XpressEngine

• 아줌마 2018.05.22 15:44 (*.106.191.194)
    ㅋㅋㅋ 저 정도면 거의 굴욕 수준이네 쥐닭도 저런 모욕은 안 당했던 거 같은데
  • ㅂㅂ 2018.05.22 19:34 (*.2.252.28)
    이사진으로 트럼프가 또라이라는걸 김정은이 알겠지

서로 말보다는 행동으로 어필하는중
  • 문슬람ㅋㅋㅋ 2018.05.22 22:17 (*.153.180.52)
    문재앙이 쩝쩝이라 굴욕당한걸 트럼프 탓을하네 ㅋㅋ
    정신승리 오진다
    탈출 지능순
  • ㅇㅇ 2018.05.22 22:41 (*.111.11.146)
    그래서 니가 빨던 503이는 아주 존나게 인정 받았었나부다? 503 쓰레기같이 깔아보던 오바마 눈빛 못봤냐? 별 거지같은걸로 다 트집을 쳐 잡네; 나도 보수지만 근 10년간 우리나라 보수라던 것들 중에 인간다운 것들이 없었던 거 사실이다 이 틀딱 병신아 너같은 종자들 때문에 한국 보수들이 단체로 병신 취급받는 걸 알아라
  • 보수래 ㅋ 2018.05.22 22:54 (*.62.10.31)
    이야 문슬람 제대로 부들부들 ㅋㅋㅋ
    503따위 빤다는 말들도 없는데
    문재앙이 찐따취급당한걸 503을 찾네
    병이다 병 아니 종교지
    약도없는 종자들
  • ㅇㅇ 2018.05.22 23:02 (*.111.11.146)
    그럼 니 댓글은 무슨 의미였냐? 문재인의 모든 행동 하나하나에 다 의미를 부여하고 트집잡는 행위가 유치해 보이지않는단 말이야? 이제 그런 구도를 좀 탈피해서 대립을 하더라도 건설적인 부분에서할 수는 없는거야? 초딩처럼 댓글 쳐 쓰는게 도대체 조롱 말고 무슨 의미가있냐? 초졸이야? 아님 진짜 초딩이냐?
  • ㅋㅎㅋㅋㅎㅎ 2018.05.22 23:28 (*.83.48.110)
    유체이탈인가? 모든 작은 행동하나하나에 의미부여에 트집잡고 조롱이라....낯설지가 않은데?
  • 밤부스틱 2018.05.23 00:59 (*.215.23.133)
    왜? 니들이 하던 거잖아

왜 일베나 틀딱으로 몰아보지?

아니지.. 일베나 틀딱 여부가 중요한 게 아니라
    일베나 틀딱이어야만 하는 거겠지.
    니들이 단톡방에서 지령 받은 거 말이야.

근데 그거 앎?
    ㅁ트릭스 탈출은 이제 지능 순이 아닌 사망 순이고
    니들이 선동해서 적으로 돌리던 일베가 국제관계에서 어디에 붙어야하는지 더 잘 알았고
    니들이 까내리며 틀딱이라 부르던 어르신들이
    적어도 벙법은 서툴지만 애국심이나 안보관은 더 낫다는 거.
  • 2018.05.23 09:37 (*.62.202.90)
    뇌내망상 오지구요
    일밍아웃도 못하는 벌래새끼들이 인터넷에선 말이조또많아요ㅋㅋㅋㅋ
    회사에서 당당하게 말하고 다니지그래?
    아참 백수 방구석 여포겟구나??
  • ㅇㅇ 2018.05.23 11:25 (*.138.185.199)
    뭐지 이 병신들은 ㅋㅋㅋ 오늘자 뉴스로는 주둥이 쳐 닫고 가만있겠지 ㅋㅋㅋ
  • 북미회담후벌레들다죽냐? 2018.05.23 12:09 (*.249.45.12)
    내가 쓸려고 했는데 ㅋㅋ 기레기들 누구 덕분에 풍계리 가는데 매우 재미지구나 으하하하하
  • ㅋㅋㅋㅋ 2018.05.22 15:45 (*.66.184.178)
    저 아줌마 치마 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.05.22 16:22 (*.111.2.124)
    자다가 집에서 나온듯
  • ㅁㅁ 2018.05.22 15:46 (*.186.226.106)
    이거 정식 방문도 아닌데 뭔 상관?
  • 아줌마 2018.05.22 15:48 (*.106.191.194)
    아 그럼 트럼프가 공식 한국 방문하면 의전장 대리 아줌마가 가서 영접하겠구나?

