XpressEngine

?

• gksf 2017.08.10 16:00 (*.245.60.10)
    세금없이 국가 제정으로 복지를 한다고 말하는 닭그네나

건강보험료 안올리고 보장성확대한다는 재인이나

이제는 비슷해보인다. 그러지 말자 jane.....
  • ㅇㅇ 2017.08.10 21:53 (*.213.111.153)
    닭그네는 세금없이 국민세금으로 지 뒷돈 챙긴거고..

문재인은 그 세금을 가지고 정말 필요한데 쓰겠다는 거자나..

원래 나라가 이레야지... 십알..... 10년동안 뒷동챙긴게 누군데

세금은 이런데 쓰라고 있는거야..
  • 어디로가나 2017.08.10 22:18 (*.36.142.243)
    뒷돈챙김? 근데 왜 뉴스에 안나오고 재판 증거로 안나오냐
    문재니 예산만 겁나 늘리는데 불안하다
  • 1 2017.08.11 01:40 (*.212.239.64)
    재판 증거로 나왓어 병@신 시@발 일베충 박사모세@키야.

니가 믿고 싶은것만 믿지마라.
  • ㅇㅇ 2017.08.10 16:06 (*.205.15.157)
    문재인이라 쓰고 문재앙이라 읽는다 ㅇㅇ
  • 00 2017.08.10 16:08 (*.38.67.116)
    그와중에 탈모인 확인사살 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.08.10 16:09 (*.180.51.168)
    좃중동 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 논리 2017.08.10 16:15 (*.178.130.191)
    좃중동이고 적폐 언론 거르고 맨날 증세 없는 복지니 건보료 인상 없는 혜택 확대니 말이 되는 소리를 해야지
  • 논리 2017.08.10 16:17 (*.178.130.191)
    이번에 부동산 대책 내놓은 것도 그래 지금 부동산 폭등한 게 거의 몇년째고 문재인 정부 출범 후 3개월간 더더욱 폭등했는데 그동안 가만히 있다가 갑자기 호들갑 떠는 이유가 뭐임?

진짜 집값 잡을 목적이 있었다면 취임과 동시에 부동산 투기 근절 선포하고 국토부 장관 취임과 동시에 정책 내놓던가 시간 질질 끌어서 가계부채 더 폭증시키고 집값 다 올려놓고 이제와서 쇼하네

김현미도 청문회에서 까인 것처럼 다주택자에다 토지까지 투기 의혹 있는 사람인데 과연 다주택자 중과세를 제대로 할까? 국토부나 정부에서 정책 입안하는 새끼들부터가 죄다 다주택자들인데
  • 너먼 2017.08.10 18:23 (*.224.252.18)
    자한당 새끼들이 반대해서 국회 늦어짐
  • 11 2017.08.10 16:22 (*.198.200.165)
    그래서 실비 넣은거 우쨰야되???
  • ㅇㅇ 2017.08.10 16:38 (*.231.84.98)
    1년에 30조 필요 ㅋㅋ

30조 30조 30조 30조 30조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노답 문제앙식 운영

