XpressEngine

?

• 123 2017.12.16 18:09 (*.113.3.51)
    과속아니야?
  • ㅇㅇ 2017.12.16 18:13 (*.130.234.207)
    gif로 올리면 사실상 속도 파악 불가능

브레이킹을 안하는 거 보니. 전방주시 태만 갖구만
  • 천사 2017.12.16 18:32 (*.23.171.79)
    블박 차주.. 이런거 왜 올리는거지? 지들이 억울하다는건가?
  • ㅋㅋㅋ 2017.12.16 23:30 (*.41.79.101)
    짜증나는거 맞거든 모르면 가만히 있던가
  • `` 2017.12.17 00:11 (*.251.224.172)
    주의운전 못한거지 뭐 짜증은 무슨
  • ㅋㅋㅋㅋ 2017.12.17 02:25 (*.6.179.141)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.12.16 22:50 (*.184.183.228)
    노포IC나와서 브니엘고가는 뒷길이네
    출퇴근 시간 빼고 차 안다녀서
    대부분 과속함
    저렇게 한번씩 x맨 처럼 나오는 차들있는데
    우회전 각도가 심해서 사고 많이 남
  • 1차선도로에서 2017.12.17 11:31 (*.254.209.117)
    저따위로 운전한새끼가문제지
  • ㅈㅂㅋ 2017.12.16 18:10 (*.123.62.61)
    변명의 여지없이 뒷차 과실 100으로 보이는데 성님들은 생각이 어떠신지??
  • 하아 2017.12.16 20:42 (*.114.43.144)
    이게 어케 뒷차 100이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우회전은 비보호라 과실 나옴

모닝 진입 시점이랑 신호랑 따지면 모닝 과실이 더 나올껄?

거기다 모닝 브레이크등 들어오는거 보면 우회전 진입 한 다음에 들어오자너

왼쪽 안보고 들어왔다 놀라서 멈춘거 같은데 ㅋㅋㅋ

여기 뚜벅이들만 있냐 ?

진짜 개빡치는 상황인데
  • ㅇㅇ 2017.12.16 20:51 (*.228.83.55)
    맞은편 좌회전차량 불법 좌회전했네 신호위반. 그넘때문에 모닝이 안보였음. 여튼 모닝보다 블박차가 과실높은건 사실이지
  • ㅇㅇ 2017.12.16 21:36 (*.223.20.16)
    비보호 좌회전이기 때문에 맞은편 좌회전 차량은 신호위반 아님. 게다가 좌회전 차량 빠지고 모닝이 들어왔기 때문에 안보일리 없음.

비보호 교차로에서 파란불이라고 쎄리 밟는 것도 문제고 제동 거리도 충분해 보이는데 들이 받은건 운전 미숙이거나 전방주시 태만 또는 조심스레 음주운전 의심됨.
  • 11 2017.12.16 22:35 (*.176.156.72)
    대로우선이 뭔지는 알고 있어????? 대로와 소로가 만나는 부분에서는 대로를 이용하는 차가 우선이야
    직진우선이 뭔지는 알고 있어??? 직진과 우회전 또는 좌회전하는 차가 사고 났을땐 직진하는 차가 우선이여

이 경우는 대로우선에 직진우선이야. 모닝은 우회전을 하기 위해선 상대편 차를 살펴야 하는 의무가 있는거지
    물론 100:0은 안나오고 모닝이 70%정도 과실이 있어
  • 으응? 2017.12.18 00:37 (*.128.119.29)
    모닝 입장에선 좌회전으로 오는차가 있으니까 당연히 안전하게 넘어갈 생각이 들 수 있지. 직진차가 좌회전 하는 차보면 감속할거니까
    충분한 시간이었다. 들어가기에 다만 직진 차가 쎄리때리러 온것일뿐
  • ... 2017.12.16 21:29 (*.166.111.136)
    이런 애들 면허 준 게 문제.
  • 글쎄다 2017.12.16 21:48 (*.223.20.16)
    개빡치는 상황은 맞아. 모닝이 운전 드럽게 못하는 것도 맞고.

