XpressEngine

?

• 문솔리니 2018.01.18 15:31 (*.213.128.100)
    비유하자면 온가족이 힘쏟아서 집안 사업 일으켜놨는데,
    집안 신경 안쓰고 놀러만 다니던 아빠가 원수집안에 애를 데려 와서는
    사실애가 배다른 형제이니 임원진 한자리 줘라고 하는 격
  • 기레기에 놀아나지 말자 2018.01.18 15:35 (*.214.12.76)
    여자아이스하키팀은 올림픽 개최국 자동출전권으로 올림픽 출전하는 팀이고, 급조된 팀이야 무슨 온가족이 힘쏟아서 집안을 일으켜 ㅋㅋ
  • 2018.01.18 16:39 (*.195.172.153)
    진심 극혐이다.와...
  • ㅂㅅ 2018.01.18 16:41 (*.38.18.235)
    탈북자냐?
  • ㅇㅇ 2018.01.18 17:07 (*.93.19.13)
    너 이쉐끼는 로또 당첨되면 나 반만줘라
  • 사칭1호 2018.01.18 17:35 (*.9.220.31)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩퐄ㅋㅋㅋㅋ
  • 쩐다 2018.01.19 05:22 (*.95.197.70)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 팩폭러 2018.01.18 16:47 (*.39.147.28)
    임원 한자리면 책상만 하나 놔줘도 될판인데
    전직원 50% 짜르고 어디서 굴러먹던 애들 채용하라고 하는 격이지
  • 기레기에 놀아나지 말자 2018.01.18 15:33 (*.214.12.76)
    올림픽 개최국 자동출전권으로 올림픽 출전하는 주제에 누가들으면 졸라 노력해서 본선 진출 티켓 이라도 딴 팀인줄로 착각하겠어 ㅋㅋㅋ
    평창올림픽 개최로 급조된 팀이 무슨
  • 초졸 2018.01.18 16:35 (*.171.52.206)
    지난 4년간 준비한 팀이다. 이 새끼야.
    누가 들으면 뭔 시발 한 석 달 전에 급조한 팀인 줄 알겠네.
  • ㅌㅌ 2018.01.18 16:42 (*.151.104.95)
    자동출전권은 타국 올림픽도 하는건데 왜 이 사건에 대입해서 써먹냐 우동사리야 대를 위해 개인이 희생하는 것은 전체주의적 발상 맞는데 실드 칠 것을 쳐라
  • 1234 2018.01.18 17:48 (*.221.42.10)
    지난 2010년 밴쿠버 동계올림픽부터 아이스하키의 개최국 자동출전권은 없어졌다.
    그러나 아이스하키가 동계올림픽의 대표 인기 종목인 만큼 대한아이스하키연맹이
    한국 국가대표팀을 올림픽에 출전시키기 위해 국제아이스하키연맹(IIHF)을 설득했다.
    실력으로 올림픽 무대를 밟기 쉽지 않아 개최국 자동출전을 통해 올림픽에 출전하겠다는 계획이었다.
    정몽원 회장이 지난 2013년 취임한 뒤 외국인 지도자 선임, 귀화 선수 추진, 과감한 투자 등을 집행하면서
    전체적인 실력이 상승했고 냉담했던 IIHF도 입장을 바꿔 한국에 일찌감치 쿼터를 부여했다.

요약.
    1. 자동출전권이 타국 올림픽도 한다는 건 사실이 아님.
    2. 아이스하키가 그래도 인기종목인데 주최국이 실력이 안되서 출전도 못하는 게 모냥이 빠짐
    3. 연맹 차원에서 막대한 투자 (사실상 외국 선수 귀하시키기) 로 인해 수준을 높여놓음.
    4. 출전권 획득.
  • 2018.01.18 22:20 (*.87.40.18)
    그렇개 고생해섶따낸걸 왜 북한이랑 나눠먹냐고 이 빠가사리야
  • 공무원사회 2018.01.18 17:06 (*.214.80.108)
    이새끼도 자동으로 태어났으니까 남한테 다 뻇기면서 살았으면 좋겠다.
  • ㅠㅠ 2018.01.18 17:09 (*.157.78.31)
    없어진 자동출전권을 다시 얻기 위해서 그동안 준비한 열정과 노력은 우짜라고.
  • 1234 2018.01.18 17:51 (*.221.42.10)
    없어진 자동출전권을 다시 얻기 위해서
    선수들의 노력보다
    한국 아이스하키 연맹과 정몽원 회장의 외교력(이라고 쓰고 돈질이라고 한다.) 이 조금 더 크기 않을까?
  • 1234 2018.01.18 20:18 (*.200.215.67)
    돈질하면 선수들의 노력 무시해도 되냐?
  • ㄴㅇㅁㄴㅇ 2018.01.18 15:37 (*.216.86.58)
    금메달따고 쎄러머리 해야되
  • ㅇㅇ? 2018.01.18 15:50 (*.208.126.209)
    축구 남북 단일팀때는 어떻게 넘어간거지?

그때도 북한에 대한 적대감은 별반 크게 다른거 없었는데
  • 초졸 2018.01.18 16:24 (*.171.52.206)
    그 때 북한이 핵 쐈냐?
    뭔 말 같지도 않은 개소리를...
  • 1 2018.01.18 19:49 (*.223.35.49)
    그시절엔 대통령 암살기도하고 민간비행기 폭파시켰지 암
  • 에헴 2018.01.18 15:52 (*.239.220.179)
    이쁘네
  • 그분들 논리 2018.01.18 16:01 (*.98.13.109)
    대의를 위해 희생해라 이게 다 기레기의 농간이다
  • ㅇㅇㅇ 2018.01.18 16:10 (*.42.76.126)
    내가 들었던 촛불이 부끄러워지려고한다
  • 좃불이겠지 2018.01.18 16:57 (*.34.177.7)
    지랄 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사칭1호 2018.01.18 17:34 (*.9.220.31)
    왜 부끄러워?
    닭그네 물러나라고 든 촛불이지
    문재인 대통령되라고 든 촛불은 아니잖아
  • 2018.01.18 18:43 (*.36.135.207)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅂㅂ 2018.01.18 17:08 (*.167.142.109)
    이걸로 쉴드치는 분 최소 전대갈은 몰라도 박정희는 못까겠다
  • 12321321321312 2018.01.18 18:03 (*.94.155.219)
    귀닫고 지 할일만 하는게 누구 닮았네
  • ㄴㅇㅀㄴㄴ 2018.01.18 18:37 (*.125.34.26)
    아직도 쉴드치는 새기들이있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 1234 2018.01.18 18:40 (*.172.15.33)
    윗 대가리들이 언제 백성 생각한 적 있었냐
    치적쌓는데 필요하면 가져다 쓰고 필요없으면 내다 버리고 그랬지

모냥있게 하려고 내 딸들 청춘을 강탈하고 있구나 이번에도
  • 33 2018.01.18 22:40 (*.88.107.164)
    이건 전두환 시절에나 있을법한 스토리 아니냐??
  • 으응? 2018.01.18 23:25 (*.128.119.29)
    굿잡
  • ㄴㄴ 2018.01.30 19:23 (*.56.229.111)
    고등학교 동창을 여기서 보게되다니... 세라야 부디 이번 올림픽 좋은 결과 있었으면 좋겠다. ^^;