XpressEngine

20170110191938_hwciifak.png 버벌진트 신곡 세월호 반응

20170110191939_lmzgthbg.png 버벌진트 신곡 세월호 반응20170110191940_xwxvhwkm.png 버벌진트 신곡 세월호 반응20170110191941_unfunizi.png 버벌진트 신곡 세월호 반응

• 에라 2017.01.11 13:48 (*.187.41.145)
    ㅋㅋㅋㅋ 이미지 세탁용 노래
  • 32523234 2017.01.11 14:07 (*.161.143.49)
    자숙해라.......음주새끼야..
  • ㄱㄱㅁ 2017.01.11 14:12 (*.223.21.23)
    쪽팔리는 줄 알아야지 어디서 기어나오냐ㅋㅋ
  • 2017.01.11 14:12 (*.96.9.32)
    맞는 얘기. 정권 힘 빠지니까 이제와서 개.새.끼들 힙찔이들 역겨워
  • ㅊㅊ 2017.01.11 14:21 (*.62.169.233)
    래퍼들 센척 개념있는척 다하더니 정작 해야될땐 가만히 입닫고 있는다고 지랄해서 입을 열었는데 이젠 힙찔이가 뭘 아냐며 빼액~~!! 해도 지랄 안해도 지랄. 물론 버벌이는 음주전과가 있어서 더 그런거겠지만 ㅋ 래퍼로 사는것도 참 힘들겟다 싶어..
  • 쩝쩝 2017.01.11 16:12 (*.200.219.169)
    글쎄... 이건 힙합계에서 감수를 해야할 이미지 문제라고 본다, 할 말은 한다는 게 자기들 이미지면서 막상 닥치고 있었던 건 사실이잖냐
    거기다 계속 가만히 있었으면 원래 관심이 없나 보다 하겠는데 여론이 바뀌니까 다시 바뀐 쪽 가서 봐달라고 흔드는 모양새잖아
    앞으로도 힙찔이의 이미지를 벗어나긴 힘들 듯
  • fewfewfew 2017.01.12 06:22 (*.140.165.136)
    것도 그렇고 타이밍이 ㅈ같잖아
    그전엔 존나 각만 재고 있다가 이제 누가까도 상관없을때돼니까 까는거아냐
    저건 쌘것도 아니고 심지어 쌘척하는 것도 못되지 그니까 욕먹지
    쌘척을 할꺼면 ㅅㅂ 적어도 11월부터 했어야지
  • 븽신을보면우는닭 2017.01.12 10:58 (*.203.194.25)
    ㅊㅊ 가 한말이 맞는 말이지 저런 말언을 하든 노래를 하든 범죄자는 아닥 해야하고 음주운전 한놈도 닥쳐야 한다 딱 이런 논리면 이재명도 아닥 해야지
    처음에는 doc 노래 이후 평소 쎈척 하는 힙합 하는 애들 왜 이런때 아닥하냐가 주된 의견이였는데
    막상 버벌진트보삼ㅋㅋ
    그냥 내가 시른애가 기사에 나오니까 까는거지
  • ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2017.01.11 15:27 (*.91.31.116)
    올해의 난 작년의 나완 다른 곳에 와 있으니까 We live We learn
    내가 다신 음주운전 안 하는 것처럼 사람은 바뀌는 거니까

- 자기 음주운전 사실 가사에 담기는 함. 개인적으로 한번은 봐준다. 두번부터는 상습으로 간주한다.
    -근데 이제보니 본명이 김진태네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름땜에 싫어진다
  • . 2017.01.11 15:35 (*.7.55.190)
    근데 이색히들도 힙찔이들이 가만히 있으면 조또 평소엔 센척하면서 이럴땐 가만히 있는다고 지롤
    그렇다고 가사에 쓰니까 이럴때 묻어가는 색히라고 지롤.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    힙찔이들도 힙찔이들이지만 뭐 다 다를게 없는듯.
  • 1212 2017.01.11 15:52 (*.125.152.21)
    김진태 이새끼도 이슈인하네
  • ㄴㄷ 2017.01.11 17:51 (*.216.145.68)
    이럴때 누가 가만히 있는다고 ㅈㄹ했냐?
    쉐도우복싱하고 자빠졌네
  • ㅋㅋㅋ 2017.01.12 10:50 (*.7.50.38)
    쉐도복싱같은 소리하고있네
    이슈인에서도 ㅈㄹ 많이 했다
  • ㅁㅁ 2017.01.11 15:45 (*.118.116.108)
    힙찔이 색키들 뒤에서만 맨날 아가리 존나 텀
  • 11 2017.01.11 15:55 (*.207.210.234)
    아우 힙찔이들
  • 2017.01.11 17:15 (*.41.235.13)
    술쳐먹고 썼나보지
    헬조선은 참 좋아
    음주운전하고도 저렇게 뻔뻔하게 기어나올수도 있고~
  • 현자타임입니다 2017.01.11 17:45 (*.70.51.119)
    버벌진태는 힙합 하는 사람 아닙니다
  • 321 2017.01.11 18:55 (*.82.228.188)
    이런 노래 안나올때는 힙찔이새끼들 이런 시국에는 조용하지 ㅉㅉㅉ 하면서 욕지거리하더니 노래 내니까 더 ㅈㄹ이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하지만 음주진트의 이미지세탁용 노래라는 의도가 빤히 보인다면 얘기는 달라지지
  • asdf 2017.01.11 21:03 (*.109.228.221)
    응 탄핵가결전에는 존나 아닥 모드로 있다가 탄핵가결되니까 하나 둘 SNS로 슬그머니 기어나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 힙찔이이라고 개욕쳐먹는거야
  • ㅇㅇ 2017.01.11 19:08 (*.69.241.241)
    보진태 엠비 때도 비판 가사 쓴 적 있다 달리자라고...떡랩을 정치풍자로 승화시킴
  • 음주운전은 반 살인이다 2017.01.11 23:11 (*.67.240.203)
    범죄자 놈들 이때다 싶어서 자진 특사 신청하는 꼬라지 보소
  • ... 2017.01.12 02:17 (*.33.77.136)
    그 와중에 가사도 좃찐따같냐...
  • 자양우 2017.01.12 15:58 (*.124.208.72)
    대가리속에 술 여자 돈 밖에 없는 쓰레기들이
    어디서 개념있는 척 하고 있어