XpressEngine

• ㅇㅇ 2018.01.12 15:48 (*.62.219.134)
    누가 신던거 아님?
  • 멍멍 2018.01.12 15:50 (*.131.253.246)
    공돌이 코스프레 에디션~

멍멍~
  • 2018.01.12 15:57 (*.70.58.106)
    베트멍이랑 팔라스 원래 명품 브랜드였나요 스트릿 브랜드였나요? 얼마전에 처음 알게 된 브랜드라..
  • 적시타 2018.01.12 16:11 (*.240.195.120)
    베트멍은 발렌시아가의 디자이너 뎀나바실리아가 만든 브랜드야.
    현재 패션계에서 가장 핫한 양반.

팔라스는 영국에서 슈프림 잡겠다고 나온 스트릿 브랜드고
    슈프림에 비해 가격이 저렴하고 질도 떨어지지않아서 인기가 점점 많아지는추세.

둘다 역사는 짧지만 좋은브랜드야
  • ㅊㅇㅇㅇㅊ 2018.01.12 16:14 (*.202.160.127)
    베트멍은 뤼비통, 마르지엘라 출신 디자이너 뎀나가 런칭한 브랜드로 펫흐몽은 불어로 "옷"이라는 뜻. 해체와 재결합주의 옷을 디자인함. 4년전 DHL 티셔츠는 충격 그차체. 현재 알렉산더왕 뒤를이어 발렌시아가 디렉터를 겸하면서 발렌의 또 한번의 전성기를 만들고 있음. 대표적으로 트리플S 스니커즈와 패딩점퍼 등등. 베트멍은 명품이라기 보다는 패션의 흐름을 이끄는 현상임. 현재 세일 존나게 해서 털어 내는거 보니까 실판매는 별로인 듯. 리복 콜라보도 처음 낙서 퓨리 이후로는 반응이 별로고 위 스니커즈는 유전자 변형 퓨리라고 하는데 작년에 처음 소개된 흰색 더티버전은 40만원까지 세일해서 팔았고 홍콩 랭크라포드에서 보니까 베트멍 옷 사방에서 세일 하더라. 그래도 베트멍 후드, 티셔츠, 리바이스 리워크 데님은 프리미엄으로 팔림. 그리고 팔라스는 미국엔 슈프림이 스트릿 브랜드 대표라면 영국 버전이라고 할 수 있겠고 발매가는 그리 높지 않은데 비교적 소량 판매에 해당되고 매장도 많지 않으며 게다가 트렌드가 워낙 스트릿브랜드 감성 어쩌고 하는 통에 한국에서 비싸게 거래됨. 개인적으로 이미 팔라스는 인기가 시들하다고 느껴짐. 반면 슈프림은 인기가 점점 높아질 듯.
  • 마구마구 2018.01.12 17:13 (*.200.53.122)
    ㅎㅎ 나만 그렇게 생각한게 아니였나보네 ㅋㅋ 팔라스는 여기까지인거 같음.
    슈프림직구는 더 어려워지고 ㅜㅜ
  • 적시타 2018.01.12 16:07 (*.240.195.120)
    정상급에 있는 디자이너들이 런웨이를 통해서 쇼(여기서 입고나온 옷은 판매목적보다는 이번 시즌의 이미지를 나타내는것으로 보면됨)를하고 판매할 옷은 따로 내놓아.
    그래서 우리가보기에 난해한 런웨이가 있는거고. 실제 판매하는옷보면 충분히 입을만해.

그 많은 디자이너중 소위 패피들에게 먹혀들어간 옷은 불티나게 팔리지. 없어서 못 팔 정도로
    그럼 이제 그게 가품으로 나와. 중국에선 아직 나오지도 않은 옷이 카피로 나올정도니까
    근데 웃긴게 이게 또 고퀄가품과 하급가품으로 나뉘어. 심지어 고퀄가품도 없어서 못팔정도라 프리미엄가가 붙음 (중국공장)

여기까지가 약 6개월정도 걸림. 요샌 시기가 빨라지는듯

그 후 남은 하급가품은 시장에 풀리고 그 제품들이 한국에 하나 둘 들어오고
    처음엔 온라인에서 판매를하다 국내공장에서 카피를 뽑아내고 점점 길거리옷가게에 풀려
    이곳에서 한국사람들이 이 옷이 명품카피인지 뭔지도 모르고 그냥 구매하는게 대부분
    여기까지가 약 1년~2년걸림.

