) 바로 옆에 있어 만약 이게(군사행동)이 일어난다면 (희생자가) 10만명이라고 들었다"며 "나는 2천만, 3천만명을 잃을 수도 있다고 보는데 내가 그런 짓을 하는 것은 정말 끔찍할 것"이라고 강조했다.
  • ㄴㅅㅇ 2018.06.13 10:19 (*.62.219.221)
    그럼 회담 잘하고 나서 북폭할수도있다 이러냐???ㅋ

생각이 있는넘이야??
  • R 2018.06.13 10:22 (*.47.126.136)
    바보인가 ㅋㅋㅋ 정상회담 직후에 북폭 한다는 미친넘이 어디 있냐 ㅋㅋㅋㅋ 북한이 약속 여기고 트럼프토 미국내 지지여론이 나빠지면 언제든지 북폭 가능하다
  • 111 2018.06.13 10:57 (*.255.246.181)
    '내가 북폭하면 2천만, 3천만을 잃을 수 있다, 그래서 그런 짓 안 한다.'라고 비지니스식으로 사망자 숫자 언급하는 게 더 소름... 타산 맞는 시점만 오면 바로 북폭이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • . 2018.06.13 10:59 (*.7.248.53)
    그게 진담이라도 화기애애하게 회담 끝내놓고 북폭 당연할수 있지 라고 하겟냐? 아가야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅂ 2018.06.13 11:05 (*.0.36.162)
    중요한 얘기 빼먹는 거 보소.
    트럼프가 그랬지 회담 직후 굳이 적대적인 발언을 할 필요성은 못 느낀다고.
    조작 선동의 대표사이트 출신인가.
  • 밑장빼기조승우 2018.06.13 12:28 (*.211.44.218)
    뻥카 잡은적없지?
    카드하지마라
  • --; 2018.06.13 17:49 (*.215.87.165)
    오히려 노벨평화상을 노리는 발언이 아니었나 싶었는데..
  • 1234 2018.06.13 10:07 (*.240.27.145)
    확정한 것은 아직 아무것도 없네...좀 더 나아가길 앞으로
  • ㅎㅎ 2018.06.13 10:12 (*.65.110.245)
    근데 당연히 한단계씩 진전하는거 아닌가?? 어찌 한번에 모든게 되길 바라는지 도통 이해가 안됨 ㅋ
    심지어 말도 안 통하다가 이제 좀 대화가 될랑말랑한 북한을 상대로??? ㅎㅎ
  • ㅁㄴㅇ 2018.06.13 10:52 (*.112.48.4)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ여태 회담 이후에 그 한단계가 진전되기는 했냐?
    이번엔 뭔가를 해서 믿음부터 준 다음 선언문발표하길 바란거 아니였어?
    그 핵심이 CVID고?
  • ㅇㅇ 2018.06.13 11:07 (*.70.57.151)
    근데 다들 정석적인 첫 발걸음이라고 평가하던데? mbc 그 교수님도 그러시고 우리학교 교수님도 그러시더라. 걍 트럼프가 광고만 요란하게 했을뿐
  • ㅇㅇ 2018.06.13 11:25 (*.112.48.4)
    교수가 북한전문가시래니? 국제정세 전문가임?
    대딩시키가 아까부터 교수교수 거려
  • 21 2018.06.13 14:17 (*.7.53.36)
    그럼 너가 전문가겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.13 14:43 (*.223.17.180)
    왜 시비여 늙다리새끼야ㅋㅋㅋ 틀니 다 뽑히고 싶냐?
  • ㅇㅇ 2018.06.13 15:33 (*.112.48.4)
    아따 교수가 말했으니 틀림없당께?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 실무없는 교수들 학자들 시위꾼들 모아 만든게 문재앙 아마추어 정부다 ㅄ들아
  • 니들 까불지마라 2018.06.13 16:05 (*.56.24.122)
    여기 위대하신 늙병필 납시오
  • ㅋㅋㅋ 2018.06.13 16:46 (*.70.54.110)
    그러게 최소 순시리 정도는 모셔야 하는데 그치?아니면 너나? 아니면~~너랑 같이 노는 백수친구들 정도?
  • 너뒤치과 2018.06.13 21:46 (*.38.8.118)
    뽑자뽑자 ㅋ
  • 아베엿 2018.06.13 10:11 (*.187.136.11)
    트럼프 재미있더라

