XpressEngine

?

• 2017.04.21 15:33 (*.219.140.178)
    김정은 개새끼
    박그네는 조식하고 보수적임
  • ㅇㅇ 2017.04.21 15:34 (*.33.180.195)
    저글이 완전 무결한 사실이라고 쳐도

그 개xx가 내 부모 형제 죽이고 심심하면 삥뜯고 시비터는데

앞에서 욕한번 못한다고? 에라이
  • 후빈나 2017.04.21 16:14 (*.0.10.228)
    이명박근혜때 그랬지
    천안함 연평도 목함지뢰로 북한한테 탈탈털리는데도 찍 소리도 못하고
    기껏한다는 소리가 보온병보고 이것이 포탄이다라고 했지
  • 찐따들 2017.04.21 16:35 (*.88.171.50)
    뭐라는거야 유일하게 포격으로 대응사격했다.
    김대중이야 말로 축구보러 갔었지

말은 바로하자
  • 뭔소리야 2017.04.21 17:02 (*.188.38.35)
    말이냐 방구냐 99년, 02년에 우리나라가 승리한 연평해전은 내 꿈에서 일어났던거냐 아니면 그때 김대중이 잠시 미국인이었냐?
  • 핵펭귄 2017.04.21 17:08 (*.76.10.39)
    김대중이 교전수칙도 ㅄ같이 바꿔서 존나 쳐맞는 구조였음
    솔직히 좌빨 정치인들 연평해전 괄시하는거 누구나 안다
    북한눈치나 쳐보고 앉아있고 핵만들고 젊은이들 죽이는데 돈이나 퍼주고
    개성공단? 금강산? 나쁜새끼들 퍼줘서 도발안하는것도 아니고 핵안만드는것도 아니고
    핵만들면 책임진다며 떠라이새기
  • 후빈나 2017.04.21 17:08 (*.0.10.228)
    연평도때는 이명박이가 잘한거냐 해병대 대원들이 잘한거지 장병들 잘한걸 어디서 숟가락얹으려고해
    북한놈들이 포쏠 준비 다했다는 정보받고도 위에선 개무시하고 처맞아놓고선
    미국허락없이 폭격도 못할 전투기 띄워서 폭격한다 어쩐다 구라질 설레발질만 하는게 무슨 국방에 대해 떠드냐
    그리고 김대중때는 전투에서 이기기라도 했지
    이명박근혜때는 국방이면 국방 외교면 외교 맨날 북한한테 처맞아서 전세계에 나라망신 다 시키고 나중엔
    북한얘기만 나오면 아주 똥오줌 질질거려 말도 제대로 못한것들을 뭘 잘했다고 빨아대고 안보타령 종북팔이 하는지 한심하다
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.21 17:11 (*.217.64.17)
    문슬람 문베충 오물의유머 시게 특징~~
    주저리주저리 개소리만 장황하게 써놓고 지들이 했던말 기억못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김정은 개색히~ 북한군 주적! 페미 꺼져! 사드찬성! 하면 표준다니까!!!ㅋㅋㅋㅋ
    왜 그걸 못해??? 간첩이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 후빈나 2017.04.21 17:18 (*.0.10.228)
    오유충과 똑같은 일베충 버러지 새끼가 나불대기는
    북한가서 김돼지새끼한테 돼지발정제좀 달라고 해서 홍준표라 나눠마시고 서로 후장이나 빨어
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.21 17:26 (*.217.64.17)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 생각을 가진분들이 문재인 지지하는 분들입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 후빈나 2017.04.21 17:37 (*.0.10.228)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는걸 보니 돼지발정제 말만 들어도 기분좋은가 보 지
  • 유진로 2017.04.21 17:41 (*.131.107.166)
    댓글에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치는 애들치고 제대로 된 애들 없다는 방증
  • 세스코 2017.04.22 02:09 (*.75.19.93)
    이 벌레친구 요즘 욘내나대네
  • ㅇㅇ 2017.04.21 17:35 (*.23.118.14)
    세월호도 애들이 못해서 죽은거냐?
    미친놈 논리수준보소 가서 애나 봐라
    니 수준에 5세이하 영유아가 딱이겠다
  • 1 2017.04.22 05:08 (*.221.202.243)
    대통령은 그러면 안된다고 눈깔이 있으면 글좀 다시 읽어봐라
  • 병맛 2017.04.21 15:41 (*.68.65.95)
    이 양반도 완전 맛탱이 갔네 특정 정치 세력에 맹목하면 다들 맛탱이 가는 듯