정말 공산주의 실현하려고 한다

그리스가 저 지랄하다가 망한거다
  • ㅇㅇ 2017.08.10 16:43 (*.44.115.6)
    그리스는 인구가 1천만 밖에 안되는 EU 회원국이니 버티지 한국이 경제 붕괴하면 베네수엘라와 아주 비슷해진다 ㅇㅇ 더욱이 북한이 북쪽에서 계속 지랄하고 공작을 해대니 아주 생지옥이 될 수도 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 병ㅅ아.. 2017.08.10 16:49 (*.62.11.231)
    22년까지 30조..
    연간 6조
    16년 건강보험 수입 48조
  • ㅂㅂㅂ 2017.08.10 21:01 (*.12.29.98)
    뉴스에선 그동안 모은게 20조라는데? 뭔 48조? , 그리고 보험처리되면 과잉진료가 문제될거
  • 2017.08.10 21:10 (*.69.25.151)
    그거야 수입지출로 남아있는돈이 누적적으로 20조라는거고..
    연간 건강보험료 다 모아걷으면 48조라고..
    너님 자부담비 안냄? 과잉진료도 자부담비율따라다르지.. .
  • 2017.08.11 00:45 (*.156.150.185)
    수입과 잔금은 다른 거야 멍청한 새끼야...
  • 베충이들아 닥치자 2017.08.10 16:53 (*.29.113.26)
    좀 모르면 닥치고있는게 욕안처먹는 방법인대.. 이런 베충이애들이 그걸 알리가없지 ㅋㅋㅋㅋ
    30조가 1년에 들어가는 예산이겠니? ㅋㅋㅋ
    그리고 설사 30조가 들어간다쳐도 병박이가 강바닥에 처발라버린 돈보다 적네? ㅋㅋㅋ
    한신함놈들 하여간 좃도 모르면서 그냥 무작정 까대기나하지.. 예전에 종부세도 종부세 해당도 안되는 서민놈들이 더 지랄발광했던걸 보면 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.08.10 21:01 (*.162.236.78)
    그 명박이 땅팠던 돈은 왜 모든 예산에 끼워맞추냐. 공무원 예산~ 탈원전예산 의료보험예산 모든 거에다 끼워맞추네 땅판 건 한번인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄹㅇ 2017.08.10 17:57 (*.45.7.254)
    1년에 30조 필요하면 도대체 얼마나 아파야 되는거냐 ㅋㅋ
  • 정부바뀌어도 민도는 그대로 2017.08.10 16:50 (*.62.11.231)
    건보 보장한다고 100프로 보장도 아닌데
    핵심은 자부담 비율인데
    왜이리 설래발치는지..
  • ㅁㅁ 2017.08.10 17:10 (*.171.84.71)
    폭탄 돌리기식 재앙 플레이
    이래놓고 다음 대통령이나 다다음 대통령 욕 졸라 먹겠지
    끝날때 끝나더라도 담배값 만원으로 올려놓고 퇴임해라 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.08.10 17:15 (*.169.49.82)
    그래서 돈은?
    인구는 줄고 노인은 늘어서 국민연금마저 고갈된다고 말이 많은데 건강보험이 이 모든걸 보장한다는게 말이되냐

지금 이대로 가면 공무원연금,군인연금,사학연금,국민연금,건강보험 온갖것들이 적자가 뻔한데 어떻게 갚을건데?
  • aaaa 2017.08.10 17:19 (*.33.125.32)
    의산데 기분 젖같다

희생은 우리가 하고 기분은 정치인이 내겠지

개업은 의사 개인이 하고 생색은 정부가 내는 줮같은 의료 시스템. 공부하고 개업하는 데 돈 한 푼 보태준 거 없으면서 가격 통제로 편하게 의료 시스템 굴리는 줮같은 시스템.

한 편으로는 비급여로 편법으로 간신히 유지되던 병원들 전부 무너질 테니 그 이후에 개선이 이루어질 거라는 기대가 생긴다.

