XpressEngine

?

• 아파트분양 2018.04.26 00:56 (*.106.191.30)
    해명이 한번 수정되는 거까지는 착오라고 해도 두번 세번 바뀌면 야부리 터는 게 확실하지

특히 정치인은 해명이 자꾸 바뀌면 그냥 싹 다 구라까고 있다고 보면 100% 맞다
  • 애매 2018.04.26 00:59 (*.246.116.35)
    말이 바뀐게 아니지
    티비조선이 어떻게든 이슈화할려고 말꼬리 잡는거지
  • 아파트분양 2018.04.26 01:02 (*.106.191.30)
    저거 티비좃선 망상이라도 해도 지금까지 해명 바꾼 게 5번도 넘음 모르겠음 직접 기사 검색해봐 좃선일보 빼고 검색해도 줄줄이 나온다
  • 애매 2018.04.26 01:12 (*.246.116.35)
    형이 이야기하길래 찾아봤는데 딱히 없는데
    진짜루~~~
    보수언론이 그런식의 프레임을 양상해낼뿐
    형도 그냥 그 프레임에 그렇게 생각하는거 아냐??
  • 어미 2018.04.26 01:55 (*.122.199.123)
    뇌내망상 진짜루~~~~~쩐다 횽아~~~~~
  • ㅎㅎ 2018.04.26 09:29 (*.195.172.153)
    걍 그리 믿어.
    어차피 기던 아니던 안믿을건데.
    왜 고민함?
  • ㅈㄴㄱㄷ 2018.04.26 13:38 (*.223.36.173)
    딱히 혐의가 없는 사람이라도 조사하면서 뭐 조굼씩 번복되고 바뀌고 의도적으로 숨기는 부분도 있을수 있다고 봄
    하지만 tv조선이 악착같이 물어뜯고 증거물 도둑질에 수사방해까지하는 꼬라지는 문제있어 보임...
  • 글쎄다 2018.04.27 00:57 (*.7.54.247)
    저게 언론사가 할 짓이냐? 말꼬리를 잡는건지 말장난을 하자는 건지.

연락을 해왔다는게 지인을 통해 올 수도 있는거고 직접 할 수도 있는거 아냐.

