XpressEngine

?

• ㅋㅋㅋ 2018.03.21 02:05 (*.223.30.6)
    평양에서 레드벨벳이 배드보이나 빨간맛을 부르면 그들의 반응은 어떨지 ㅋㅋ
  • ㄹㅇ 2018.03.21 02:10 (*.148.185.6)
    최근부터 발매한 노래 제목도 하나같이 러시안룰렛 빨간맛 배드보이 등등
  • ㅈㄹㅈㄷㄹ 2018.03.21 02:22 (*.35.108.182)
    그걸하겠냐 ㅅㅂ돌대가리색기야
    알아서 조율해서 자극적이지않게 하겠지
    니가음악감독이면 논란일으킬려고 하겠냐
    지무덤파는건데 왜케 생각을 1차원적으로할까
  • zz 2018.03.21 02:49 (*.39.106.28)
    그냥 좀 웃자 형... 왜 그렇게 공격적이야
  • 123 2018.03.21 14:07 (*.133.63.86)
    아이돌 팬그룹이 원레 ㄷㄹ이가 많아.
  • 2018.03.21 12:04 (*.226.208.18)
    농담 한마디에 공격력 대단하네
  • 오엉 2018.03.21 10:32 (*.33.153.148)
    김정은 베드보이
  • ㄹㅇ 2018.03.21 02:27 (*.121.133.213)
    헐 라인업 쩌는데???ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 2018.03.21 02:43 (*.62.10.74)
    빠 바 바 빨간맛 궁금해 정은
  • 범고래 2018.03.21 11:17 (*.7.15.87)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.03.21 12:54 (*.223.20.212)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃걋다
  • ㅎㅇ 2018.03.21 03:19 (*.114.43.144)
    김정은이 레드벨벳보고
    오늘밤 보고싶다 그럼 어떻게 될까 ? ㅋㅋㅋㅋ
    저쪽 가수들은 애초에 목적이 그건데 ㅋㅋㅋ
    우리도 그런 줄 알고 부르면
    단호하게 거절할까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅡㅡ 2018.03.21 05:13 (*.115.102.140)
    ㅠㅠㅠㅠ 우리 조이 안되ㅣㅣㅣㅣ
  • 1 2018.03.21 09:58 (*.127.74.49)
    뒤 없이 간다면 "저 에메나이들 날래 데려 오라우!"하는거고,
    나중을 생각한다면 "저 에메나이들이랑 최대한 닮은 애들로 데려오라우!"하는거고.
  • ㅇㅇ 2018.03.21 11:16 (*.126.66.65)
    졸라 구체적으로 생각한다 ㅋㅋ
  • 123 2018.03.21 14:08 (*.133.63.86)
    당뇨에 관절에 간까지 나갔다고 하던데
    할수 있을지 의문이다.
  • 고지혈증환자 2018.03.21 22:07 (*.36.141.84)
    당뇨환자 무시하지 말라고!!! ㅜㅜ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.21 19:28 (*.178.77.191)
    일단 그런말을 하겠냐. 말이 되 이색기들아? 두번째. 저쪽 가수들도 체재 홍보가 더 먼저지
    착각을 해도 단단히 하네 아니면 꼴리는대로 생각하는건지 눈썩겠네.
  • 34 2018.03.21 03:33 (*.209.172.52)
    윤도현은좀빼라
  • 이유나 들어보자 취향이냐? 2018.03.21 04:54 (*.12.224.134)
    그러면 정인은 왜?
  • 42 2018.03.21 03:51 (*.96.32.67)
    백지영이 저길 왜? -0-
  • 이철우 2018.03.21 03:57 (*.194.77.3)
    강철비에 나온것처럼 빅뱅은
  • ㅡ.,ㅡ;; 2018.03.21 09:02 (*.23.79.17)
    빅뱅은 군인이라...
    왠지 YG애서 평양 공연 보내느니, 군대를 택한듯.
  • 8282 2018.03.21 05:20 (*.219.19.50)
    북한 입장에서는 가장 인기가수가 최진희 일까??
    사랑의 미로가 북한에선 공전의 히트곡이던데..
    북한관련 방송(이만갑, 모란봉 클럽)에서 보니깐 사랑의 미로는 북한에서 모르는 사람이 없는 노래고
    심지어 탈북해서 우리나라 오기전까지는 북한 노래인줄 알았다 할정도..
  • 2018.03.21 07:37 (*.36.151.127)
    귓구멍에 아모르파티 한번 꼽아주고 와야 공산주의 와르르 무너지는데 말이야
  • ㅇㅇ 2018.03.21 06:08 (*.93.159.230)
    적국이랑 저런걸 왜 해
    미쳤나봄ㅋㅋㅋ
  • ㅁㅇ 2018.03.21 06:52 (*.36.145.140)
    지금까지 계속 미친 행보중인데
    앞으론 더 할거임
  • 역시일붸는다른사이트에봐야제맛 2018.03.21 09:55 (*.158.52.178)
    왜 하냐니???
    그럼 계속 미사일 쏘고 그래야 되냐?
    그냥 세상 보는 눈이 십 세 이후로는 성장이 안 된건가?ㅋㅋㅋ