비참하게 천천히 앓다가 죽느니 그냥 죽고 새로 태어나는 게 낫지
  • KOKO 2017.08.10 17:28 (*.130.224.99)
    현직의사인데....저도 한숨만 나오네요
  • 마흔이 2017.08.10 17:41 (*.87.61.251)
    근데 의사가 이거 보고 글 올릴 시간이 있나요?
  • 2017.08.10 17:49 (*.180.51.168)
    베충이들임
  • . 2017.08.10 18:42 (*.203.104.186)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 피롸ㅠㅠ 2017.08.10 19:29 (*.111.28.23)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로 때려서 전치5주
  • 뭔소리야 2017.08.10 19:34 (*.236.24.136)
    신종 헛소리에 할말을 잃었다
  • ㅇㅇ 2017.08.10 18:44 (*.205.15.157)
    누가 문재앙 뽑으랬나요? 의사라면서 문재앙을 뽑아?? 돌팔이 의사?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅅㅅ 2017.08.10 23:16 (*.223.48.41)
    수요늘어서 의사들은 개꿀이야
  • 헣허 2017.08.10 17:26 (*.40.250.122)
    댓글이나 기사들 보니 미국이 왜 의보가 안되는지 알겟음 ㅋ 우리나라도 전두환 같은 독재 없어서면 의보 불가능했을거 같음
  • ㅆㅍ 2017.08.10 17:36 (*.136.158.211)
    누가 짜장면을 나라에서 1500에 팔라고 정해놓으면 식당은 안망할려고 편법쓰게 마련..
    식당 유지할라면 단무지를 1000원에 팔고 주차비를 비싸게, 음료수를 3000원에 팔면서 이익보려하겠지
    근데 싸게 짜장면 먹는 그지근성가진 사람들은 그런 것 보면서 돈밖에 모른다고 손가락질..
    식당 차릴려고 15년간 시간, 돈 투자했는데 당연히 이익보려고 하는게 잘못이냐..1500원에 팔라고하는 좇같은 시스템이 문제냐.. 싼거면 눈뒤집히는 개돼지들이 문제냐..

의사들도 뭐든걸 다 떠나 개인 사업자다.. 비급여로 먹고 살게 한 구조부터 고쳐야지
    이따위 정책 내는 건 골목 대장 수준 같다.
  • aaaa 2017.08.10 17:46 (*.33.125.32)
    하나 빼먹으셨네요

'일 한다는 주방장이 없어서 곤란한 중국집이 많다던데, 그럼 주방장 숫자를 늘리면 되는 거 아니냐.'
  • ㅇㅇ 2017.08.10 18:50 (*.37.176.5)
    주방장이 왜 모자라냐 안모자라
    우리나라만큼 의사 만나기 쉬운 나라가 어딨냐
  • 2017.08.11 01:03 (*.139.120.61)
    ㅎㅎㅎ 주방장 늘려봐 아주 니들이 그렇게 비양심 개양아치 집단으로 보는 의사들이 하이고 옆집때문에 망하겠네... 접어야겠다 할까? 온갖 비의료적 치료가 난무하고 침소봉대하여 공급자에 의한 진료수요가 팽창할거다. 그럼 정말 양심 있는 의사들은 망하고 장사치들만 남아서 하이고 고객님 여기 쌉니다. 하는거야

당장에 생각해봐라 지금 유행하는 비타민이나 각종 수액주사, 옛날에는 의사들 관심 없었어. 그런데 먹고살길 줄어드니 공급자 유발 새로운 의료수요가 생긴거야. 까놓고 말해서 의사가 이거 하면 몸에 좋아요 하는데 혹하는 사람 없겠어??
  • ㄹㅇ 2017.08.10 17:58 (*.45.7.254)
    저 확대되는거 중에 실제 큰 병원 말고 작은 개인 병원에서 손해 보는거 있냐? 많냐?
  • 2017.08.11 01:17 (*.139.120.61)
    있지 급여수술비로는 택도 안되는 수가를 정해놔서 수지맞추려고 비급여 항목을 넣어놨는데 (1인입원실, 수술시 사용하는 비급여용품, 비급여 수술전 검사 등) 그걸 다 통제하겠다고 하니 어쩌라고....그나마 의료가 굴러가고 있었던 건 의사들이 비급여 넣는 걸 건보공단에서 못본척 하는 거였는데 (왜냐면 건보공단에서는 급여항목에 해당하는
    돈 조금만 주고 의사가 알아서 환자한테서 떨어지는 밥알 주워먹으며 크게 덤비지 않고 있었으니)

1시간 동안 간호사 한명 데리고 100% 내 돈 투자해서 마련한 수천만원짜리 수술실에다가 청구도 못하게하는 각종 봉합사, 바늘같은 소모품을 다 쓰고도 실제 급여수가는 20만원도 안되는데, 만에 하나 의료분쟁이라도 터지면 10만원 낸 환자가 1억을 내놓으라 하니.....