우리가 보세쇼핑몰이나 길거리에 산 옷은 대부분 디자이너가 상품을 내놓고 그 시즌에 핫했을때에 2년후라고 보면되
    대충 이런 순환이라 패피들이나 옷에 관심많은 연예인들이 시대를 앞서간다 이런얘기가 나오는거고.

예를들면 13fw생로랑이 락시크스타일(평소에 생각하고있던 락커옷차림)로 대박을치고 이때 가장 각광받았던게 디스트로이드진(찢어진청바지)과 가죽자켓이야.
    그 후 15~17년에 찢어진청바지가 정말 많이 보였지?
    몇달전 발렌시아가에서 숏패딩으로 다시한번 대박을쳤어. (사실 여기는 모든옷이 대박을치긴하지)
    16~17년에 롱패딩 정말 많이 봤을꺼야.
    이제 빠르면 올해 말. 내년부터는 롱패딩이 줄어들고 숏패딩이 유행을 할꺼야 그에따라 비슷한 옷들이 보이기 시작할꺼야
    예를들면 노스페이스700같은 패딩들. 벌써 엄청팔리고있어 ㅋㅋ 안팔려서 떨이치던걸 슬금슬금 가격 올리는중

마지막으로 사진의 저 제품은 일반적패션으로 신기는 어렵고 베트멍이라는 브랜드의 옷을 다 입었을때 가장 잘 어울려
    저거만보면 븅신같지만 베트멍이란 옷을 이해하고 보면 음 나쁘지않네.. 이정도?
    저걸 사는사람들은 베트멍이란 브랜드에 완전빠진사람들이 구매할꺼얍
  • ㅇㅇ 2018.01.12 16:22 (*.50.11.150)
    오 좋은정보 감사합니다 인스타패피들은 벌써 숏패딩 많이 입더군요
  • 2018.01.12 16:47 (*.8.18.19)
    자라에선 벌써 나오고 있지 숏패딩 보면알았겠지만
    핏이 그전과는 다르지 하나 사야되나 고민중...
  • 마구마구 2018.01.12 17:15 (*.200.53.122)
    자트멍ㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.01.12 22:20 (*.138.62.18)
    ㅋㅋㅋㅋ생로랑 락시크래...ㅋㅋㅋㅋ촌스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디 한섬 다니냐?? 시스템 옴므냐? 타임옴므냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 빤쓰 2018.01.12 16:10 (*.36.159.207)
    난 이런 때 탄 것 같은 거랑 똥싼 것 같아 보이는 바지는 왜 입는 건지 이해가 안 감. 남이 입으면 암말 안 하는데 내 가족이 이런 거 비싼 돈 주고 산다면 뭐라고 할 것 같아.
  • ㅇㅇ 2018.01.12 17:51 (*.221.249.116)
    추가하면 우리나라는 대부분 힙스타들이 유행시켱 대표 이지, 퍼렐, 지디 등등...
  • ㅇㅇ 2018.01.12 17:54 (*.212.247.182)
    지디는...그냥 칸예 카피켓이야 그걸 유행을 선도한다고 보면 좀 그래
  • ㅇㅇ 2018.01.12 21:21 (*.102.130.188)
    처음이야 카피였지만

지금은 어나더레블

인정할껀 해라
  • 대나 2018.01.12 22:23 (*.138.62.18)
    어나더 레벨이라니
    지디 특유의 촌티와 과함이 너무 심하다.
    피스 마이너스 원 보면 모르겠냐.
    케이팝 아이돌의 제왕이라고 하는게 맞겠지.
  • 2018.01.12 20:06 (*.151.8.30)
    어차피 사는 사람은 사는 거니 딱히...
    근데 지저분하게 해놓은 거 빼고는 나도 참 맘에 든다
  • 이만원짜리 2018.01.12 22:54 (*.13.233.158)
    20년전 중학생시절에 현관에 있던, 축구 농구 다 하면서 일년 365일 매일 신고 버릴때 다 된 보세 농구화 스타일이네
  • 이명박 2018.01.13 00:21 (*.105.86.58)
    우리 공사 작업자들 운동화랑 비슷한데 상태가