화장실 갔다 왔다고 말했는데..아니다 확인해 보니 오줌 아니라 똥이라더라..말바꿨다..이 지랄 아니냐구

이런 뻘소리에 혹해서는..해명 바뀌어서 싹 다 구라다 이러고 쳐자빠져 있으니..삐꾸인게 100프로 맞지
  • 그맛 2018.04.26 00:57 (*.246.116.35)
    이게 뭐가 말이 바뀐거야?
    경수가 두르킹을 찾은게 아니고
    소개로 두르킹이 지발로 찾아왔다는거 아냐?
    하여간 어떻게든 엮어 볼라구 아주 지랄을 해요
  • ㅇㅇ 2018.04.26 01:24 (*.58.231.80)
    경수가 느릅나무 출판사로 갔대 최소 2번이나 병신아
  • 그맛 2018.04.26 01:34 (*.246.116.35)
    2반 간거라 말바꾼거랑 뭔 상관???
    그럼 대선때 자발적으로 도와주는 그룹중
    나름 영항력이 있는 조직이었다면 찾아가는게
    당연한거지 그게 문제야?
    뇌는 장식으로 달구 다니지 말고 생각이란걸 좀 해봐
  • ㅇㅇ 2018.04.26 01:38 (*.58.231.80)
    뭔 상관이냐니 이 돌대가리 새끼가 대가리를 빻았나
    상관이 없고 찾아가는게 당연하면 왜 처음에 모든다고 하고 감방 간다음에 만나고,민주당은 드루킹만 고소취하냐?
    영향력있는 조직? 응 댓글조작그룹 ㅋㅋㅋㅋ
    뇌는 장식으로 달고다니지말고 생각이란걸 좀 해봐 달창년아
  • 가즈아 2018.04.26 02:34 (*.246.116.35)
    창녀가 뮈냐?
    걸래로 혀를 만들었냐?
    기본 매너는 좀 장착해라
    니글이 니 인성이야
    자존감좀 가져
  • ㅇㅇ 2018.04.26 02:51 (*.58.231.80)
    너한테 인성 칭찬 받고 싶은 생각이 없어요^^
  • ㄱㄱㄱㄱ 2018.04.26 09:44 (*.70.27.99)
    부들대는 문빠 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.04.26 10:42 (*.39.150.96)
    말꼬리잡는건 티비조선이 하는게 아니라 이런애들이 하고있구만 문빠들 애잔하네..
  • ㅇㅇ 2018.04.26 01:40 (*.58.231.80)
    경수가 드루킹 찾은적이 없다고 게거품 물길래 느릅나무로 2번 찾아갔다고 해주니까
    그거랑 말 바꾼거랑 뭔상관?ㅋㅋㅋ
    그 의원에 그 지지자라고 똑같이 말 바꾸고 지랄이네
  • ㅂㅅㅇ 2018.04.26 02:32 (*.246.116.35)
    아놔 병신
    한글을 다시 배워라
    본문글은 처음에 어떻게 접촉했냐는 말이잖아
    이색히는 글을 문자로만 해석하는 1차원 병신이네
  • ㅇㅇ 2018.04.26 03:25 (*.58.231.80)
    ㅋㅋ병신새끼야
    애초에 본문글은 누가 찾아갔냐가 중요한게 아니야
    김경수는 첫 기자회견에서 드루킹이 지발로 찾아왔다
    당시에 수많은 그룹리더들이 돕겠다고 찾아왔고 드루킹도 그중하나라며 대수롭지 않은 척했는데
    다음 기자회견에서는 친문인사가 소개해줬다고 했잖아
    별거 아닌 일상적인 일이고 자기는 신경 안쓴거마냥 이야기해놓고 알고보니 친문인사가 연결해줘서 만났고
    서로 무언가를 논의하며 오고가고 했다는게 본문글의 핵심인데
    무슨 누가 먼저 찾아갔냐를 따지면서 본문글 타령이야
    글을 문자로만 해석하는 1차원 병신새끼야ㅑ
    설사 이해를 못 했다쳐도 일면식도 없던(실제로 그렇게 말함) 드루킹이 찾아와서 만난거랑
    친문인사가 소개해줘서 만난거랑의 차이도 큰거고 결국 말 바꾼게 맞는데
    드루킹이 제발로 찾아왔다
    친문인사가 소개해줘서 드루킹이 제발로 찾아왔다
    제발로 찾아온거 똑같네!!!!!!!!!!! 이 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 애쓴다 2018.04.26 07:54 (*.246.116.36)
    이새끼 디게 열심히네
    제발로 찾아왔던
    친문이 소개시켜줘서 찾아왔던
    그게 뭐라고~~
  • ㅁㄴㅇ 2018.04.26 08:21 (*.112.48.4)
    뭐긴뭐야 문슬람새끼야
    좃된거지
    처발리고 데꿀멍 됐으면 꺼져라
    추잡하게 여운 남기지말고 ㅋㅋ
  • 가즈아 2018.04.26 08:29 (*.246.116.35)
    둘다 존나 병신같아
  • ㅁㄴㅇ 2018.04.26 08:42 (*.112.48.4)
    병신새끼가 아이피가 뻔히 보이는데 다중이짓하고 지랄이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    246.116.36
    246.116.35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대가리가 나쁘니 주작도 못함 ㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇ 2018.04.26 08:47 (*.112.48.4)
    위에 보니까 여태 한 새끼가 아이디만 바꿔서 다 쉴드댓글 쓰고 있었네 ㅋㅋㅋ
    근데 누구보고 디게 열심히라고요?
  • ㅎㅎ 2018.04.26 09:32 (*.195.172.153)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그쪽세계에서는
    누군가 드루킹을 업고 왔으면
    김경수 첫해명에서 한 드루킹 지발로 찾아왔다를
    거짓말로 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진심 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 123 2018.04.26 08:04 (*.129.203.54)
    드루킹이 찾던 경수가 찾던
    공무외적으로 뭔가를 주고 받으면 안되는거 아니겠냐
  • 중립성 2018.04.26 01:52 (*.184.145.69)
    TV조선 기자가 어떤 급인지 모르냐? 언론고시야 언론고시.. 그걸 뚫은 사람들이 심심해서 날조나 하고 있겠냐
    옛날부터 조선일보가 대대적으로 때려버리는건 대부분 다 팩트로 조지는거라 결국에는 조선일보 승리로 끝났어.
    이정도로 비중을 차지하는 이슈에서 팩트로 털리면 정론지로서의 신용이 개박살 나는건데 대충 날조하면서 승부걸겠냐..