비핵화를 하기엔 돈도 많이 들어갈텐데 일본이 많이 낼꺼라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.13 22:25 (*.109.16.195)
    한국이 젤 호구지 젤 많이네야해 ㅋㅋㅋ
    세금 기대해
  • 도람프 2018.06.13 10:20 (*.219.174.92)
    북폭할 계획이 없다는게 아니라 위협적으로 이야기 하기 싫다는거 아니였나? 3시간전에 회담하고 기자회견하는데 비핵화안하면 북폭하겠습니다 라고 이야기할거면 회담을 뭐하러 하나...미국입장에서는 북한의 약속이행을 선조건으로 제재완화하겠다고 공식적으고 말했으니 이걸로 이야기 끝이지~
  • ? 2018.06.13 10:26 (*.234.138.12)
    평양에는 트럼프 타워를 지었으면 좋겠다고 생각
  • p군 2018.06.13 10:35 (*.118.22.91)
    기승전 콘도냐
  • 두둥~ 2018.06.13 10:46 (*.236.72.97)
    둘이 만난것이 가장 큰 사건이고..
    앞으로 어느정도까지 갈진 모르겠다. 가 지금까지의 결론..
  • 123ㅑ4 2018.06.13 11:20 (*.63.123.93)
    방구석 정치가들 다납셧네 댓글보니
  • ㅇㅇ 2018.06.13 11:23 (*.98.166.184)
    결론이 뭐냐
  • 들뜨지마라 2018.06.13 11:56 (*.176.156.103)
    뜬구름 잡는 소리
    걍 쑈야
  • ㅇㅇ 2018.06.13 22:26 (*.109.16.195)
    미국 11월 중간선거용
    트럼프 쇼
  • 거기보여줘 2018.06.13 12:00 (*.36.139.209)
    트럼프와 김정은의 밀약

1.>정상회담은 계속한다.
    2.>2차 회담은 험학한 분위기로 기만전술을 편다
    3.>3차 회담은 노벨상 시즌에 맞춰한다
    4.>3차 회담에 '종전,CVID,경제제재해제 일괄타결'
    5.>미국은 북한에게 막대한 경제지원
    북한은 트럼프의 노벨평화상과 재선 당선을 돕는다
    (대통령 선거기간중 백악관에 김정은 방문)
    6.>북한경제지원비용은 남한에게
    평화유지명목으로 부담시킨다
    7.>북미간 평화협정, 동맹 성사
    ★최종 북한에 미군을주둔★을 시점으로
    동아시아의 주도권을 유지, 러시아,중국을 견제한다

김정은은 똑똑하고,
    트럼프는 천재다.
  • ㅇㅇ 2018.06.13 13:09 (*.205.186.245)
    네다음 문슬람뇌피셜
  • 퍄퍄 2018.06.13 18:46 (*.7.53.36)
    힘들지? 알바비는 잘 나오니 ㅠ
  • 락빠 2018.06.13 22:38 (*.137.254.143)
    아이 드루킹새기들 줫나게만네좀꺼져 문슬람아. 조건반사적으로 튀나오네
  • 34534 2018.06.13 12:09 (*.146.120.177)
    미국애들 특징

연설 잘함
  • .... 2018.06.13 13:10 (*.35.210.35)
    콘도 확정인가?
  • 비지니시맨 2018.06.13 14:21 (*.70.14.122)
    논점이자 결론은 콘도다
  • ㅎㅎ 2018.06.13 16:55 (*.208.79.69)
    트럼프 호텔 북한지점 내겠다 이건가?
  • ㅇㅇ 2018.06.13 18:37 (*.180.143.164)
    북한핵제거는 글렀어...그냥 북한은 핵보유국지위는 유지하면서 미국에 위협되는 핵탄도등만 더이상 개발하지 않는 수순에서 협상만 질질 끌듯
    회담전에 트럼프 뻥카에 비하면 회담결과가 너무 원론적이라 놀랍기도 하고 이제 시작이고 실무 들어간다고 하지만 실무 회담 이게 몇년은 질질 끌면서 갈텐데..미국도 정권바뀌면 모든 정책이 확 바뀌는데....그때까지 완전한 핵제거가 이뤄지지 않아서 대북기조 조금만 강경하게 나가면 북한은 미국탓하면서 예전으로 돌아갈테지..그냥 트럼프는 미국내 자기 인기관리하고 중간선거용으로 홍보필름 하나 찍은 거라는 생각만 드네..
  • 21 2018.06.13 18:45 (*.7.53.36)
    베충이색기들 미북 정상회담 취소됐을 때 개거품물더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 울버린 2018.06.13 20:59 (*.62.11.112)
    예전 유시민 게시물에서 한미연합훈련 수정필요성 주장에 대해 빽빽대던분들?
  • ㅈㅈㅈㅈ 2018.06.13 22:38 (*.177.49.151)
    저 자체를 즐기더라

전 세계가 자기를 지켜보고 있다고 생각하니

노벨평화상 가즈아~~
  • 11 2018.06.14 11:58 (*.222.136.44)
    퇴임하고~ 트럼프 호텔 생기는거 아니야 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