근데 모닝이 우회전 완료 했고 추돌 부위가 뒷 범퍼기 때문에 블박차 과실이야.

쎄리 밟고 칼치기 한다고 운전 잘하는게 아니야. 교통 흐름 잘타면서 밟을 때 밟고 줄일때 줄이면서 사고 안나게 방어운전 하는게 운전 잘하는거야.

직진 우선이라고 비보호 교차로에서 가속해서 가는건 그 자체로 운전 미숙인거야. 파란신호가 다른 차량 흐름 상관없이 쳐밟고 지나가라고 있는게 아니야.

뚜벅이들만 있냐고? 무사고 20년이다. 이시끼야
  • ㅇㅇ 2017.12.17 01:22 (*.142.120.140)
    니 말 한부분 빼곤 다 맞다. 블박차 과실 아니다. 다른 얘기는 인정
  • ㄴㅇ 2017.12.17 12:16 (*.232.154.206)
    이형말이 맞다
    일차선 교차로에서 앞에 차량이 나올때 멈추지 못할정도로 달렸다는거는 과속했다고 볼수밖에 없고,
    우회전 이미 차로 진입했기에 차로 인정해주면은 블박차 잘못이다.

어케 아냐면은 내가 위 블박차랑 비슷한 경험을 했거든.
    일단 어떤 도로던간에 앞차가 무슨짓을 하더라도 내가 멈출수 있을정도의 속도로만 달려야한다.
    그게 안정거리 확보이고 이게 안지켜지면은 과실 높게 나온다
  • 하아 2017.12.17 19:52 (*.114.43.144)
    우회전 완료는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ무사고 20년이라 암것도 모르는구나 ? ㅋㅋㅋㅋ

크고작은 사고 좀 경험해봐야 경험도 쌓여 어버버 안거린다

니가 얘기하는건 속도가 의미가 없는 골목길 사고에서 박은 위치가 중요한거지

일반도로에서 안전거리라는게 있는데

저 모닝이 안전거리 내에서 비보호로 들어온거라 무조건 가해자측
  • ㅋㅋㅋ 2017.12.16 23:30 (*.41.79.101)
    뭔 소리야 직진차량 우선 게다가 직진신호 떨어진 상태다
  • 2017.12.16 18:14 (*.58.66.153)
    건너편 차로도 2차로인 줄 알고 왼쪽으로 빠지려고 계속 쳐밟다가 1차로로 바뀌니까 못 피하고 처박은거지.

블박차 과실 100퍼.
  • 12 2017.12.17 16:42 (*.172.250.235)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우회전 차량 주의사항 부분 읽어봐 좀
    좀 읽어라 이 대한민국 색기들아?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 1ㅕ71 2017.12.16 18:18 (*.166.188.118)
    이 뷰웅신은 뭘 잘했다고 블박을 올린걸까
  • 도로가.. 2017.12.16 18:25 (*.38.10.36)
    근데 저런 길이 다있냐.
    제한속도 빡세게 걸고 우회진신호 넣어야 할거 같은데? 아니 교차로 우회전하는 차량이 들어오는데 타이트한 1차선으로 도로도 좁아지고, 직진차선은 파란불이고 저기 사고 마니나겠다.
  • 공무원사회 2017.12.16 18:32 (*.214.80.108)
    뒷차가 100% 잘못했는데 앞차는 우회전하다가 왜 브레이크를 밟은거냐 이해가 안가네
  • 1231231 2017.12.16 18:37 (*.239.100.200)
    원래커브틀때는 브레이크가 기본이야 형..
  • 공무원사회 2017.12.16 18:57 (*.214.80.108)
    속도줄여가면서 트는거지, 멈추는건 아니지 저 차보면 멈췄자나 거의
  • ㅇㅇ 2017.12.16 19:20 (*.10.84.27)
    저거 봐선 앞 차가 멈췄다는건 확인하기 힘든데.