안베충 문베충 거르고 저 인간이나 김빙삼인가 하는 인간이나 완전 아전인수격으로 문재인 충성경쟁 하는 게 정말 기가 막힐 노릇
  • 111 2017.04.21 18:44 (*.33.129.70)
    기막히면 주는데 넌 왜 아직 살아 있냐 베충아 가서 준표형 아버지라고 불러
  • ㄹㄹㅁㅁ 2017.04.22 19:57 (*.90.21.16)
    정말 병.신 같은 말장난이다
  • ㅇㅇ 2017.04.21 15:41 (*.33.46.191)
    김정은 김정일 김일성 개새끼 못하면 빨갱이 맞는데?
  • 아베 개새끼 2017.04.21 15:52 (*.62.190.209)
    레알
  • ㅇㅇ 2017.04.21 15:56 (*.54.101.40)
    너나 우리야 해도 되는데 대통령 될 사람이 그런말 하면 영상기록이 영원히 남을텐데 굳이 그렇게 떠벌리고 다닐 이유는 없잖아?
  • ㅇㅇ 2017.04.21 16:45 (*.33.46.191)
    사상검증 해야지
  • 연중무휴 2017.04.21 18:36 (*.86.118.144)
    생각을 좀봐 한나라의 대표가 개새끼 소새끼 하고 다니더냐?
    아무리 전쟁중인 나라라고 해도 서로간에 대중 매체에 대고 개새끼 소새끼 하는 병신같은게 대표로 할 소리냐?
  • 2017.04.21 22:00 (*.140.208.68)
    외교가 뭔지는 아냐?
  • ㅇㅇ 2017.04.21 16:49 (*.33.180.195)
    대통령이니까 굳이 햐야하는거 아닌가....
  • 유진로 2017.04.21 15:52 (*.131.107.166)
    진짜 등신들 천지네
  • ㄷㄷㄷ 2017.04.21 15:54 (*.35.237.144)
    한 조직의 대빵은 주댕이 한부로 놀리면 그넘 하나 망하는게 아니라 조직이 통채로 망할수 있다.
    그래서 개인이 개새끼 할수 있는거하고는 완전히 다른거다... 라고 저사람이 이야기 한거네요. 이 무식한 댓글단 넘들아..
  • ㅋㅋㅋㅋ 2017.04.21 15:57 (*.39.130.58)
    냅둬 형 재들은 일차원적이라 사고를 못해
  • cc 2017.04.21 16:23 (*.126.223.118)
    재들은 개새끼 했어도 욕했어
    일국의 대통령이 될사람이 그럴수있냐면서 말야
    뭘해도 까는데 그거에 반응할필요가 없음
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.04.21 16:44 (*.82.73.160)
    이게 정답. 여기 댓글보면 참 생각없는애 많은거 같음.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.21 17:27 (*.217.64.17)
    거기엔 너도 포함되니까 너무 안심하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.21 17:10 (*.217.64.17)
    문슬람 문베충 오물의유머 시게 특징~~
    주저리주저리 개소리만 장황하게 써놓고 지들이 했던말 기억못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김정은 개색히~ 북한군 주적! 페미 꺼져! 사드찬성! 하면 표준다니까!!!ㅋㅋㅋㅋ
    왜 그걸 못해??? 간첩이야?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 그짓말은ㅋ 2017.04.22 01:50 (*.46.83.140)
    안 줄 거면서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.04.21 16:07 (*.113.162.253)
    저사람이 누군지 모르겠지만

북한(개새끼)는 남한(우리)를 그렇게 생각안하니까 문제지

태어나서부터 죽을때까지 남한과 미국을 찢어죽일 원수라고 생각하는데

내가 왜 그 새끼를 개새끼라고 하면 안되는거지?

진정한 평화는 힘에서 나오는거다.

상대방에게 약점잡히면 바로 뒤지는거고 국방력이 강해야 전쟁이 안나는거야
  • 11 2017.04.21 16:09 (*.10.199.38)
    넌 해도 돼. 넌 아무것도 아니니까
  • 2017.04.21 16:10 (*.113.162.253)
    그리고 문재인 이 사람은 북한과 관련되서 의심되는 전적들이 있잖아