아무리 국빈 방문이 아니라도 최소한의 격은 지키는 게 외교 관례다

지금까지 한국 국가 원수가 미국 방문했는데 의전장 대리가 영접한 사례가 있긴 하냐?

절대 없음요
  • 2018.05.22 16:56 (*.229.81.98)
    노노
    사우스 코리아는 탁현민 이가 나가겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅌㄹ 2018.05.22 18:22 (*.53.36.62)
    졸라 맘에 안 드는데
    지지율은 높다고 나오고,
    뭔가 남북이 트럼프랑 해서 평화무드를 여니
    잘한다 싶다가도 동조하긴 싫으니
    틈만 나면 김정은 내이럴줄 알았다 시전하고
    또 두리번거리며 뭐 깔 거 없나 찾던 중에
    올커니, 미국의 응대가 뭐 저래,
    이게 나라다운 나라 대통령이냐 하는 거지. 볏신들...
  • 2018.05.22 18:25 (*.223.37.58)
    지지율이 조작일 가능성이 크다고 본다.
    정권말에 알아서 다 터질듯
  • 1 2018.05.22 18:58 (*.113.89.68)
    그냥 기우제를 지내라 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.05.22 18:58 (*.62.8.210)
    ㅋㅋ 맘에 안들면 다 조작이냐
  • ㅇㅇ 2018.05.23 00:59 (*.58.231.70)
    응 드루킹
  • 의전장 대리 2018.05.22 22:50 (*.223.3.219)
    여기 있음
    htt p://v.media.daum.net/v/20090616010907019
  • ㄱㄱㄱ 2018.05.22 18:59 (*.205.125.220)
    어떻게든, 쉴드 칠려고, 애잔하다 그래..
  • 어휴 부끄러 2018.05.22 15:48 (*.216.210.66)
    정식방문 아니어도 동맹국대통령이 오는데 저런게 어딨냐?
  • ㅇㅇ 2018.05.22 15:49 (*.70.47.10)
    이게 그토록 부르짖던 나라다운 나라인가? ㅋㅋㅋㅋ
  • 123 2018.05.22 15:51 (*.140.131.238)
    형제 살인마 정은이 때문에 이게 뭐냐 아 진짜 .. 그건 그렇고
    이 트럼프 졸부3세야 기억해두겠다.