그 전에 블박차가 교차로에서도 속도 전혀 줄이지 않고 진입하는건 확실하니 블박차가 잘못했네
  • 공무원사회 2017.12.16 20:23 (*.214.80.108)
    ㅇㅇ 나도 블박차가 100% 과실이라고 생각함, 전방주시태만이 확실하니까
    그런데 그거랑 별개로 앞차가 존나답답하게 운전하는거에 대해 말한거
  • ㅇㅇ 2017.12.16 21:28 (*.223.20.16)
    앞차가 멈추던 안 멈추던 이미 우회전 완료했기 때문에 상관없음. 게다가 추돌 부위도 뒷범퍼인데 블박 과실 백프로지.
  • 택시들노났네 2017.12.16 22:21 (*.196.84.7)
    뒷범퍼 과실은 정상운행 차량들끼리 추돌했을때나 따지는거지. 빨간불에 무대뽀 우회전하고 응디만 들이밀면 끝나냐?
  • 에휴... 2017.12.16 23:47 (*.27.187.87)
    뒤에서 빵빵거려서 얼어버려서 브레이크 밟은듯...
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.16 19:18 (*.62.172.182)
    많은 횽들 착각하는 부분이 우회전은 기본적으로 비보호임. 블박 직진차량도 전방주시 태만하긴 했는데 기본적으로 직진차량의 도로 점유권이 우선함. 교통신호또한 녹색이기 때문에 진입차량의 주시 의무 태만의 과실이 더 클것으로 보임
  • 2017.12.16 19:31 (*.223.3.177)
    저정도면 이미 들어온건데
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.16 19:58 (*.62.172.182)
    네 다시 보니까 우회전 완전히 끝마치고 받은거네요. 점유권이 우회전 차량에게 있겠네요
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.16 20:29 (*.62.172.182)
    우회전을 끝마쳐 도로점유에 우선권이 있다한들 기본적으로 비보호 우회전 차량이 직진차량에게 양보하는것이 통례이므로 우회전 차량 선진입 시라도 과실비율은 5:5또는 6(직진):4 정도로 잡히나 봅니다. (Knia.or.kr 참조)
  • 2017.12.16 21:06 (*.62.22.79)
    이미 우회전 끝나서 해당안됨
    이상한소리 말길
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.16 21:38 (*.62.172.182)
    이걸 우회전 완료로 봐야할까? 나도그게 궁금했거든.. 상식적으로 몇초는 주행해야 완료 아닌가 싶기도 하고.
    찾아보니까 앞바퀴 조향 방향보고 판단한다는 소리가 있더라고. 그렇다면 이경우는 우회전 완료가 아닌 상황이겠지? 요 떡밥 결과가 궁금하네. 할튼 직진차량 100%은 절대 안나올듯
  • 양보합시다 2017.12.16 21:51 (*.62.190.96)
    법을 떠나서 교차로 특성상 직진차량은 정지선을 넘으면 멈추지 말고 가야하잖아?(정상 신호시) 그럼 영상에서 보면 정지선 넘은 시간에 우측차량은 우회전완료라고 볼수 없고, 나도 우회전 차량이 우회전을 끝마치는 순간 직진차량으로 본다는건 이해가 안됨. 만약 이말이 사실이면 닥치고 우회전해서 빠르게 자세잡은경우 무조건 뒷차 잘못으로 보험금 타먹게?
  • 11 2017.12.16 22:38 (*.176.156.72)
    우회전이 끝나는 것을 판정 받을려면 우회전 끝나고 최소 20미터는 주행해야 우회전후 직진으로 인정 받음.
    이 경우는 우회전 후 바로 받았기 때문에 우회전이 완료 되었다고 인정할 수는 없음
  • 제발 2017.12.17 00:07 (*.151.70.100)
    지식이 짧으면 말이라도 조심하시길 저거 우회전 완료에 해당안됩니다 저게 가능하면 저도 당장 나가서 교차로에서 우회전하고 바로 멈춰서 돈벌죠 상식적으로 생각좀...
  • 32456 2017.12.16 19:21 (*.27.54.230)
    면허시험 다시 봐야 할 놈들 많구만
  • 1 2017.12.18 12:57 (*.93.125.82)
    차가 없는 건지? 운전을 저따위로 하는건지? 운전면허 시험은 어떻게 통과했는지 모를 사람들이 많네요.
  • 2017.12.16 19:26 (*.169.140.128)
    블박 새끼는 머가 자랑이라고 이걸 쳐 올리냐 졸라게 쏘고 다니네
    빨리 돌렸든 머든간에 앞에 우회전 하는 차량 보이면 속도 줄이고 차간거리 유지해야 정상적인 사고 아닌가???
    저런 운전자 옆에 동승하다간 언제 뒤질지 모른다
  • 2017.12.16 19:30 (*.223.3.177)
    와 얘 속도봐라
    오락하나
  • 2017.12.16 20:07 (*.64.252.42)
    Gif가 배속이 빠르고