그런 사람이 북한은 주적이 아니라고 애기하니까 사람들이 열받아 하는거지

왜 나를 죽일 살인마를 미리 걱정해서 저사람은 개새끼가 아니에요라고 해야되냐

내 손에 무기가 없으면 바로 날 찔러서 원하는대로 할 적인데

왜 우리가 살인마 심기를 건들일까봐걱정을 해줘야되냐고 ㅋㅋㅋ

날 건들지 못하게 더 겁주고 힘을 키워서 아예 건들지도 못하도록 엄두도 못내게 하는게 정상아니냐?
  • 2017.04.21 16:11 (*.113.162.253)
    문재인 주적발언에 응호하는애들은

살면서 적이 생기면 설설 기고 최대한 싸움안나게 해주는대로 다 해주는 찐따 근성으로 사는가보다?
  • 2017.04.21 16:15 (*.113.162.253)
    그리고 또 말도 안되는점은

뭐 지도자니까 말을 가려가면서 해야한다고?.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃으라고 한 소리인가

지도자이니까 더더욱 할말은 하고 자국민을 지키기위해서 국방력을 강화하는 한편 외교적으로 해결하던가 해야지

헌법으로도 명시되어 우리 땅을 불법점거한 집단인 북한이 주적이 아니라고?...

문제 있다고 생각안하냐
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.21 17:09 (*.217.64.17)
    문슬람 문베충 오물의유머 시게 특징~
  • 정원일베 아웃 2017.04.21 23:16 (*.7.58.185)
    오늘 ㅂㅊ이들 풀발귀냐? 몬 되도 않는 소리나 삑삑해대고..넘 저렴해서 대꾸할 가치도 없지만..

너나 나나 그렇게 얘기해도 돼. 근데 북한이 군사적으로 적이지만 통일 외교 부분에서 협상 대상임을 이명박그네도 인정했어. 협상이나 대화를 이끌어내야하는 대통령이 그렇게 얘기할 순 없는거니까. 유승민이야 말로 주적 운운하는건 대통령 자리에 근접할 수 없음을 인정하는 반증일 뿐이야. 지가 지지율이 대권에 접근했다면 그렇게 말할 수 있을까? 전혀 아닐걸. 그렇다고 안철수처럼 표 받겠다고 아무 철학도 없이 여기 붙었다 저기 붙었다하는 기회주의자보단 훨씬 나은거야.

다 너같이 세상 간단하고 극단적으로 사는 사람 생각보단 많지 않아
  • 15 시간 전 (*.71.110.74)
    태영호 공사가 그랬지 북한은 처음도 지금까지도 남한을 단 한번도 한민족이라고 생각한적이 없다고 그저 적화할 대상일뿐

북한이 외교와 말로 통할 애들이엿으면 이미 김대중 노무현 정권때 통일되고도 남았겟지...

북한은 주적이 맞단다.. 다음부터는 공부를 좀하고 댓글을 달어라 나중에 이불킥하지말고..
  • 11 2017.04.21 16:31 (*.84.178.195)
    그게 진정한 평화가?빙신이네 이거ㅡ.ㅡ
  • ㅇㅇ 2017.04.21 17:09 (*.33.180.195)
    진정한 평화 아니어도됨

그게 침략당하는것 보다 나음
  • ㅅㅌㅌ 2017.04.21 16:15 (*.139.140.13)
    중국이 우리나라가.중국의 일부라는 발언 했다는 사실 때문에 중국 외교부가 쩔쩔매는거 보면 외교에 말이 얼마나 중요한지 알 수 있지.
    우리가 북한을 도와주는 중국은 제 2의 적이라고 말하고 다니면 중국과 어쩔수 없이 협상테이블을 가져야할때 불리하지.않을까?
  • 2017.04.21 16:19 (*.113.162.253)
    이건 내 생각이지만 중국이 왜 그러냐면 오랫동안 해온 동북공정부터 보면 중국은 북한 급변사태를 대비해
    군대를 보내서 바로 친중정권을 세울 계획이야. 근데 이게 가장 중요한게 미국의 의견도 아니고 한국의 의견도 아닌
    명분이란 말이야. 이 명분을 쌓기 위해서 그 오랫동안 이 새끼들이 동북공정을 한거고 최근 대담에서도 우리나라가 중국과 하나였었다는
    망발을 한거지