한국이 그렇게 힘이 없는 나라도 이제 아니고
    넌 미국내에서도 적이 많다는거 기억해라.
  • 인정할건인정하자 2018.05.22 15:52 (*.66.184.178)
    형... 미국에 비하면 한국 힘 없는거 맞아 ㅠㅠ
    미국이 저딴짓 할 수 있는것도 한국은 저래도 뭐 대항할 힘이 없기 때문임
  • ㅌㅌ 2018.05.22 16:02 (*.72.150.10)
    트럼프가 뭔 졸부야..
  • ㅇㅇ 2018.05.22 16:17 (*.252.250.61)
    한동안 빨더니 이젠 또 까네 진짜 알기쉽다 ㅋㅋ
  • 123 2018.05.22 16:20 (*.140.131.238)
    역시 댓글에 ㅋㅋ 넣은 놈들은 ㄷㅅ 이라는거 확인되는구나.
  • ㅇㅇ 2018.05.23 01:00 (*.58.231.70)
    ㅋㅋ 넣었다고 어떻게 ㄷㅅ이 되지? 궁예냐?
    그냥 니가 부글부글하느라 눈꼴시려운거겠지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2018.05.22 15:52 (*.169.49.82)
    멍청이
  • ㅇㅇ 2018.05.22 15:53 (*.62.178.100)
    문재인이 했던말이랑 김정은 태도 다르다고 트럼프 ㅈㄴ 빡쳤던데 대놓고 티내는거지.
  • 2018.05.22 15:59 (*.205.147.68)
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.22 15:59 (*.250.230.63)
    집에서 햄버거 패티 굽다 나온 아줌마같네
  • ㅂㄴㅌㄴㄱㅂㅅㅊ 2018.05.22 16:07 (*.73.242.95)
    문재인이 누구누구 년놈들처럼 의전만 잘 해주면 간이고 쓸개고 다 빼주는 인간이었으면 국빈방문이든 아니든 떡벌어지게 해주고 지들 이익챙겼겠지.
    일의 진행과 성과를 봐야지 양탄자가 깔렸나 안까렸나 이 딴거나 신경쓰는 놈들이 어떤 년놈들 뽑았을지 안 봐도 비디오다.
  • 우덜식 2018.05.22 16:14 (*.106.191.194)
    암 그라제잉 그래서 정은이랑 만날 때 그렇게 의전에 신경쓰고 온갖 퍼포먼스를 다 벌였구마잉
  • 123 2018.05.22 16:19 (*.140.131.238)
    한심한 인간 ..니가 메갈애들하고 결혼이나 해서 평생 살기를 바란다.
  • 2018.05.22 18:25 (*.223.37.58)
    팩폭에 부들부들
  • whataloser 2018.05.22 19:53 (*.200.144.26)
    언제 부터 비열한 루저가 되는게 팩폭이됐냐 ?
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.22 21:29 (*.39.151.56)
    아무리봐도 너 부들부들하는거같은데
  • ㄴㅇㄹ 2018.05.22 16:39 (*.50.134.151)
    문재앙 까불때 부터 알아봤다...
  • ㅋㅋ 2018.05.22 16:47 (*.66.184.178)
    저 치마는 이케아 커튼 잘라서 만들었나보다
  • ㄹㅇ 2018.05.22 16:47 (*.173.234.56)
    문재인 지지율은 높던데 인터넷에선 왜이렇게 안티가 많을까
  • Skype 2018.05.22 17:26 (*.38.24.81)
    그걸 믿니? 요즘 공감순위 없어진
    네이버 댓글보면 이미 민심 멀어진 거 확연히 보임
  • ㅇㄷ 2018.05.22 17:30 (*.173.234.56)
    주작/매크로 만연한 네이버 댓글보단 더 믿음이 가는데?
  • Skype 2018.05.22 17:50 (*.38.24.81)
    주작/매크로는 네이트고
    네이버는 공감순위 없어지면서 드루킹같은 조직들이
    설 자리가 없어졌음
  • ㅇㅇ 2018.05.22 18:12 (*.173.234.56)
    언론 믿지마 일베를 믿어!
  • 노노 2018.05.22 22:27 (*.168.114.241)
    요세 인터넷 댓글러들은 (특히 정치쪽은) 5,60대 가 다 장악했슴.. 젊은 층은 뉴스는 봐도 댓글까지 열내서 쓰진 않음 (대부분 5,60대보다 더 바쁜 나날을 보내느라.. 일이건 노는 거건).. 최근 트럼프도 북한이랑 대화한다고해서 어쩔수 없이 잠잠해있다가 요세 살작 삐걱한다고 신나서 다시 고개들내밀고 공격중인 상황 ;;
  • ㅇㅇㅇㅇ 2018.05.22 23:31 (*.83.48.110)
    네이버 댓글 개편전까진 2,30대가 그 바쁜와중에도 가장 활발했는데 신기하군.
  • dfdfdf 2018.05.25 05:28 (*.59.241.161)
    개소리하고 있군 50대이상 틀닭들 댓글편향이 얼마나 심한데. 니들 놀이터가 네일베 아니냐 어디서 약을 팔아
  • zz 2018.05.22 16:51 (*.147.138.235)
    월마트 가는길에 들렸나보다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅣㅣ 2018.05.22 17:30 (*.38.21.28)
    이명박 박근혜때도 의전장 대리가 맞은적 있는데
    공군 대령이 맞은적도 있고
    미국 입장에서
    우리나라가 그 정도 인거지
  • ?? 2018.05.22 20:01 (*.106.191.194)
    기사 검색 아무리 해봐도 안 나오는데 쥐닭 미국 방문 때 의전장 대리가 맞은 적 있다는 근거 링크 좀
  • 의전장대리 2018.05.22 22:51 (*.223.3.219)
    Htt p://v.media.daum.net/v/20090616010907019
    여기있네 ㅂㅅ ㅇ
  • ㅇㅇ 2018.05.23 07:33 (*.230.126.52)
    역시 쥐 닭도 그랬어 패턴 나오는 구나~ ㅋㅋ

