XpressEngine

?

• 2017.11.14 15:05 (*.38.17.74)
    여러분 이거다~
  • 나도 해봐서 아는데 2017.11.14 22:46 (*.36.142.74)
    스는 누구껍니까
  • . 2017.11.14 15:06 (*.70.47.173)
    ㅇㅇ폭로전 시작하고 대한민국 정치계가 얼마나 썩었는지 그 뿌리를 보여줘.
    문재인이 쓰레기던 이명박이 쓰레기던 상관없이 쓰레기는 다 드러내야지
  • 우아자느 2017.11.14 23:08 (*.223.14.240)
    노무현의 진실도 나와라 얍얍
  • ㅁㅁ 2017.11.15 01:15 (*.151.164.196)
    ㅂ ㅅ 아 깔꺼면 이미 대선때 깠거나 김관진 구속되기 전에 깠어. 저건 그냥 마지막 지푸라기 휘두르는 거야. 그리고 백번 양보해서 노무현대통령의 감춰진 비리가 나오다고 해도 이명박은 이명박대로 깜빵가게 될 수밖에 없다. 이제는 문재인이 덮고 싶어도 못 덮어. 덮으라고 지시하면 그게 범죄가 된다. 이명박은 돌아오면 무조껀 깜빵이다.
  • ㄱㄴㄷ 2017.11.15 09:28 (*.223.18.131)
    노무현은 이미흠집났고 이명박은 이제흠집이 날사람이야 이명박은쫄리겠지
  • 234321 2017.11.14 15:07 (*.107.7.162)
    보통 겁쟁이들이 나라고 뺵 없는줄 아냐 라고 하지

겁쟁이 명바기 새끼 말로만 저렇게 주둥이 놀리지 말고 이번기회에

너나 나나 한번 물어 뜯어 봤음 좋겠다

문재인도 쫄지말고 강하게 들이대라고
  • 어쩌면 2017.11.14 15:22 (*.85.182.176)
    오케이 다 까라. 환영한다.
  • ㅇㅇ 2017.11.14 16:28 (*.93.19.232)
    작년 겨울도 후끈하더니 이번겨울도 후끈하게 생겼네ㅋㅋㅋ재밌겟다
  • 123 2017.11.14 15:23 (*.129.203.54)
    제발 서로 목에 칼들이밀고 다같이 터졌으면 좋겠다
  • ㅇㅇ 2017.11.14 15:24 (*.238.138.59)
    이거다 !

