XpressEngine

최문순 강원도지사가 출전권을 반납한 북한 페어팀을 포함한 단일팀을 만들어 피겨 단체전, 팀 이벤트에 출전하자는 구상을 밝히면서 대표팀은 복잡한 상황에 놓였습니다. 

출전권 확보가 유력했던 우리나라 페어의 유일한 팀인 감강찬-김규은조는 당혹스러울수 밖에 없습니다. 

정치논리에 휘말려 자칫 출전권을 양보해야하는 상황에 내몰릴 수도 있다는 위기감 때문입니다.

• 간잽이 2018.01.12 15:57 (*.98.13.109)
    또 아님 말고.... 이 정부는 뭔 맨날 질러놓고 아님 말고냐 한두번도 아니고 1년도 안되서 몇번째냐 이런 식으로 불쑥 발표하고 여론 안 좋으면 오리발 내밀기
  • 두룹 2018.01.12 15:59 (*.62.215.8)
    주어를 잘 읽는 게 ...
  • 병맛 2018.01.12 16:02 (*.98.13.109)
    주어는 뭔 주어 ㅄ아 저 뉴스 나고나서 최문순이 원론적인 이야기였다면서 갑자기 오해라고 해명했어

어디서 많이 겪어본 지난 적폐 정부의 행태 아니냐?

비트코인 불법화도 차관급 부처 협의 끝나고 청와대 보고까지 마친 사안이라더만 여론 안 좋으니 법무부 장관만 ㅄ 만들고
  • 우왕 2018.01.12 20:46 (*.243.249.32)
    최문순이 강원도 지사지 정부 인사냐 븅신아
  • . 2018.01.13 15:56 (*.62.172.125)
    여기 ㅂㅅ 하나 더추가
  • 2018.01.13 15:56 (*.62.172.125)
    얜 진짜 ㅂㅅ 이다
  • 이정부 2018.01.12 16:01 (*.221.147.20)
    거울 보고 자기 자신부터 쳐 바라보기를..... 내 정부 니 정부의 문제가 아닌 우리 모두의 문제지 뭔 놈의 이 정부 타령을 하고 쳐 하고 앉아 있냐....
  • 33 2018.01.12 16:19 (*.196.250.212)
    그럼 니도 박근혜랑 같이 깜빵 가야지
  • 이정부 2018.01.12 16:20 (*.221.147.20)
    이해가 안되니??????? 넌 생각하지 마.... 생각은 내가 할께....
  • ㅁㅊ 2018.01.12 17:04 (*.36.142.164)
    반박은 못하고 철지난 댓글 다네 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.01.12 17:26 (*.106.108.49)
    이니정부
  • ㅇㅇ 2018.01.13 00:37 (*.48.40.107)
    병신 문슬람 수준하고는 시발놈아 너는 니가 냉정한 평가를 하는넘으로서 문재인을 지지한다고 생각하지 이 문빠 편향적 빨갱이 색히야?
  • 난닝구 2018.01.13 01:04 (*.33.225.38)
    얘낸 말끝마다 슬람이야....그냥 문지지자라고해.. 슬람은 니네지 박슬람 ,일본바라기, 노예~충~
  • ㅇㅇㅇ 2018.01.12 17:10 (*.42.76.126)
    이게 왜 모두의 문제냐 ?
  • ㄴㄴ 2018.01.12 18:59 (*.70.59.6)
    병신 이제는 모두의 문제래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.01.12 19:19 (*.70.26.232)
    ?? 정부가 잘못한건 정부탓이지 정부가 잘못하면 내탓이냐?
    같이잘못했으면 우리탓이고 정부가 잘못했으면 정부 또는 수장이 욕먹는게맞지 미친놈아;;

