XpressEngine

?

• ㅎㅎ 2018.05.15 15:26 (*.195.172.153)
    한국청년들 다 어디갔나 싶을 정도로
    나가보세요
  • ㅁㅈㅁ 2018.05.15 15:34 (*.251.219.2)
    왜교부
  • 빗썸 2018.05.15 15:39 (*.166.235.8)
    이명박근혜 정부 때 저랬으면 역시 쪽빠리 정부라고 욕 뒤지게 처먹었을 듯
  • 글쓴이 2018.05.15 15:49 (*.189.37.48)
    역시 내로남불 댓글조작 여론조작 주사파 정권
  • 2018.05.15 16:04 (*.36.141.229)
    박근혜처럼 나가보라고 하는 게 아니라 도전하는 사람을 지지하겠다는건데 뭔 또 열폭들을 하는지..
  • ? 2018.05.15 16:21 (*.10.84.27)
    밑에 그림 두번째칸에 나와 있는 멘트보면 닭때랑 뭐가 다른건지 잘 모르겠는데?
  • ㅁㅁ 2018.05.15 16:25 (*.186.226.106)
    이게 왜 욕먹어야 하는건지 모르겠다
  • ㅉㅉ 2018.05.15 16:43 (*.2.242.110)
    제대로 된 취업이 아니니깐.
    일본취직이 어떤상황인지 한번 검색해보면 나와.

일자리 대부분이 재일 한국인 관련 기업이고 계약조건도 이상해서 취업해본 사람들이 다 욕하고 있다.

무엇보다도 일본이라는 나라가 혐한이거든. 미국과 캐나다처럼 사이좋은 나라에서 서로 건너가 취업하며 사는것이면 얼마나 좋겠냐만은, 뉴스로 한국인 소매치기 범죄자 전철 안에서 칼부림, 카부키초 한국여성 불법 성매매, 일본의 다케시마를 한국이 불법점거 하고있으면서 남북정상만찬 독도 디저트 올렸다는 한국인에 관한 자극적인 기사들 하루가 멀다하고 올라오고, 북한방송은 날마다 10분 이상씩 틀어대며(오전 11시에서 12시 사이 - 이 시간이 일본 중장년층이 가장 테레비를 많이 보는 시간대) 조선인 혐오를 배양시키는 국가에서 한국인의 삶은 피곤하다.

정상적인 일본인 기업에 취직하기도 힘들지만 직장내 혐한도 심하기 때문에 당연히 문제가 있지.

이런 문제는 개인노력 여하에 달려있다고 하지만 한국에서 취직 못해서 일본에서 알아보는 사람들한테 할말은 아닌듯.그정도 노력이면 벌써 한국에서 자리잡고 일본 알아보지도 않음.
  • 돕고사는세상 2018.05.15 17:15 (*.255.48.12)
    한국 취업 > 일본 취업 >>>>>>>>>>>> 백수
  • ㅉㅉ 2018.05.15 17:18 (*.223.32.166)
    당신이 더욱 편협한 사고방식을 가지고있음
    혐한이 주류인것처럼 오도하며 일본취업을 희망하는 사람들을 한국에서 취직 못한 패배자로 취급하고있음

당신이야말로 해외는 나가봤는지 궁금하다.

생각은 말로
    말은 행동으로 이어진다고 했다.

당신의 말을 보아하니 생각도 삶도 보잘것 없을듯.
  • ㅇㅇ 2018.05.15 17:33 (*.58.110.31)
    형 참아
    쟨 모든 걸 인터넷으로만 배우는 애야
  • 1234 2018.05.15 18:16 (*.223.35.191)
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈가 바스라질듯요
  • ㅁ올 2018.05.15 18:42 (*.112.60.131)
    근데 현재 일본 취업을 유토피아인냥 말하는사람들이 주류니까
    이런식의 일침이라도 인터넷에서는필요해보임
    유토피아라고 낚여서 가는사람없게..
  • 푸핳 2018.05.15 19:16 (*.70.54.250)
    헛소리를 일침이라고하는거보니 너도 제정신 아니다.

A의 반대는 ' A가 아니다' 이지 ' B이다 ' 라는거냐? ㅋㅋㅋ

흑백 옳고그른것만 있는게 너의 세상
  • 21 2018.05.15 22:01 (*.12.177.205)
    꼭 토론 못하는 사람들은
    나와 다른 상대방의 의견을 어떻게 해서든 극단으로 몰아붙인다.

아무도 일본 취업이 유토피아라고 말한 적 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    단지 여기가 안되니 대안으로서 해외 취업을 가는거야
  • c123 2018.05.15 19:16 (*.44.254.8)
    일본이 혐한이랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전국민의 1%가 혐한이고 10%는 한국빠고 나머지는 관심도 없어 등신아
  • ㅇㅇ 2018.05.15 16:48 (*.162.236.78)
    존나 눈가리고 아웅하네
  • 5567 2018.05.15 17:09 (*.68.52.166)
    국내취업못하면 해외나 가라??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 돕고사는세상 2018.05.15 17:16 (*.255.48.12)
    한국 취업 > 일본 취업 >>>>>>>>>>>>> 백수
  • 21 2018.05.15 22:04 (*.12.177.205)
    외화도 벌고 좋지 왜.
    안그럼 어떻게 할건데?

그리고 kmove 한다고
    국내 취업 장려 정책을 안펴냐? ㅋㅋ
    대기업에 일자리 많이 만들라고 푸시하고
    중소기업에 신입 한 명당 지원해주는 정책 등 얼마나 많은 노력을 하고 있는데
    등시나
  • ㅁㄴㅇ 2018.05.15 17:14 (*.148.4.250)
    한국은 동남아 조선족 수입하고 일본은 조센징수입하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 2018.05.15 18:56 (*.33.153.63)
    여기서 방사능 얘기 꺼내면 욕 먹겠지
  • c123 2018.05.15 19:17 (*.44.254.8)
    한국은 방사능 안전한줄 아는 빡대가리면 욕 먹음
  • ㅇㅇ 2018.05.15 19:39 (*.39.146.30)
    이명박근혜 정부에서 외국으로 떠나라고 했으면 가루가되도록 까였는대
  • ㄷㅅㅈ 2018.05.15 20:57 (*.194.113.147)
    엔화 벌어오라는거지뭐 일안하는것보다 경제에 도움이 되니
  • ㅁㅁ 2018.05.15 22:22 (*.202.248.79)
    진짜 내로남불보소
  • 일본외노자 2018.05.15 22:43 (*.19.105.115)
    한국이 더 좋아여 안오는것을 추천합니다ㅠㅠㅠㅠ
  • ㅈㄷㄹㅈㄹㄷㅈㄷ 2018.05.16 00:07 (*.35.108.182)
    K-move 아직초창기라 그런지 허점많음.
    1. 취업알선 해준다고 홍보해서 한국대학생들 모집
    2. 현실은 알선해주고 이력서까지만 넣게해줌
    3. 경쟁률은 거의 몇십대 일 아니면 100:1 수준..(같이가는 모든 한국인들 다 넣어버림)
    4. 숙소도 잡아준다하는데, 현실은 좋은숙소가 아닌 돼지우리수준같은 기숙사에 박음.
    결론 : 그냥 비자 자기가 받아서 스스로 숙소 찾고 스스로 이력서 넣는게 훨~~~~~~~씬 잘됨.
    덧붙여서 외교부가 뭔생각으로 이딴프로그램 만들었는지 모르겠는데, 본인들이 자기들이 만든 프로그램 숙소에 살면서 느껴보길바람 십새끼들