문재인 정부도 좋고 민주당도 좋고 다 좋은데, 정치에 진짜 관심이 있고 깨어있는 시민이자 국민이 되려면 치우치지 말고 봐라.
    한쪽 입장에서 생각하면 끝없는 쉴드만 칠 뿐이다.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.04.26 02:07 (*.62.188.21)
    조선일보 ㅇㅈ
    TV조선 ㄴㅇㅈ
  • ㅁㅇㄹㅇ 2018.04.26 02:28 (*.47.126.124)
    그러니까 ..
    박근혜가 왜탄핵을 당했는지 다시들 생각해보면 좋겠다 jtbc도 있었지만
    조선이 등돌리고 팩트로 조지니 천만 촛불이 달님이 되었지
  • 애매 2018.04.26 02:37 (*.246.116.35)
    그래서 조선일보에서 일왕만세
    전두환만세 했던거야
    그게 팩트라????
  • 2018.04.26 08:46 (*.62.216.119)
    그렇지 조선기자면 팩트밖에 안쓰는게 팩트.난 문빠지만 인정하자. 말이 너무 안돼. 이건 자한당과 조선말이 맞는거 같다.
  • aaaa 2018.04.26 01:54 (*.11.125.116)
    ㅅㅂ... 아닌건 아닌거지
    무한쉴드치는 문슬람들아
    너희가 박사모랑 다를게 뭐가 있냐?
    이사태를 우려스럽게 보는 사람들이 전부 일베충이나 자한당쪽으로 보이냐?
    같은 지지자도 질려서 떠나게 만드는게 너희란걸 알아야지
  • 노달 2018.04.26 02:38 (*.246.116.35)
    ㅋㅋ 그래서 니가 문통 지지자라고
  • ㅎㅎ 2018.04.26 09:35 (*.195.172.153)
    이형은 왜 굳이 댓글명을 바꿔가며 이리 써대고 있지;;;
  • 2018.04.26 10:13 (*.145.207.192)
    기지배라서
  • 어미 2018.04.26 01:57 (*.122.199.123)
    진짜 요즘 문창들 댓글 가관이다 ㅋㅋㅋ 너네가 싫어하는 채널 말고 너네가 좋아하는 채널 뉴스라도 봐라 좀 ㅋㅋㅋ
    이상한 인터넷 팟캐스트 이런거만 보지말고 ㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 친구들일셐ㅋㅋㅋ
  • ㅂㅅㅇ 2018.04.26 02:40 (*.246.116.35)
    너두
    니가 좋아하는 종편만 보지말고
    이것저것 좀 봐
  • 쬬샠 2018.04.26 05:19 (*.193.242.88)
    아.. 티비죶쌘.. 타방송사에서ㅜ제발 까줘....
  • ㅂㅈㄷㄱ 2018.04.26 05:46 (*.182.240.28)
    그래도 김경수가 당선됨
  • ㄷㄱ 2018.04.26 13:11 (*.104.3.209)
    김해, 창원일부에서는 몰라도 경남 전체로 보면 김경수 장담 못한다. 김두관이 당선될 때 정말 힘들게 됐는데 그 병신이
    자리 박차고 나가서 대통령 후보 경선에 뛰어들고 물먹는 바람에 홍발정이가 결국 낼롬한거야.
  • ㅂㅈㄷ 2018.04.26 09:02 (*.139.145.185)
    선동한번에 우르르르
    박근혜나 이명박이 딱이야 우리 한텐
  • 일배 ㅊ ㄷㅈ 2018.04.26 09:37 (*.239.49.19)
    재목부터 일배 ㅊ
  • ㅁㅁ 2018.04.26 10:47 (*.171.84.71)
    그래서 누가 돈 준거야
  • ㅇㅇ 2018.04.26 11:50 (*.177.201.27)
    문빠들 개 좉까는소리만 늘어놓는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박사모랑 다를게 없구만
  • .... 2018.04.26 11:55 (*.176.176.113)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저걸 저리 쉴드 치냐 과거 경찰 검찰 선관위가 드루킹 관련해서 최소 각 기관 한번씩은 제보를 받거나 수사를 했었는데 이거 다 석연찮게 수사 종료하거나 수사 자체가 아예 안됨. 그리고 경수 친구인 서울경찰청장 피셜로 김경수는 드루킹과 전혀 관련이 없고 드루킹 개인 일탈이라 쉴드질하지 않나, 구속한지 한달이 지나서야 자금 추적하네 자금책 누구 잡네 하는게 정상적 수사냐? 한달동안 손 놓고 있으면 증거 다 인멸하고도 남겠다.

그리고 서로 url 주고 받은 것도 있는데 경찰이 경수 폰을 압수하는 시늉이라도 했냐? 안했잖아. 한달 지나서야 하네마네 이야기 나오는 수준이라고. 문제 터진건 터진거고 의혹 제기는 의혹 제기. 여기까지는 그렇다 하는데 수사가 개판인데서 문제가 더 커지고 의혹이 증폭되는건데. 지금 이게 의도적으로 이리 수사한거면, 그냥 경찰이 정권 따까리 수준이지. 현재 경찰이 기소권이나 수사관련 권한 확대하는게 계속 숙원사업인데 이거 현 정권하고 쇼부칠려고 알아서 수사 안하는 걸로 밖에 안보임.

그리고 경수 의원이 정보 주고받는 사람이 많아서 기억못한다 하는데 텔레그램하고 또 보안 최고조라는 다른 메신저로 비밀대화 및 인터넷 url 주고 받고 사무실도 찾아가고 그랬는데, 그런 사람이 엄청 많아서 기억 못한다면 진짜 다 까보고 수사해야하는거 아니냐?
  • ㅇㅇ 2018.04.26 13:54 (*.62.178.21)
    조작의 나라
    커뮤니티와 카페는 가짜뉴스 공장
    민주당은 커맨더
    이미 좀비들 세상 통제불가
  • ㅇㅇ 2018.04.26 13:58 (*.62.178.21)
    꼭두각시로 살아도 분하지도 않은가봄
  • 33 2018.04.26 20:46 (*.100.160.132)
    끝까지 봐야됨,,정봉주 꼴 날수도 있음,,