직진차 우선이기 때문에 블박이 증거

7:3으로 블박차 피해자
  • 2017.12.16 21:08 (*.62.22.79)
    우회전끝났는데 뭔소리야 저런건 문철이형도 100대0이라 그런다
  • ㅇ23ㄱㄱㅈㅇ 2017.12.16 23:32 (*.41.79.101)
    웃기는 소리하네..ㅋㅋ 모닝차 운전자냐?? 직진차량 우선이 기본이다 쫌 알아둬라.. 우회전도 직진신호 때 하는게 정석이다.
  • ㅗㅅㄱ호 2017.12.17 00:40 (*.203.8.51)
    우회전 후 30미터 주행 전까진 우회전 과실. 우회전 돌려거든 우회전 돌아서 속도 좀 내라는 거지. 직진차와 사고 안나게.
    법 하나 모르는 소리 하지말고 모르면 그런소리하지마.
  • 2017.12.18 13:11 (*.111.4.36)
    잘가고 있는차 진로를 방해하면안됨

대신 과속을 했으니 과실이 있겠지
  • -,.- 2017.12.16 20:20 (*.15.84.107)
    창문 유리 깨진거 보니 험한 운전자.
  • 2017.12.16 21:04 (*.204.95.54)
    고속도로에서 돌 튀어서 금간적이 있어요
  • ㅋㅋ 2017.12.16 21:40 (*.223.14.104)
    왜 속도를 안 줄이지
  • 그냥 2017.12.16 21:51 (*.62.11.26)
    전방주시태만 맞는데 저런 상황 진짜 개빡친다
    직진신호에 우회전 그냥 들이미는 사람들
    추가로 고속도로 진입구간 조금지나서 속도 안올라온상태에서 1~2차선 무리하게 진입하는 차들
    대부분 모닝이 많다.
    또 차로변경하면서 신호 안넣는 사람들
    진짜 운전하다가 욕이 절로 나온다.
  • 사실도로책임 국가상대소송ㄲ 2017.12.16 22:18 (*.62.169.99)
    근데이건사고날만한 도로네
    가끔가다보면 여긴 사고 무조건 나겠다 싶은 도로가있음

그러니 과속하지말자
  • ㅇㅇ 2017.12.16 22:20 (*.39.149.82)
    모닝이 브레이크 밟은거 때문에
    과실비율의외로 높게나올듯