차라리 잘 되었다 치고 비급여 전면 통제하고 수가를 현실화 시키면 오히려 편해. 의사들은 수익이 큰 차이 없을거고 비급여 팔아먹을 스트레스 없어지겠지, 환자들 부담 비용은 비급여로 떼일 때나 큰 차이 없을거고, 일부 양심없는 의사들이 현실화된 수가 + 비급여로 돈 벌려고 하면 강력히 규제하던가, 아니면 비싸서 도태되겠지

다만 이렇게 할 거면 건보재정이 털리는 거라 안될거야 아마 ㅎ 그냥 수가는 지금 그대로, 비급여는 안돼! 하며 의사 쥐어짜고 국민들한테는 갖은 생색을 다 낼거다 아마.
  • 의사아님 2017.08.11 09:34 (*.136.158.211)
    냉철한 통찰이다!

이게 현실
  • ㄹㅇ 2017.08.10 18:06 (*.250.160.74)
    문재인 시 바 색키네

시발롬

탈모를 성형이랑 같이 취급하냐
  • ㅇㅇ 2017.08.10 18:20 (*.37.176.5)
    기존 급여 수가를 먼저 원가보전이라도 해놓고 비급여의 급여화를 해야지
    소수라고 계속 후려치기만 하고
    찍소리라도 낼라치면 도둑놈에 돈에 눈먼날강도 취급받는 인생
    좌파 우파 노무현 박근혜 문재인이건 누구건 일단 뻇기만 하는구나
  • ㅇㅇ 2017.08.10 18:33 (*.250.237.93)
    일단 문재앙이라는 워딩 쓰는 새끼들은 다 일베충이라고 보면 됨.
  • ㅁㄴㅇ 2017.08.11 12:14 (*.41.229.77)
    그건 아님. 문재앙 닭근혜 쥐박
  • ㅇㄹ 2017.08.10 18:35 (*.209.210.120)
    댓글보고알았는데 탈모는 빠지는 검니콰??????/ 진짜 개생키들이네 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
  • 개오바우좀극혐 2017.08.10 18:56 (*.33.165.102)
    개오바 떠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선진국 보장범위 80%
    한국 보장범위 63% -> 70%선으로 올리는 것
    아직 선진국 문턱도 못간다

무상급식하면 나라망한다며 개오바 떨던 우좀 색히들의 과거를 생각해보면
    저것 또한 그냥 지나가리...
  • 11 2017.08.10 19:50 (*.179.63.146)
    선진국 보장범위 80% ... 제도자체가 다른데 단순 통계로 비교하는게 빡대가리짓 아니냐?
    그 비교선상에 올라간 영국같은 나라들의 의료 시스템 얼마 전만해도 의사 한번 만날래도 몇주씩 걸린다고 개같이 까였었는데 이제와서 그런 나라하고 비교하냐?

이젠 돈 얼마 안드니깐 크게 문제 없어도 너나 할것 없이 병원가서 mri 한번씩 찍고 하면서 이제껏 없었던 의료 수요가 폭증 할거라는건 당연히 예상해야하는데
    이번 발표내용보면 그런 수요 증가에 대한 내용은 아예 고려하지도 않았더라 30조도 그냥 작년까지 있었던 수요만으로만 계산한건데 앞으로 얼마나 더 증가할지
    사실 아무도 모르는거야