니들이 찬양하는 그 분들도 저런거 다했어.
  • ㅇㅇ 2018.03.21 10:16 (*.210.7.55)
    네 다음 무사안일주의
    저런 공연은 예전에도 했었지만 돌아온건 무엇?

응 핵개발 미사일도발

학습능력 떨어지는건 네놈
  • ㅂㅂ 2018.03.21 12:28 (*.217.59.237)
    ㅂㅅ아. 그럼 대안을 이야기해봐.
    전쟁한번 해?

주댕이만 살아있는 놈
  • ㅇㅇ 2018.03.21 13:51 (*.210.7.55)
    아니 그냥 관심끊고 남남처럼 살면돼
    포탄쏘고 미사일 겨누고 있는 놈들이 어떻게 한민족이냐

그리고 전쟁? 당연히 일어나면 안되지만
    또 해야된다면 해야지 빙신같은놈
    인류역사에 전쟁이 없던 적이 있었냐

어차피 둘 중 하나야 먹던가 먹히던가
    어디서 평화 이상주의에 쪄들어가지고
    북진통일을 해도 모자랄판에
  • ㅇㅇ 2018.03.21 15:49 (*.228.83.162)
    ㅄ새키 전쟁을 합리화하는새키들은 사이코패스같음
  • ㅇㅇ 2018.03.21 17:06 (*.210.7.55)
    그래 넌 실컷 포탄 뚜드려 맞고도 핼랠래 거려라ㅋㅋㅋ
    빙신새끼 평생을 쳐맞고만 살았으니 쳐맞는게 당연하지?ㅋㅋ
  • 1234 2018.03.23 16:20 (*.17.228.201)
    관심끊고 남남처럼 지내려면 북한을 국가로 인정을 해야하고 그러면 우리나라 헌법 고쳐야하고 또 정전협정을 해야할텐데 이게 갈길이 구만리길인데 니말대로 그냥 남남처럼 지내자!! 하면 되냐??
  • 인생 심플하게 2018.03.21 14:35 (*.249.169.185)
    보수것들이 북한 이용해 처먹은거말고 뭐가 더 있냐????
  • ㅇㅇ 2018.03.21 17:14 (*.210.7.55)
    암 진보것들은 북괴 똥꼬 신나게 빨다가 서해교전때도 유야무야 넘어가셨지
  • 2018.03.21 10:44 (*.204.210.30)
    저런 거 한다고 평화가 올 거 같냐ㅋㅋ
    니 보는 눈이 십세 이후로 멈춘 거겠지. 뭐 그냥 보고싶은대로 생각하니까 편하긴 하겠네.
  • ㅂㅂ 2018.03.21 12:31 (*.217.59.237)
    공연한번으로 평화?
    넌 그런거 기대하고 있냐?
    너빼곤 아무도 그런생각 안해
    지혼자 북치고 장구치고 ㅋㅋ
  • 아아 2018.03.21 12:22 (*.36.142.248)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 갈수록 뇌가 퇴화중이냐? ㅋㅋㅋ 틀딱아
    니가 찬양하는 그분들 다 실패한 저짓을 아주 대놓고 국민세금으로 때려박을 생각만 하는데.
    누가 통일 좋다고 했냐? 통일반반도 30년전이야.
  • 농ㅁ 2018.03.21 06:28 (*.124.52.114)
    제일 이해 안되는게 서현.
    뭐하나 잘하는거없는 언플로 만들어진 연예인.
    예전에 책읽는 똑똑이 컨셉으로 나올때는 토나오는줄.
  • ㅜㅜㅜ 2018.03.21 07:19 (*.70.58.22)
    그 주현미랑 듀엣으로트로트부른거잇엇는데 그거부를듯
  • ㅂㅈㄷㄱ 2018.03.21 06:56 (*.182.240.28)
    임재범이 가서 522대첩때 처럼 여러분을 동무들로 편곡해서 무릎꿇고 부르면 통일될텐데
  • 121212 2018.03.21 10:37 (*.147.12.2)
    내가만약.......외로우면.....누가 나를 ..위로 해 주지?
    그건 바로 ...동무들.....