명바기 화이팅~!@
  • 싼티아고 2017.11.14 15:30 (*.41.1.45)
    범죄 여부 수사하는 게 왜 보복이야?
  • 2017.11.14 22:50 (*.111.167.152)
    그러게. 노무현 수사때도 정치보복이라고 하지 말았었어야해. 그치?
  • ㅇㅇ 2017.11.14 23:20 (*.28.111.156)
    니 형이 절도로 감옥가는데
    너도 검찰 한 두어 번 출두해보면
    생각이 달라질꺼야
  • ㅇㅇ 2017.11.14 15:32 (*.238.241.91)
    민주당 쪽도 구린거 있으면 다 까고 새로 시작하자.
  • ㅇㅇ 2017.11.14 15:37 (*.197.202.114)
    아직 일년도 안되고 칼날 시퍼렇게 살아 있을때 다 참수시키자
  • 레알 2017.11.14 15:38 (*.121.170.21)
    명박아 절대 혼자 죽지마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 모발이식 2017.11.14 15:53 (*.89.249.220)
    쥐박아 바레인에서 댓글도 다냐? 너 쥐박이지 ㅎㅎ 고생 많네 밥은 먹고 다니고 ㅋㅋㅋ
  • PETA회장 2017.11.14 15:53 (*.33.165.234)
    저런게 있었으면 김관진 구속되기전에 풀었을거야. 지금 이미 명예가 땅바닥으로 추락했는데 뭘 풀어풀기는 ㅋㅋ 현정부는 이미 예전자료들 다 쥐고 있는데 쟤네는 빈손으로 나갔잖아. 고로 그냥 뻥카야. 겁주는건데 문재인은 아마 할테면 해보라고 할거다. MB는 다스부터 댓글공작까지 워낙 비교불가급 적폐라서..다스만 털어도 거의 명예는 쓰레기통으로 들어간다고 봐야지
  • 무도빠식이 2017.11.14 16:05 (*.170.30.130)
    그네 자료 좀 더 풀어봐.
    아는대로 풀면 좀 깍아 드립니다.
  • ?? 2017.11.14 16:12 (*.166.235.152)
    너 죽고 나 죽자로 다 까발리면 정치인 중에 살아남을 놈 몇 없을 거야 ㅋㅋ 거물급은 밑에 총알받이 시켜서 빠져나가려고 용쓸테고 증거 있으면 빼박이고
  • ㄱㄱㅁ 2017.11.14 16:42 (*.133.106.49)
    좋네. 다같이 까고 진보쪽도 청산할 거 다 청산하고 가자.
  • 33 2017.11.14 16:56 (*.202.123.27)
    카드가 있을거라 본다
    샅샅이 훑어서 사찰 다 했을거고
    박근헤 이후로 정권교체 가능성도 생각했을거임
    문재인은 아니라도
    내각을 비롯해서 민주당 핵심인사들도 구린거 많을거임
    쑤셔대면 민주당 내부에서 못 견디고 대통령을 향해 타협을 요구할거고
    아마 어디가 문재인에게 끗발이 센지 고심하고 있겠지
  • ㅁㅁ 2017.11.15 01:22 (*.151.164.196)
    진지한 개소리하고 자빠졌네. 민주당에 구린 인사? 그 새끼 감옥가면 돼. 그리고 이명박도 가는거야. 이제는 덮고 싶어도 못 덮어. 대통령이라고 해도 검사가 기소하고 판사가 판결하면 못 막어. 대통령권력이용해서 판검사들 쥐고 흔드는 건 이명박근혜때나 했지. 노무현때도 그렇고 문재인도 마찬가지고 사법부건 언론이건 최대한의 자유를 보장해주려고 한다는걸 알기때문에 그냥 자기 소신대로 한다.
  • 까봐라 시발로마 2017.11.14 17:20 (*.104.37.90)
    카드가 있었으면 애초에 저런 공작을 안했지. 댓글공작해서 총선개입/대선개입 했는데, 카드가 있었으면 그냥 그거 흘렸겠지. 여의도 연구소나 대선 캠프애들 정보력은 디스패치 따위가 쫓아갈 수준이 아닐테니..
  • 11 2017.11.14 17:59 (*.131.19.173)
    아싸 쉰난다
  • 11 2017.11.14 17:59 (*.131.19.173)
    털어서 먼지 없는 정당은 없다 , 개개인은 있을지 몰라도
  • ㅇㅇ 2017.11.14 18:00 (*.140.32.37)
    문재인을 깔만한 카드는 전혀없음
  • 34343 2017.11.14 23:19 (*.165.110.234)
    문재인이야 노무현떄부터 깔려고 탈탈 털었는데.... 대통령까지 됐는데...
  • 1 2017.11.14 18:16 (*.221.202.243)
    깔게있었으면 정권교체됐겠니?? 이 런걸 뻥카라고하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.11.14 18:17 (*.79.249.148)
    진짜 이걸 원한거다.

다 까봐라~ 진짜.