그런데 어쩌나? 저때는

이명박만 아니라 푸틴부터 G20 정상들

전부 오니깐 아예 공군기지 책임자가 담당했지

그런데 이번에는?

저번처럼 g20이라 19개국 국가원수들이 계속 도착해서

하루 종~일 자리 지켜야하는 것도 아니고

꼴랑 문재인 혼자가는데 미국이 저런대우를 하네? ㅋㅋ

쉴드 애잔하다 ㅉㅉ
  • 밤부스틱 2018.05.23 08:05 (*.7.54.129)
    레알 ㅋㅋㅋㅋ
    부분적 사실이나 거짓으로 선동하는게 호흡과 같음.
  • ㅇㅇ 2018.05.22 17:57 (*.157.75.215)
    좌좀새끼들 존나게 쉴드치네. 미국에서는 문재앙 대통령으로 인정 안함. 거짓말만 존나게 하는 사기꾼 새끼로 생각하고있지
  • dd 2018.05.22 18:03 (*.98.244.163)
    박근혜만 할까
  • 아하 2018.05.22 18:51 (*.111.1.31)
    윗사람은 박그네 싈드안치는데 너혼자 ㅂㄷㅂㄷ 안쓰러워..
  • ㅁㅁ 2018.05.22 21:53 (*.184.111.57)
    무슨 말을 하던 이명박 아님 박근혜

자동응답기능 개쩐다 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.05.23 01:01 (*.58.231.70)
    솔까 박그네는 어딜가도 대접은 잘 받고 다녔다 ㅋㅋ
  • ㄴㅅㅇ 2018.05.22 20:27 (*.62.11.21)
    어버버말도 못하는 박근혜가 모가좋을까??ㅋㅋㅋ
  • 밤부스틱 2018.05.23 08:07 (*.7.54.129)
    어 외교차원에서 우쭈쭈하고 치켜올림은 받았지 적어도
  • 글쓴이 2018.05.22 18:06 (*.65.169.149)
    븅신이 븅신 취급받네
  • ㅇㅇ 2018.05.22 18:34 (*.219.103.159)
    다른 나라 g20 정상들이 방문했으면 트럼프가 직접 나왔겠지?
  • 이번에도 유엔방문임? 2018.05.22 18:50 (*.62.212.125)
    예전에 푸대접설 나왔을때 미국이 아닌 U.N 을 방문한거다! 라던 쉴드가 생각나는구만
  • ㅇㅇ 2018.05.22 19:07 (*.109.16.12)
    개무시 ㅋㅋㅋㅋ 푸대접
  • sdfd 2018.05.22 19:16 (*.125.49.93)
    가서 똥꼬 잘빨고 와라
    트럼프 심기 건드리지 말고
  • ㅂㅂ 2018.05.22 19:18 (*.167.142.109)
    왜저리 푸대접 받는거지
  • 브로콜리 2018.05.22 19:27 (*.112.70.93)
    오늘자 뉴스보니까 참담 하던데