그냥은 거의 블박 9나 10일것같은데
    아마 6이나 7 뜰듯
  • ㅗㅅㄱ호 2017.12.17 00:38 (*.203.8.51)
    이게 법을 전혀 모르는 소리 하고 있는거야. 우회전 차량은 우회전후 30미터인가 주행전이면 과실이 더 많음. 우회전하면 속도맞춰서 달리란 소리지.
    근데 저 차는 돌자마자 섰으니 무조건 가해자가 되는거지. 블박차량도 잘한게 없고. 방어운전은 커녕 교차로 지나면서 속도 하나 안줄이고
    결국 사고가 난거니까. 법적으로는 우회전 차량 잘못. 좌회전 차가 있으니 당연히 직진차가 속도를 줄일테고 우회전 타이밍이 맞긴한데..
    우회전 돌고나서 직진차에 방해가 안되게 속도를 올리는게 상식인데 브레이크를 밟아서 아예 막아버려서 사고가 나는데 블박이 왜 가해자가 되겠냐.
  • 거걱 2017.12.16 22:24 (*.225.124.226)
    속도모르겟다 안서진거라면 풀브레이킹을 안한듯? 과속?
  • ㅁㄴㅇㅎㅁㄴㅇㅎ 2017.12.16 22:53 (*.181.192.159)
    저건 우회전 모닝도 문제지만 직진 블박차도 문제인데?
  • ㅁㄴㅇㅎㅁㄴㅇㅎ 2017.12.16 22:54 (*.181.192.159)
    덧붙여 애초 신호가 있는 교차로 혹은 진입로도 서행아님?
  • ㅇㄴㅇㄹ 2017.12.16 23:21 (*.226.37.98)
    과실을 떠나서 차선 진입전에 차가 오는지 안오는지 보고서 들어와야지
    우회전 하는데 일시정지 한번 없이 무작정 대가리부터 들이미는 놈들 너무 짜증난다
  • ㄷ2ㅈㄷㄱㅇㄷㅈ 2017.12.16 23:26 (*.53.232.146)
    우회전 끝 같은 소리하고 자빠졌네 그럼 어거지로 급차선 변경해서 차선에 다들어 오고 사고나면 뒷차 과실이냐? ㅋㅋ
    면허없는 멍청한 ㅅㄲ들 존나 많아 면허있으면 물면허 딴거라고 자랑하나?
  • 34ㅅ34ㅅ 2017.12.16 23:28 (*.41.79.101)
    직진차량이 우선이 기본이다. 그리고 우회전도 직진 신호 시 횡단보도 한번 걸리고 가는게 기본이다.
    모닝 6~7에 블박 3~4이겠구만 무슨 100% 직진차량 과실이래
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.16 23:31 (*.35.222.17)
    브레이크를 밟고 서행운전 안전운전했으면 사고가 안났을것 같은데
    모닝의 갑작스러운 제동에 예측운전을 한 결과로 사고가 난것 같은데?
    블박차량의 과실이 높아보임
  • 34ㅅ34ㅅ 2017.12.16 23:53 (*.41.79.101)
    직진 신호 시 우회전 차량은 횡단보도 신호 무시 하고 지나갔을 가능성이 높거든 교차로에서의 횡단보도는 신호의 연장선으로 보고 있음
    게다가 이미 대법원 판례까지 있어 교통사고처리특례법이 있는데 무슨.. 신호위반한 모닝 과실이 큼 단지 저경우 블박차량이 과속했다 치고 가면 40% 본다 이거임
  • ㅗㅅㄱ호 2017.12.17 00:50 (*.203.8.51)
    법으로 정해놓은 규정이 있는데 과실이 높아보이고 말고. 우회전은 30미터 주행전까진 책임 있음. 저 경우는 아예 브레이크를 밟았으니 당연히 더 그렇고.
    그 규정을 만든 이유가 직진차에 방해되지 않게 속도 내서 달리라고 만든거겠지. 속도가 어느정도 맞아야 직진차가 감속을 해도 별 무리없이 교통 흐름이 이어질네니.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.16 23:33 (*.35.222.17)
    갑자기 끼어든것도 아니고 뻔히 한 30미터도 더 앞에서 끼어드는 상황에서 뒷차가 박았다면
    현실은 뒷차 100프로다
    위에 모닝차량 과실 따지는 ㅂㅈ들은 경찰앞에 가면 어버버 거품물겠네
  • ㅇㅇ 2017.12.17 21:29 (*.225.249.162)
    ?? 상식적으로 저정도거리에서 직진신호받고 오는차를 확인 했다면 대가리 들이 미는게 정상임??
    확인을 안했거나 치킨레이스 한번 뛰자고 들이밀어넣은거 아님?
    과실비율같은건 잘 모르겠지만 내가 볍신같이 운전 하긴 했는데 모닝이?
  • 파오후 2017.12.16 23:52 (*.140.181.133)
    헬조선엔 임진몬가 너무 많아서 문제다
  • 현자왕 2017.12.16 23:57 (*.194.157.114)
    비보호 뜻을 모르나??
  • `` 2017.12.17 00:13 (*.251.224.172)
    과속쟁이들 우기기는 ㅋㅋ
    뒷차 100%다
  • ㅗㅅㄱ호 2017.12.17 00:33 (*.203.8.51)
    우회전 입장에서 좌회전차가 도는거 보면 당연히 우회전 타이밍이지. 좌회전차가 직진차량을 막아주니까. 근데 우회전 하면 확달려야
    직진차량 진로에 피해를 안주는데 브레이크 밟고 선 이유는 모르겠네. 과실을 따지자면 억울해도 법적으로 우회전 차량이 30미터 인가
    직진을 하기 전이면 사고 책임이 더 큰걸로 아는데. 그래서 사고나면 우회전 차량이 덮어쓰는 경우가 많고. 뒷차 과실이란 사람들은
    운전 안하나 보다. 물론 법적인 과실이 그렇다는거고. 속도 줄였어야지. 안줄이고 다니니 결국 사고나잖아.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.12.17 01:39 (*.35.222.17)
    사고 안나봤냐
    블박 고대로 경찰한테 갖고 가면 뒷차 과실이 100프로이거나 훨씬 더 크다
    누가 봐도 정지할수있는 타이밍인데 그냥 예측운전해서 과속을 한것일뿐
  • ddd 2017.12.17 01:20 (*.252.237.58)
    비보호 교차로에서 저속도면 사고낼라고 작정한놈임
  • 어처구니 2017.12.17 02:30 (*.214.143.229)
    이건 모닝 운전 미숙이라고 봐야 하는거 아니냐?
    진짜 거지 뚜버기들 천지네 여기 ㅋㅋㅋ
  • 119 2017.12.17 02:42 (*.41.66.59)
    우회전들어오는거보고 5초의 시간이잇엇는데도 감속이없네?