아.. 문재인이 잘못하면 너희들 잘못일 수도 있겠구나..
    느그재인이 똥꼬나 잘 핥아라
  • . 2018.01.12 21:38 (*.7.248.53)
    우리모두의 문제래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아진짜 얘네 왜이러냐 .....
  • 1111 2018.01.13 00:14 (*.125.174.42)
    쟈가 말한 우리의 문제란
    지역이기주의, 지역감정, 님비, 내로남불, 우리가 남이가, 안전불감증, 선출직 공무원 뽑아놓고 보니 병@신이더라, 카더라통신
    ...... 이런거 말하는거 아니겠냐?
    정부고 정치고 그 수준 =그 나라, 그 국민의 수준
  • 그렇다면 2018.01.12 15:58 (*.90.52.249)
    우린 건국하면서 북한한테 죄지었나?
    뭐 이렇게 못해줘서 안달이냐,,,,,,
    아무리 가까운 친척 어쩌고 해도 내 가족이 먼저 아니냐?
  • ㅁㅁㅁ 2018.01.12 18:29 (*.82.95.241)
    올커니 맞는 말잊
  • ㅇㅇ 2018.01.13 15:58 (*.62.172.125)
    진짜..맞는말이다
    북한북한북한
    아우 진짜 우리나라도 어려운사람들이 얼마나많은데
  • ㅇㅇㅇ 2018.01.12 15:58 (*.42.76.126)
    진짜 ㅅㅂ 해도 적당히 해야지
    북한한테 그리 뒤통수 쳐맞고도 뭐가그리 신나서
    저러는건지
  • 비무 2018.01.12 15:59 (*.223.35.123)
    좌빨 이 시1바세기들
  • 도그마 2018.01.12 16:03 (*.247.20.163)
    한심하다.
    단일팀을 만들면 국민이 감동이라도 할 줄 아나?
    북에 대한 반감을 넘어 정부에 대한 실망만 늘어날 것이다.
  • ㅋㅋ 2018.01.12 16:05 (*.103.76.182)
    김문수 도지사가 취중에 말한걸로 알고있음. 도지사가 사과했고 이런일 발생안함.
  • 한심 2018.01.12 16:12 (*.98.13.109)
    취중에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈에 정부는 도대체 뭔 변명과 쉴드가 이리 다양한지 원
  • 한심 2018.01.12 16:13 (*.98.13.109)
    그리고 김문수는 도대체 언제적 도지사 김문순대냐?

도지사 이름조차 모르는 새끼가 급하게 쉴드친다고 참 짠하다
  • ㅋㅋㅋ 2018.01.12 16:29 (*.10.84.27)
    집에서 꿀잠자던 김문수 경기 일으키며 깨어나겠네 ㅋㅋㅋ
  • 2018.01.13 16:30 (*.234.226.10)
    아 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋ 육성으로 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 123 2018.01.12 16:20 (*.129.203.54)
    아니 시발 저거 할라고 노력 쌔빠지게 했는데
    무슨 경쟁을 통해서 결정되는 것도 아니고 정치때문에 결정되는게 너무 하는거 같다
    해외 불참한다 어쩐다 하는것도 그동안 노력했을 선수들 생각해서 마음이 쫌 미웠는데
    이거보고 할 말을 잃었다
  • ㅇㅇㅇ 2018.01.12 16:47 (*.42.76.126)
    하다하다 스포츠에까지 정치가 개입하는구나....

올림픽 정신 좃까
  • 무궁화 삼천리 2018.01.12 17:05 (*.33.184.77)
    대통령 지지율이 70프로 얼마가 진짜일까?
  • ㄷㄴㅂㅅㅊㄹㅁㅂ 2018.01.12 17:24 (*.223.21.64)
    자유한국당 지지율은 몇 프로가 진짜일까?
    아마 딱 그만큼일 걸?
    수학시간에 쳐 자빠져잔 빡대가리 아니면 다 안다.
  • 무궁화 삼천리 2018.01.12 17:47 (*.33.184.77)
    와,., , 말투 봐라
    살벌햐다 살벌햐

조금이라도 문대통령 흠집 날 것 같으면 쌍욕하고..

무슨 문혁 때 홍위병 보는 것 같네
    홍위병들이야 중학생 나이였지만
    문위병들은 어떻게 되냐?
  • 이게다 야당때문 아닙니꽈 2018.01.12 18:25 (*.249.169.185)
    프레임 바꿔라....철지났다....그냥 비판을해 홍위병빗대지말고.....
  • ㅇㅇ 2018.01.12 18:44 (*.112.48.4)
    니 아디나 쳐바꿔라
    꼴통 문베충새꺄
  • ㅎㅎ 2018.01.12 21:38 (*.62.202.132)
    문베충이라니 ㅎㅎㅎ 일베충 스스로가 스스로를 욕하는 꼴아닌가..ㅎㅎㅎㄹ
    이와중에 최문순이가 누구인지나 알아보는게 선걸과제 아닐런지
  • 무궁화 삼천리 2018.01.13 00:00 (*.62.178.20)
    베자, 충자가 같으니 그렇게 해석하는 구나...

옛날에 가수 조영남씨가 서태지 따라한다고
    '조태지'이러면서 무대 활보했었는데

상대의 관점을 역이용했다는 느낌은 안 드니?
    즉 일부러 문베충이라고 했다는 느낌은 안 드니?

니들은 무서워
    죽창들고 찬동하지 않으면 찌를것 같어..

