XpressEngine

?

• 567 2017.09.24 11:30 (*.34.222.10)
    3달 이후부터가 진짜지.
    초기 리스 렌트 사업장..
    스팅어 보면 지금 완전 폭망
  • 9955959 2017.09.24 11:59 (*.249.217.45)
    요즘 차들은 좀 지나봐야지

ig 처음 나올때
    그랜져가 왜 저따위냐고
    품위 떨어진다고 후지다고 난리도 아니었는데

지금 보면 ig 이뻐 괜찮아~~

근데 스팅어는 그돈주고는 안삼 . .

앞모습은 괜찮은데
    뒷테가 영 후져서 말도 못함
  • 노너나 2017.09.24 14:02 (*.224.252.18)
    ㅇㅇ 궁뎅이 너무 작아
    뒤에서 보면 소형차 인줄
  • 과도충 2017.09.24 11:41 (*.162.132.52)
    g70 은 좀 팔릴듯, 스팅어는 외관이 너무 싼티나.

제네시스는 고급스런이미지가 있어서
    탑티어대기업 사회초년생들 (skt 삼전 금융권 코리안리 등등)한테는 좀 어필이됨.
    여유가 되는 금융공기업애들도 눈길을 보내더라,

주위 위에 나열한 직장재직중인 애들다 살려고 대기중.

의치한애들은 더 비싼거 살수있고...ㅠㅠ
    정형전문의애는 얼마전에 폴쉐911뽑았더라
    개부럽.....세후3000씩 벌던데...
  • ^^ 2017.09.24 17:39 (*.36.158.203)
    우리필와아재들은 연봉1억에 외제차 아니면 안삼^^
    그니까 헛소리는 하지말자
  • ㅁㄴㅇ 2017.09.24 21:33 (*.40.52.147)
    현 대기업.. 입사 2년차 세전 5400 받는다...
    g70 사고 싶은데 향후 결혼비용 때문에 솔직히 못사겠음.

연봉이 1억 넘어가는게 아니면 집에 여유가 좀 있어야 좋은차 살 수 있지 싶다...
  • ㅅㅂ 2017.09.24 21:57 (*.62.203.2)
    ㅋㅋㅋㅋ2년차 세전 6800인데 차못사겄다... 업무강도 ㅈ같에서 20년이상 할수있을것 같지다 않음 ㅜ
  • 모발이식 2017.09.24 12:05 (*.166.234.30)
    근데 가격대도 그렇고 많이 팔릴 수 밖에 없음

세단 제네시스도 비슷한 가격대 외제보다 훨씬 많이 팔린 것처럼
  • 김이박최 2017.09.24 12:13 (*.101.121.133)
    M4 뽑은지 일주일도 안돼서 이렇게 좋은 차가 나오다니 ㅜㅜ 참았다 이거 살걸
  • 0509595 2017.09.24 12:34 (*.249.217.45)
    m4 산사람이 제네시스 따위에 아쉬워하는걸보니 . . .
    차가 없거나
    알바네
  • 개소리왈왈 2017.09.24 13:36 (*.99.230.54)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어처구니가없어서
  • 남자는 기계식이지 2017.09.24 14:38 (*.104.164.36)
    ㅋㅋㅋㅋ 쵝오!!
  • 2017.09.24 17:18 (*.7.53.228)
    M4 (마티즈 모닝 매그너스 마르샤)
    샀답니다
    글 내려주세요
  • 그네정희꺼져 2017.09.24 19:04 (*.16.62.215)
    fps겜에서 캐시템 엠포 산듯
  • 세계화 2017.09.24 12:26 (*.45.230.253)
    노조분들이 파업하실때 회사의 사무직 직원들이 많이 만들었다고 사지 말라고 하던데 친구들이 ㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2017.09.24 15:47 (*.215.152.89)
    개소리 ㄴㄴ

현대는 원래 알바들이 조립한다 ㅋㅋ
  • dsfsdf 2017.09.24 17:39 (*.69.236.4)
    그리고 주말 특근에 알바들 많이 들어오긴 하는데 평일엔 알바들 들어와서 같이 라인 탈 일 거의 없고
    제네시스 공장은 타 공장에 비해서 공정 자체가 할랑하고 생산량이 적어서 주말특근 한달에 1개 할까말까입니다
    제네시스 공장 사람들 현대차 연봉 1억 타령들으면 개빡쳐합니다 ㅋㅋㅋ 암튼 그로인해 알바 참여율(?)이 적은게 또 제네시스 공정이죠

저도 현대차 알바부터 해봐서 알지만 대충합니다..
    아무리 간단한 공정도 직원들이 하는거랑 아예 마인드부터 기술까지 다 다름
  • dsfsdf 2017.09.24 17:35 (*.69.236.4)
    어디가서 이런 이야기 하지마셈 ㅋㅋ
    공장이 크게 5개로 나뉘고 공장마다 생산하는 차종은 정해져 있습니다
    그 5개 공장에 각각 흩어진 노조원들이 파업하면
    그 빈 자리 누구로 메꿔서 라인을 돌리는게 아니라
    그냥 5개 공장 전체가 라인 세워야죠
  • 몽구몽구몽구 2017.09.24 12:49 (*.95.163.35)
    현기차는 갈림길.
    전세계적으로 쉐어 떨어지고 있는데
    여기서 핸들링 잘못하면 한방에 훅 갈듯..
  • 2017.09.24 20:35 (*.36.158.28)
    중국 빼고 다 잘팔리고 있다던데요.
  • 33 2017.09.25 00:28 (*.133.146.77)
    스팅어 계약자들 다 취소하고 갈아탔다
  • 1111 2017.09.25 00:48 (*.231.151.244)
    저 수치는 수입차 잠재 구매자가 아니라 그렌져가 요즘 워낙 병맛이라 돈 좀 보태서 사는거.
    그렌져와 제네시스 중간 수요는 있는데 이걸 아슬란인가 말도 안되는 차 출시로 완전 실패하고
    이번에 제네시스 하위라인으로 이름 가져다쓴게 적중한거지.
  • ㅇㅇ 2017.09.25 05:00 (*.165.119.178)
    그랜져가 병맛? 판매율보면 압도적이던데?