나는 너예~~~에에엑!
  • 일베충 밟아죽여~~ 2018.03.21 08:43 (*.17.127.94)
    알리는좀 그렇지 않나? 한국사람들도 잘 모르는데.....
  • ㅇㅅㄹ 2018.03.21 09:12 (*.223.37.169)
    우리 알리 인지도 무시하시네여!!
  • 어쩔수없어 2018.03.21 09:01 (*.84.169.107)
    윤상 키아누 리브스 닮았네
  • 123 2018.03.21 09:02 (*.121.22.47)
    레드벨벳 북조선 간나새키들에게 빨간맛이 어떤긴지 제대로 보여주고 오라우
  • 54 2018.03.21 09:24 (*.161.253.130)
    소녀시대도 아닌 서현은 왜 가는지.........
  • 2018.03.21 10:06 (*.223.38.7)
    사실 우리 안보교육 대로라면 적국이긴한데 ㅋㅋ 지금 자본 vs 공산 상황도 그렇고.. 근데 크게보면 한민족인데 뭐 어떤가 싶기도하네. 동독 서독처럼 갑자기 통일될수도있고 ㅋㅋ 금강산호텔이나 돌려놔라
  • 5567 2018.03.21 10:27 (*.68.52.166)
    아이유 한명이면 대체가능
  • t 2018.03.21 10:41 (*.221.162.116)
    김정은 레벨 입덕하겠구만
  • ㅎㅎ 2018.03.21 10:48 (*.188.116.198)
    서현 저번에 북한에서 공연단 왔을때 같이 노래불렀잖아.
    안가면 안되지.
  • 2018.03.21 11:52 (*.36.133.202)
    이선희 조용필 빼고는 별로네
  • 2018.03.21 13:01 (*.7.53.185)
    소속사 들이 엄청 힘 썼을듯 레드벨벳 봐라 ㅋㅋ

어니면 김정은이. 뷸러라 했거나
  • ㅇㅇ 2018.03.21 12:00 (*.165.213.231)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 세상이 변해도 딴따라는 딴따라구나
  • ㅇㅇ 2018.03.21 14:22 (*.39.145.208)
    서현:아이돌같은퍼포먼스도없으러고 가창력으로도 특출나지않을텐데 왜꼈지? 그리고 소향이 빠졌네
  • ㄷㄷㄷ 2018.03.21 15:01 (*.169.180.143)
    알리 진짜 너무 싫다
    얼굴 목소리 창법 다 극혐
  • 123 2018.03.21 15:23 (*.129.221.204)
    ㅋㅋㅋ 정인 미스틱가서 썰 오지게 풀듯

그리고 윤종신이 tv에서 msg 첨가해서 말하면 재미날듯
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.21 19:29 (*.178.77.191)
    뭔가 멜로디가 좋은 노래좀 불러줬으면 좋겠네. 그냥 그럭저럭인걸로 떄우는거보다 좀
  • 11 2018.03.21 21:50 (*.160.115.118)
    부붑부붑붑 붉은맛! 궁금해 동무! 사상에 점점 녹아든 communism 그 맛!
  • ㅂㅂ 2018.03.22 09:17 (*.70.51.75)
    라인업 구리다