"경제, 취업, 한국노총..한국기자 북핵폐기장 뺀찌...."
  • 돕고사는세상 2018.05.22 19:41 (*.19.82.161)
    빨간옷 아줌마 ㅋㅋ
  • [Ca++] 2018.05.22 21:24 (*.32.220.203)
    여기 오지 말아야겠다.
    오염이 심각하네.
  • 1 2018.05.22 22:28 (*.55.195.61)
    응 꺼져
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.23 03:10 (*.211.177.218)
    공수전환되니까 오염드립치는건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄷㄴㄴ 2018.05.22 21:48 (*.53.232.146)
    내가봤을때는 북한에도 보여주는거지 ㅋㅋㅋ 나는 언제든 한국도 버릴수 있다는거
    내가 한국이랑 관계가 좋은거 같냐? 라고 보여주는거지 ㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2018.05.22 21:52 (*.184.111.57)
    림종석 대통령 대리로 간거자나

그니까 대리가 마중나오는게 급이 맞지
  • 의전 장대리 2018.05.22 22:54 (*.223.3.219)
    역시 의전은 장대리가 잘하나보네
  • 개깜놀 2018.05.22 23:25 (*.187.137.44)
    와... 지지율 80% 뚫은 대통령이 필와에서는 그냥 개븅신이네.
    세상이 이상한거야 여기가 좀 특이한거야?
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.22 23:37 (*.88.51.241)
    필와가 좋게말하면 중도보수 자유주의 성향이라 그렇습니다
  • ㄴㅇ 2018.05.22 23:54 (*.38.17.19)
    기존에 있던 형들 다 떠나고 릴베만 남아서 그래요.
    그리고 이런 얘기하면 차단 먹음.
  • ㅇㅇ 2018.05.23 07:35 (*.230.126.52)
    아이고~ 503 까는 글에
    아직도 드루킹 잔당들이
    조작질이네? 하면 될까?
    너랑 안맞으면 일베야?
    나는 니가 차단 당한 이유를 알겠다.
    개논리니깐 차단당했지 ㅉㅉ
  • 밤부스틱 2018.05.23 01:00 (*.215.23.133)
    너가 사람새끼면 지지율 80퍼를 믿냐...
  • 2018.05.23 13:57 (*.195.172.153)
    대선 전 대부분이 이니 호감.
    대선 후 대부분이 이니 비호감.
    근데 지지율은 더 높아짐
    모지....
  • ㅇㅇ 2018.05.22 23:48 (*.62.203.44)
    중국에서 혼밥이나 이거나 뭐가 다르냐
  • 11 2018.05.23 01:17 (*.49.77.216)
    수모라면 수모겠지만... 대통령이 트럼프 만나서 거짓말한 거 해명하겠니? 북미대화 잘 해보려고 노력하겠니? 김구 선생이 늙은 몸 이끌고 젊은 김일성 만나러 38선 넘을때 통일을 위해서라면 몇번이라도 38선 넘겠다고 했다... 그때 미군정은 김일성에게 이용만 당할 것이라고 만류했고, 지금 누가 김구 선생을 비판하겠니? 문대통령이 김구 선생 만큼은 아니러더라도 역사가 그 노력과 진심은 판단해 줄 것이라 생각한다.
  • 나 중졸인데 2018.05.23 04:47 (*.190.80.44)
    저 아줌마 끕이 어느정도 되는 사람인가 그것부터 알아보고 까야지
    난 무식해서 못해 니들이해