문재인은 그냥 딱 5년간 나라 털어먹고 갈 생각뿐이 없어...
  • ㅁㅁ 2017.08.10 19:25 (*.251.220.230)
    망할까봐 덜덜거리는 틀딱들 그리스 들이대면서 혀차는 소리가 여기까지 들린다
    살아보니 나이만 쳐먹고 겁이 많아지는 너희 틀딱한테 공포로 정치하는게 보수의 전략이야
    이렇게 하면 나라 존나 망할 걸? 이러면서
    해보지도 않고 지들 입맛에 맞는 통계치만 들고와서 겁먹여서 못해본 정책 수두룩하고
    기득권들이 서민 몰래 슬쩍 끼워맞춰서 내놓은 정책과 법안들 모르고 넘어가길 몇십년을 당해놓고
    이 노인네 틀딱들은 아직도 정신 못차림
    심지어 정신 제대로 박힌 놈도 틀딱되는 나이즈음오면 저 모양 됨
    공포로 제어당하는 동물하고 거의 같은 수준
    겁만 살짝주면 안될거야 패배주의에 젖어사는 무기력한 인간들 때문에 뭘 할래야 할 수가 없다
    정신차려랴 댓글달아놓은 틀딱븅신들아
  • OMS 2017.08.11 00:05 (*.31.112.69)
    그게 아니라 우리나라 의료계 민관 전부 일년에 40조를 청렴하고 효율적으로 핸들링할 능력이 없어
    의사들도 제도 허점을 악용해서 막판 나랏돈 단물 빨기에 나설거고
    보건당국도 40조를 핸들링할 인원도 없이 주먹구구로 돈을 허공에 뿌릴거고
    보험 수진자들도 어떻게든 실비보험 더 빼먹을 연구하고 어떻게든 건강보험료 안내려고 돈 빼돌리고 난리를 칠껄
    지금 건강보험료 항목으로 나가는 돈이 월 5프로고 이게 두배로 튈거다. 연봉 5천이면 500만원이나 건보료가 나가는데
    어떻게든 미친듯이 안내려고 꼼수를 쓰겠지...

20년 로드맵이라면 모를까 저 모든 일을 이번 임기 내에 끝낸다는건.............차라리 통일을 시키는게 낫지..
  • ㅇㅇ 2017.08.10 19:36 (*.7.131.172)
    여기서 문재앙 문재앙 거리는 놈들도 막상 필요하면 보험 급여는 다 받겠지
  • ㅁㅁ 2017.08.10 19:36 (*.216.145.68)
    지금 문제인 케어할 돈이 있나?
  • ㄱㄴㄷㅎㅂ 2017.08.10 19:46 (*.73.242.95)
    박정희 기념관 지을 돈도 있고 댓글부대 운영할 돈도 있고, 강바닥 팔 돈도 있고 자원외교 합네하며 1달러짜리 외사 20억불 주고도 사는데 갑자기 문재인케어 할 돈만 없겠냐? 돈은 있다 도둑놈이 많을 뿐이지.
  • xdf 2017.08.10 20:46 (*.78.10.66)
    개 뷰웅신새키들아 그만좀 싸워 ㅋㅋ
    베충이나 문빠돌이련들이나 서로 없으면 안돼나봐 ㅋㅋㅋ
    이런소리하면 문빠들 어따 비교하냐 그런다
    응 너네 비슷해지고있어 ㅎㅎ
  • 2017.08.10 21:12 (*.38.8.82)
    쉐복 지리구요
  • 보험강화 찬성 2017.08.10 22:07 (*.228.219.22)
    예전에 국민건강보험만 있으면 모든 질병이 보험처리되는 줄로 알았었는데
    그렇지 않다는 걸 알고 놀라고 실망했었는데

이제는 국민건강보험만으로도 그게 어는정도 가능하다는 거 같은데(국민건강보험과 실비 보험 이중으로 보험드는 일 없는)
    원래 이렇게 되어야하는거 아니냐?
  • 00 2017.08.10 22:26 (*.210.96.76)
    의료민영화 꿈꾸고 있다가 반대로 의료보험 확대하니까 ㅂㄷㅂㄷ 한거지
  • 33 2017.08.10 22:53 (*.37.205.51)
    어찌보면 박그네 덕에 우리나라 망하는게 3년정도 늦춰진건지도 모른다,,