싸그리 갈아엎자.
  • 1111 2017.11.14 18:26 (*.45.80.182)
    이거지. 이제 제대로 싸워서 더러운 것들은 다짤라내자
  • ㅇㅇ 2017.11.14 19:41 (*.46.218.6)
    뻥카든 뭐든 까라 무조건 다 까라 ㅋㅋㅋ
    혓바닥이 긴거 보니까 존네 후달리는거 같은데 어채튼 이번기회에 야당이고 여당이고 다 도려내고 가면 다시는 정치인들이 쉽게 쓰레기짓 못하겠지
  • ㅂㅈㄷㄱ 2017.11.14 20:24 (*.182.240.28)
    ㅋㅋㅋ 관전자 입장에선 개꿀잼~ 어차피 권력가진 놈들끼리 싸우는거라 나같은 소시민은 아무런 영향 받을꺼도 없고, 반대로 가진놈들이 어디까지 추악한지 다 까밝혀지면 좋지
  • 검증이니뭐니쇼나하고있지 2017.11.14 20:46 (*.62.163.246)
    민주당이 적폐청산 외치면서 반년이 지난 지금 의혹이니 뭐니 떠들어대기만하고 진행이 안되고있는 이유가있겠지
  • 786 2017.11.14 21:13 (*.246.239.102)
    진행이 안되고있어???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 구속된 적폐쓰레기들이 몇명인지나 알고?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니말대로 진행이 안되서 요란그만떨고
    좀 제대로 했으믄 좋것다야 ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋ 2017.11.15 16:04 (*.39.241.65)
    피융신 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.11.14 20:59 (*.252.250.14)
    정치인 비리들 많이 밝혀지면 좋을텐데 왜 이걸보고 화내는애들이 있는거지?? 개웃긴놈들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오케? 2017.11.14 21:16 (*.36.139.11)
    뭐든 좋다.
    지가 결백한 증거는 없으니 같이 죽자는 자세 좋고,
    여야 가리지말고 잘못한 놈들은 다 처벌해
    그럼 그만이야
  • ㄴㅁㄹㅇ 2017.11.14 21:17 (*.197.47.122)
    베츙이들 완전 조용...
  • 11111 2017.11.14 21:41 (*.109.38.170)
    정보가 있으면 진작에 패를 까서 문재인 대통령되는걸 막았겠지 적법한절차대러 가면 지목숨줄이 위태한갈 누구보다도 잘알았을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사쿠란거 다안다 왕쥐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 111 2017.11.14 21:53 (*.231.151.244)
    초딩 싸움도 아니고 저걸 협박이라고 하는건지..
  • ㅇㅇ 2017.11.14 22:42 (*.223.20.65)
    뻔하지..별거 아닌거 하나 끄집어 내서 침소봉대하고 조중동이랑 알바 일베들은 확대 재생산 하면서 물타기 하겠지.

근데 mb는 굵직한게 넘 마나서 왠만큼 물타서는 희석이 안될듯.
  • ㅇㅇ 2017.11.14 22:43 (*.225.249.162)
    카드 없으면 그냥 뒤지고
    카드 있으면 까고 몇년놈들 데리고 같이 뒤지고

어차피 ㅈ된거 아랫배에 힘 빡 주고 다 까발려보던가
  • ㅇㅇ 2017.11.14 22:44 (*.39.150.245)
    ㅋㅋㅋ팝콘각
    둘다 무너져라
    자한당 민주당
  • 내가 뭐라했습니까 2017.11.14 23:05 (*.14.61.188)
    이 댓글을 안철수가 좋아합니다ㅋ
  • 우우 2017.11.14 23:50 (*.107.103.226)
    근데 왜 천안함은 재조사 안하지... 국방부 발표는 조작이고 좌초 또는 미국잠수함 충돌이 진실이라고 내 주변 사람들 다 철썩 같이 믿었는데..
    민주당도 계속 정부 발표에 대한 신뢰성을 의심하고 계속 숨긴다고 믿지 못하겠다고 했잖아..
    만일 이게 조작이란 걸 현정권이 밝혀 내면 이명박은 천하의 상놈이 되어 감옥으로 직행하거나 이승만 처럼 국외로 추방될 거고 자유한국당은 공중분해 될텐데..
    상상해 봐라 이 사안이 얼마나 핵폭탄급이 될 건지.. 나름 자칭 보수라고 믿는 모든 사람들이 한순간에 등을 돌릴 만한 사안인데.
    왜 정부는 천안함은 재조사를 안하지.? 그리고 진보나 좌파도 재조사를 요구 안하고 있지..
    이해가 안된다.
  • 1 2017.11.15 06:25 (*.234.32.187)
    천안함은 일단 썩은 군대 더 나아가 MB의 아킬레스이기 때문에 아직 숙성중이다....다 익으면 결정적일때 뚜껑 열꺼니까 ... 기대하셔
  • ㅇㅇ 2017.11.15 10:04 (*.101.212.133)
    정보가있는대

명박이가 참고넘어갔다????????????????????????????

명박이가?
  • -,.- 2017.11.15 11:50 (*.32.32.198)
    ㅋㅋㅋㅋ
    찾았던게 문재인 집 처마가 길어서 넘어간것.
  • 43241234 2017.11.15 13:08 (*.212.87.5)
    지들이 적폐청산 외치면서 다 깐다니까 댓글에서 화내는 꼬라지 왤케 보기싫냐 진짜..