XpressEngine

?

• 비트코인 2018.01.14 12:43 (*.98.13.109)
    컨셉 오지네
  • ㅇㅇ 2018.01.14 13:34 (*.194.111.125)
    ㅋㅋㅋ
  • 2018.01.14 14:28 (*.151.8.30)
    티키타카 ㅋㅋㅋ
  • 웃기닼ㅋㅋ 2018.01.14 14:59 (*.112.15.119)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 굼나무 2018.01.14 15:01 (*.59.223.151)
    형들아 영어질문좀
    한국어로 "현재 ~ 퍼센트까지 완료되었습니다" 랑 비슷한 표현을 하고싶은데
    퍼센트가 아니라 날짜로 말해야됨. 퍼센트면 "42% is Done!" 대충 이렇게 쓰면 되잖아.
    근데 내가 원하는 표현은 퍼센트 말고 날짜임. 어떤 데이터가 2005년 부터 2017년까지 있는데
    "현재 20yy년 m월 dd 까지 완료됨"
    라는 문장을 표현하고싶은데 영어가 존나 꼬이네.. 그냥 "2017 / 12 / 25 is Done!" 이렇게 쓰면 될까?
  • 굼나무 2018.01.14 15:03 (*.59.223.151)
    근데 "2017 / 12 / 25 is Done!" 이거는 그냥 "17년 12월 25일이 완료되었다" 라는 뜻이지 17년 12월 25일 `까지` 완료되었다라는 뉘앙스가 안나는거 같아서.. 이게 별거아니고 대충넘어가도 되긴하는데 막히니까 막 해결하고싶네
  • ㅂㅈㄷㄱ 2018.01.14 16:03 (*.118.51.95)
    구글 번역기 돌려
    여기있는 진따들보다 훨 낫다
  • 이명박 2018.01.14 16:15 (*.105.86.58)
    구글 번역기보다 최근 네이버에서 나온 파파고가 훨씬 좋다.
    구글은 영일 번역은 좋은데 한국어는 좀 미흡함.
    네이버에서 한국어를 타겟으로 만든 파파고가 훨씬 좋다. 번역기는 파파고 써라.
  • 보고싶다 2018.01.15 10:15 (*.171.139.3)
    한국어를 일본어로 바꾼뒤에 그걸 다시 영어로 바꿔 그럼
  • ajju 2018.01.15 16:16 (*.193.34.221)
    언제적 얘기를 하고있으셔.
    AI번역하는거로는 구글번역이 더 매끈한 번역결과물을 보여준다.
    파파고는 예전 구글번역 수준으로 밖에 안됨.
    긴 영문장 하나 골라서 두군데 넣어봐 그럼 알게 될거야.
  • 스팸아닌데왜이러냐 2018.01.14 16:43 (*.220.118.143)
    답변 달려는데 왜이리 스팸이라고 하는지 모르겠지만 "Currently, I've completed upto 12/25/2017." 라고 쓰면됩니다.
  • 보고싶다 2018.01.15 10:17 (*.171.139.3)
    형, 굼나무형은 문장이 필요한게 아니라 보고서용으로 짧게 쓰길 원하는걸거야.
    up to 12/25/2017이면 되지 않을까 싶어.
  • Adelaide 2018.01.15 18:45 (*.114.99.233)
    노노 저 사람이 보고서를 쓰는지 아닌지 그 어디에서도 알 수가 없고 설령 보고서를 쓴다 할지라도 up to 만 쓰면 너무 짧지 않을까?
    I've completed 가 틀린건 절대 아닌데 혹시 보고서 형식에선 우리 문법 용어로 수동태를 쓰는게 일반적임.
    지금 빨리 생각나는 표현은 The process of ooo has been completed up to 날짜.
    그리고 굳이 I've 를 쓰려면 (격식을 갖춰야 하는 글이라면) 줄여쓰지 말고 I have 이렇게 정확하게 쒀야 함
  • 2018.01.14 17:25 (*.46.191.241)
    매력있네 ㅎㅎ
  • 123 2018.01.15 13:11 (*.121.22.47)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