모택동 어록 들고 다니면서 안 읽으면 사그리 죽이듯 말야
  • ㅁㄴㅇ 2018.01.13 07:26 (*.92.4.53)
    문베충이나 일베충이나 다 쓰레기
  • 2018.01.12 20:16 (*.223.22.70)
    이새끼가 제일 병신임 필와에서
  • ㅇㅇ 2018.01.13 00:39 (*.5.145.52)
    ㄹㅇ 그냥 무식 그자체 ㅋㅋ
  • 난닝구 2018.01.13 01:06 (*.33.225.38)
    위에서 프레임 바꾸는 지시가 안내려 오니 철지난 홍위병 타령만 해대지.
    하긴 머리가 있어야 프레임도 만들지..
  • ㅉㅉ 2018.01.12 17:52 (*.254.86.227)
    파블로프의 개마냥 대통령 소리만 나오면 쉴드치네 ㅋㅋㅋ 소름돋는다야
  • ㅁㅁ 2018.01.12 17:12 (*.169.49.82)
    우리 이니 하고싶은거 다 해
  • ㅇㅇ 2018.01.12 19:37 (*.233.110.110)
    이명박 이후로 대통령은 걍 얼굴마담된듯..
  • ㅇㅇ 2018.01.12 17:23 (*.106.108.49)
    이니 으니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 2018.01.12 17:40 (*.70.59.31)
    북한 ㅡ 진출권 땄는데 ioc에 신청안해서 일본이 가져감
    근데 ioc가 다시 신청한다면 각재본다고 응답
    우리나라 ㅡ 진출권은 못땄는데 개최국 쿼터로 출전 가능
    근데 그 쿼터를 최문순이 북한페어팀에게 넘기려고 했던거
  • 돕고사는세상 2018.01.12 22:24 (*.19.82.118)
    운동권 빨갱이 세끼들은 답이 없다 ㅉㅉ
  • 니미 2018.01.12 23:12 (*.99.56.19)
    북한 없으면 못사는 대한민국 자칭진보들.
    북한을 까면 화를 나는 대한민국 자칭진보들.
  • 돈만쓰는호구 2018.01.12 23:51 (*.215.93.137)
    올림픽 돈은 우리가다쓰고 외교적효과는 북한이 와서 다 이득보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    손에코하나안풀고 이득보고있죠 외교적고립위기인 북한이 자연히 도와주는 우리 남한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 세금은 내가내고
  • 문재앙재앙 2018.01.13 00:59 (*.119.17.181)
    북한은 우리의 영원한 주적입니다
    한핏줄, 한가족,통일염원하는
    이런부류들은 빨갱이일확률 99프로임
    국정원에 빠른신고 합시다
  • 난닝구 2018.01.13 01:07 (*.33.225.38)
    댓글 스타일이 네이버 댓글을 벗어나질 못하네. 그놈이 그놈이니까 이런거지..
  • ㅇㅇㅇㅇ 2018.01.13 01:17 (*.32.188.96)
    흔한 사고방식

예) 교육부 장관의 정책이 아주 훌륭하다 = 역시 우리 이니!!^^

교육부 장관의 정책이 아주 개판이다 = 왜 대통령탓을 하죠? 교육부장관이 잘못한 일인데??? 503이나 빨어 일베충아
  • ㅇㅇ 2018.01.13 01:24 (*.33.153.61)
    이니 하고 싶은거 다해
  • 글쎄다 2018.01.13 02:37 (*.223.18.78)
    하이고..나참 몬 얘기만 나오면 문재인 까느라 정신 없고만.

페어 선수들한테는 좀 미안한 얘기지만 사실 개최국 아니었음 어차피 출전 못할 실력이고..메달권도 아니고..북한은 실력은 되는데 신청 안해서 못 나가는 상황인거고. 만약 단일팀 꾸린다면 실력으로 평가해서 가감하는 것도 생각해 볼 수 있다는거 아냐. 게다가 그렇게 밀어붙인 것도 아니고 생각도 못하니?

메달권에 있는데 메달 박탈한다는 것도 아니고..오바질들은
  • 돕고사는세상 2018.01.13 04:13 (*.19.82.118)
    응 개소리
  • ㅁㄴㅇ 2018.01.13 07:59 (*.92.4.53)
    뭔 개소리야
  • ㅇㅇ 2018.01.13 10:10 (*.124.29.11)
    너네 부모님이 정부 정책때문에 손해봐서 문재인 욕하면

엄마아빠한테는 좀 미안한 얘기지만 사실 우리가 조금 손해 보더라도 정책대로 하는게 맞는건데... 생각해 볼 수 있는거 아냐

이런말 할꺼지
  • ooOoo 2018.01.13 19:41 (*.39.60.56)
    시위해야겠네. 북한의 올림픽 참가 반대한다고..