생각을 해봐 니가 사는 집을 누가 반으로 딱 정해서 여기부터 내 집이라고 하면 고소안하겠냐?
    협상으로 해결될일까 싶다
  • cozy 2017.04.21 16:18 (*.138.189.18)
    문재인 주적발언갖고 욕하는 분들은
    살면서 단한번도 어느 단체의 장으로 일해보신일이 없나요?
    최소한 가장이어도 저런말이 참 어이 없다는걸 아실텐데..
  • cc 2017.04.21 16:27 (*.126.223.118)
    형 이건 그문제가 아냐
    문재인은 어떤 대답을 했어도 욕먹었어
    맞고 틀리다 이런게 아니라는거야
  • 진짜 2017.04.21 16:33 (*.143.212.29)
    유승민은 지딴엔 문재인 엿먹일라고 그런 질문해놓고 계속 집요하게 답을 요구했는데
    지 스스로 자신이 얼마나 질낮은지만 보여준듯 하더라
    웃긴게 문재인이 '일반 개인은 그런말을 해도 되지만 대통령은 그런 말을 해선 안된다' 라고 하니까
    '아직 대통령 아니잖아요' 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋ 개유치하더라
    그리고 지도 일단은 문재인말에 동의한단건가? 대통령은 저런 말을 해선 안된다는거?
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.21 17:08 (*.217.64.17)
    문슬람 문베충 특징~
  • 세스코 2017.04.22 02:13 (*.75.19.93)
    알았으니까 도배좀하지마라 재미도 없고 짜증만난다
  • 11 2017.04.21 16:55 (*.106.207.235)
    유승민이 국민수준을 잘 아는거지
  • 흐메 2017.04.21 16:57 (*.173.5.117)
    이정도 선동에 놀아나는 국민 수준이 참 놀랍다.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.21 17:11 (*.217.64.17)
    문슬람 문베충 오물의유머 시게 특징~~~
  • 유진로 2017.04.21 17:43 (*.131.107.166)
    일당을 받더라도 열심히 일하고 받아야지

복붙하고 받으면 쓰냐

나랏돈 받는 일인데

돈받고 하는 일도 아니면 그냥 등신이고
  • 1234 2017.04.21 18:08 (*.221.42.10)
    니 글 중 "개소리" 라는 단어가 단연 압권이구만.

"자소서" 제목치고는 정말 훌륭한 것 같아.
  • 11 2017.04.21 20:35 (*.254.65.175)
    간철수라면 표준다고 하면 그거 잘했을거같다 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.04.21 17:23 (*.222.36.91)
    일베충들 참 많다.
  • 2017.04.21 17:31 (*.213.93.137)
    설득력 있네ㅋㅋㅋ
  • 2017.04.21 19:11 (*.162.236.78)
    응 전혀 달라
  • ㄹㅎㅎ 2017.04.21 20:01 (*.32.219.26)
    남북이 유엔에 동시가입하면서
    유엔헌장에 따라 회원국끼리 적이 아님을 확인 한것임
  • 2017.04.21 20:10 (*.76.124.48)
    적이라고 규정 하는거랑 외교랑 도대체 무슨 관계가 있지?
    북한은 맨날 우리 폭격한다고 난리치는데
  • 11 2017.04.21 20:35 (*.254.65.175)
    유승민 진짜 음흉하면서 대가리좀 쓸 줄 아는놈 이다. 저 질낮은 질문은 어떤말을 해도 문재인이 까일 수 밖에 없음
  • 4455 2017.04.21 23:49 (*.126.255.36)
    유승민의 질문은 사실상 yes or no 뭐라고 해도 걸려들 수 밖에 없지. 주적이라고 말을 하면 그간 대북 햇볕정책을 주적에게 했냐라는 역공이 들어올 것이고, 주적이 아니라고 하면 '빨갱이' 라고 할테니까. 이런 이분법적인 사고가 수준 낮은 국민에겐 먹혀드는거지. 우리편 아니면 적으로 간주하자나? 나는 북한이 나의 주적이지만 결국 통일을 해야할 상대라고 생각함. 이게 머리 왠만큼 제대로 박힌 사람 아니겠냐;

왠만큼 생각이 있으면 대통령이 취해야할 자세가 무엇인지 알텐데도 저렇게 주적 yes or no로 몰아붙이는 유승민의 질문에 많이 실망했음. 난 보수에선 유승민이 가장 괜찮은 사람으로 생각했거든.
  • ㅇㅇㅇㅇ 2017.04.22 02:18 (*.75.19.93)
    동감한다. 레드준표가 했으면 딱 그럴법한 의도와 수준의 질문이었는데 유승민이 했다는게 좀...
    역시 그나물에 그밥인가 하는 생각이 들더라.
  • ㄹㅇ 2017.04.22 21:48 (*.155.54.131)
    주적을 이야기 못하면 우리나라 20대 청년들은 무슨 이유 때문에
    왜 그 황금같은 나이에 군대에 강제로 가야하냐..
    주적도 없는데 말이지