뒷차 100퍼
  • 2017.12.17 05:17 (*.38.21.28)
    걍 김여사한테 돈뜯을라고 꼬라박은걸로박에 안보이
  • 123 2017.12.17 11:16 (*.223.3.123)
    댓글 김여사들 많네... 비보호 모르냐? 암걸린다 진짜... 모닝이 들어오면 안되는 상황이라고... 우회전 차량은 직진차량에게 어떠한 영향을 주어선는 안된다. 그리고 한 차로인대 이걸 이렇게 들어와? 상식적으로 저차가 들어오는것 자체가 문제야. 그러니 감속할 필요도 없고. 신호가 없으면 몰라. 신호도 있구만. 저 운전자 옹호 하는 사람은 고속도로 합류지점에서도 100% 직진차 안보고 들이민다. 내가암.
  • ㅋㅋㅋ 2017.12.17 17:46 (*.38.11.203)
    비보호도 병신아 측면 접촉일때나 비보호지
    니 경찰서가서 똑같이이야기해봐라 누가 병신취급받나
  • 이이이 2017.12.17 20:39 (*.98.109.42)
    도로가 잘못했네 길을 저따구로 만들어놓냐
    우회전에서 빠져나오는 차로 하나 만들어야 되는부분 아니냐?
  • 2017.12.18 13:13 (*.111.4.36)
    모닝 옹호하는 ㅅㄲ들 = 면허없거나 여자임