XpressEngine

?

image.gif 게임 그래픽의 발전

image.png 게임 그래픽의 발전

image.jpeg 게임 그래픽의 발전

• zz 2017.01.11 13:47 (*.37.141.173)
    그래픽이 발전됐다고 꼭 재미있는건 아니더라
  • 흠.. 2017.01.11 16:13 (*.212.67.124)
    스타나 디아만 보면 알지요.
  • SEGA 2017.01.11 13:51 (*.255.91.146)
    소닉 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 흐메 2017.01.11 14:00 (*.173.5.117)
    3D 게임시장에서 가장 먼저 쓴 맛을 본 회사가 세가. 소닉 더 햇지혹을 시작으로 쉔무로 이어지는 막장테크를 타며 게임에서 손을 떼게 됨.

쉔무는 쓸데없는 디테일과 과도한 볼륨에서 나오는 스토리로 그래도 팬층이 두텁지만 햇지혹 같은 경우는 겜도 재미가 없고 나오는 시리즈마다 진부에 진부를 거듭하다 문닫음.
  • ~ 2017.01.11 14:24 (*.236.245.7)
    뭔소리여 버쳘로 시작하는 히트작 시리즈가 몇개인디
  • 나미 2017.01.11 16:38 (*.151.124.59)
    버쳘은 오락실용이니 흥했지
    세가 가정용 게임기 시장에서 쓴맛 본건 맞음
  • ㅎㅎㅎ 2017.01.11 16:29 (*.41.48.47)
    야구게임 하드볼이 3D로 제일 실패작아닌가
    5까지는 2D라도 나름 그래픽도 괜찮고 서수데이터도 좋아서 재밌었는데 3D로 6나오고 나서 박살났지..
    거의 어느 게임이던 초창기 3D나오고 나서는 별로 였을걸
  • 해충갤고정닉 2017.01.11 13:54 (*.52.91.83)
    폰허브 검색 1순위 게임캐릭터가 라라크로포드..
  • 별자리 2017.01.11 14:11 (*.154.33.90)
    툼레이더 진짜 재미있었는데 ㅋ
  • 32 2017.01.11 14:16 (*.209.173.189)
    툼레이더는 그래픽하고 액션은 강화되는데 퍼즐푸는 맛이없어졋다
  • 쩝쩝 2017.01.11 15:59 (*.200.219.169)
    나도 이게 좀 아쉬움
    액션이 주가 돼서 볼 거리는 좋은데 나도 퍼즐이 많은 쪽이 더 좋음

리부트 되면서 유적보다는 아예 캐릭터 자체에 몰입하는 게 많다 보니 어쩔 수는 없을 듯
  • ㅍㅌ 2017.01.11 17:11 (*.90.54.50)
    리부트 첫번째꺼는 나름 좋았는데 라이즈오브툼레이더 이건 좀 망작인듯
  • ㅈㅈㅈㅈㅈ 2017.01.11 22:43 (*.177.49.151)
    툼레이더 리부트 , 어쌔신 크리드 에지오 트릴로지 , 위쳐3 인생게임
  • 늙병아재 2017.01.11 14:17 (*.194.91.78)
    브라운관 치지직TV로 야동 볼 때가 좋았어
  • 키미 2017.01.11 14:36 (*.235.118.108)
    툼레이더 부두로 첨했을때 충격이
  • ㅂㅈㄱ 2017.01.11 14:53 (*.212.136.112)
    소닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜냐저거
  • 2017.01.11 16:11 (*.30.67.237)
    공포의 소닉
  • 시오 2017.01.11 17:20 (*.45.6.191)
    행님들 저기 마리오카트(구)버전은 2d인데 입체감이 있잖아요. 저런건 3d라고 해야되나요, 2d라고 해야되나요? 그리고 어떤 기술 방식이 사용된건가요?
  • 카날레토의 2소점 2017.01.11 18:05 (*.223.39.56)
    모델링 여부에따라 2d 3d가려야 할듯.. 모나리자가 3d가 아니듯이 말이지..
  • ㅇㅇ 2017.01.11 22:34 (*.199.19.40)
    당연히 움직임이 2d잖아

철권을 예로 들면 쉽게 알 수 있지?
  • 게이 2017.01.11 18:02 (*.92.201.51)
    그리고 플스4가 광고로 나오네 ㅋㅋ
    사고싶등
  • 2017.01.11 18:13 (*.29.122.218)
    최근에 엑박원을 샀음
    게임 잘 안해서 생애 최초로 콘솔을 사봤음
    학창시절에 철권을 워낙 좋아했어서
    엑박360용으로 나온게 있길래 구매했는데
    예전에 오락실에서는 꽤 그래픽이 좋았다고 생각했는데
    GTA5랑 툼레이더,포르자 하고 나서 하니까
    오우 이건뭐 그래픽이 쓰레기여 ㅋㅋㅋ
    돈 졸라아까움
  • 2017.01.11 18:15 (*.45.69.71)
    위에건 실제 게임화면이고
    비교로나온 아래건 게임화면이 아니라 게임영상그래픽인데
    누가 만들었는지 이런 조작 자료 맘에 안든다
    ...
    답글로 보나마나 난 니가 맘에 안든다 ㅄㅅㄲ 이런 댓글 달리겠지?
    그런글 모두 니넘 눈구녕으로 반사
  • ㅇㅇ 2017.01.11 21:35 (*.58.66.153)
    마리오카트랑 소닉은 안해봐서 모르고, 툼레이더랑 메기솔은 실제 게임화면 맞엉 ㅄ아

옛날에 하드 스펙 딸릴때는 동영상 따로 만들어서 게임 중간중간에 돌렸지만

요즘은 그냥 게임 랜더링 그대로 동영상 만드는게 기본이양
  • 레알이냐 2017.01.11 18:25 (*.177.156.10)
    소닉 머냐?
  • ㅇㄹ 2017.01.12 05:58 (*.236.221.170)
    그냥 일반인이 장난으로 만든걸껄
    19년전에 나온 소닉3d수준 상당해
  • ㅋㅋ 2017.01.11 18:31 (*.152.24.13)
    막짤 퇴보
  • ㅇㅇ 2017.01.11 18:51 (*.33.45.132)
    소닉 최근작보면 재미도 있고 그래픽도 좋음 저건 뭔지도 모르겠음
    여튼 근데 소닉 자체가 망해서 같이 망함 새거해보면 나름 잼슴
    물론 옛날엔 졸라 잘했는데 지금은늙어서 정신없고 손못따라가서 못하겠더라.. ㅁㅁ